ID работы: 9755638

Мое чудное семейство.

Джен
G
Завершён
213
автор
Размер:
368 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 83 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 9. Ах ты, Мелкий!

Настройки текста
– Приятного аппетита! - произносят все хором, сложив ладони перед лицом, а затем приступают к еде. Фуюми сидит во главе стола, слева от неё у ребра стола Тойа, справа - Шото. Нацуо сидит напротив. Атмосфера угнетающая. Нацуо и Фуюми переглядываются и вместе следят за крайними братьями. Тойа с закрытыми глазами спокойно потягивает собу. Это первый совместный ужин детей Тодороки спустя столько лет... Шото сначала некоторое время сверлит взглядом свою порцию гречневой лапши, будто она выглядит как мега-злодей, а затем всё таки берет палочки в руки. Тишина давит. От этого Нацуо хочет провалиться сквозь пол. Фуюми уверена в том, что сейчас что-то будет. Или не сейчас. Но когда-нибудь уж точно. Дочь Старателя больше не может вытерпеть этой тишины и начинает: – Эм, Шото, как успехи в школе? Шото проглатывает свою лапшу: – Нормально. – Есть проблемы с чем-нибудь? – Немного с математикой. Обычно мне с ней друг помогал. - монотонно проговаривает гетерохром, глядя на свою тарелку. Средние дети Старателя переглядываются. Фуюми и Нацуо замечают нервозность друг друга. – Ох, а почему сейчас перестал? - включается беловолосый, за что получает мысленную благодарность сестры. Шото пожимает плечами: – Он занят, думаю. – Ох, ну, если что, то обращайся. - улыбается Нацуо. Младший кивает. Снова неловкая пауза. Тойа продолжает потягивать свою собу. Шото тоже. Фуюми и Нацуо пытаются поесть, но мысли роем кружатся в голове и не дают этого нормально сделать. – Я слышала, - начинает девушка. – По телику какой-то новый сериал крутить начнут. – О, эм, я тоже слышал. - пытается поддержать сероглазый. – Там ещё актёр популярный, только я его имя забыл... Слышится негромкий "слюрп", а после: – Я заметил, вы любите болтать во время еды. - наконец заговаривает с безэмоциональным лицом Тойа. Беловолосые ошарашенно на него смотрят. – Хах, ну, да.. - издает нервный смешок Фуюми. – Это неплохая возможность узнать друг друга получше. – Ммм. - мычит как-то, словно незаинтересованно, старший, снова втягивая лапшу. Тут в Шото словно что-то щелкает, и он неожиданно ставит на стол тарелку: – Ну, тебя, наверное, это не особо волнует. - из под челки виднеется некий злобный взгляд гетерохромных глаз, смотрящий на противоположно сидящего. Внутри Фуюми и Нацуо всё леденеет... Тойа проглатывает лапшу, а затем глядит на двухцветного с совершенно спокойным видом: – Какие интересные выводы. С чего ты решил? – На вид тебе не особо интересно, что тут происходит. Оба ровно сидели, держа в левой руке тарелку, а правой засовывая собу в рот палочками, и сверлили друг друга ледяным взглядом. Казалось бы, светская беседа, но находиться с ними в одном помещении расхотелось, как только оба заговорили. Нацуо пожалел, что не остался в общежитии университета на эти выходные... – Тебе показалось. – Прости. Просто обычно я не ошибаюсь в подобных вещах. – Хм, может потому, что тебе самому неинтересно? Послышался довольно жесткий "слюрп". – С чего ты взял? – Твое лицо не выражает заинтересованности. Нацуо нервно сглотнул отпитую только что воду из стакана и уставился на сестру. Та тоже беспомощно