ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Завтрак прошел в тишине. Адамай вышел, чтобы отнести поднос на кухню. Юго и Рин остались одни. В комнате стояла неловкая тишина. Через пару минут вернулся дракон. — Рин, послушай. Мы не знаем сможем ли вернуть тебя в твой мир, — начал аккуратно, подбирая слова, говорить Юго. — Я понимаю. Но… но… но я не хочу туда возвращаться. Они… они… они все м-мер-ртв-вы, — заикаясь проговорил мальчик. — Тогда мы можем найти тебе семью, или ты можешь остаться во дворце… — продолжил за брата Ад. — Я… я хочу остаться, можно? — тихо спросил Рин. — А? Да, конечно! — радостно проговорил юный король. Элиатроп за эти пару дней прикипел к мальчику и не хотел с ним расставаться. Рин стал для него младшим братом, а может и…сыном? Юго приобнял рядом сидящего мальчика. Дракон с улыбкой наблюдал за этой картиной. — Сейчас мы с Адамаем идем в кабинет проверять документы. Ты можешь пойти с нами, или я могу отвести тебя в библиотеку, — обратился Юго к ребенку. — Я хочу сходить в библиотеку. Мне интересно почитать об истории этого мира… — ответил Рин. — Хорошо. Тогда сделаем так: я отведу тебя в библиотеку, а вечером заберу, чтобы познакомить с членами Совета, — озвучил свое решение Юго. — Ад, предупреди, пожалуйста, всех, — попросил Юго близнеца. — Хорошо, — согласился дракон. — Пойдем, — позвал старший элиатроп. — Угу, — ответил малыш. Юго встал и, взяв Рина за руку, потянул его в сторону двери. Адамай тоже встал и вышел. Вместе они направились прямо по коридору. Шли они минут пять. Юго любил читать, да и Адамай тоже нередко проводил вечера за интересной книгой. Поэтому библиотека располагалась совсем рядом с их покоями: буквально через пару дверей. Юго остановился возле простой, но изысканной дверью с цветочной резьбой по краям. Открыв ее, он повел мальчика во внутрь. — Красиво! — восхитился мальчик. Рин вертел головой, рассматривая прекрасную библиотеку. А посмотреть было на что. Библиотека была очень большой, имела три этажа с полками. К каждому этажу вела большая вертлявая круговая лестница. Само убранство библиотеки было выполнено в светло ореховых и шоколадных тонах, что создавало ощущения домашнего уюта. Юго прошел дальше во внутрь и поднялся на третий этаж, рассматривая стеллажи с книгами. Скорей всего, он искал какую-то книжку. Наконец он остановился у небольшого стеллажа с довольно увесистыми томами. Элиатроп достал не большую, но толстую книжку и спустился вниз. — Вот, — протянул он книгу Рину — «История элиатропов», — прочитал вслух ребенок название книги, — Спасибо! — поблагодарил он. — Идем со мной, — позвал ранее молчавший дракон юного элиатропа. Ад направился в сторону одной из стен и, чуть надавив, сдвинул ее. Рин подбежал и с удивлением замер. «Секретная комната?!» — подумал ребенок Глазам ребенка открылся вид на светлую небольшую комнату. В ней находился стол с креслом из темного дерева и небольшой диванный столик. Возле большого окна стояла софа шоколадного оттенка. На нее можно было прилечь и читать книжку, иногда поглядывая в окно, вид из которого был прекрасен. Он показывал морские просторы: прекрасный морской берег, скалы об которые бились большие волны. — Можешь почитать тут, — сказал Адамай. — Хорошо. Спасибо! — радостно прокричал ребенок. — Мы пойдем, — сказал Юго и вышел с драконом из библиотеки. Рин остался один. Мальчик залез на софу и, удобно на ней устроившись, открыл книгу, начав чтение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.