ID работы: 9750062

Драконий наездник оборотень

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Старые знакомые и новые знакомства.

Настройки текста
      РОV автор:       Ранние утро. Солнце ещё только встаёт из-за горизонта, просыпается природа. Дует слабы ветерок, превращающий и без того прохладную атмосферу в морозную свежесть. Шестеро подростков шли плохо-протоптанной лесной тропинкой в глубь леса. Они веселились, разговаривали и шутили, но не знали куда им идти. Их вела блондинка в синей безрукавке, коричневой юбке с шипами, фиолетовых утеплённых легинсах с секирой в руках и с походным мешком за спиной, по иронии судьбы только она знала, куда направляется. Давайте прислушаемся к одному их разговору! - Представляете, что можно сделать с одним яком и газом Пристеголова? - задал вопрос товарищам среднего роста блондин с дредами. - Не, брат, они точно не смогут догадаться! - ответила близняшка. - Взорвать яка? - подал голос высокий блондин большой массы тела. - Приготовить яка? - после паузы ответил тощий брюнет. - Испугать яка? - незаинтересованно ответил низкий брюнет крепкого телосложения. - Неа, отправить его на луну, чтобы... - воодушевлённо начал Задирака и его прервала сестра. - ...он смог явиться на свидание к своей якше, - закончили родственники.       Все начали смеяться, кроме Астрид. На её лице появилась небольшая улыбка. - Кстати о свиданиях. Раз уж мы теперь в дали от деревни, пойдёшь со мной встречать закат, Астрид? - воодушевлённо проговорил Сморкала.       На что девушка лишь гневно посмотрела и продолжила идти впереди колонны, проговорив резкое "нет". - Ты же говорила, что я твой парень! - не унимался Йоргенсон. - Во-первых, я никому этого не говорила, во-вторых, я никогда не пойду с тобой некуда, в-третьих даже не надейся быть моим парнем! - злобно ответила на дерзость Астрид. - Ты же два дня назад говорила, что у тебя есть парень. - вспомнил Рыбьеног. - Да я это сказала - нетая согласилась блондинка. - Тогда это должен был быть Сморкала. - подключилась к разговору Забияка. - Чтож вам всем кажется, что это должен быть только Йоргенсон. - По моим расчётам, это должен быть тогда Густав, - По-профессорски рассчитал Задирака. - НЕТ!!! Это вообще не один из парней на Олухе! - В гневе прокричала Астрид. Она терпеть не могла, когда у неё начинают спрашивать про её личную жизнь. - А мы его знаем? Познакомишь нас? - сгорая от любопытства спросил Рыбик. - Единственное, что могу сказать, только то, что он вам всем знаком. - завершила разговор голубоглазая валькирия.       После её слов все начали вспоминать кандидатов на роль парня самой красивой девушке Олуха. А сама она вспоминала тот день, когда открыла всему Олуху тайну, о том, что у неё есть молодой человек.

