ID работы: 9749288

Он - моя судьба

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 138 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 глава. Совет доброго человека

Настройки текста
Я прибежала в парк и стала ходить под дождём. Прохожим не было дела до меня, они просто проходили мимо, спасаясь от дождя. А мне было всё равно. Мне было больно, плохо и обидно. Впервые у нас с Лео всё так далеко зашло. Максимум, мы расходились по разным комнатам и несколько часов не разговаривали. Но потом мы сразу мирились. Почему тётя Лейла меня так ненавидит? Из-за цвета волос? Дочери? Может мне стоит перекраситься и всё будет хорошо? Тётя Лейла всегда говорила, что мне было бы лучше с чёрными волосами... Но этот цвет мне не нравится... Хотя, возможно ради любви стоит принести мои волосы в жертву? Не знаю, я привыкла к своим рыжим волосам, это моя особенность, этот цвет волос у меня от мамы... Хотя и глаза тоже от неё.. А что на счёт Эмили? Даже Лео уже не хочет видеть меня рядом с ней... Может мне стоит полностью отдать её Алексу и заняться своей личной жизнью? Мне, конечно, ещё 25, у меня много времени наладить свою жизнь, но с каждым годом всё труднее будет родить ребёнка, красота будет увядать... Но как я могу прекратить общение с Эми? Она же моя единственная дочь, моя кровника. Я её очень люблю. Хотя Алексу будет проще : он богат, красив, как я понимаю знаменит... Ему будет легко найти девушку... А мне... За 7 лет у меня были только одни отношения с Лео, а вдруг другого шанса уже не будет. Стоит ли мне менять свои принципы ради Лео? С этими мыслями я даже не заметила, как меня накрыл зонт. Только, когда я услышала знакомый голос, я поняла кто это : -Здравствуй, Элис. Почему ты гуляешь под дождём? Ты можешь простудиться! - заботливо сказал дядя Боб. -Здравствуйте, дядя Боб. Давно вас не видела... А я просто решила прогуляться под дождём. Всё в порядке, правда - врала я. -Элис, милая, я же вижу что всё не в порядке. Ты плакала? Почему? Кто тебя обидел? Пошли ко мне домой, тебе нужно согреться, иначе ты простудишься. -Не стоит, я скоро уйду... -Куда? -А.. Эм... Хотя, кого я обманываю, мне не куда идти... -Не переживай, пошли ко мне. Я решила пойти с дядей Бобом. Хоть его и нельзя напрягать и волновать, но он очень упертый и если увидел что кому-то плохо, он не остынет пока не поможет. Я его знаю. Тем более, мне и правда нужен был совет. Молча мы дошли до его дома. Там уже поселился Бен, младший сын Беллы Джексон. Старший, хотел быть один, как и все подростки, поэтому был рад жить с мамой, а Бену нужна была помощь и поддержка, поэтому какое-то время он жил со своим дедушкой. -Здравствуй, дедушка Боб. Здравствуйте, тётя Элис. Вы заглянули к нам? Я очень рад. А где Эмили? - любопытно спросил Бен. -Привет, Бен. Я пришла одна. Прости, я без гостинцев, как нибудь потом я что-нибудь тебе принесу. -Жалко, что Эми не пришла. На счёт подарка, это не столь важно. Тогда я пойду, буду читать мой старый журнал о бакуганах (они были известны, поэтому придумали игрушки и комиксы о них). -Хорошо. Он ушёл читать журнал, а дядя Боб усадил меня на кресло у камина, дал халат и дал кружку чая и тарелку его любимых пряников. -Ну так что случилось, рассказывай- серьёзно попросил дяденька Боб. -Ну.. Я ушла из дома Лео. Мы не расстались, просто поссорились. Он подозревал меня в измене, которой не было. Его мама, как всегда, настроила его против меня, но в этот раз он поверил. Она меня оскорбляла, порвала мои вещи, накричала на меня, а он просто смотрел и молчал. Я не хотела такого отношения к себе, поэтому ушла. Вообще его мама не любила меня из-за цвета волос и дочери. Даже Лео с ней стало сложно. Волосы я могу перекрасить, но что делать с Эмили... -Он тебя подазревал в измене с Алексом? Или если быть конкретным, Маской? -Что?! Откуда вы знаете это? - испуганно спросила я. -Я был у твоего дедушки, он мне всё рассказал. А ещё я совсем недавно виделся с Алексом, узнавал о делах компании и узнал о ваших отношениях. -Каких это отношениях? Нас связывает лишь дочь и всё! -Хм, а он прям так рассказывал о тебе. Могу ручаться, что ты ему не безразлична, если ты понимаешь о чём я. -Это глупости, поверьте. Он лишь хочет вновь завоевать моё доверие, а потом сломать его, как он сделал это однажды. Или же у него временный интерес ко мне. Он скоро пропадёт. Такие, как он получают, что им нужно, а потом, когда наскучит находят другую игрушку. Я не собираюсь быть таковой. И к нему никогда ничего не испытывала и не испытываю. -Зря ты так решила. Он не из тех людей, кто бросает слова на ветер. В отличии от Майкла, я думаю он смог бы сделать тебя счастливой. Тем более у вас общая дочь и он любит её. Ведь именно из-за этого инцидента он в инвалидном кресле. Но это не мешает ему работать. Он делает большие успехи, я уверен, благодаря нему вы станите успешной компанией, он сможет сделать то, что не смог сделать я. А на счёт волос и Эмили. А ты уверена, что он любит тебя? Если бы это было так, он бы поставил свою мать на место и не дал бы тебе нарушать свои принципы. Почему ты должна губить свою красоту, свои роскошные волосы? Ты не обязана. А Эмили... Подумай хорошо... Этих "парней" у тебя будет ещё много, ты дедушка молодая и красивая, а вот дочь у тебя одна. Стоит ли разрушать вашу связь ради отношений, из которых возможно ничего не выйдет. - Сомневаюсь в ваших словах. -Ну вы, молодёжь, не понимаете, что такое любовь, не видите настоящей любви, не видите вашего счастья и судьбы. А Алекс, вообще-то, уже смог договориться с магазином. -Что? Наш товар примут в магазин? Но в какой? -Упс... Кажется я проболтался. Надеюсь, Алекс меня простит. Он сказал, чтобы я никому пока не говорил. Ему плзовчера позвонил магазин Texnol (не самый известный магазин, но всё же у него достаточно покупателей) и предложил взять их товар. Конечно, по низкой цене, но это лучше, чем ничего. Ладно, я пойду поварю суп, а ты пока полежи, отдохни, можешь взять и почитать какую нибудь книгу. Я решила попытаться забыть об этом и начала читать какую-то романтическую историю. Я думала, прав ли дядя на счёт моих принципов, Лео, его мамы и Алекса. Я стала даже думать о том, возможно ли то, что мы с Маской будем вместе. Наврядли. Я решила не торопить события, возможно Лео сам придёт и извиниться первый. С этими мыслями я уснула. Проснулась я в огромной кровати, комната была огромная и красивая. Но это точно не был дом дяди Боба. Тогда где я? И кто лежит рядом со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.