ID работы: 9752756

Потерянный( Пропавший)

Слэш
PG-13
Заморожен
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 361 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Абсолютно белоснежная комната с единственной кроватью под цвет интерьера. — Угх, — послышался стон с кровати, на которой лежал элиатроп. Его тело била мелкая дрожь. Юго пытался открыть глаза, которые были словно свинцом налиты и совсем не хотели слушаться хозяина. Все-таки с большим трудом юноше удалось приоткрыть их, по ним сразу ударил яркий свет, заставив элиатропа быстро зажмуриться. Из-за этого действия глаза парня заслезились и по щекам покатились две маленькие слезинки. Через некоторое время Юго снова открыл слезящиеся и чуть покрасневшие ореховые глаза. Они все еще болели из-за яркого освещения, но уже не так сильно, поэтому их не нужно было сразу же закрывать. «Да как же мне уже надоела эта комната! Видеть ее уже не могу! Такими темпами я возненавижу белый цвет», — подумал юноша, вздыхая. Юго с большим трудом приподнялся на локтях. Потом с таким же трудом юноша принял сидячее положение. Голова закружилась, подташнивало, в глазах потемнело. Элиатроп чувствовал себя ужасно. Казалось, что его пару раз хорошенько приложили об стены пещеры. В теле не осталось никаких сил, оно налилось свинцом, мелко дрожало и не желало слушаться хозяина. Нещадно болела голова, поэтому Юго поднял руки, желая потереть виски, но замер, смотря на них. — Что это, черт подери, такое?! — проговорил раздраженный элиатроп, рассматривая то, чего никак не должно было присутствовать на его руках. Юноша рассматривал широкие браслеты, охватывающие запястья его обеих рук. Сделаны они были из непонятного для элиатропа материала, который отсвечивал блеском серебра. Оба браслета были идентичными. По браслетам шла вязь знаков, которые Юго не понимал, но они казались ему очень знакомыми. «Κλειδώστε τη δύναμη. Κλείστε το πνεύμα». Элиатроп довольно долго рассматривал вязь символов, и на мгновение ему показалось, что они сложились в вполне понятные для него слова, но рассмотреть ему удалось лишь первое. «Запереть…» Еще сильнее закружилась голова, последние силы покинули тело и элиатроп, потеряв сознание, свалился на кровать. ***************************************************************************** Спустя некоторое время. Лаборатория. В большой комнате с кучей проводов и большой стеклянной колбой, находилось множество существ в черном. Все они были заняты разными делами. Было тихо, слышен был только звук гудящих приборов. Вдруг открылась дверь, в комнату вошла фигура в синем. Существа вздрогнули от пристального колючего взора своего господина и засуетились. Фигура прошлась безразличным взглядом по лаборатории. — Все готово? — спросил он существо, которое незаметной тенью следовало за ним, не поворачивая головы. — Да, господин. Как вы и приказали, на вашего «гостя» были одеты ограничители, — ответило скрипучим мертвым голосом существо. — А для встречи другого «гостя»? — задал он следующий вопрос, чуть повернув голову в направление стоящего сзади. — Все готово, господин, — существо вздрогнуло от пристального взгляда и поспешило ответить. — Отлично! Покажите нашему гостю самое искреннее гостеприимство, — проговорил, ухмыляясь, человек в плаще. Бросил последний быстрый взгляд на лабораторию, развернулся и вышел. С громким хлопком закрылась дверь. Существа выдохнули, их тела перестала бить мелкая дрожь. Они вернулись к выполнению своих обязанностей уже в спокойном темпе. ***************************************************************************** Человек в синем шел по чуть освещенному туннелю в полумраке пещеры. Он прошел пару метров и остановился у, казалось, самой обычной пещерной стены. Неизвестный провел рукой по ней, пытаясь что-то найти. Наконец