ID работы: 9750165

На тропах родных себя я не потеряю

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кесарю - кесарево

Настройки текста
От автора: Вообще-то когда-то давно этот сборник замышлялся как сплошные дорожно-некроманстко-любовные приключения, но потом мы свернули не туда:) Возвращаясь к истокам, я буквально за вечер придумала эту историю про любовь, доблесть и непростой выбор. Светла закончила Академию, и вместе с Родриком теперь передаёт опыт юным поколениям, а заодно катается по городам и весям, спасая народ от умертвий и призраков. Мухлюя в карты, бог играет с нами, И редко я обеты выполняю, Безжалостно смеюсь над дураками, Врагов без милосердья добиваю, И тянется бесчестная игра Всю жизнь, и края этому не видно, Не знаю, как другим, а мне обидно, И с бога, видно, счет спросить пора. (с) Канцлер Ги, "Романс Дезире" До конца дежурства оставалось буквально сорок минут. Некроманты находились в приёмной леорского морга, с нетерпением ожидая, когда будут свободны. Эльфийка из последних сил противилась приставаниям Родрика, чья ладонь самым наглым образом скользила по её ноге, давным-давно оказавшись под подолом юбки. Мужчина сидел на стуле, а девушка стояла перед ним, то опускаясь на его колени, то с притворным возмущением вскакивая. -Род! Хватит, честное слово! -Как будто ты не хочешь... -Какая разница, чего я там хочу! Формально, мы ещё на работе. -Да кому мы нужны в восемь вечера, - его губы настойчиво потянулись к её щеке, но девушка успела отвернуться. -Никто не зайдет, я тебя умоляю... -Ты ведешь себя, как ребенок! -И это мне ты говоришь?-Род насмешливо приподнял бровь. Светла смотрела ему прямо в лицо, на самом деле, борясь с желанием подразнить мужчину поцелуями в шею. Но ей хватало ума этого не делать: она видела( и не только видела), насколько он и без того заведён. Ловкие пальцы скользнули к воротнику девичьей белой рубашки, расстегивая две верхних пуговицы. -Род... Стук в дверь показался раскатом грома, Светла отпрыгнула от некроманта с видом нашкодившего котёнка и принялась спешно оправлять юбку. -Входите! - недовольно буркнул Род. Сбитое удовольствие было таким близким, таким желанным... В приёмную вошел молодой мужчина. Он был высок и довольно плечист, его светло-рыжие волосы были перехвачены кожаной лентой, а одет был весьма просто. -Добрый вечер, господа некроманты, - глубоко прозвучал вежливый голос. -Кому как, - рявкнул, было, Род, но Светла тут же опустила ладонь на его плечо, встав сзади и прервав дальнейшую грубость. Она сразу поняла: у вошедшего никто не умер, но кто-то, кто-то, за кого тот очень переживает , скоро может умереть. -Я Рейн, кузнец из деревни Курдэй. Это на севере, отсюда три дня пути. -Так, - кивнула Айанор, предлагая ему продолжить. -Помогите, пожалуйста...- сильный голос сорвался. - В нашего жреца вселился демон. -Мы некроманты, а не экзорцисты, - процедил Родрик. -Прекрати огрызаться, - сказала Светла. - Что именно случилось? -Ахивир, наш жрец, он...Он словно с ума сошёл... Стал проводить страшные жертвоприношения во славу Двайне... Начиналось всё с куриц, собак, быков... Потом перешёл к дойным коровам, ездовым лошадям... А теперь он хочет принести в жертву девушку... Вернее... не саму девушку, а её девственность... Он хочет взять её на глазах у всей деревни на алтаре. Лурин... сирота, за неё некому вступиться... Она совсем еще дитя, ей только шестнадцать. Я не хочу думать о том, что с ней станет после такого...Праздник с церемонией будет уже через четыре дня...Пожалуйста... Пожалуйста, помогите. Ваши ведьмаки мне уже отказали, а больше просить помощи мне не у кого...- Рейн устало опустил плечи. -Почему ты просто не придушишь этого подонка?- спросил Род уже не так злобно. -Меня забьют камнями мои же соседи, а Лурин всё равно принесут в жертву, она уже избрана. Я пробовал помочь ей сбежать, но Ахивир запер её в своем доме. -Так если жрецу нужна именно девственница, почему бы тебе и Лурин просто не...- протянул некромант, но его осадила Айанор. -Ты хоть иногда думаешь, что говоришь?! Мы поедем, Рейн. Сейчас же соберемся и поедем.

