ID работы: 9753419

Still Loving You

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— ЧТО? Остальные посетители ресторана растерянно оглянулись на крик. Карла виновато улыбнулась и извинилась перед ними. — Что?! Уже тише спросили Лу и Валерио, до конца не оправившись от шока. — Вы можете закрыть свои рты, хватит меня позорить. Меня тут знает весь персонал, — практически умоляюще прошептала блондинка. — What the hell, Карла, — воскликнула Лукреция, — зачем?! — Я так хочу. Беспечно пожав плечами, отозвалась Карла. Да, возможно они сейчас считают, что это самая глупая идея в мире, но не она. Карла не было там семь лет, с того самого момента, как навсегда уехала из родного города. — Ты живешь прошлым. Карла почувствовала, как внутри все начинает дрожать. В последнее время все дела шли совсем плохо; она быстро выматывалась, хотя ее забитый график был для нее настолько привычным, что вся загруженность не чувствовалась; часто снились ночные кошмары, главным их фигурантом, конечно же, являлась смерть. Ей казалось, что она ее преследует. Практически каждую ночь Карла в ужасе вскакивала посреди ночи с кровати. Она не нашла ничего более разумного, чем слетать домой. «Может Поло пытается мне что-то сказать», — казалось ей изредка. — Лу, я понимаю, что тебе до сих пор страшно, — вдруг начала Карла, — но я не хочу отказываться от поездки из-за этого. Лукреция покачала головой. — Прошло столько лет, Карла. Я больше не боюсь, но это все равно вызывает у меня смешанные чувства, — она провела рукой по волосам, — просто… — Что? Изогнув бровь, спросила Карла. — Когда я слышу его имя, у меня внутри все начинает метаться из стороны в сторону. — У меня так же, Лу. Карла сильно закусила нижнюю губу и прикрыла глаза. — Таааак, — решил вмешаться молчавший все это время Валерио, — давайте оставим прошлое в прошлом, с ним мы все равно ничего не поделаем. Девушки согласно кивнули. — Предлагаю выпить за наше здоровье и за нашу встречу, конечно же, — поднимая над столом свой бокал красного вина, радостно произнес Валерио. — У меня лимонад, — хихикнув, уточнила Карла, — это не испортит момент? — У меня вообще матча, не парься, - усмехнулась Лукреция. По дороге назад они болтали, не переставая. Валерио рассказывал смешные ситуации из своей жизни, вспомнил даже, как однажды по его вине чуть не сгорела винодельня. — Что? — удивленно вскрикнула Карла, оборачиваясь назад. — Карла, следи за дорогой! — пихнув подругу локтем, взвизгнула Лу. — Ты не рассказывал мне, — уже спокойнее продолжила блондинка, но расерженность в ее голосе никуда не улетучилась. — Я подумал, что ты будешь злиться, — неловко почесав затылок, признался Валерио. — ЗЛИТЬСЯ? ДА Я БЫ ТЕБЯ УБИЛА! — Успокойся, это было три месяца назад, — он хотел было погладить ее плечо, но она резко увернулась, недовольно бурча что-то себе под нос. — Это не отменяет того факта, что ты, Валерио, безответственный. — Брось, будто ты раньше этого не знала, — усмехнувшись, вмешалась Лукреция, — он и в двадцать пять остается болваном, что с него взять. Я бы на твоем месте давным-давно бы убрала его с поста директора. Валерио недовольно фыркнул. — Зря я рассказал. — Угу. Ладно, проехали. Легко махнув рукой, Карла включила свою любимую музыку и уставилась на дорогу.

