ID работы: 9751345

Сказки Чёрной морфы

Смешанная
NC-17
В процессе
20
SyFFle бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Летатели комаров

Настройки текста

Комары — тоже часть национального пейзажа.

***

      В дверь кабинета постучали. Не дожидаясь приглашения, весело, бодро, занося с собой энергию молодости и успеха, вошел бодрый комар. Он был моложав, лысоват, начинал тучнеть и лосниться. На его талии аппетитно желтело толстое золотое кольцо. Было видно, что его жизнерадостность доставляла ему удовольствие и он щедро хотел поделиться с другими своим здоровьем, довольством, пришедшими в голову мыслями. Но все это вдруг начинало казаться искусно созданным, сочно раскрашенным образом, за которым таилась иная, потаенная сущность, другое таинственное существование. — Сынок, мне не нравится тот образ жизни, который ты ведешь! — Хоботок старого комара состоял из бесчисленных хаотических складок, сжимался и разжимался, будто вывернутый наружу, складчатый, голодный желудок. — Ты пьешь кровь весельчаков и жизнелюбов… — Папа, не… — Не перебивай меня! В твои годы я давно уже занимался серьёзным делом, а тебе все хиханьки да хиханьки. Отныне ты будешь пить кровь только проверенных скучных личностей. — Нет, папа, нет! У меня от них тоска… — Сынок, это благородная точка зрелого мужчины. Только она может заставить нас, несмотря на все соблазны жизни, заниматься взрослыми скучными делами, — он плеснул в бокал горькую, пропитанную грустью кровь. — Пей! — Не хочу! Нет! Никогда-а-а! — вскочив, молодой комар стремглав вылетел из кабинета.

***

      Последний мяч закатился в лунку, луна скрывалась за облаками, выпуская клубящиеся тени и свет. — Отлично поиграли сегодня. — Импозантный комар, с седыми бакенбардами и золотыми галунами, напоминал генерала в отставке. — Отлично, — согласился старый комар. — И вообще, было весело. — Да, очень. — И погода супер. — М-да, замечательная погода. — Увидимся.       «Динь-динь, дин-дон», — зазвонил телефон. — Слушаю, когда это случилось?

***

      Узкая кровать была центром бесцветного, белого, заключённого в четыре стены больничной палаты мира. — Папа, почему мне так скучно? — Ты слишком многого ждёшь от этой жизни, сынок. Тебе кажется, что в ней есть больше, чем ты видишь, что это интересней. Это ожидание и зовётся скукой. — Я вчера смотрел удивительный закат. — Ты смотрел на него трое суток. Тебя еле откачали. — Что же мне делать, отец? — Ты должен признать, что живёшь заурядной жизнью, в серой отвратительной реальности. И тебе сразу станет легче. — Папа, но я не могу… — Можешь! Встань и лети сюда! Лети сюда! Смотри, что можно ждать от этого мира?       Молодой комар нехотя встал и подлетел к водоему. Предрассветная тьма стала иссякать, звезды редели, поляна открылась с росной травой и нежными цветами. Вдруг брызнуло солнце, зажглись на березах хрустальные люстры. По всей поляне побежали разноцветные полосы света. — Смотри, сынок, всё как всегда: проклятое солнце, обезвоживающее нас за секунды, ветер, который мешает нам сесть на жертву, озеро, где нам никогда не плавать, цветы, своим ароматом сбывающие нас с толку. Птицы и рыбы, считающие, что мы их пища, люди, которые готовы убить нас за каплю своей крови, и ночь, такая короткая, что невозможно нормально поохотиться. Какие тут могут быть иллюзии, все как всег…

«Хлоп!»

— Чёртовы комары! Не успеешь удочки расчехлить, а кровопийцы уже тут как тут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.