ID работы: 9751345

Сказки Чёрной морфы

Смешанная
NC-17
В процессе
20
SyFFle бета
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом Сантьяго

Настройки текста

Дом, где из окна был виден совсем другой пейзаж.

***

      Карлос Сантьяго утвердил стопу на гранитной плите в ржавых разводах и сухих лишайниках. Развернул чертёж, на котором темной трепещущей линией был прочерчен дом, сверкнул черными зрачками и коротко кивнул.       Сантьяго видел, как мелькают на лесах оранжевые каски строителей. Люди облепили его дом, ухватили сотнями рук. Монтажники висели под крышей, как смертоносные пауки, вонзали в стены острые когти. Крановщицы в застекленных кабинах протягивали длинные руки кранов, опускали кипы железных прутьев. Автогенщики в масках зажигали синие звезды, и казалось, из их прохудившихся роб сыпется золоченый песок.

Я — дом рукотворный, изделие рук человеческих, часть природы и мира. В мою утробу валят раскаленную жижу и скармливают ее мне. Она заливает мое нутро, охватывает железный скелет, застывая могучими мускулами. Сквозь меня продергивают стальные жилы, сваривают раскаленным газом. В меня вгоняют отточенные костыли, буравят сверлами, клеймят заклепками. Меня режут фрезами, долбят и вытачивают. Я чувствую нестерпимую боль, среди которой рождается новая плоть, моя несокрушимая мощь, мое бытие. Хриплю от боли, ахаю от ударов, стенаю от ран и проколов. Но радуюсь боли творения, верю сотворяющему меня, покорен воле Творца. Раскрываю над землёй стальные полукружья, похожие на крылья серебряного туманного ангела…

      Карлос Сантьяго с волнением созерцал космолет. Поднимал лицо к небу, из которого хлестал холодный дождь. Космолет казался тонким, стремительным, стреловидным, с хрупкими складными крыльями, придававшими грацию. Завершался отточенным жалом, в котором присутствовала яростная жестокость, неодолимое стремление умчаться, достичь, вонзиться огненной раскаленной струей в обжигающий край бесконечности. Снять с себя бремя, ронять на Землю ядовитые звезды.       К Сантьяго подошел главный инженер и отвлек внимание, указывая на людей в комбинезонах, завершавших подле космолета последние приготовления. Цепко поднимались и опускались по ажурной ферме. Подключали змеящиеся, в металлической оплётке жгуты. Казались сосредоточенными муравьями, облепившими сочный лист агавы. — Всё готово, синьор Сантьяго. Все животные размещены на борту. Надо лететь, вода близко…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.