ID работы: 9751345

Сказки Чёрной морфы

Смешанная
NC-17
В процессе
20
SyFFle бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вежливый ужас

Настройки текста

Ах сударыня, извините, но от вас пахнет лавандой.

***

      В доме No 6 на Мосфильмовской улице с советских времен жила культурная прослойка общества, так называемая интеллигенция, люди умственного труда, артисты и дипломаты. За свою долгую историю дом был свидетелем множества удивительных и трагических событий, которыми пугали друг друга московские барышни.       Капитолий Олегович Мышь подтянул трусы выше пуза, накинул куртку и вышел из квартиры с намерением вынести мусор. Весело насвистывая, сделал пару шагов, как вдруг дверь пятнадцатой квартиры приоткрылась, и в проёме показалась стареющая женщина, с запавшими щеками и синеватой сединой под кружевным платком. — Здравствуйте, милостивая государыня! — Здравствуйте, сударь! Не хотите ли зайти? — Право, не знаю, Раиса Максимовна, я не одет… — Ну что вы, Капитолий Олегович, какие пустяки!       Мышь изобразил морщинами сложную гамму чувств, от восхищения до глубокого сожаления. Сжал все морщины в плотный кожаный пучок и спрятал в глубину лица, как осьминог щупальца. — Раз вы настаиваете, пожалуй зайду на минутку. Раиса Максимовна посторонилась, пропуская гостя в квартиру: — Ах, как чудно, что Вы нанесли мне визит! У меня есть для Вас чудеснейшая история! Вы знаете, ведь в моем доме поселилось самое настоящее привидение! — Привидение? — Мышь незаметно пошевелил мышцами ягодиц, чтобы удостовериться, что в нужный момент они сожмутся с нужной силой, и начал мысленно подбирать самый испуганный визг из тех, что только мог издать. — Скорее же, расскажите мне о нем, милостивая государыня! — Вы знаете, сударь, оно есть. А, впрочем, я, пожалуй, заблуждаюсь. Я вся такая непостоянная сегодня. Хо-хо-хо! — То есть как — нет? Вы же сказали, что есть! — Нет никакого привидения. — Тогда потрудитесь объясниться, милостивая государыня, откуда взялась эта кровь на полу? — Ах, увольте, сударь! Да разве это кровь? Давеча изволила отобедать пирогами с вишневым вареньем, да пол-то и запачкала! — Тогда, — Мышь оглядел помещение в поисках странностей. — Будьте любезны назвать мне причины столь странной расстановки мебели! А именно — почему стулья не на своем месте, милостивая государыня? — Занималась уборкой-с. Пройдемте лучше в залу, отобедаем чаем.       Не найдя доводов для продолжения спора, Мышь понуро поплелся за хозяйкой дома. — Сударь! Вы тоже видите это? — Раиса Максимовна неожиданно остановилась посреди комнаты в полной растерянности.  — Что, что? — в груди у Мыши вспыхнула надежда. — Крышка пианино открыта! Не могла я оставить ее открытой. — Значит, привидение все-таки есть? Ах, милостивая государыня, позвольте я Вас расцелую! — Ну полноте, сударь. Даже если оно и есть, то никаких странных действий за последние годы оно не производило, страху не нагоняло и никого не трогало. Кстати, не желаете ли прочесть любовные письма моего батюшки к моей матушке? — Нет, что Вы, милостивая государыня. Как можно-с? Это противно, гадко и совершенно неприемлемо в порядочном обществе! — Совершенно с Вами согласна, сударь. Если понадобится пенсне, то оно рядом с письмом на столе. Будьте любезны, располагайтесь и чувствуйте себя как дома. А я пока кликну настройщика пианино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.