посмотрела на него. – Это моё обычное лицо. – М~? Занятно. – Что-то не устраивает в моём лице? Беловолосые вжались в свои подушки, на которых сидели. Они уже не чувствовали вкуса еды и молча, стараясь не напоминать о своем существовании, слушали. Нацуо был в шоке от того, что Фуюми не вмешивается. Какого черта она не вмешивается?! Она любого на место поставит! Видимо, даже Фуюми боится, что прогремит взрыв... – Да. – И что же? – Эта стрёмная штука на твоём глазу. Ах, да, это же ожог. «Блять, что я несу?!..» – Прости, забыл. - извиняется, но с ноткой издевательства в голосе, Тойа. Шото на секунду замолкает. – И что в этом ожоге тебе не нравится? – Да ничего, просто думал, что ты будешь закрашивать его тоналкой. – С чего бы мне это делать? На что ты намекаешь? – Ни на что. - улыбается наигранно ангельски старший. Ещё чуть-чуть, и Шото войдет в режим «Берсерка», но пока он держится, и слава Всемогущему. – Ну уж расскажи, раз начал. – Ого, какие мы выражения знаем, я впечатлен! – Не уходи от темы. – Даже и не пытался. – Вот и хорошо, а то у тебя довольно забавная привычка уходить. Тут бирюзовоглазый застыл. Нацуо мысленно выкопал себе и Фуюми могилу. Вторая помогала. Тойа поднимает ещё более пугающий взгляд, чем пару секунд назад, на Шото: – А ты смышленый, мелкий. И много деталей подмечаешь. Старик ведь прав, и правда идеальный ребенок. «О, Всемогущий, телепортируй меня отсюда в общежитие! Где я согрешил?!» «Вот бы не спалили кухню, вот бы не спалили кухню!» – Мама, видимо, тоже так считала. Поэтому и приукрасила твое смазливое личико. - продолжал с ухмылкой Тойа, смотря на опустившего взгляд гетерохрома, что спрятал глаза за тенью челки. – Мне интересно, а ты разбавляешь свой чай? Слышится треск дерева, Фуюми и Нацуо одновременно испуганно икают – Шото перекусил в порыве гнева свои палочки вместе с лапшой, пока деревянные кончики были во рту... Старший неловко застыл, явно не ожидав подобного. Его пронзил взгляд двухцветных глаз, смотрящий на него с нескрываемой злобой, будто видящий парня насквозь, от чего по позвоночнику холодок у любого бы пробежал. Бывшему злодею стало реально неудобно. – Нет, я не разбавляю чай. Спасибо, что спросил, Тойа. - говорит леденящим жилы голосом юноша, прожигая в брате дыру, и делает ударение на его имени. По Фуюми и Нацуо пробежала армия мурашек. «Ну всё, хана ему. Шото выбесили... Фуюми, собираем манатки и переезжаем в Чехию.» – Спасибо, буду знать, Шото. - повторяя, выделяет Тойа, также стараясь напугать взглядом младшего, улыбаясь, но понимает, что конкретно... «Проебался. Я проебался. Блять, спасите и заберите меня отсюда.» Атмосфера становилась всё хуже. Тойа и Шото прожигали друг друга взглядом. Ещё чуть-чуть, и они бы точно спалили кухню. – Салат!! Давайте есть салат! - вскрикнула Фуюми, не выдержав, и с грохотом поставила миску с овощами и зеленью прямо между "огненными" братьями. Содержимое чуть не вылетело на стол. После наступила гробовая тишина, все уткнулись в свои порции. Шото молча поменял палочки, доел свою собу, поблагодарил за еду и ушёл. Спустя пару минут ушёл и Тойа. Нацуо и Фуюми остались одни на кухне в молчании и уставились друг на друга. – Ну, они перешли на имена, уже прогресс! - нервно улыбаясь говорит Фуюми, после чего Нацуо падает лицом на стол с грохотом, скуля и чуть не плача: – Я чуть не сдох...

