ID работы: 9753399

Тени Сентфора. Тайна Писадэйры

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Пейзаж за окном оставлять желать лучшего, сплошное поле, после него лес, затем снова поле и снова лес. Вот уже несколько часов, однообразие местного пейзажа вводило Сару О Нилл в беспросветную тоску. Родители, расположившиеся впереди, отец за рулем, а мать на пассажирском, молчали. Если подумать, они не разговаривали с самой квартиры в Балтиморе. Сара никогда не лезла в их отношения, потому что ругались они с регулярной частотой. Но происходящее касалось и ее, потому, девушка набрала в грудь побольше воздуха, побираясь задать свой вопрос: «Почему мы не могли остаться в Балтиморе?», когда мама возмущенно простонала.       — Серьезно? После условий проживания в Балтиморе, мы будем прозябать в этой глуши? — Сара встрепенулась и уставилась в окно. Они въезжали в городок, табличка на въезде гласила: добро пожаловать в Сентфор. Ниже, кто-то добавил красной краской: бегите. Сару это позабавило. Местные жители, похоже имели чувство юмора. Хотя, довольно специфическое.       — Лили! — Отец осуждающе посмотрел на маму. Она только закатила глаза и вперилась взглядом в окно.       Сара грустно покачала головой. Ей тоже не нравилось то, что они переехали из Балтимора в эту глушь, но капать на мозг отцу было не лучшим решением. С каких пор она стала такой понимающей и терпеливой? Наверное с тех пор, как поняла, что переезд неизбежен. Жизнь резко менялась и в какую сторону, нужно было еще разобраться. Девушка осматривала пейзаж за окном, стараясь свыкнуться с мыслью, что теперь этот захудалый городишко ее дом. Сентфор оказался совершенно крошечным, в считанные минуты, они уже доехали до центра. Здесь преимущественно возвышались трехэтажные здания, на главной улице было множество магазинов и лавок, людей было не много, но все они озадаченно провожали взглядом их черный седан. Похоже, новички здесь редкость и люди привыкли видеть знакомые лица. Отец притормозил у небольшого супермаркета и они с матерью отправились за продуктами, ведь в новом доме не было ничего и следовало купить хотя бы что-то. Сара же в свою очередь вышла из машины, чтобы размять затекшие конечности. Легкое сиреневое платье слегка измялось, а из простой косы, что заплела девушка, выбилось несколько волосков. Используя закрытое стекло машины как зеркало, Сара расплела косу и по плечам рассыпались длинные рыжие волосы. Обычно прямые, сейчас они были немного волнистыми из-за косы.       — Привет. — Сара резко обернулась, услышав за спиной незнакомый голос. Позади стояла миловидная девушка, со светлыми кудрявыми волосами. В голубых глазах отражалось любопытство. Рядом с ней стоял симпатичный парень, с каштановыми волосами и зелеными глазами.       — П..привет. — Сара слегка запнулась. Она не ожидала, что в первые минуты нахождения в новом городе, на нее обратят внимание. Хотя от его отсутствия девушка никогда не страдала. В свои шестнадцать она уже полностью сформировалась. Сара постоянно ловила на себе взгляды мужчин. Ей это нравилось. Это добавляло уверенности в себе.       — Ты новенькая? — Девушка подошла ближе, а паренек последовал ее примеру. Глаза их горели любопытством. — Я Кэнди, а это Дерек.       — Сара, — представилась девушка.       Кэнди улыбалась. Кажется, она была рада познакомиться. А ее спутник, кажется был занят обдумыванием чего-то иного. Его взгляд блуждал по лицу Сары, будто он пытался в нем что-то найти. Это смутило девушку. Она отвела глаза и уставилась на Кэнди.       — Давно здесь? Будешь учиться с нами в школе? В каком классе? Откуда ты? — Вопросы сыпались из уст Кэнди как из рога изобилия и Саре только и оставалось послушно стоять и ждать окончания монолога.       — Я из Балтимора, — начала Сара отвечать на вопросы. — Приехали пару минут назад, я еще дома не видела. В школе учиться буду, в десятом классе.       Кэнди так и лучилась добротой и приветствием, это польстило Саре, все же опасение, что она может не прижиться в новом городе, съедали девушку с тех пор, как папа объявил о переезде. Сара была уверенной в себе. Всегда. Смелой. Но такие перемены кого угодно заставят усомниться.       — Я очень рада, — воскликнула Кэнди, — мы с Дереком тоже в десятом, так что если что, всегда обращайся за помощью. — Кэнди лучилась добродушием.       — Спасибо! — искренне поблагодарила Сара, облегченно выдыхая. Кажется, теперь первый учебный день будет не таким страшным. Из магазина вышли родители и Кэнди, заметив что Сара смотрит в их сторону, быстро попрощалась, сунув ей в руку листочек с номером телефона. Сказала позвонить как они устроятся. Девушка собиралась провести Саре экскурсию по Сентфору. Затем они попрощались и пошли вперед по улице. Дерек оглянулся на Сару один раз и пошел вслед за подругой.       Снова усевшись в машину, Сара подумала о том, что парень показался ей странным. За всю беседу он не произнес ни слова, но заинтересованного взгляда не отводил. Очень заинтересованного, девушка это чувствовала и смущалась. Решив разобраться с этим позже, она устало откинулась на спинку сидения.       Дорога до нового дома заняла еще несколько минут, длинная улица с расположенными на ней двухэтажными коттеджами, немного пугала. Она словно была декорацией к ужастику. Брошенный велосипед у одного из домов. Заржавевшая тележка у другого и туман. Появился туман, разбавивший сумерки серебристым сиянием. Похолодало.Отец остановил машину у одного из домов и велел выходить. Сама вышла на улицу и поежилась. Стало прохладно и неуютно. Туман лип к волосам. Новый дом не представлял собой ничего интересного. Деревянные, двухэтажный и ровным газоном и низенькой оградкой. Сара подхватила две не очень тяжелые сумки и двинулась в дом, но, вдруг резко обернулась, чуть не столкнувшись с мамой, которая шла следом. Ей на секунду показалось, что за ней кто-то следит. Это вязкое чувство она знала и могла угадать со стопроцентной уверенностью. Но сейчас улица была безлюдна, в окнах дома напротив даже свет не горел. Сара обвела улицу взглядом и снова двинулась в дом. Ощущения слежки больше не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.