ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
Шаг за шагом, медленно переставляя ноги и чуть пошатываясь, Рин добрел до большой позолоченной двери Сокровищницы. Замер. — Где… я? — еле слышно прошептал юноша, растерянно осматривая дверь. Глаза элиатропа наконец вернули некоторую ясность, снова замерцав изумрудами. Пока он размышлял, свечи, которые некогда горели зловещим зелёным пламенем, одна за другой потухли, погружая коридор в непроглядную тьму. Погасла последняя свеча и юноша, наконец заметив это, вздрогнул, растерянно вглядываясь в тьму коридора, которая пугала. — Я просто ходил во сне. Сейчас я вернусь в свою комнату… и лягу спать, — прошептал Рин, стараясь успокоить колотящееся от страха сердце. Юноша сделал один шаг во тьму и замер. Там, в глубине коридора, парила девушка. Она спокойно смотрела на элиатропа, и ее синие глаза зловеще сверкали на белом лице. Ни минуты не думая, юноша резко развернулся к единственному на данный момент источнику света. Тонкая белая полоска выбивалась из небольшой дверной щели и, отражаясь в позолоте двери, делала ее светящейся. Медленно приблизившись к ней, Рин приоткрыл дверь, заглянув внутрь. Но где-то в голове промелькнула мысль «Почему она не заперта?.. Учитель всегда хранил ключ у себя», но, мелькнув, она также быстро исчезла, сменившись озорным интересом, ведь юноше никогда не разрешали посещать сокровищницу, а ведь там хранился тот загадочный Элиакуб. — Я только одним глазком взгляну… Никто ведь не узнает? — заверив себя, юный элиатроп, осмелев сильнее, толкнул дверь, и та, поддавшись, распахнулась. Комната ослепила Рина яркостью, и тот сильно зажмурился, прикрыв рукой глаза. Юноша проморгался, от чего по бледненьким щекам побежали дорожки слез. Медленно убрал ладонь от глаз и посмотрел на самый яркий предмет в комнате, который манил его своим чистым голубым свечением. Рин медленно, шаг за шагом стал приближаться к кубу. Пару мгновений и юноша уже стоял в метре от таинственного предмета. Практически не осознавая, что он делает, элиатроп протянул руку и вот одно мгновение и кончики бледных тонких пальцев практически коснулись его… — Рин… — вдруг тихо прошептал кто-то, юноша вздрогнул, будто очнувшись, и случайно его ладонь коснулась куба, который вспыхнул. В этот момент в дверях появился силуэт юного короля. Юго тяжело дышал, его глаза слезились от яркого ослепляющего сияния, но он упрямо продолжал вглядываться в столп света, пытаясь разглядеть фигуру ребенка.  — Рииин! — отчаянно кричал элиатроп. — Рин! Юго сделал шаг вперед и тут же чуть согнул колени из-за огромного давления, неожиданно обрушившегося на него. Но юноша упрямо шагнул дальше и сделал еще около трех шагов. Следующий шаг дался королю еще сложнее, яркий свет начал яростно резать его тело. Всего через пару мгновений, оно уже было в мелких, но глубоких, кровоточащих порезах. Вся одежда юноши окрасилась в яркий малиновый цвет. Но Юго совсем не обращал внимание на состояние своего тела, он упрямо шаг за шагом приближался к своей цели. Может показаться, что это заняло у него вечность, но на самом деле — всего пару мгновений. — Рин! — король продолжал кричать, пытаясь дозваться до своего воспитанника. Последний рывок, и Юго хватает за руку подростка. Один миг, вспышка света и леденящий душу юного короля шепот. — Ты… мой… Юго вздрогнул, но руку воспитанника не отпустил, юноша прижал к груди безвольное тело потерявшего сознание ребенка, и закрыл уже изрядно покрасневшие глаза. Резко куб погас, и комната погрузилась в мертвую тишину. — Юго! — послышался совсем рядом крик, и в одно мгновение в сокровищницу вбежал дракон. Адамай застыл в дверях, смотря на окровавленного брата, который прижимал к себе Рина. Очнувшись, король драконов поспешил к Юго. Элиатроп совсем не реагировал на отчетливые шаги, раздававшиеся рядом с ним. — Юго, — Ад осторожно коснулся плеча близнеца. Юноша вздрогнул и резко открыл глаза, посмотрел на брата. — Ад, помоги… Рин… он… ему срочно надо к лекарю, — еле слышно прошептал юный король. Дракон обратил внимание на ребенка в руках брата. Тот был очень бледен, но по сравнению с Юго, который был весь в крови, не выглядел так, будто стоит на пороге смерти, в отличии от первого. — Юго, тебе срочно нужно перевязать раны, — дракон осторожно взял ребенка на руки и взволнованно осмотрел брата. — Я… в порядке, — выдохнул король — Юго! — Ад строго посмотрел на брата. — Я в порядке! — не сдавался юный король, упрямо смотря на брата. — Сейчас нужно помочь ему, — юноша посмотрел на подростка. Адамай понимал, что времени препираться с близнецом у него нет, так как он бледнел на глазах. — Забирайся, — дракон развернулся спиной к юноше. Юго недовольно вздохнул, но послушно обхватил руками шею брата, забираясь на его спину. Элиатроп, казалось, только сейчас понял, что сил в его теле совсем нет. Старший близнец проверил, надежно ли держится Юго, и, крепче прижав одной рукой Рина к груди, быстрым, но плавным шагом покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.