***

Оставшийся вечер Тойа сидел у себя в комнате, в которой уже успели убрать всё лишнее и поставить необходимую мебель, и рисовал. Как только он приехал, откопал ненужный и пустой блокнот, который по-тихому забрал себе. Какие каракули у него там находятся - для всех загадка. Хотя Фуюми пыталась незаметно подглядеть, но на неё шипели и сразу же "прикрывали лавочку". А Шото после ужина куда-то пропал. Снова. Для Фуюми и Нацуо это было не особо шокирующе, ведь до этого младший уже исчезал. – А где Шото? – Не знаю. – Опять пропал что-ли? – Походу... Слышались переговоры сестры и брата-студента, когда те проходили мимо двери самого старшего. – В смысле "пропал"? - не понимает Тойа, случайно подслушав, и выглядывает. – Чё говорите? – А? - слегка вздрагивает Нацуо. – А, Шото делся куда-то. - спокойно отвечает он. – Ага. Это не в первый раз, он вернётся, не переживай. - улыбается Фуюми. – Ага, конечно, буду я. - цыкает Тойа, а затем снова закрывается у себя. – Сдался он мне. - бурчит под нос парень, нахмурившись. Ближе к 11 часам вечера Шото зашёл в свою комнату. Нацуо ещё не спал и слышал его. Но откуда младший вернулся, студент так понять и не смог...

***

Утро следующего дня - субботы. 6:26am.

В глаза сквозь щель между занавесками слепят появившиеся лучики солнца. Они совсем крохотные, и яркими их назвать трудно, но этого хватает, чтобы разбудить Тодороки Тойу. Парень пытается заснуть обратно. Безуспешно. Он открывает глаза и с раздражением приподнимается на кровати: – Да чтоб вас сковородкой ушатало.. - бурчит он и подходит к часам, еле разлепляя глаза. – Да какого хера.. - злится ещё сильнее бирюзовоглазый, смотрит в окно и обреченно вздыхает. – Пойду порисую что-ли, хуле мне. Тойа переодевается, берет блокнот с карандашом и выходит. В коридоре, как и во всём доме, тихо. Кто бы сомневался, шесть утра же. «Пиздюки спят, ну и хер с ними.» - думает Тойа и шагает к выходу во внутренний двор. Он уже более менее привык, освоился... Уже не бродит по коридорам, как в лабиринте. Тойа надеялся увидеть красивую картину утренней природы, погода ведь отличная. Надеялся посидеть в одиночестве и тому подобное. Но вместо этого застает сидящего на траве второго младшего брата со сосредоточенным видом и закрытыми глазами, который будто что-то пытается создать правой рукой. Даже видно, как от той веет холодом, и вокруг появляются мелкие снежинки. Тойа в шоке громко спрашивает: – Какого хера ты здесь, блять, в полседьмого делаешь?!

Примерно 10 минут назад.

