ID работы: 9755584

Сказки для детей

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6) Сад Ста Слов

Настройки текста
... Глава1. Кто первый? Глава2. Пры-жок Глава3. Дружба Глава4. Мама? Глава5. Уха ... Глава1. Кто первый? Макс - Курица! Миша - Нет яйцо! Макс - Давай спросим у мамы? Миша - Мам, а что было раньше? Мама - Ну, пусть это будет яйцо. Макс - А кто его высидел? Миша - Курица, курица! Мама - Тогда курица. Макс - Мам, она же из яйца вылупилась? Мама - Тоже верно, значит и я не знаю. Миша - А может - одновременно. Макс - Это как? Миша - И яйцо и курица - сразу! Макс - Теперь я ещё больше запутался. Мама - Дети, хватит думать, идём кушать. Макс - И всё таки, это была курица! Миша - Нет, Яйцо! -- --- -- Глава2. Пры-Жок "А земля-то плоская" - выдал Миша, Смотря на такие далёкие звёзды. "Земля, она же ведь круглая?!" Не согласился с ним Максим, Смотря на те же самые звёзды. "Вот, смотри",- и Миша подпрыгнул, "Ну ты видел, видел?!",- добавил он после прыжка. "Видел что? Куда надо было смотреть?" Ничего не понял, и растерялчся Макс. И Миша прыгнул ещё раз,-"Ну, как тебе" "Я могу выше",- и Макс тоже прыгнул. Миша - "Да я не об этом. Помнишь, нас ещё в школе учили, Что наша земля - она круглая, И очень-очень быстро вращается. "Конечно помню",- обрадовался Макс. "Ну я и прыгнул, и упал на тоже самое место. А не на 400 метров в сторону. Это значит - что земля не вращается, И она - не круглая!",- это и была идея Миши. "Миша, ты куда упрыгал? Я тебя не вижу" Начал подшучивать над ним Максим. "Да тут я, тут, прыгни ещё раз" И Миша, подумал - что он где-то ошибся, И теперь, Миша захотел всё исправить. И Макс прыгнул второй раз,-"А вот ты где! Далеко же мы с тобой упрыгали. Давай домой, пока нас Мама не потеряла", Так братья, и раскрыли тайну круглой земли. -- --- -- Глава3. Дружба Миша - Мама меня больше любит! Макс - Нет меня? Миша - Давай у неё и спросим! Макс - Мам, а кого из нас ты любишь больше? Мама - Я вас обоих люблю одинаково сильно! Миша - Я так и знал! Мама, я тоже тебя люблю. Макс - Нет, я люблю Маму сильнее. Миша - Нет я сильнее. Мама - Мальчики, не ссорьтесь. Давайте лучше устроим соревнование. Миша достанет им мойки посуду, А ты Максим рассортируешь носки. (Пару минут спястя) Миша - Я сделал первый! Макс - Я тоже! Мы до двух побед! Мама - Хорошо, Максим, иди и купи конфет. А мы с Мишей - сделаем яичницу. (Через 20 минут) Мама - Какие вы у меня молодцы! Миша - Ну и кто победил? Макс - Мам, победил я, да? Мама - Победила - дружба :) -- --- -- Глава4. Мама? Деревня, вечер, и на мангале шашлыки. Миша - Уммм... а они вкусные? Папа - Очень, пальчики оближешь. Мама - Серёжа, сходи на кухню за овощами. Папа - Хорошо дорогая. И Миша, последи за шашлыками. А Вот тебе веер, раздувать им ты будешь пламя. И Миша встал, и начал размахивать веером. Раздувая эти тлеющие угольки, и мясо над ними. Макс - Пап, давай я с тобой, помогу. Мама - Какие же вы у меня молодцы, Вы оба - прямо настоящие мужчины! И Максим с Папой ушли на летнюю кухню. Миша - Мам, а кто это - настоящий мужчина? Мама - Это тот, кто заботится о своей семье. Именно он, и зарабатывает деньги. Он защита и опора по жизни. Он... Макс - а вот и мы, не соскучились? Прибегает Максим, и садится на скамейку. Папа следом, и тоже садится рядом с Мамой. Миша - Пап, а ты настоящий мужчина? Папа - Конечно настоящий. В своей жизни, я обязан сделать 3 вещи. Миша, ты хочешь узнать какие? Миша - да, да, хочу, какие!? Папа - Он должен посадить дерево... ...Построить дом и воспитать сына - добавила Мама. И Миша - немного подумав, изрёк. Миша - Пап, если ты настояющий мужчина, И всё-всё на свете, уже умеешь делать сам, Тогда, зачем тебе вообще нужна - Мама? -- --- -- Глава5. Уха Утро, зябко, машкара и кузнечики. Миша - Пап, я не люблю рыбалку. Папа - А кто её любит? Наслаждайся отдыхом. Миша - Не, я домой хочу, тут комаров много. Папа - А ты уху хоть раз пробовал? Миша - Уху? - а что это, первый раз слышу. Папа - Уха - это суп из рыбы. Миша - Пап, но у нас нет с собой рыбы. Папа - Так налови рыбы, а я сделаю. Миша - А если ничего не поймаю? Как быть?! Папа - Ничего, ничего, поголодать, даже полезно. И Миша нехотя согласился, выбора не было. Папа - Миша, держи удочку. Червяка-то умеешь нанизывать на крючок? Миша - Я сам, не помогай мне. И раза с третьего, Мише это таки удалось. Папа - червя на крючок, и раз - закидываешь его в реку. Бульк... Папа - Ну, понял? А теперь повтори. И Миша вслух проговарил, то что делал. Миша - ...замахиваюсь и кидаю. Бульк... Папа - А теперь, стой и жди клёва. Пару минут спустя. Миша - долго ещё? Я устал ждать. Папа - Как только, так сразу. ... Миша - Пап, поплавок пропал. Папа - Клюёт, клюёт, подсекай. Миша - Что, что делать? Папа - Тяни удочку на себя, сынок! Всплеск воды, и окунь на крючке. Папа - Во, рыбака вырастил! Миша - Всё, идём уху делать? Папа - Куда там, из одной рыбки уху не сделаешь. Миша - А сколько надо? Папа - Огого сколько! Ты лови-лови, не отвлекайся. И к вечеру, ведёрко с рыбой едва наполнилось. Папа - Миша, веток сухих поищи. А я пока рыбу и всё остальное приготовлю. Ветки нашлись быстро. И на костёр. И в котелок, всё что нужно до кучи. Теперь уха наконец-то была готова. Папа - Как на вкус рыба, что поймал сам? А Миша всё думал, что же ему ответить. На вкус - рыба отдавал рекой. И Внутри неё, было костей внутри, Но Миша гордился временем, проведённым с отцом. Миша - Вкусно. Давай завтра снова сходим на рыбалку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.