ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 11

Настройки текста
— Ад, опусти, — вдруг попросил брата Юго, почувствовавший аномальный поток вакфу. Элиатроп неуверенно встал на ноги, чуть зашатался, но все же сумел сохранить равновесие. Чуть подождав, когда голова перестанет кружиться, Юго направился вглубь лаборатории и заглянул под стоящий у стены стол с документами. Замер, разглядывая то, чего уж никак не должно было быть в замке. Адамай подошел и присел рядом с братом. Дракон хотел посмотреть, что так удивило его. И тоже замер. Да, такого не ожидал никто! Под столом, поджав коленки к груди и обхватив их маленькими ручками, лежал ребенок. Маленький элиатроп. Его белоснежные шелковые прядки волос выглядывали из чуть слезшей на бок синей шапки с ушками. Пару прядок упали на лицо мальчика. Юго, сам того не замечая, аккуратно протянул руку и чуть касаясь его, убрал их. Маленький, чуть поднятый к верху носик, сморщился, чуть дрогнули белесые реснички, но ребенок так и не проснулся. Король посмотрел на брата и тот, понимая его без слов, аккуратно протянул когтистые ладони и взял на руки маленькое хрупко тельце. Юго встал, за ним поднялся и Адамай. Они повернулись в сторону других перворожденных. Те с интересом смотрели на них, гадая, что так заинтересовало их королей. Когда Юго с Адам подошли ближе, члены совета заметили в руках дракона ребенка. Они вопросительно взглянули на них. — Ребенка нашли под столом. Адамай отнесет его в лечебное крыло. Я отправляюсь в свою комнату, — сказал юный король. Взгляд упал на Шинономе. — Забирай брата, ему запрещено покидать свою комнату. Потом разберусь с ним, — тихо, но четко отдал приказ драконихе Юго, развернулся и направился в центральное крыло замка, где располагался тронный зал и покои короля. В это время Адамай передернул плечами, вспоминая последний свой поход в это адское для дракона место, и направился в противоположном от брата направлении. Дойдя до небольшой, белоснежной двери дракон остановился, сделал вдох, потом выдох, постарался успокоить бешено колотящееся сердце, и тихонько, старясь не издавать лишнего шума, приоткрыл ее. В нос сразу ударил запах разных трав, чуть вскружив голову. Пройдя внутрь помещения дракон аккуратно опустил ребенка на одну из белоснежных кроватей. — Селеста, ты здесь? — тихо позвал король целительницу. И стал быстро осматривать помещение глазами, на наличие той. — Ваше Величество! Какой приятный сюрприз, у вас ко мне какое-то дело? — раздался звонкий голосок. Из-за белоснежной ширмы вышла прекрасная девушка элиатропка. Ее янтарные глаза в предвкушении горели огнем, на розоватых губах застыла милая улыбка, от которой Ада немного тряхнуло, а по спине побежали мелкие мурашки. Из-под розовой шапочки выбивались кучерявые пряди каштановых волос. Дракон вздрогнул. Эта девушка была просто помешана на его расе. Ей взбрело в голову, что сам Ад отличается от других перворожденных. По спине в очередной раз пробежали мурашки. Может Селеста и была чуть помешанной, но в деле целительства этой девушке равных не было. — Осмотри его, — попросил дракон и чуть отступил от кровати. Девушка легкой походкой подошла к нему и с каким-то опасным блеском в глазах стала его осматривать. — Нууу вот! Я уж думала, что ты решил все-таки дать себя изучить, — каким-то грустным голосом проговорила она и обратила внимание на ребенка. Аккуратно опустив руки на маленькое тельце, элиатропка стала водить ими. — Что с ним случилось? — серьезно спросила она через некоторое время. — Не знаю, мы нашли его в лаборатории Килби, после того как Юго угомонил элиакуб, — ответил дракон. — Не знаю, чей это ребенок, — проговорила она, посмотрев как-то загадочно на дракона, отчего тот вопросительно вздернул бровь. — У него истощение вакфу, пару дней будет отсыпаться. Потом, как придет в себя, я его еще раз осмотрю. — Хорошо. Спасибо Селеста, — проговорил дракон, чуть пятясь спиной к выходу. — Ой, ну что ты, это ж моя работа! Адамай, тебе точно не нужен осмотр? Я бы могла… — не успела элиатропка договорить, как дракон побледнел и поспешил от греха подальше покинуть это место. — Мы с Юго придем позже навестить его, — раздался голос из коридора. — Нуу, вот! Сбежал, — констатировала факт девушка. — Я бы могла сначала осмотреть его потоки вакфу, потом взять ее образец, потом…. — Селеста мечтательно прикрыла глаза, погружаясь в свои мысли. Адамай чихнул, по спине пробежали мурашки. Да, возвращаться в лечебное крыло без Юго дракон не хотел. Иногда смотря в глаза девушки, Ад наблюдал в них какой-то нездоровый интерес к своей персоне. Да и на Юго эта помешанная имела свои виды. Ей было до ужаса, как она сама говорила, «любопытно, почему элиакуб реагирует на вакфу двух королей». Но то, что он все-таки король, в некотором роде спасло его от ее маленьких, но цепких ручонок. Ад выдохнул и направился в покои брата. Дракон, несмотря на его слова, сильно переживал и хотел удостовериться, что с Юго все в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.