ID работы: 9750165

На тропах родных себя я не потеряю

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Атаман в юбке

Настройки текста
От автора: В "Льдами проклятая" было озвучено буквально следующее: " Если бы мы вместе учились в Академии, Саурон, конечно, на несколько курсов старше, то он был мне понравился. Мужчина не был ни старым, ни уродливым. Лоснящиеся огненно-рыжие волосы, глаза точно карамельная патока, сильный зычный голос. Такие парни обычно руководят самыми плохими компаниями, а меня в мою бытность адепткой к таким и тянуло...Брату я, разумеется, говорила, что с такими не связываюсь. И ведь не врала. Не связывалась. Организовывала." Мне стало интересно, а что было бы, если бы никакого замеса с Кольцом Всевластия не было, а Светла и Саурон просто учились бы в Леорской Академии магов? Какой была бы их бурная молодость?)) Ты слишком молод, чтобы звать меня гулять, Тебе-семнадцать, а ему-все двадцать пять Мальчик на девятке 5 КУРС Леорской Академии магов Оторвавшись от учебника, Светла откинулась на кресле, одним движением распустила тугой узел на затылке. Золотые локоны разметались по спине. Девушка вздохнула и через плечо заглянула в тетрадь соседа, приподнявшись на подлокотнике. -Ты закончил узор для четвертой задачи? В моем варианте такое придурочное упокоение, я пятнадцать минут только в текст вникала. -И это были благословенные пятнадцать минут тишины, - с легкой усмешкой протянул юноша. -Ведь стоило тебе разобраться, как ты начала бубнить себе под нос. Эльфийка обиженно отстранилась, забравшись в кресло с ногами. -Да ну тебя, Саурон. Что б я хоть еще раз пошла вместе с тобой курсовую по кладбищам делать?! Да ни в жисть! -Конечно, - кивнул он. - Послезавтра в то же время? Светла поднялась и стала запихивать свои вещи в сумку. -Или лучше устроим большой книжный забег в выходной? -Я с тобой не разговариваю. -Естественно. А хочешь, в следующий раз возьмем с собой яблоки? -Я молчу. -Я слышу. -Агрессивно молчу! -У тебя великолепно получается. -Саурон! Юноша тихо рассмеялся. -Нас сейчас выгонят из читального зала. -Тебя. Саурон мягко обнял девушку со спины, легко поцеловал в висок. -Ты закончила дуться? -Не знаю, - буркнула эльфийка. -А так?- он развернул ее к себе, ласково взял за подборок и снова поцеловал - уже в губы. -А так нас точно сейчас отсюда выгонят!- фыркнула Светла, крепче обняв своего чародея.

