ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
«Бежать! Быстрее бежать! Он рядом! Рядом!» — билась в голове мысль, и он бежал, задыхаясь и спотыкаясь, но бежал. — Не беги. Почему ты убегаешь от меня? Я не сделаю тебе ничего плохого… — рядом с ухом слышался жуткий шепот, который заставил сердце заходиться в бешеном темпе. По вискам катятся ледяные капли пота, а в ушах эхом отдается жуткий шепот… Он уже не бежит, не может. Ноги не слушаются своего хозяина, они будто приросли к месту. Мгновение, и его дергают за руку, притягивая в ледяные объятия смерти. Холодные руки закрывают ему глаза. «Борись! Сопротивляйся!» — звучит набатом в его голове, он понимает, знает, что надо, но не может, и безвольной куклой висит в объятиях своего самого страшного кошмара. — Ты мой… — ледяное дыхание опалило ухо, страх захватил сознание, проникая своими мерзкими щупальцами прямо в душу, лишая воли бороться. — Н-н-нет, — послышался его тихий, едва различимый в полнейшей тишине надломанный голос. — Да, — резкий свет бьет в глаза, ледяная рука меняет свое положение, больше не прекрывая их, а медленно прослеживает кончиками ледяных пальцев дорожку по его бледным щекам, ловя ими теплые капли, стекающие из его прозрачных, обсалютно потухших глаз, потерявших надежду. Обвел бессмысленным взглядом помещение. Большой тронный зал. Покрытый бордовой кровью каменный пол… Полуразрушенные стены, покрытые трещинами. Ледяные пальцы сжимают его подбородок и резко дергают в сторону.Он смотрит в глаза напротив, видя только их. Наконец в его глазах разгорается пламя узнавания, и взгляд обретает некоторую ясность. Дрожащие губы приоткрываются, словно желая что-то сказать… — Т-т-ты… — срывается тяжелый вздох с его бледных губ, одна единственная слеза скатывается, теряясь где-то в складках парадной королевской мантии «кошмара». — Уч… ель… «Кто это? Кто меня зовет?» — Пр… есь… «Такой теплый, красивый голос… Кто это?» — Учитель! Юго проснулся от чьего-то крика, не помня, как оказался сидящим на своей постели. Его руки с силой сжимали чью-то ладонь, так, что та побелела, а ее обладатель не обращал на это никакого внимания. Обеспокоенные изумрудные глаза смотрели в испуганные ореховые. Мокрые от холодного пота лицо и грудь буквально горели, словно обжигаясь изнутри, когда элиатроп продолжал судорожно хватать воздух, все еще ощущая ледянящий душу страх. Больше всего короля пугала его беспомощность, не способность дать отпор. Он все еще видел эти пугающие картины, которые он был не в силах выбросить из головы. Однако вместо лица преследователя, перед глазами стоял только безликий силуэт. «Жуть», — наконец отдышавшись, Юго понял, что сильно сжал руку своего подопечного, дрожащие и онемевшие пальцы выпустили из своего плена уже посиневшую кисть ребенка. — Р-рин… — Учитель! Вы наконец проснулись! Я так волновался! Вы кричали! И я-я не мог вас разбудить… — по щекам взволнованного подростка заскользили капельки слез, сам он этого не замечал и задавал кучу вопросов. Юго тихо усмехнулся и, протянув тонкую бледную руку, положил ее на голову юного элиатропа. — У-учитель? — застыл Рин, неловко отведя взгляд. — Рин, я в порядке… Лучше скажи, Адамай еще не вернулся? — элиатроп мягко улыбнулся ребенку и аккуратно сменил тему разговора. Обеспокоенный взгляд юноши сменился задумчивым. — Нет, — парнишка нервно улыбнулся. — Но я получил письмо от гонца, они скоро будут. — Хмм? — Юго задумался. — «Да он рядом».— Так, хорошо… Ты уже поел? — король встал с кровати и обратился к юноше. — Еще нет. — Значит бегом умываться! Жди меня в столовой, а я пойду встречать Адамая. Он близко, я чувствую, — король повернулся в сторону окна, ловя за его пределами небольшую конную группу, возглавляемую драконом. — Хорошо, — Рин понятливо кивнул. Юго покинул комнату, вслед за ним вышел и юноша. Они разминулись, и каждый направился своей дорогой. Пару минут спустя юный король уже стоял возле входа во дворец, ласково улыбаясь приближающемуся брату. Хмурое лицо дракона в миг озаряется легкой улыбкой, когда он наконец замечает стоящего у ворот элиатропа. Ад спрыгивает с коня и несется к брату, подхватывая его и кружа, пока Юго заливисто смеется, обнимая его. — Юго! Как я рад, что ты наконец проснулся! Заставил же ты меня поволноваться… — грустная улыбка появляется на лице дракона. Юго хмурится и легонько бьет дракона по голове. — Ад. Я в порядке. Все хорошо! — король драконов наконец опускает брата на землю. Юго ласково, ободряюще улыбается брату и, взяв того за руку, тащит в замок. — Идем быстрее! Рин наверно нас уже заждался! Адамай вздыхает и позволяет брату тащить себя в замок, а за его спиной раздается тихий смех солдат. Дракон резко поворачивает голову. — Свободны. Отдохните как следует. И да, Арн, жду тебя завтра на тренировочном полигоне, — упомянутый парень вздрагивает и стонет, уже представляя себе свое наказание. Адамай лукаво усмехается и вновь поворачивает голову к брату, слушая его веселый лепет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.