ID работы: 9749591

Ты странный

Слэш
R
Завершён
68
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Коротышка наносит удар

Настройки текста
— Хехей! — Кого я вижу. — Сэнди несётся на Барли через весь коридор. — А что же ты так рано? До звонка еще полчаса. — Есть причины. — Процедил тот, сильнее натягивая рукав рубашки на запястье. Они не настолько долго общаются чтобы говорить ему свои личные проблемы, да и вряд ли Сэнди поймет его. Пройдя коридор, они подошли к доске с расписанием. Кажется снова замены. — Ц… Опять физру вместо музыки поставили. А я хотел отоспаться на ней. — Сэнди перевёл взгляд ниже. — Ну охренеть просто! Две матеши подряд. Свернуть бы шею тому, кто делал замены. Я даже тетрадь с собой не взял. Класс стал медленно заполняться людьми. Барли удивляло, что одноклассники приходили так рано. Его прошлые чуть ли не со звонком прибегали. И Сэнди по логике должен приходить с опозданием. Говорил что часто недосыпает. Может он сегодня и не ложился вовсе? В класс зашла высокая девушка. Кажется вчера ее не было. Одежда была в меру закрытой, но подчеркивала стройную фигуру девушки. Завораживающая походка. Цокая высокими каблуками она заняла свое место. Подруга последовала ее примеру. — Это Эмз. — Заметив интерес Барли сказал один из одноклассников. — Она выглядит мило, но лучше с ней не связывайся, огребешь проблем. Главная сплетница школы, сдаст тебя с потрохами. — Да я и не собирался. — Я Брок кстати. — Он протягивает руку и Барли запоздало ее жмёт. — Просто предупредили, мало ли, может понравилась. — Усмехнулся сосед Брока с красными волосами. Дружелюбные ребята. Возможно он даже с ними сдружится. Повернув голову обратно, он заметил что Сэнди уже крепко спит. Что за способность засыпать на ровном месте? Барли решил его не будить. Все равно ещё 10 минут до начала урока. В класс зашёл гитарист вместе со своим бледным другом. Правда в этот раз гитару он с собой не тащил. Они о чем-то оживлённо болтали. Надо бы узнать как всех зовут. — Пс, Брок. — Тот оторвался от телефона. — А как зовут тех парней? Он указал на дальнюю парту, где сидел зеленоглазый. Тот развалился на стульях, чем вызвал недовольство друга. У них возникла дружеская потасовка в ходе которой бледный парень всё-таки смог отвоевать свое место. — А они? Черноволосый это Поко, так сказать музыкальная звезда. Играет в популярной группе школы уже как ты понял гитаристом. В ней там вроде три человека всего. Вчера у них была репетиция. — Вот как. Обычно такие люди дружат почти со всеми. Почему же одноклассники так отстраненно себя с ним ведут? — Можешь даже не пытаться с ним подружиться, хотя шансы у тебя есть раз ты новенький. Из нашего класса он дружит только с Мортисом и Эльпримо. Мортис это тот бледный парень около него. А Примо сегодня нет. Он заболел. Барли хотел спросить почему Поко дружит только с ними, как услышал звонкий голос Эмз. Кажется она обращалась к гитаристу. Тот медленно поднял голову и дружелюбно улыбнулся, продолжая разговор. — Это как я понял его девушка. — Не совсем, скорее знакомая. Она сестра Мортиса. Как-то умудрилась пропустить один класс и теперь учится с ним. Собственно поэтому у нее с Поко более менее нормальное общение, но не более. Он с другой девушкой встречался. Сейчас не знаю в отношениях ли он, но вроде это была блондинка… А может и нет. Я уже не помню — Пайпер. — Подал голос Кольт. — Из параллели. В голубом сарафане ещё ходит. — Кольт часто ходит в тот клас. — Брок еле слышно усмехнулся. — Заткнись! — Прошипел красноволосый. — Всё тихо, учитель! Что ж, в школе будет не так скучно как он думал. Здесь намного интереснее чем в прошлой. Просидев две математики и