***

-Ты веришь во вселение демона? Айанор, уже затянутая в черную кожу - только светлая коса устроилась между лопатками - аж поморщилась. -Нет, конечно. Я верю в похотливых подонков в жреческом облачении, - одной рукой она поправила перевязь с луком, пока второй держала поводья. Выехали, как и обещали - этой же ночью. Род, разумеется, готов был только что не выть: его на три дня лишили возможности прикасаться к эльфийке так, как хотелось ему. Но дело было слишком серьезным и отлагательств не терпело. Дорога, пусть и дальняя, проходила без происшествий. Летними ночами на знакомых лесных тропах им не могло ничего угрожать. Рейн предложил пробраться в деревню тайком и наблюдать за жрецом исподволь. Некроманты согласились, это было разумно. Только так можно было подсмотреть за истинным поведением Ахивира. -Род... Они устроились отдохнуть днём: уже этой ночью им предстояло пробраться в Курдэй и затаиться в кузнице Рейна до праздника. Некромант набросил на девушку, скинувшую куртку и решившую прилечь, свой плащ, устроился сзади, и его рука под плащом совершенно недвусмысленно ползла к ее груди. -Рейн не заметит. Он вон, практически храпит. -Это не даёт тебе повода... -Не даёшь мне ты... -Род! -Ну что? Будешь обзывать меня подонком в некромантском облачении за то, что я хочу прикасаться к любимой девушке? Светла резко развернулась к нему лицом, и мужчина тут же понял, что он хватил лишнего. -Даже мерзко разговаривать с тобой после этого. Как ты можешь сравнивать, - зашипела Айанор. - Во-первых, мне не шестнадцать, во-вторых, ты уж точно не подонок, а в-третьих... в-третьих, я тоже люблю тебя и хочу... касаться... Но я не могу так. Я поступилась многим ради тебя, ты прекрасно знаешь, что Алеорн прибьет нас обоих, если узнает. Меня воспитывали в определенной строгости и целомудрии... И пусть всё это рухнуло к чертям свинячьим, когда я полюбила тебя...-эльфийка провела ладонью по его щеке, уже покрывшейся небольшой щетиной. -...ты всё равно не можешь зажимать меня в каждом углу и раскладывать на любой горизонтальной поверхности. Род примирительно прикрыл глаза и вздохнул. -Я не думал, что тебя это так задевает и унижает. Просто не могу сдержаться, когда ты такая рядом..., - он повернул голову и коснулся губами её ладони, отчего девушка приглушенно ахнула. -Какая? -Любая. Мне вообще неважно, что на тебе надето, и как ты выглядишь, насколько выглажена твоя рубашка или растрёпаны волосы. Главное, что ты есть, что ты рядом, что ты со мной, и ты моя, - некромант ласково сгрёб её в охапку, мягко целуя лицо. -Мы вернёмся в Академию и закроемся в моих комнатах на неделю, - предупредил Род. -Хорошо, - выдохнула Светла, целуя его в ответ.

***

-Напыщенный индюк, - выругалась Светла, с раздражением задёрнув занавеску. Из низких окон кузницы они наблюдали за жрецом, расхаживающим по деревне. Он оказался обычным стариком, ничем не отличающимся от других, ни белой бородой, ни лицом, разве что чересчур нахальной походкой. Ночью они успешно пробрались сюда, и никто не заметил появления некромантов. Рейн нервно ходил из одного угла в другой, Род подпирал бедром наковальню. -И что это за жрец?! У него два некроманта в деревне - а он ни сном ни духом! -Справедливости ради, я никакого демонического присутствия не ощущаю, - сказал Родрик. -Да и вообще - ничьего. Ахивир ваш просто свинья зарвавшаяся. -От этого не легче!- в сердцах ответил Рейн. - Это еще уже: понимать, что он мучает Лу только из собственной похоти и наглости! -Вы пробовали жаловаться на него в магистрат? -А что толку? Там ведь один за всех... круговая порука... Некромант вдруг заметил на лице девушки крайне недобрую усмешку и попытался её осадить: -Нет, Светла. Нет. Мы не можем убить жреца просто так. -Ты не можешь - я могу. -Светла! Ты должна пообещать мне не делать этого. -Я не могу. Мы посмотрим на церемонию. Если всё окажется так, как рассказал Рейн... Я Ахивиру очень не завидую. -Ты не понимаешь, что с тобой сделают в Леории, если узнают... -Представляю. Надо будет - отвечу. Не в первый раз. Рейн беспомощно развел руками. -Мне бы не хотелось настолько подставлять вас... -Спокойно, - отмахнулась Айанор. - Говоришь, Ахивир возомнил себя местным царём? Ну что ж, кесарю - кесарево.