Гетерохром разлепляет глаза и прислушивается. Вокруг тишина. Поднявшись и подойдя к столу, потирая сонно глаза, юноша видит время. – Хах? - удивляется он. А затем вздыхает, понимая, почему вдруг так легко проснулся. Он ведь каждый день рано встает и идет в академию – для организма уже привычка. Решив не терять время и не пытаться заснуть обратно, Шото переодевается в огнеупорную футболку со спортивными штанами. Накидывает серую кофту и прихватывает тетрадь. Он уже хотел выйти, как вдруг уставился на правую ногу, точнее - на протез, и нахмурился. «Я ведь точно споткнусь, черт возьми... - вздыхает мысленно двухцветный и, дабы не разбудить нечаянно родных, решается надеть тапки. – Куда я их убрал? - Шото задумался, прочищая голову. Посмотрел под кроватью - пусто. Под столом - пусто. Залез в шкаф и тихо перерыл его, там они и нашлись. Мягкие и желтые тапочки с рожицей Всемогущего. Нацуо дарил ему их на прошедший в этом году день рождения. Гетерохром смотрит на них, а затем вздыхает и надевает. Да, это именно то, чего Шото не боялся, а не хотел всей душой. Он не чувствует на правой ноге этой мягкости и шершавости, как на левой. Вот, почему в комнате больше нет ковра. Вот, почему Шото не хочет носить носки и тапки. Шото не хочет носить обувь, хотя выбора то нет. Он же не Рапунцель, в конце то концов. Это глупо, но так... неприятно. Когда ты больше не чувствуешь того, чего ожидаешь. Не чувствуешь того, что хочешь. Просто не можешь. Почему Шото раньше не замечал такие радости и прелести жизни? Когда имеешь обе ноги... Шото выходит из комнаты, озираясь по сторонам. В доме тихо. Юноша выходит и аккуратно прикрывает за собой дверь, после чего быстрым шагом направляется на улицу. На крыльце он благополучно переобувается в кроссовки, хотя это тоже не без потока мыслей, и выходит. Шото аж слегка подпрыгивает на месте от неожиданности и с непониманием на лице смотрит на брата. – Эоэм, могу спросить у тебя тоже самое... – Ну уж нет, я первый спросил. - хмурится Тойа. – Я тренировался. Тойа делает гримасу, словно говорящую: «Да ты, блять, серьёзно?..» и потирает переносицу. «Ох, Всемогущий, нет лекарства от трудоголизма...» - думает он. – Да что с тобой, сука, не так... – А ты что здесь делаешь то? - интересуется Шото, а затем его взгляд падает на блокнот в руке брата. – Ты рисуешь? Тойа, заметив слежку, прячет блокнот за спиной: – Нахер иди. – Покажи. – Ты глухой или да? – Ты напоминаешь мне моего одноклассника... – Чё?! Ты охренел, лошара мелкий?! – Вот теперь один в один. Тойа закатывает глаза. Братья в молчании смотрят друг на друга, а затем старший проходит и садится на крыльцо: – Ну и чё ты тренируешь? – Тебе то что? - уводит взгляд Шото снова вниз на свои руки. Тойа фыркает: – Ой-ой, какие мы резкие. Снова молчание. – Ты снова пытаешься сделать «синее пламя»? – Нет. – Мм? - удивленно тянет старший и смотрит на гетерохрома. – А чё тогда? Шото молчит. Тойе это не нравится. Он осматривает юношу и видит перед ним лежащую открытую тетрадь, которую старший раньше уже видел. – Опа-а. - тянет довольно он и подходит. – Эй. - недовольно и непонимающе вырывается у Шото, когда брат подбирает его тетрадку.. – Ну-ка, чё тут у нас? - ухмыляется довольно бирюзовоглазый, отходя и начиная читать. – Верни! - вскакивает младший и пытается отобрать вещицу. На лице старшего вдруг появляется изумление, а в следующую секунду двухцветный резко и грубо выхватывает у него тетрадь. «Слава Всемогущему, хоть страницу не перевернул...» – Фига.. - ошарашенно моргает и смотрит Тойа на младшего. Последнему становится не по себе и неловко. А в следующую секунду Тойа начинает смеяться: – Ахахахах, мне не показалось?! Птички?! Ахахах! - парень схватился левой рукой за живот, а второй пытался прикрыть рот. – Птичк-и-и-и-и-и! Левый глаз младшего легонько дернулся. – Ауч. - буркнул вдруг Тойа после того, как Шото шлепнул его по макушке тетрадью. – Ой, какие ранимые, ахах. - вытер он выступившие слёзы. – Замолчи. - фыркнул Шото. – Что вообще смешного? - юноша свел брови на переносице. – И не птички, а птицы. – Да, да, я всё понимаю, но птички-и-и.. - снова протянул пискляво в конце Тойа, надув щеки. Гетерохром закатил глаза, снова шлепнул старшего по голове и обратно присел на траву в метре от брата. Последний успокоился и со скептицизмом наблюдал за ним. – Нет, ты серьёзно?.. – Да. - грубо утвердил Шото. – Хмм... - промычал задумчиво Тойа, прищурившись. – Ты правда думаешь, что у тебя