***

Карла проснулась как обычно за две минуты до будильника, который должен был прозвенеть ровно в шесть утра. Подняв голову с подушки и с трудом разлепив веки, она с ужасом осознала, что чувствует себя устало. Переборов странное ощущение внутри, она встает с постели и открывает окно, позволяя свежему ветру заполонить пространство ее комнаты. Тихо выбравшись на кухню, чтобы никого не разбудить, Карла мигом осушила большой стакан воды и взяла со стола красное яблоко — сегодняшний завтрак. Обернув мокрое тело махровым полотенцем, она вышла из своей ванны. Натянув на себя спортивный костюм, она отправилась на утреннюю пробежку. «Нужно немедленно избавиться от этой усталости и отрицательной энергии», — подумала она, закрывая входную дверь своей небольшой квартиры, которую она снимала в центре города. Карла планировала побегать около часа, а потом вернуться домой, чтобы переодеться, а там как раз должны проснуться Лукреция и Валерио. После сорокаминутной пробежки жажда все-таки вынудила ее остановиться ее у ларька, где она купила небольшую бутылку воды. Решив дальше пройтись по парку, она спокойно переключила музыку в плеере на более спокойную. Наблюдая за семьями, маленькими детьми, что резвились ранним утром, Карла тут же подумала о Альберто. Интересно, как его дела? Чем он сейчас занимается? Спит или уже проснулся? Достав свой телефон, она в который раз прочитала его вчерашнее утреннее смс с простым «хороших выходных, скучаю по тебе, целую». Карла знала, что по субботам он ездит в супермаркет за едой на неделю вперед, а по воскресеньям в его большом загородном доме собираются друзья его семьи, и они вместе проводят этот день, играя с детьми и жаря барбекю. Альберто было немного за тридцать, у него две дочки, и он — счастливый отец семейства, ответственный и заботливый. В этом Карла не сомневалась. Они редко говорят о его семейной жизни, разговоров о жене они не допускали вовсе, и это помогало избежать Карле чувство ревности и вины. Лучше держать все это на расстоянии. Вибрация телефона вывела ее из мыслей, и она, встряхнув головой, посмотрела на надпись на экране, не веря глазам. С трудом выдавив тихое «алло», она поднесла телефон к уху. — Уже подумал, что ты не ответишь, Карла. Сердце Карлы сжалось в комок, как только она услышала родной голос. — Что-то случилось? — Нет, ничего особенного. Захотелось услышать твой голос. Карла слегка улыбнулась. — Аааа… — Чем занимаешься? — Гуляю по центральному парку, пытаюсь избавиться от головной боли. Мы вчера немного переборщили и задержались допоздна. Альберто был в курсе приезда Лукреции и Валерио, и ему хотелось посидеть и поболтать с ними вместе, но у него внезапно появились планы на вечер пятницы — жена вытащила всю семью в кино. — К тебе никто не приставал? Раздался его настороженный голос. Карла усмехнулась. — Нет, не переживай. — Я скучаю по тебе. — Я тоже. Грустно улыбнувшись, произнесла она. — Прости, мне нужно идти. До понедельника, Карла. — Пока. Отключившись, она засунула телефон в задний карман спортивных брюк и осознала, что голова болит уже меньше, и тоска ушла. Хватило пару минут разговора с Альберто. — Ты до вечера? — догнав Карлу уже в дверях, спросила Лукреция. — Да. — Не сможешь отпроситься пораньше, я хочу, чтобы мы погуляли по торговому центру. Карла закатила глаза. — Сколько тебе повторять, я должна… — Работать, я уже в курсе, да, — перебила ее Лукреция и вышла на клеточную клетку вслед за Карлой, — но мы не виделись полгода, Карла! Если ты думала, что один вечер в ресторане способен заменить мне эти шесть месяцев, то ты ошиблась. — Поговорим позже, меня ждут на работе. Лукреция раздраженно закивала. — Ты не знаешь ничего кроме работы, Карла. — До вечера, — чмокнув подругу в щеку, девушка пулей вылетела на улицу к своей машине. — Ты что, уже проснулась? — удивленно спросил Валерио, — а почему ты пришла с улицы… — В одной пижаме? Карлу провожала на работу. — Время и восьми нет, а ей, на сколько я знаю, к девяти тридцати, разве нет? — Она приходит туда раньше, как видишь, — Лукреция поставила воду в чайнике кипятиться, а сама села напротив Валерио, — вся ее жизнь — одна сплошная работа. — Но вчера мы круто посидели, — уточнил он. — Считай, что это было исключение из правил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.