***

На пышном деревенском празднике Родрик стоял позади всей большой толпы, что была вкруг алтарного камня. И мужчины, и женщины, были одеты в свои лучшие наряды, дети бегали тут же, распевая веселые песни. Всё было украшено венками и зажженными свечками. Летняя ночь вот-вот готовилась вступить в свои права. Рейн находился так близко к камню, как только мог. Мужчина был весь бледный, он то яростно сжимал кулаки, то нервно сглатывал подкативший к горлу ком. А вот Айанор нигде не было. Светла заверила Рода, что да-да, она сейчас придёт, пусть идут пока без неё, не пройдет и пяти минут, как она подоспеет. Церемония почти началась, а эльфийки так и не было. Заволновался и Род. Застучали барабаны: перед жителями появился Ахивир в белоснежном праздничном облачении, расшитом золотой ниткой. За собой жрец тащил на веревке за связанные руки худенькую девушку в одной льняной рубашке. Ей темные волосы были спутаны, а испуганное личико заревано. Род даже со своего места услышал, как скрежетнули зубы Рейна. Жрец усадил Лурин на алтарный камень спиной к зрителями. Девчонка была так слаба и измучена, что даже не сопротивлялась, когда её рубашка оказалась разодрана, а ноги раздвинуты. Пока читались какие-то молитвы и делались шибко умные пассы руками, некромант по-честному пытался уловить в "ритуале" хоть какие-то призывы к демонам или богам, но не смог найти даже крупицы магии. Ахивир был обычным шарлатаном, поднявшемся на доверии простых людей. Старик завозился с завязками штанов под рясой, бедная Лурин задрожала всем телом, и Род, и Рейн уже дернулись вперёд, чтобы прекратить это немедленно... -Во славу Богини нашей... Договорить Ахивир не смог уже никогда. Метко пущенная стрела пронзила его сердце, на белой рясе расползлось багровое пятно. Старик упал вперед, и упал бы он на Лу, едва не потерявшую сознание, но ту уже притянул к себе Рейн, закутывая несчастную девочку в свою куртку. Всё произошло так быстро, что сначала никто ничего не сообразил, но вот, толпа уже опомнилась и зашумела, грозя смести собой всё на свете. Однако прервал её уверенный женский голос. -Говорят, ваш жрец, возвращаясь из кабака ночью, упал в канаву, а там его собаки и загрызли, - Светла Айанор шла к ним от колокольни, нарочито небрежно поправляя на плече ремень от колчана. - Все это видели и все подтвердят, если будет нужно. Верно я говорю?- эльфийка полыхнула аурой. -Не можно жреца так...- попробовал кто-то возразить, но его прервал Род. -Никаким жрецом этот человек никогда не был! В его жилах не нашлось бы и капли магии. Он дурил вас и жил в своё удовольствие. Вот последнее слово леорских магов. А если кто-то еще хочет поспорить - милости просим в Академию. В Академию почему-то никто не захотел. -А сейчас можете сказать нам большое спасибо и разойтись по домам, - закончила Светла. - Кузнец Рейн вам потом всё объяснит. Когда закончит с более важными делами...- она позволила себе лукавую усмешку. В самом деле, мужчина был всецело поглощен тем, что прижимал к себе хрупкую, плачущую девочку, целуя её волосы и говоря что-то ласковое.

***

-Денег я не возьму, Рейн, - покачала головой Светла. -Считай это подарком на свадьбу. -Я... -Ты очень добрый и славный мужчина. Я вижу, что ты искренне волнуешься о Лу. Так позаботься о ней. Вам даже не обязательно оставаться здесь, если она не сможет. Ты кузнец, тебе будут рады везде. Перебирайтесь в Леорию. И живите счастливо. Договорились? -Я не знаю, как благодарить тебя, Светла Айанор, - растрогался Рейн. -В тебе столько отваги и любви. Твоему мужчине с тобой очень повезло. Он так горд быть с тобой, это видно любому, кто не слеп сердцем. -Спасибо, Рейн. Мне редко приходиться это слышать. А теперь иди к ней. Мне кажется, что ты что-то очень хочешь ей сказать. -Лурин, выходи за меня. Я клянусь, что всё сделаю для твоего счастья. Ты не будешь больше знать ни нужды, ни боли, ни страха. -Ты почти в два раза старше меня, Рейн... Я не... Никто никогда не был со мной так добр и ласков... Никто не защищал меня, так, как ты... Но я так боюсь... -Только будь со мной. Умоляю тебя, Лу. Только позволь любить себя. Давай просто попробуем быть вместе... Вдруг у нас получится? -Вдруг... вдруг и получится... - несмело улыбнулась зардевшаяся девушка. -Подслушивать нехорошо, - Род обнял эльфийку сзади. Они стояли на крыльце кузницы, в которой в это самое время два человека стали во стократ счастливее. -А тут и подслушивать не надо, я и так знаю всё, что он скажет. У Рейна всё на лице было написано еще когда он только к нам пришел,- улыбнулась Светла, накрыв его руки своими. -А если бы... если бы Ахивир оказался настоящим жрецом, то ты бы всё равно... -Ну, конечно. Даже настоящим жрецам непозволительно быть такими... Я поэтому сразу и полезла на колокольню: оттуда его снять было значительно удобнее. И заметь, какая ирония: он успел воздать славу богине, да вот только не сказал, какой. Надеюсь, Моране было приятно, что она смогла записать это на свой счёт. -Неужели ты бы совсем не боялась последствий? -Неа. А чего их бояться, Род? Если знаешь, что поступаешь правильно, то и бояться нечего. Любовь - это великая сила, способная сокрушить всё на свете, а если и мешают какие-то подонки, то ей надо просто немножко помочь. А теперь поехали домой, Род. Кажется, кое-кому пора наверстать пару упущенных возможностей. -Пару?! Всего пару, женщина?! Ты сведешь меня в могилу. -Обязательно. Но сначала сведу с ума, а до этого - в кровать. Такой маршрут тебя устроит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.