выйдет?.. Надеешься на то, что появится третья причуда? - он слегка наклонил голову к плечу. Шото молчал и хмуро сидел, опустив голову. Старший вздохнул: – Как тупо. – Заткнись. И почему вдруг третья? Не нужна мне третья.. – Воу, воу, воу. - усмехается Тойа. – Где таких слов понахватался? Слышится цык двухцветного: – Учился у лучших. – Ах, твой-то одноклассник, да? Тебе стоит лучше выбирать друзей, мелкий. Глаз Шото снова дернулся, можно услышать, как он медленно закипает(иронично). – У меня отличные друзья. - почти рычит он. – Да, да, охотно верю. - в голосе Тойи это совсем не читается. Он решает проигнорировать тот факт, что Шото не понял сути его предыдущих слов. – Жалко, им не повезло с другом... - злорадно ухмыляется парень. – Ха? – Я вообще удивлен, что они у тебя есть. – Будто у тебя их больше, чем у меня. - цедит Шото. Тойа замолкает. Теперь дергаться начинает его глаз: – Ну, может я и не Оушен.. - бурчит под нос бирюзовоглазый, отводя взгляд. Снова повисла пауза. Тойа молча сел обратно на крыльцо и уткнулся в блокнот, чиркая что-то там карандашом. Шото отвернулся и сел на землю в позу лотоса, концентрируясь на новом приеме с ледяной причудой. Старший исподлобья наблюдал за двухпричудным. Бросал мимолетно взгляд и делал ещё чёрточку, смотрел - ещё черта. «Новые приемы... Темная тень... Птицы... Прадед... Вдруг и у меня получится?.. “Как тупо“... Может, и правда не выйдет?» «Я - не чистое зло, хах? Маленький кусок говна, что ты сделал со мной и моей жизнь? Прогрессировать хочешь? Неужели так сложно подойти и помощи попросить?.. Кого я, нахрен, обманываю... Будто сам лучше.» «Так, спокойно, нужно лишь сделать фигуру изо льда... Сначала простое... Представить форму, это я умею...» Шото набирает грудью воздух, что привлекает внимание сидящего недалеко брата. Тойа ничего не говорит, просто молча наблюдает. Слышатся какой-то странный свист и непонятные негромкие звуки. От Шото веет прохладой, искринки разлетаются справа от него и рядом с юношей... появляется небольшая ледяная статуэтка высотой примерно в 20 сантиметров - статуэтка птицы непонятной породы. Скорее всего даже несуществующей... Или.. Феникс?.. – Охренеть. - вырывается тихое у Тойи. Шото молчит и сам неверяще смотрит на своё творение. – Получилось... - шепчет он. – Как ты это сделал?! – Получилось.. – Да я понял, мелкий долбан, но как?! – У меня получилось. – Я тебе щас рыло набью. - потирает переносицу Тойа. – У тебя пластинку заело? Вдруг Шото поворачивается к брату и с серьёзным видом смотрит ему в глаза: – А ты говорил, не получится. Бирюзовоглазий момент моргает, а затем с горечью вздыхает: – Да, да. Но я немного не о том говорил. - Шото непонимающе на него смотрит. – Ты ведь хотел не только сотворить это чудо-юдо. Шото хмыкает и снова отворачивается: – Да. Но всё ещё впереди. У меня должно будет получиться. – Да, да, я понял. - закатил глаза Тойа. – Сделай-ка попугая, будет родственная душа. - улыбается он, на что в ответ получает злой цык. Повисло неловкое молчание. – Какой у тебя геройский псевдоним? - начинает Тойа. – А? – Уши прочисть. Псевдоним какой у тебя? – А... Шото. – Чё? – Мой псевдоним - Шото. Это кому ещё надо уши прочистить.. – Ты, бля, серьёзно? Да ты сама оригинальность... – У тебя будто лучше. – Не гони на меня! "Даби" охеренно звучит! – Гнать?.. – Забей. Забудь, короче. – Ладно.. Снова тишина. Парни жрут себя изнутри от неловкости. Почему Тойе всегда кажется, что когда Шото где-то по близости, или если они ведут диалог, то Шото обязательно вспоминает тот случай в городе? – Пятно... - неожиданно говорит негромко Тойа. Он не знает, что говорить дальше, но пути назад нет, пытается.. Завязать разговор. Шото молчит. – Он желал смерти лишь от рук Всемогущего, а получил Старателя, хах... – Ага, Старателя... - повторяет шепотом Шото. Ему не нужно, чтобы окружающие знали о том, что это Мидория и Иида вместе с ним победили великого злодея. Шото не нужна слава. Лишь спокойствие и порядок населения. Вдруг Шото встаёт и направляется в дом. – Опа, что, уже устал? - старший удивился. Гетерохром лишь молча ушёл. – Ну и черт с тобой, мне же лучше. - бурчит он, обратно достает свой блокнот и открывает страницу с незаконченной зарисовкой сидящей на траве фигуры... «Это отличная возможность узнать друг друга.» «Тебя это не особо волнует.» «Ты и правда “идеальный ребенок“.» «Цени свою семью, парень. Веди себя достойно нее.» Тойа вздохнул: – Это не так просто, старпёр...

