ID работы: 9750251

Немного тепла для Ночи

Джен
PG-13
Завершён
130
LonelyRaiN бета
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он стоял напротив одного из окон, из которого отлично просматривалась площадка испытания. Прошло всего несколько секунду с момента объявления о начале теста, а уже пролилась первая кровь. Каждое испытание в этом месте не ограничивается определением силы или умственных способностей Избранных. Оно определяет и везение. – Поздравляю вас, выжившие! – долетело до уха мужчины. «Надо бы собираться…» – решил мужчина и подошёл к зеркалу. Там он поправил белое пальто, которое немного смахивало на лабораторный халат, и натянул чёрные перчатки. Как много Избранных прошло через эту мясорубку? Конечно, испытание заканчивается, когда число выживших достигает двухсот, но есть такие, которые даже после объявления об окончании продолжают убивать. По тёмному коридору эхом разносился стук каблуков его ботинок. А вот и выход. – Спокойнее, драться во время перерывов строго запрещено, – сказал он, привлекая внимание Избранных, которые были в шаге от того, чтобы начать драку. – А ты ещё кто такой? – раздался возмущенный возглас одного из участников. – Я администратор этого испытания. Зовут меня Леро Ро. Приятно познакомиться. Он быстренько осмотрел всех участников и по подсчётам оказалось, что их не больше ста двадцати. Остальные восемьдесят либо убиты, либо не успели набрать команду. – Вас здесь больше, чем ожидалось, – соврал он, но директор сказал, что он обязан провести это испытание. – Надо бы отсеять лишних… Он сделал паузу и оглядел лица участников. У многих читалась растерянность и недоумение. – Ну что ж, подходите ближе. Ближе, ещё ближе. Не бойтесь, я не кусаюсь. Вот, отлично. А теперь… Тут он выставил руку вперёд и собрал в ладони немного силы. – Шинсу? – успел сообразить кто-то из участников. – Всё верно. Божественная вода – шинсу – источник силы Башни. Именно благодаря ей мы можем дышать. Все, кто попал в Башню, используют её для сражений. На участников обрушилась волна энергии, которая тут же оттеснила их к противоположной стене. – Все команды, что пересекут стену Шинсу, не сломившись под её напором – пройдут испытание. Все остальные будут отсеяны, – сказал администратор, вновь пробежавшись глазами по участникам. Сколько их останется потом? Сколько сумеет достигнуть вершины и воплотить свои мечты в реальность? Когда ещё он только поднимался, то особо не задумывался на этот счёт. Тоже набрал команду, но из всех её членов в живых остались только он и ещё один дубина. – Команды? А что, если только один не пройдёт?! – долетел до его уха вопрос. – Завалите испытание. – Что за бред?! – начали возмущаться некоторые. – Самое главное, что нужно при покорение Башни – удача, – попробовал перекричать возмущенный крик офицер. По тому, как многие притихли, он понял, что это работало и продолжил. – Родиться с исключительным умом и силой – удача, ваше достояние. И заполучить сильных товарищей – тоже удача. Вы смогли забраться так далеко благодаря вашей удаче. – Извините, – раздался мальчишеский голос совсем рядом. Да, и впрямь совсем близко. На него смотрел юноша с золотыми глазами. Что он в них увидел? Растерянность? Испуг? – Меня не выбросило на другую сторону… Леро Ро присмотрелся. На первый взгляд он выглядел как совершенно обычный избранный, но что-то в нем было не так. Интересно… – П-простите! Я сейчас выйду! – с испугом воскликнул юноша и уже направился к выходу, как его остановила фраза администратора теста. – Нет, – сказал он, как бы стараясь его успокоить. – Ты уже прошёл. Вполне возможно, что это случайность, но и она – удача. – Что?! Нечестно! – раздалось с той стороны, но он это не слушал. «Как так получилось, что его не отбросило? С таким напором божественной воды все должны были оказаться на той стороне. Тогда почему? Неужели… Чудовище пришло в Башню», – размышлял ранговый, а юноша тем временем подбежал к нему и сел рядом. Оказалось, что его звали Баам, и теперь он сидел рядом с ним, понурив голову и с тоской смотря на других участников. Там были его товарищи. – Может, развлечения ради сделаем ставки?– спустя какое-то время предложил ранговый. – Попробуем угадать, кто первым пройдёт через барьер божественной воды. Если угадаешь ты – я отвечу на любой твой вопрос. – Обещаете? – задал вопрос юноша. В его глазах было столько радости и доверия. – Да, – пообещал мужчина. – А если я буду прав, ты ответишь на мой. – Хорошо! – Кого бы мне выбрать?.. – задумчиво произнёс Леро, бегая глазами по участникам, пока его взгляд не зацепился за девушку с короткой стрижкой. – Я выбираю… девочку с короткой причёской. – Та зелёная девочка, – сказал Баам вместе с ним. А потом, удивившись, добавил, – А? Одну выбрали… – А почему ты её выбрал? – поинтересовался администратор. – Интуиция. – У нас ничья. Но ничья против обладателя ранга – великое дело! Поэтому я отвечу на твой вопрос, Баам. – Вы можете рассказать про Незаконных? – он посмотрел на него с интересом, а потом растерявшись спросил, – Нельзя? – Нет, можно. Незаконные – это те, кто не подчиняются законам Башни, – начал рассказывать Леро Ро. – Башня поделена на три уровня. Внешняя Башня – жилой район. Внутренняя Башня, которую покорят Избранные и где мы сейчас. И, конечно, Срединная область, что соединяет их. Большинство всю жизнь проживают во Внешней Башне, и вот среди них Хранитель башни Хедон собственноручно и проводит отбор. На его основе он даёт право прохода во Внутреннюю Башню. Иными словами, все те, кто вошёл в Башню своими силами, избежав отбор Хранителя, и называются Незаконными. – Незаконные – плохие люди? – Отнюдь. Просто все Незаконные, которые попадали в Башню, были столь сильны, что многие сравнивали их с монстрами. Но такое редкость, так как, приходя сюда, они умирают в своём мире. Если они вдруг здесь застрянут, не смогут вернуться обратно, в отличии от других Избранных. Мало кто на это отважится. – Баам! Чёрная черепашка! – долетело до них. – Господин Рак! Господин Кун! – ответил своим товарищам Баам, подскочив. – Буду с нетерпением ждать нашей следующей встречи, – сказал мужчина, вставая. – Спасибо вам! – А ещё не советую лишний раз сближаться с Куном. И он ушёл. В темноте коридора он ещё раз обернулся и увидел, как Баам подходит к своим товарищам и весело с ними о чем-то разговаривает. Когда-то он тоже был таким. Он мечтал о покорении Башни, об исполнении своих желаний, но всё изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.