***

2 КУРС Леорской Академии магов Саурон нравился многим преподавателям и не нравился многим студентам по одной и той же причине - молодой некромант крайне серьезно относился к учебе и уделял ей времени больше, чем знакомым и тавернам. Светла относилась к нему нормально и не считала нужным гнобить тихого парня просто за любовь к учебе. Близких отношений между ними не сложилась, Светла была той еще зажигалочкой - что на занятиях, что в гамаках. И так наверняка бы продолжалось до конца обучения, если бы их не свел Его Величество Случай. Магистр Родрик полагал, что даже сто часов лекций не стоят сорока минут " в поле", на реальном кладбище, или в склепе, или в мрачной чаще. С первого курса он таскал адептов на выезды, чем, конечно, не мог заслужить их любовь. Многим нравились красивые мантии и якобы благородная профессия, но огромная часть отсеивалась после настоящих крови, грязи, пота и смерти, которые и составляют будни некроманта. Поэтому на втором курсе Род стал брать с собой только тех, кто действительно был заинтересован. Светла старалась не пропускать ни одной поездки, живо впитывая опыт и знания. В тот вечер Род вошел в комнату, которую девушка делила с подругами - Лиди и Джун- и коротко произнес: -На деревенском кладбище бушует вурдалак. Светла, поедешь? Эльфийка кивнула, тут же вскочила на ноги и подхватила с подлокотника кресла свой черный балахон. Две девушки смерили ее не очень довольными взглядами, но Светла не сочла необходимым обратить на это внимание. Выезд завершился успехом, вурдалак был засунут обратно в свой гроб и заколочен не только серебряными гвоздями, но и заклинаниями. Только вот на обратном пути сломалась их телега, и некроманты вернулись лишь под утро. Светла тихо прошла к своей постели и рухнула спать, даже не раздеваясь. Лекция магистра Аарона по пентаграммам начиналась ровно в десять часов утра. Когда Светла еле-еле открыла глаза, было без пятнадцати десять. Девушка подорвалась с кровати, рывком сдернула с себя отсыревший потный балахон, рубашку и брюки, кое-как расчесала волосы и наскоро скрутила их в узел на затылке, наугад вытянула из шкафа первое попавшееся платье и платок, который набросила на плечи, запихнула в сумку тетради и перо с чернильницей, дернула дверную ручку, чтобы выбежать из комнаты, и... Дверь не поддалась. Светла глазам своим не поверила, дернула еще и еще, сильнее, двумя руками, упираясь ногой в дверь, но и это не принесло никакого результата. Стало ясно: ее не разбудили и заперли намеренно. Лиди и Джун, кто ж еще, наверняка просто приревновали ее к красивому взрослому магистру и решили отомстить. Хорошо, хоть брат-дейморец научил ее открывать любые замки. Когда эльфийка подбежала к лекционному залу, лекция уже шла минут семь. Девушка остановилась в дверях, судорожно рассматривая сидящих студентов. Если, когда магистр Аарон отвернется к доске, она сразу прошмыгнет на свободное место, то он ничего и не заметит и не станет выносить выговор. Сам выговор не пугал, но вот муторная процедура объяснений, публичное порицание и всё такое...Светла поморщилась. Пустых мест по краям не было, только в середине, а это значит, что план обречен на провал. Джун и Лиди сидели в первом ряду длинных парт. Эльфийка встретилась с ними взглядом, и те нервно потупились. Светла закусила губу, на лекцию надо попасть обязательно, за прогул по голове тоже не погладят... Рыжеволосый парень с галерки поймал ее мечущийся взгляд и ладонь похлопал по месту, сбоку от себя. Стоило преподавателю отвернуться к грифельной доске, как эльфийка стрелой рванула к задним рядам. Не слишком грациозно плюхнулась рядом с Сауроном, врезавшись в него бедром, и, глядя ему прямо в светло-карие глаза, произнесла одними губами: -Спасибо. -Доброе утро, Светла, - насмешливо протянул тот. С того дня они стали практически неразлучны, буквально приклеившись друг к другу и на лекциях, и в лаборатории, и на выездах, куда теперь тоже ездили вместе.

***

Рэй, старший брат Джун, пятикурсник, сколотил свою гоп-компанию и доставлял неприятности буквально всем темным факультетам. Его дружки то дрались с кем-то, то зажимали по углам девчонок, то устраивали дебоши по пьяни. Однако под чутким руководством Рэя действовали так, что никто из магистров не мог поймать их руку и соответственно наказать. Девушки вышли из городского морга и направились обратно в Академию. Светла держалась в стороне. Саурона не было на занятиях с самого утра, и девушка была искренне встревожена его отсутствием. Вдруг ее внимание привлек щебет бывших подружек. -Ой, смотри, драка, - воскликнула Джун. -Кажется, кого-то из наших бьют, - хихикнула Лиди. Эльфийка встрепенулась, и действительно- в боковом переулке компания Рэя кого-то метелила. Рыжая грива проигравшей стороны не оставляла сомнений. Светла тут же дернулась в ту сторону, но девушки попытались удержать ее. -Ты что! -Нельзя туда сейчас влезать! -Тебе нельзя-ты и не лезь, - зло бросила Светла, сбрасывая с себя черный балахон. Она решительно двинулась к хулиганам. Предводитель стоял немного в стороне, лениво опираясь на изгородь, сложив руки под грудью. -Рэй! Парень перевел на нее томный взор. -Рэй! Отзови своих псов сию же минуту! -Это еще почему?- Рэй откровенно заржал, но драка, а вернее сказать избиение, действительно приостановилось. -Так нельзя. Трое против одного. Для дуэлей в конце концов есть Кодекс. -Что мне твой Кодекс, девчонка? Здесь я власть. Не ты же. -Нет, не я. Но и ты слишком себе позволяе... -Отпустите его сейчас же! -Иди куда шла! Рэй замахнулся на нее, и это было фатальной ошибкой....