***

– Опять художествуешь? Ложись спать, Пикассо хренов. - цыкает не особо злобно, но раздраженно, Широ и шлепает парня через решетку фонариком по макушке. – Ай! Да прекращай уже, старик! - рычит Тойа, потирая ушибленное место. Но недовольно замолкает, когда Кохей медленно показал электрошокер в кармане. Младший вздохнул и буркнул. – Тебе то какое дело, чо я рисую?.. Мужчина примолкает, подзадумавшись. – Родню, полагаю. – Ч..! С чего ты..?! – А-та-та! - улыбнулся седой и поводил указательным пальцем. – Мы это уже обсуждали! Обращайся на "Вы"! Ты же порядочный человек. Глаз Тойи мимолетно дернулся: – Значит я на "Вы", а ты - на "ты"?! Кохей утвердительно и довольно кивает. – Бля, иди к чёрту. – Завязывай уже так выражаться. - прищурился мужчина. – У тебя, вообще-то, младшеньких много. Нехорошо будет, если ты им плохой пример подавать будешь! – Ой, только не веди себя, как всеобщий папашка! - цыкает Тойа. Широ легонько посмеивается: – Ну уж прости. Наступает недолгое молчание, в которое Тодороки мнется, думая, стоит ли спрашивать, но всё же решается: – Эй. – М? – Что ты имел в виду, когда говорил, что твой совет на личном опыте? - говорит Тойа как-то тихо и неловко. Кохей сначала озадаченно моргает: – Ох, ну. У меня в молодости, пожалуй, была похожая на твою ситуация... – Да, да, ты говорил, что мы чем-то похожи. А поконкретнее? На лице мужчины видно замешательство. – Поконкретнее, говоришь... – Ну, выкладывай давай! – С чего я должен?! – Раз уж начал, то закончи! Широ тихо рычит себе под нос и выглядит довольно раздраженно. Тойа ещё не видел его таким. – Что б тебя.. - бурчит Кохей и уводит взгляд в сторону. – Когда я был молодой, то... Как ты, ужасно поступил - убил человека. Моя семья дала мне шанс исправиться, сказали, что приняли бы обратно, а я... Опять сглупил. - охранник говорил с некой горечью в голосе. Тойа с потрясением слушал его. – Ого... А что ты сделал? – Это допрос? Давай спи уже, задрал. - процедил Широ и ушел, оставив ошарашенного Тойу без ответа сидеть в камере... Нельзя сказать, что Тойа сдружился с Широ. Но, пожалуй, его тюремные будни не были бы такими мрачными и скучными. Ведь между приходами к нему Фуюми или Нацуо, письмами от сестры, посиделками с Мори надо было же себя занять, а не ждать родню, как собака. Тойа вздыхает. Интересно, что с Широ сейчас?.. Он уже не молод... Тодороки мотнул головой: – Да бля, эта гнида геройская меня в сопливое хрен знает что превратила... - заскулил он и схватился за волосы. – Чтоб тя, Шото!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.