***

      Flechback       POV Астрид:       После обдумывания плана действий, мы с Иккингом вышли из дома Готти. Он попрощавшись со мной побежал обратно в лес собирать ребят и вещи.       Я спускалась вниз с горы раздумывая о грядущем приключении. Даже спустясь с горы я продолжила так идти. Всё было замечательно, солнце светило, выходили из своих хижин викинги, лениво потягиваясь. Всем было хорошо утром. Сама не понимая как, я дошла до дома близ кузни. И с того момента всё началось. - Астрид, привет! - поздоровались со мной Йоргенсон и Ларсон. - Привет. - ответила я им и пошла дальше.       Тут ко мне подходит Сморкала и спрашивает: Астрид, у тебя же сегодня день рожденья? - Да - последовал мой ответ. - Я тебя поздравляю. Слушай, не хочешь ли стать моей девушкой? - Нет Сморкала, если это всё, я пошла. - я развернулась и направилась к кузне. Но это была моя ошибка. Там меня дожидался Плевака. - Доброе утро Астрид, с Днём Рожденья! С чем могу помочь? - Да вот - показываю свою секиру. - Затупилась немного, а камень точильный сломался и пока новый найти не могу. Не мог бы ты мне поточить? - Конечно, и вот держи, - он подал мне хороший точильный камень. - Никак не мог придумать тебе подарок, но раз так случилось, дарю этот тебе, пользуйся. - Спасибо! - ответила я подала кузнецу секиру. Тот с радостью взял оружие и пошёл заниматься делом.       Прошло некоторое время, после чего Плевака вернулся с острозаточенной секирой. - Держи, - обратился он ко мне, отдал мою секиру и начал учить меня жизни. - Парня тебе надо найти, а не с секирой всё время проводить. - Плевака! - отреагировала я. - Что, Плевака. Через это многие проходят, тут нечего стыдиться. - продолжил старый викинг, расплываясь в улыбке. - Да, Астрид, здесь нет ничего такого, - согласились со старым кузнецом, подошедшие близнецы. - Ты же лучшая воительница Олуха, у тебя с этим ничего сложного не должно быть, - скромно поддакнул, неоткуда возникший, Рыбьеног. - И если что, я всегда свободен, - вставил свои пять копеек Сморкала, опередив Густава. - Спасибо за поддержку, но со своей жизнью я разберусь сама, - ответила я с долей возбуждения.       Я уже собиралась уходить, но тут Плевака выкрикнул из кузни: Не может быть такого, чтобы, ты, Астрид, была одна. - Наверное вы уже встречаетесь! - продолжил Задирака. - Сто пудов, брат, - согласилась с мыслями брата Забияка.       На этом моё терпение закончилось и я не сдержав громкого голоса ответила: У меня уже есть парень!!! Хватит лезть в мою жизнь.       После этого я ушла, оставив в недоумении всех окружающих.

***

      Настоящие время       Да, тогда, я зря это сказала - подумала девушка. - не надо было срываться, теперь, как мне выкручиваться? Ладно, всё образумиться, ведь, как говорит Хемминг : "Всё в этом мире имеет позитивный мотив, только человек, не зная этого, думает, что многое из этого делается ему на зло." Буду надеяться на это, - с досадой вздохнув, она продолжила идти в глубь тёмного леса.       Дойдя до заветного луга, команда остановилась и стала поистине великолепный луг с высокими пахнущими свежестью травами. Его по периметру, как знатного господина охраняют сосны-великаны. Ребята прислушались, вот журчит ключевой ручей, вот стучит по дереву молодой дятел, а сова, прожившая свой век, рассказывает ему свои истории. - Красота!!! - прозвучало, такое обычное, но точно подчёркивающее эту сказку слово из уст всех присутствующих. Компания замолчала, наслаждаясь моментом, смотря на заходящее солнце, последнего летнего дня.       Первой очнулась от этого прекрасного гипноза Хофферсон, она встряхнула головой и произнесла уверенным голосом: - Привал, ставим лагерь здесь. После этих слов девушка услышала одобрительные возгласы со стороны товарищей и продолжила: - Густав, на тебе костёр и всё, что с ним связано. - Астрид указала на парня, дождавшись от него положительных кивков, указала на ходячих котастров. - Забияка, Задирака на вас пополнение запасов питьевой воды и заполнение котелка водой для супа.       Близнецы всё поняли, взяли у всех пустые фляги, но тут возникло ожидаемое, они подрались из-за котелка: - Я понесу котелок, я ведь сильнее тебя сестрёнка, ты ведь девчонка! - с некой издёвкой произнёс эти слова младший близнец. - Это я то? Ты себя в зеркало видел, доходяга. Это я понесу котёл, дай сюда! - контратаковала сестра. - Нет, что ты мне сделаешь, ты же слабачка, - не унимался Задирака. - Хочешь проверить? - предложила Забияка. - А давай! Посмотрим, что ты може... - не дала ему договорить сестра и нанесла удар рукой в грудь, тем самым привела своего противника в недоумение. - Это всё что ты можешь? - с трудом выговаривая слова произнёс Задирака. И тот прилетел следующий удар в печень и в нос. - И что ты скажешь теперь? - задрав голову, спросила его Забияка. - Что ты, бьёшь как девочка, - не прекращал брат, но дальнейшую перепалку остановила Астрид: - Так, вы оба, если передо мной через пятнадцать минут не будет воды, я разделаю вас и из вашей крови приготовлю суп, вы меня поняли? - с раздражением, повышая голос, скомандовала Хофферсон. - Даа, - с заиканием ответили близнецы и были таковы. - Так, Рыбьеног, Сморкала, на вас охота. - пытаясь успокоить подошедшее раздражение продолжила блондинка. - Хорошо, а что, ты, будешь делать? - тихо, чтобы не попасть под горячую руку Хофферсон, спросил Рыбьеног. - Буду ставить палатки и вы, как только закончите, будите мне помогать, - более спокойно, но с долей того раздражения ответила ему валькирия.       Конец POV Астрид       Pov Автор       Получив поручения, ребята разбрелись по делам, ожидая вечера.