химию, класс с облегчением направился в столовую. Барли набрал немного еды и сел к Сэнди. — Если бы не тест, то я бы точно уснул на химии. Как можно так скучно рассказывать тему? Зачем вообще брать такого нудного учителя? — Поедая обед жаловался парень. — Тут я с тобой согласен. Даже для меня это было слишком скучно. Благо тема лёгкая, поэтому я все напишу. — Отозвался Барли. — Не занято? — Они синхронно повернулись. Около них стоял Кольт. — Просто мест уже нет. — Конечно садись, мы не против компании. — Сэнди широко улыбнулся. — Кстати, почему перемена так долго? — Спросил Барли. — Я понимаю что обеденные перерывы больше, но здесь он какой-то слишком долгий. — Сам незнаю, но лишней перемена никогда не будет. Если хотите скоротать время, то здесь есть внутренний двор. Пойдёмте покажу. Вам должно понравиться. Тут есть даже внутренний двор. Красота! Выкинув остатки еды, они пошли за Кольтом. Практически все ученики отдыхали в этой зоне. В середине двора располагалось огромное дерево. Его ветви частично закрывали солнечный свет. Выглядит завораживающе. Сев на подстриженный газон, Барли достал тетрадь. Хотелось срочно зарисовать это большое дерево. Маме точно понравится. — Я взгляну? — Спросил Сэнди. Барли кивнул. — А ты красиво рисуешь. — Спасибо, стараюсь. — А как давно ты рисуешь? Почему начал рисовать? А что ты ещё рисуешь? Барли еле видно скривился. Сэнди задаёт слишком много вопросов. — Смотри-ка. — Он указал на вход. Во двор зашёл тот самый пацан, который сбил Сэнди вчера. За ним шла девушка того же роста и цвета волос. Видимо его сестра. Все тут же начали отходить от них, брезгливо смотря вслед. Увидев Сэнди в центре лужайки, незнакомец с чёлкой опустил голову и взяв сестру за запястье тут же удалился. — Мне их даже немного жаль. — Безэмоционально сказал Барли. — Но им стоит поменять одежду. Выглядят как беспризорники. — Надо бы как-то познакомится с ними. — Ты серьезно? Зачем тебе это? — Незнаю. — Странный ты всё-таки. Барли еле слышно усмехнулся и вернулся к рисунку. Чья-то тень загородила и без того редкий солнечный свет. Он поднял голову. — Надо же. — Раздался звонкий голос. — Новенький оказывается рисует. — Барли похолодел от ужаса. — Ты же не возражаешь если мы посмотрим? Вырвав блокнот из рук, Поко начал смотреть рисунки. Барли чуть не задохнулся от наглости. Он же даже ещё ничего не сказал! — А ну отдай! — Заорал Барли. Он привлёк внимание, это плохо. Плюс Поко был почти выше на голову. Черт! Нужно что-то придумать. — Воу, ты чего так завелся? Это же просто блокнот, не более. — Он поднял его выше. Высота оказалась недосягаема. У Барли задергался глаз. Вчера по памяти он зарисовал некоторых одноклассников. А если Поко увидит свой портрет? Он никогда не переживёт такого позора. Что ему потом говорить? Но наглость гитариста разозлила его большое. Такого он терпеть не станет. — Отдай по хорошему. — А что ты мне сделаешь? — Поко ну в самом деле, хорош издеваться. — Подал голос Мортис. — Я же ничего такого не сделал к тому же… Последние слова растворились в мыслях. Хотелось вдарить гитаристу кулаком, но воспитание и излишние взгляды останавливали его от такой затеи. Насупив брови, он взял тяжёлую книгу в руки и ударил им по лицу Поко. Книгой не считается, наверно… — За что? — Хватаясь за щеку воскликнул Поко. — Пошли Сэнди. Оставив парня без ответа, он взял помятый от удара блокнот и гордо удалился из двора. Сэнди шокировано следовал за ним. — Это было слегка странно, но мне понравилось. — Усмехнулся Мортис. — … — Брови Поко зло насупились. — Так, я знаю этот взгляд… Ты сам во всем виноват, так что даже не думай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.