***

-Там письмо пришло, пап. Тебя в Академию вызывают, - сказал Алеорн, войдя в гостиную, где после обеда отдыхали его отец и дед. -А что случилось? - не отрываясь от книги спросил Паладайн. -Светла подралась. Паладайн и Леонтайдис мигом закончили сиесту. -Хвала Моране, я уж думал, она не от тебя...- буркнул себе под нос старый воитель. -Подралась?!- воскликнул Паладайн с неприкрытой радостью. - А с кем? Когда? Что вообще случилось? -Вчера днем. Там нет каких-то еще подробностей. -Так. Срочно собираемся, выезжаем. -Там только тебя вызывают. -Я сказал: выезжаем, значит, выезжаем. -Давайте только бабке ничего говорить не будем, - предложил Леонтайдис. - А то начнется сейчас кудахтанье, а что, а где, а как, девочку нашу отметелили, что теперь делать, что теперь будет...- он так натурально передразнил голос и манеру супруги, что все только фыркнули. -А я вот сейчас сковородкой кому-то съезжу, будешь знать, - вышла Иринэль из кухни, забросив полотенце на плечо. - Вы, глупые мужчины, как всегда ничего не поняли. Во-первых, я не кудахчу. А во-вторых, надо ехать в Академию, потому что это наша девочка кого-то там отметелила. В кабинете главы Академии Светла сидела со спокойным и отстраненным видом. На всю ее семью стульев не хватило, и они стояли вокруг нее, готовые порвать на воротник кого угодно. Рэй с крупным фингалом на левом глазу красноречиво не мог сидеть и прятал взгляд даже здорового глаза, его мать нервно пила успокоительные капли. Анхайлиг сидел за большим дубовым столом, поочередно рассматривая каждого. -Все костяшки сбила, - бубнил Леонтайдис, - я тебя сколько раз учил: собралась кулаками махать - обвяжи руки. Тогда и тебе небольно, и следов у гада этого не останется. -Да там не до перевязок было, дед, - отмахнулась Светла. Мать Рэя непрестанно верещала, как потерпевшая, пока не выдавала совершенно безумную идею: девчонка Айанор намеренно подкараулила её сына и напала специально на улице, а чтобы об этом точно никто не узнал, сняла балахон с отличительными знаками. -Я действительно сняла балахон, - в наступившей тишине ответила девушка, - просто потому, что в нем неудобно драться. -Вот же характер...-вполголоса проговорил Паладайн, - вся в мать. -Да в какую мать, в бабку! - возразил Леонтайдис, тут же поморщившись от подзатыльника благоверной. Несмотря на все последовавшие за этим крики и вопли, отстранил от занятий Анхайлиг именно Рэй, пригрозив также и исключением, а семейку Айанор просто отпустил домой. -Ну и теперь расскажи мне, дочка, за что ты разукрасила это хулиганье? -За друга. -Мне казалось, тебя воспитывали так, чтобы мужчины дрались за тебя, а не наоборот. -Саурон...ему пришло письмо из дома...у него умер его дядя Моргот. Саурон много про него рассказывал, он заменил ему отца и очень много для него значил. Конечно, для Саурона это огромная потеря. Он не соображал, что делает. Вместо того, что бы обратиться за помощью к Анхайлигу для портала, он пошел в городские конюшни, но ему там отказали без разрешения от Академии, он стал возвращаться и наткнулся на свору Рэя... Никого нельзя бить просто так. Ты учил меня именно этому, папа. Я не могла не вступиться за друга. Он всегда был добр ко мне. -Что ж...Теперь я понимаю. Ты действительно права. Дедушка, конечно, всё равно не одобрит, он помешан на том, каким должен быть настоящий мужчина...Но я всегда буду на твоей стороне.