***

      Вечером.       Настал прохладный вечер, дул слабый ветерок, изредка вызывая небольшую дрожь, кузнечики играют в траве свои композиции, вдалеке раздаётся уханье совы, всё это вызывает ощущение умиротворения и грусти, ведь скоро начнёт холодать. Закончились тёплые деньки. У викингов остаётся всего-ничего - месяц-полтора, до холодов, но суровым воинам не впервой, а нашим героем придётся не сладко. Шестеро подростков сидят у костра, крупный парень помешивает в котелке варево из свежей оленины. Тишина. Все боятся нарушить её. От такого умиротворения было не по себе только голубоглазой блондинке. Она уже на протяжении нескольких часов ждёт свою стаю, но безуспешно. Остальные начали подозревать, что Астрид грустна, но решили подождать.       Вдруг, из глубины тёмного леса послышался протяжный волчий вой. Зов вожака, предвещающий о начале охоты. Подростки вскочили с насиженных мест, схватили оружие и встали напротив предполагаемого места волчьей стаи. - Ааааа, - в страхе проговорил Рыбьеног. - Да не боись, Рыбик, сейчас я этих волков, вот этим молотом всех поубиваю, - Сморкала покрутил в руке значительного веса оружие. - Вот такой я герой!       Астрид никак не ответила на самоуверенность коротышки. Она лишь крепче сжала свою секиру и начала предугадывать, кто это мог быть. Они ведь находились совсем не на своей территории, здесь могли быть их враги - стая Безумных оборотней или как их ещё называют сумасшедшими чудовищами. Они кровожадные и остервенелые убийцы, не соблюдающие законов и правил, они желают убить всех членов стаи нашего героя и насильно превратить викингов олуха в одних из них и ведомо только Тору, что сделать дальше. Сейчас вернёмся к команде викингов.       Страх охватил каждого, кого-то больше, кого-то меньше, но сути это не меняет. Тишина лишь накаляла ситуацию, а громкое дыхание сбивало с мыслей. Ни ветерка, ни звука, лишь одинокая луна и костёр освещали поляну. Внезапно вновь послышался волчий вой, но гораздо ближе. Стук лап, вой и рычание слышалось из-за кустов. Подростки начали трястись от страха. Вдруг, громадные волки выпрыгнули из кустов и в два ряда по 4 особи побежали на викингов. Тут, второй ряд волков перепрыгнул через первый сделав сальто в воздухе, они превратились в гибрид волка-человека (ВК или гибрид), приземлившись на передние лапы они сделали кувырок. В это время первый ряд, будучи сейчас вторым, прыгнули в воздух, сделали сальто, превратившись в ВК и грузно приземлились на задние лапы. В середине первого ряда стоял полностью чёрный оборотень с ярко светящимися зелёными глазами.(Рикард, Иккинг) Рядом с ним стоял серо-синий волк.(Хемминг) С левой стороны серо-синего волка стоял чёрный волк с белым загривком (Рагнар), а вот с правой стороны первого чёрного волка стоял оборотень с голубой шерстью(Херлиф). За ним стоит волк серо-белого цвета, с белым хохолком (Рандольф). Слева от него стоит светло-чёрного цвета с синей чёлкой (Ульф). С другого края строя стоит светло-серый с белой грудью (Видар) и по его правую руку стоит тёмно-синий оборотень с голубым, вертикально стоящей голубой чёлкой (Аркелл).       Оборотни стояли гордо, но не с высока смотрели на испуганных викингов, хотя разница в росте затрудняла это делать. Выражение их морд было серьёзным, но не злым. Увидя, как стоят восемь волков викинги выпрямились и встали как заправские воины. И тут началось самое интересное.       