Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Герой (Барбара)

Настройки текста
Примечания:
      Барбара сидела на крыльце, потирая виски. Столько проблем свалилось на её сына, попутно задев и саму женщину. Джим призван защищать троллей. Только подумайте: троллей! Не животных, одноклассников, какую-нибудь девушку, а троллей! И других существ, про которых люди веками складывали легенды! Миссис Лейк прекрасно помнила, как её малыш и Тобиас играли в рыцарей на заднем дворе, а сейчас он действительно стал им! У него есть меч, доспехи и...честь.        Эта мысль заставила Барбару задуматься, поднимая голову. Джим безусловно рискует собой и своими друзьями, но при этом...Он проявил свои самые лучшие качества - доброту, храбрость и преданность. Амулет увидел это. И она тоже должна.       Но...именно этот артефакт превратил её мальчика в тролля. Именно он и этот старик заставили Джима сделать сложнейший выбор. Лейк пожертвовал собой и своим будущим, чтобы спасти мир. Это несправедливо. Почему это произошло с её сыном? В мире столько людей, но только Джим страдает от этого. Как же так? Неужели отец, который бросил его, был недостаточным наказанием? Наказанием? Наказанием за что? Что такого сделал её мальчик, чтобы заслужить разрушенное детство и потерянное будущее? Её сын заботился обо всех, до кого мог дотянуться, каждый день делал три завтрака, спас ребёнка, троллей, вернул к жизни Мерлина, но при этом жизнь не устаёт избивать его! Он ведь просто человек! Как забавно, что теперь он даже не может себя так называть. И всё из-за выбора, поставленного Мерлином! Он не заслужил этого!       Подождите. Но...это ведь не наказание...это...это испытание? Не только для Джима...Для его друзей и для самой Барбары. Именно такие трудности и делают из Лейка героя. Только благодаря отречение от прежней жизни Джеймс смог стать достойным Охотником.        Эта мысль была для Барбары отрезвляющей пощёчиной. Её маленький сынок...Мальчик, который потерял отца и самостоятельно стал мужчиной.       Слёзы лились из глаз Лейк. Джим действительно не заслужил этого, но он сам выбрал стать героем. Он стал троллем, чтобы спасти то, что любит. Чтобы спасти мир. Боже, как она была слепа. Джим не поменяется от своего выбора. Он остался человеком, несмотря на внешний вид. Но что важнее - он остался героем.        Барбара повернулась, чтобы увидеть своего сына из окна. Он лежал на диване, окружённый друзьями. Эта картина заставила женщину вспомнить, как Джим лежал в больнице, также в компании Тобиаса и Клэр. Рыжеволосая улыбнулась, протирая щёки. Её сын справится, если эти ребята будут рядом с ним. Они стали для него второй семьёй. И тролли тоже. Моргунчик, как она заметила, стал для него хорошим наставником, другом и..отцом. Куда лучше, чем его биологический.       При мысли о Джеймсе-старшем, женщину передёрнуло. Этот человек разбил сердце не только ей, но и её маленькому сыну. И это она ему никогда не простит. Она навсегда запомнит, как глаза Джима наполнялись слезами, когда он смотрел вслед этому мерзавцу. Если этот человек когда-нибудь осмелится объявится на пороге их дома, Барбара захлопнет дверь.        Перед тем, как погрузиться в прошлое, женщина вспомнила, что именно сейчас её сын лежит на диване, навсегда превращённый в тролля. Барбара вздохнула и обняла себя за плечи. Ей нужно вернуться в дом и присматривать за Джимом. Женщина бы хотела остановить время. Прямо сейчас, под звёздным небом, в объятиях прохладного ветра, в одиночестве и тишине.

Ещё хотя бы пять минут

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.