***

5 КУРС Леорской Академии магов Они больше никогда не расставались. У Саурона всегда магическим образом был плащ, фляга с водой, он умел решать нерешаемое и выходить сухим из воды в любой трудной ситуации. Вместе - на занятиях, в морге, на выездах, на практике, никому в голову не приходило разбить их пару. Светла понимала чародея с полуслова, успевала сделать раньше, чем он скажет. Между ними искрило и фонтанировало лавой. А потом на одном из выездов мужчина ее поцеловал. И было так правильно, так естественно и правильно - остаться в его объятиях, обвить руками крепкие плечи и просто любить его до одури.

***

Девушка соскользнула с него и устроилась под боком. -Всё, я сплю два часа, ты контролируешь обстановку, потом выезжаем. -Могла бы остаться лежать на мне, - протянул мужчина. -Ага, что б я точно сегодня не выспалась? Так хоть какие-то шансы есть. -Нет у тебя никаких шансов, - Саурон повернулся на бок, прижав девушку спиной к груди. Одна рука мягко обняла ее грудь, вторая легкими прикосновениями прочертила путь между стройных ног. Эльфийка ответно выгнулась, тихо простонав: -Саурон... -Мне остановиться?-горячо прошептал он, прикусив мочку острого ушка, - так и скажи: не трогай меня, что ты делаешь, убери руки... -Что ж ты делаешь....да, еще...ах... Чародей ласково рассмеялся. Ему так нравилось сладко мучать ее, смотреть, ощущать, как она отзывается на каждое прикосновение, такая нежная, чувственная девочка, и вся - его, только его.

***

Леонтайдис решительно вошел на кухню. -Светла не приедет на каникулы. -Это еще почему, дурак старый?- Иринэль и не подумала оторваться от хлопот над пирогом. -Она хотела притащить с собой этого ущербного. А я сказал, что б ноги его тут не было. -Ты ошалел что ли? Ну, сколько лет прошло, в конце концов, ты всё вспоминаешь. Другое б вспомнил! -А что другое? -А как вы своим дейморским выпуском приперлись в Школу Травников на наш бал. Ты меня раз за косу дернул, два, три... Помнишь, чем дело кончилось? -Подзабыл, - буркнул эльф. -Так я зато отлично всё помню. Я тебе врезала, да так, что тебе ничего не оставалось, кроме как жениться на мне, чтобы смыть этот позор. Ну, было такое? -Ну, было, - еще больше помрачнел он. -Что я слышу? А мне дед рассказывал, как добивался твоей руки на пяти турнирах...- Светла стояла в дверном проеме, оперевшись на косяк. Леонтайдис ошарашенно обернулся. -Светла? Значит, ты всё-таки приехала. -Ну, я же обещала. -Ты одна? -Конечно, нет, Саурон просто вещи наверх заносит, мы, наверное, на всё лето останемся. -Я же тебе сказал.... -В свете открывшихся обстоятельств...- девушка хихикнула, - не думаю, что ты всё еще будешь против. А потом, кто меня учил думать своей головой и всегда поступать так, как я считаю нужным. -Ну, допустим, я... -Допустим, я считаю нужным накрывать на стол и всем вместе отметить окончание пятого курса. Ты за, бабушка? -Я - за! Голосование окончено, принято единогласно, - рассмеялась женщина, а потом пихнула мужа в бок, - А кто будет хмурить брови - останется без пирога!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.