его рука остановилась над небольшой вмятиной, глазами ее было бы не заметить, только нащупать. Он надавил на стену и та, поддавшись, отъехала в сторону, открывая вид на абсолютно белоснежную комнату. Существо в плаще прошло внутрь и дверь с тихим хлопком закрылась. Человек подошел к кровати, на которой лежал тяжело дышащий элиатроп, и присел на край. Он потянулся своей бледной рукой к лицу юноши и аккуратно убрал упавшую на лицо прядь светло-русых волос. Потом накрыл его одеялом. Рука определенно принадлежала молодому человеку. Запястье было тонким, небольшая, но широкая ладонь с длинными тонкими пальцами. Кожа руки была бледной, слегка золотистого оттенка. Человек в плаще стер дорожку слезы с щеки юноши большим пальцем и провел по ней рукой. — Рин, пожалуйста, остановись…— послышался тихий шепот элиатропа Существо вздрогнуло, его рука задрожала. Оно тихо поднялось с кровати и пересело в белоснежное кресло. Его поза была напряжена. — Учитель, вы еще не оставили эту идею… Простите… — еле слышно прошептала фигура в плаще и сложила руки в замок, взглянув на лежащего на кровати. Пару часов спустя. Тело на кровати зашевелилось, пальцы сжали простынь. Юго открыл глаза и поднялся принимая сидячее положение. «Как же голова болит». Элиатроп схватился одной рукой за свою многострадальную голову, второй сжал сильнее простынь. Пару минут спустя боль утихла. Юноша осмотрелся. Взгляд наткнулся на фигуру в кресле. Юго лишь слегка вздрогнул, на большее он был неспособен, лишь напрягся и направил взор на сидящего. Фигура поднялась и подошла ближе к кровати. Юго вздрогнул и попытался отползти подальше, но тело его совсем не слушалось. С новой силой боль ударила по вискам, в глазах на пару секунд потемнело. «Да что же это такое? Почему мне так плохо?» — подумал юноша. — Успокойся, не двигайся. Все равно ничего сделать не сможешь. Доступ к вакфу перекрыт. Восполнить ее в своем теле, ты не сможешь, — сказал подошедший к кровати человек, чуть нагнувшись к лицу Юго. Элиатроп вздрогнул и застыл на месте. Страх сковал тело. Фигура сильнее склонилась над кроватью и аккуратно подхватила тело юноши, одной рукой под колени, а другой под спину, и подняла его с кровати, отходя чуть от нее. — Ааа, — пискнул опешевший элиатроп и неосознанно схватился руками за шею существа, боясь свалиться и упасть на пол. Фигура замерла, явно не ожидая ничего подобного от юноши. Юго тоже замер, поняв, что только что сделал. Он разжал руки и подтянул их к своей груди, сворачиваясь калачиком в руках неизвестного. Человек в плаще отмер и, сильнее прижав к груди свою ношу, вышел из комнаты. Шли они долго. Прошло около десяти минут, пока человек не остановился возле большой двери. «Эта та дверь, которую я видел в самом начале», — вспомнил юноша. Дверь открылась и человек вместе со своей ношей прошел внутрь. Существа лишь краем глаза взглянули на них и вернулись к своей работе. Неизвестный в плаще, не обращая на них никакого внимания, прошел вперед, остановился и усадил Юго в мягкое белое кресло стоящее возле стены. — Господин, кто-то прошел через первый слой барьера, — сказало существо, обращаясь к неизвестному в синем. — Отлично! Встретьте нашего гостя, — отдал он приказ и рассмеялся. — Ты наверное заждался, учитель? Наш гость наконец-то прибыл, ты рад?! — обратился он к сидящему в кресле элиатропу. — Кто прибыл? Какой гость? — спросил в ответ тихим, слегка хрипловатым голосом Юго. — Точно, ты же не чувствуешь. Это хорошо тебе знакомый дракон. Подумать только, он все же пришел тебя спасать?! — существо громко рассмеялось. Его смех казался каким-то безумным. Юноша в кресле вздрогнул и поджал колени к груди. «Адамай! Ад! Пожалуйста, если ты меня слышишь, беги! Уходи отсюда, немедленно!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.