ID работы: 9750251

Немного тепла для Ночи

Джен
PG-13
Завершён
130
LonelyRaiN бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– Ты как? – однажды задал ему вопрос Лауре, после короткого разговора с Баамом об управлении шинсу. Тогда Хо от него отмахнулся, сказав, что все хорошо, и вернулся в комнату. Кошмары о прошлом мучили его каждую ночь. Каждый раз, когда он закрывал глаза, они заставляли его снова и снова погружаться в пучину отчаяния. Старые образы семьи и друзей преследовали его повсюду. Каждый раз, когда он ощущал себя беспомощным, он слышал их предсмертные крики и мольбы о спасении. В ту ночь он сидел за столом и слушал рассказ девушки, которую Баам назвал Рахиль. Чем дольше он её слушал, тем сильнее поражала его одна мысль: «Мы так с ней похожи!» – Лауре, – обратился он к свернувшемуся в одеяло товарищу, – можешь мне помочь? Голос звучал неуверенно. Он уже представил, как товарищ отказывает ему в просьбе, и он, после долгих попыток его уговорить, понурив голову, выходит из комнаты. – Позаниматься с тобой? – слышит он его вопрос. Его лицо как обычно спокойное и немного сонное, будто он в любой момент может отключиться и не важно, произойдёт это в его собственной комнате или же в коридоре. – Да, пожалуйста. – Учти, учу я строго. Не дам расслабиться. – С-спасибо, Лауре! Я буду стараться! Тогда Хо казалось, что ещё немного и он кинется на шею своему „учителю” и расплачется от счастья.

***

– Ну что ты делаешь? – спросил у него Лауре во время очередной тренировки. – О чем ты думаешь? – Я… эм… – замялся Хо. Ему было стыдно. – Хватит думать о том, что кто-то лучше тебя. Хватит думать вообще о чем-то! Хо видел, как он устало обвел взглядом площадку, на которой они по нескольку часов занимались уже на протяжении нескольких дней, но у непутевого ученика не было видно никакого продвижения. – Ладно, давай попробуем немного другой способ, – сказал учитель, подходя. – Представь, что ты находишься в каком-то пространстве совершенно один. Слушай только мой голос. И лучше глаза закрой! Отлично. Теперь… потихоньку собирай энергию в ладонях. Отлично… Ещё немного… Молодец! Ещё немного так потренируемся и перейдём к следующему этапу. Главное – не стоит торопиться.

***

– Хо, сегодня у вас получилось намного лучше, чем обычно. Продолжайте в том же духе, – отметил его результаты учитель Юга. – Спасибо! – поблагодарил Хо, стараясь не потерять концентрацию. После того как он начал заниматься с Лауре, у него и впрямь начало лучше получаться контролировать шинсу. Конечно, ему ещё было далеко до Баама, но результаты, которые у него сейчас были, никак не могли не порадовать. – Совсем скоро у вас будет экзамен по специализациям. Выложитесь на нем на полную! – тем временем говорил учитель. – Хорошо! – отозвался класс, и все продолжили заниматься. Благодаря занятиям с Лауре у Хо появилась надежда, что он осилит и сможет сдать экзамен. Он продолжит подниматься по Башне во что бы то ни стало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.