ID работы: 9747866

Перерождение

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 122 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14. "Новые неудачи"

Настройки текста
Дождь. Улицы, переполненные людьми. Билл и Диппер стояли под одним зонтом, несмотря на возмущение первого, который уж слишком не хотел настолько близко стоять ко второму… Но это было не единственной его причиной злиться. — Какого черта, сосна?! Какого ты просто вырубил ее какой-то там своей магией и бросил там? Нужно избавляться от свидетелей! Память бы хоть стёр! — разгорячёно шептал он, надеясь, что кроме Диппера его никто не услышит. «Ты можешь просто общаться со мной мысленно, не забывай», — металлическим, уже таким привычным голосом продребезжало в голове. Сайфер поймал себя на мысли, что он соскучился по нему, но тут же отогнал эту идею, — «Ты серьезно скучал?», — послышалась усмешка, — «Да ну, не верю. Занятные у тебя мысли, каждый раз узнаю что-то новое». — П-пошел ты, — мгновенно смутился младший, пихнув демона в бок и поправляя новенькую медицинскую повязку, — не скучаю я! Кто вообще может соскучиться по этой… Металлической дребезжалке? Пайнс залился хохотом уже вслух, хлопнув младшего по плечу, отчего он мгновенно вскипел. — Так мой голос еще не описывали, — раздалось рядом с ухом всё тем же «привычным» голосом, но уже вслух. — И чего ты смеешься?! — он оттолкнул от себя обнаглевшего демона, скрестив руки на груди, — Иди ты, сосна… Лесом. Хохот стал еще громче, отчего на на них обернулась пара прохожих. — Психи, — многозначительно выразился один из них, на что Сайфер тут же злобно выкрикнул: — Не лезь не в свое дело, урод! «Молчи, одноглазый. Есть вероятность, в которой этот прохожий попытается напасть, он до чёртиков пьян», — Диппер в голове Сайфера замолчал на секунду. Прохожий повернулся всем телом и начал надвигаться на них, на что Пайнс устало потер переносицу, — «А вот и она, естественно, мы снова попадаем в неприятности. Не вырывайся». Диппер схватил младшего за руку и начал замысловатыми витиеватыми маршрутами продвигаться сквозь толпу, пока Сайфер не мог ни слова вставить, ни выдернуть свою руку из его руки. Они зашли в ближайшее здание, которым оказался бар, и спрятались в мужском туалете, прослушивая каждый шаг. Спустя 10 минут Диппер выдохнул и утер пот со лба. — Вроде, он отвязался. И снова, приключения начинаются… 999 Тёмный парк за 10 минут ходьбы до экспресс-станции, около восьми вечера. Прошла пара часов с момента, как они вошли в бар. Трезвыми вошли они оба, а вышел только Сайфер, во второй раз таща на себе тушку приятеля, который в этот раз был в сознании, пусть и в не совсем здравом… Он как мог помогал младшему, хотя бы передвигая ноги в этот раз. — В следующий раз я тебя даже близко к бару не подпущу, скотина, — выругался Сайфер, ставший опорой для Диппера, который был «пьян до чертиков», как он сам выразился пару часов назад… — Я-я просто немного… — Диппер посмеялся, запрокинув голову, — Мн-не нельзя повес-селиться? — Мы опоздаем на чёртов рейс, который был оплачен деньгами, которые у тебя взялись непонятно откуда! — огрызнулся Сайфер, продолжая быть опорой для демона, который был слишком близко к нему, — Больше такого веселья я тебе не позволю. — Я-я убедил млож… нож… множ-жество людей п-перевести мне д-деньги на счет, — честно ответил он, остановившись. — Ч… Что?! — рявкнул младший, сбрасывая с себя тушу, — Это у нас называется «мошенничество», чертов демон! Это незаконно! Диппер попытался объясниться, как в кустах показалось трое пьяниц, активно что-то обсуждающих. Билл спрятался за лавочкой один, понимая, что не успеет перетащить своего, пусть и ненавистного, но уже друга. Это он признал. — Кароче я прост сказал им, ч-что они вели ся как психи, а мелкий там на меня орать начал ваще, — активно жестикулировал самый огромный, то и дело отпивая из бутылки, после чего посмотрел на Диппера расфокусированно-презрительным взглядом, — А этот хрен был с-с ним! — Черт… — прошипер Сайфер, закрывая ладонью глаз, — Он снова будет лежать в отключке такими темпами… Странное зудящее чувство поселилось внутри. Он… Волнуется? «Сай-Сай-Сай!» — смутно-знакомый звонкий голос прозвучал в голове, заставив Билла резко дёрнуться от неожиданности, — «Одолжи тело, пожалуйста. Я не хочу, чтобы Диппер пострадал!» Билл цокнул, продолжая наблюдать из-за угла. А Мэйбл, в свою очередь, немного соврала… Скорее, пострадали бы те пьяницы, но ей в любом случае нужно его выручить, а ее вранья он не чувствовал. Взрослые мужчины окружили демона со всех сторон. — С чего я должен отдавать тебе свое чертово тело, звезда? — прошептал он, невольно содрогнувшись, когда Диппера в первый раз ударили в живот, а он невнятно закряхтел, после чего ему попытались отдавить руку каблуком кожаных замызганных туфель, Биллу стало не по себе, — Ладно, я передумал, я передумал… Только попробуй учудить какую-то фигню и я сразу верну тело назад! Учти это. «Спасибочки! Я потом обязательно тебя отблагодарю!» Он протянул вперед руку, которой ласково коснулся почти осязаемый синий огонек, прежде, чем потерять связь с реальностью на достаточно короткое время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.