Хофферсон вышла навстречу оборотням. Тишина ещё висела в воздухе, только редкое потрескивание костра нарушало её. Стояли они ещё секунд тридцать, но тут разразился жуткий хохот со стороны противников викингов и блондинки. - ...ХАХАХАХА. Ребята, вы почему так долго? - первой перестала смеяться девушка. - ХА...Хаха...Да так, некоторые никак не могли собраться, привет, - ответил волк с голубой шерстью из первого ряда.(Херлиф) - Понятно, у всех всё хорошо? - поинтересовалась голубоглазая. - Привет, всё просто замечательно! - выкрикнул оборотень, стоящий за ответившим Астрид оборотнем.(Рандольф) - Добрый вечер, Астрид Хофферсон, относительно хорошо, - ответил оборотень стоящий рядом с зеленоглазым чёрным сородичем. (Хемминг) - Приветствую, ничего отличающегося, - ответил на вопрос второй чёрный волк в первом ряду. (Рагнар) - Привет, нормально, - ответил оборотень, стоящий за зеленоглазым волком. (Ульф) - Добрый вечер, Астрид. Хорошо, - ответил стоящий с левого края второго ряда оборотень. (Видар) - Здравствуй, отлично, - позитивно ответил оборотень с голубой чёлкой. (Аркелл) - У меня как обычно, - ответил оборотень, заговоривший первым. (Херлиф)       Каждый оборотень, приветствовавший Хофферсон, подходил к ней, образовывая круг, кроме одного. Альфа команды стоял тамже, где и был, сложив руки на груди. Ухмыляясь ситуации, он терпеливо дожидался пока друзья наговорятся и на него обратят внимание. Но токового не последовало, чему он сам был рад, но всё же с лёгкой грустью наблюдая за этим. Тут девушка заметила взгляды викингов и произнесла, обращаясь к ним: - Ребята познакомьтесь - это наши товарищи оборотни лесов Олуха: Хемминг, Рагнар, Рандольф, Аркелл, Видар, Ульф, Херлиф. - поочерёдно Астрид показывала на друзей, специально ничего не говоря о Рикарде. - Давайте пойдём к костру и там всё обговорим?       Оборотни были согласны, а вот викинги в шоке подчинились подруге, изо всех сил пытаясь не упасть в обморок. Все кроме неё развернулись и направились к костру. Она встретилась взглядом с любимыми зелёными глазами и, дожидаясь пока тот подойдёт по ближе улыбнулась ели заметной против света улыбкой и прошептала "привет". Тот ответил ей тем же и они вместе направились к остальным. - Астрид, давай сразу к делу, как, когда, где, почему ты с ними познакомилась и кто это такой? - чувствуя как самообладание возвращается, задал вопрос Сморкала. - Отвечу сразу на последний и ваши вопросы исчезнут, - начала было свою речь Хофферсон, но её перебил Иккинг. - У знакомых не спрашивают имя, - твёрдо ответил он, глядя на вопросительный взгляд любимой. - Рикард, не заводись так, они тебя не вспомнят, - в своём репертуаре высказал своё мнение Херлиф. - Мы не знаем никакого Рикарда и тебя, - с явной агрессией продолжил качок. - Хах, они не знают меня, нуда-нуда, - отреагировал на всё это Иккинг, говоря сам с собой. - Вы не знаете человека, прожившего с вами большую часть жизни, прощавший все ваши издевательства и избиения, пожертвовавшего всем, чтобы всё племя смогло вернуться домой. И после всего этого, вы даже не помните меня! - высказал своё возмущение Рикард то повышая голос, то понижая.       Осмотрев бывших соотечественников, герой понял, что не дождётся от них правильного ответа. Он сел на бревно, продолжая смотреть на них. - Иккинг? - заикаясь проговорил Рыбьеног.       Их ждал долгий разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.