ID работы: 9747866

Перерождение

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 122 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8. "Угрозы"

Настройки текста
Билла вышвырнуло из тела. Всё в тумане. Он не соображал ничего. Что происходило, где и как… Он лишь слышал приглушенные истошные крики. Словно растворялся в массе событий, коим он не придавал значения. Вся его жизнь медленно проплывала перед его единственным глазом. Как и красный свет, что был где-то далеко, в реальности. Какое-то назойливое чувство нереальности происходящего не отпускало его. А Диппер, тем временем… 999 Горел кроваво-красный свет, а в комнате было душно. В ней было лишь две жертвы и один чертовски сообразительный демон, который во всю притворялся маньяком, даже не собираясь никого ранить. Он держал Стэнов над землей за шеи. На них, пока что, не было ни царапины, но они всё равно продолжали истошно орать. Свет в комнате мигал. Диппер устало потер переносицу и спросил уже в который раз. — И зачем вы собирались отстроить портал в измерение кошмаров? — Диппер звучал безумно пугающе, чуть сильнее сжимая кулак, на долю секунды, отчего они начинали задыхаться немного сильнее. Они лишь мотали головами уже в сотый раз, после чего Дипперу пришла идея. Идея, которая полностью изменила его планы. — А давайте сделку? Мои условия просты, — он достал ножик Сайфера из заднего кармана, — Я забираю Билла и уничтожаю ваши многолетние труды, но зато ваши жизни останутся целы. Выгодно, не правда ли? Диппер блефовал. Он бы не убил их в любом случае. Однако, это сработало. Братья переглянулись. Этот выбор был для них безумно сложен, но… Стэнли начал беззвучно материться на брата, явно понимая, что он выберет, после чего Стэнфорд протянул окровавленную шестипалую руку. Мнение брата было не в расчете… Синее пламя охватило руку вместе с рукопожатием, оставляя сильные, пузырящиеся ожоги. Истошный крик пронесся по комнате, на что демон лишь усмехнулся. — Как я и обещал, шестипал. Оба Стэна без сознания пали на землю, а Диппер дотронулся до портала, вбирая в себя всю энергию, которую только можно. Этот портал представлял опасность из-за ее необъятного количества. И это энергия была далеко не электричеством… Диппер был сильно воодушевлен своей новой идеей. Обзавестись собственным физическим телом, пока у него была такая возможность. Он прихватил дневник плюс некоторые важные вещи и уменьшил портал, ставший бесполезной железкой, попутно расплавив его. Все труды ученого и его брата буквально горели синим пламенем прямо сейчас, пока они сами не смогут прийти в сознание в ближайшие пару дней. И демон намеревался воспользоваться этим. У него еще остались цели на материальном плане, для которых простой помощи Сайфера было недостаточно… Ему нужно действовать куда активней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.