ID работы: 9747237

Делай так, как велит твой народ

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний вечер с прохладой продувает уши и нос. Глаза полуоткрыты, сильный ветер заставляет появится на уголках глаз маленькие слезинки, которые быстрым взмахом рукава растворяются на ткани. Тихий вечер, совсем спокойный, мимо проходящих людей практически нет, что не могло не радовать парня. Он шагает по тропе, ведущую в парк, в руках находится горячий кофе, купленный неподалеку в каком-то ларьке. Рядом идёт девушка, с таким же стаканчиком в женских руках. Взгляд ее поникший, у нее есть большое желание что-то спросить, но она держит это в себе, до тех пор, пока они не дойдут до ближайшей лавочки, куда можно присесть. — Давай присядем? — предложила девушка, увидев неподалеку ту заветную лавочку, небрежно покрошенную в цвет темной древесины. Кивнув, парень направился к месту где можно присесть. На секунду расслабившись он буквально упал на лавку, споткнувшись через бордюр. Улыбнувшись, девушка присела рядом с братом, который что-то недовольно бубнил себе под нос. Наконец успокоившись, оба подняли глаза на прекрасный закат, что разливал свои оранжевые лучи по всей поверхности. — Украина, скажи, почему ты решил сделать все так? — начала говорить Беларусь, даже не повернув голову в его сторону. — Так? В каком смысле? Пойти по другому пути, чем ты и некоторые остальные? — девушка нелепо кинула, хоть была и не согласна с последней фразой. — Все не вечно, ведь так? И жизнь наша тоже, так зачем кататься лишь на одном аттракционе, если есть уйму других? — Не люблю я, когда ты говоришь загадками. — улыбнулась девушка. — Это не загадка, Беларусь, а ответ. — Я наверное никогда не пойму твой выбор. — Он не мой, а народа, мы же одушевление желаний и действий людей. И что они делают, то и мы принимаем. Конечно страны могут сопротивляться, но зачем? Пусть учатся на своих ошибках, на то они и люди. — украинец опустил голову и поднял стаканчик, кофе уже немного остыл, и стало возможным сделать глоток, не обжечь при этом язык. — На дворе две тысячи девятнадцатый год, двадцать первый век. Век изменений и совершенствования. — Но ведь у тебя в стране все плохо! — запротестовала девушка, сжав сильнее стаканчик. С удивлением в глазах Украина глянул на сестру. Что могло вызвать такую реакцию? Он просто выразил свое мнение. Глаза резко наполнились серьёзностью, а губы были сжаты. Беларусь подняла голову и посмотрела прямо в глаза брату. — А четырнадцатый, пятнадцатый год ты помнишь?! Как же тогда тебе было плохо, и во всем виною это то что люди выходили протестовать! Лучше пускай будет стабильность и порядок! Чем разруха и боль. — Ты боишься? Где же моя сестра, которая из любопытства полезет в бездонную яму? — слегка улыбнулся украинец. — Она осталась в детстве, Украина, мы уже взрослые, сейчас не время для экспериментов, если ты на это намекаешь. — грубо отрезала белоруска, сжимая зубы крепко так, что можно было бы побоятся за то что она сейчас их сломает. — По меркам возраста стран, мы ещё дети. — задумчиво ответил украинец. Вглядевшись в мокрые глаза сестры, продолжил. — Я вижу в твоих глазах огонек, хватит его тушить. Ты боишься перемен, почему? Думаешь что будет также как и у меня? У твоего народа есть яркий пример как не нужно поступать. У украинцев такого же примера не было, и мы не знали чего можно было ожидать, но ты то знаешь. — взяв женскую руку в свои, парень аккуратно ее сжал, делая тем самым доверительный жест. — Ты хочешь перемен, и я их вижу. Я поддержу тебя в любом твоём выборе, и не буду осуждать. — А как на это отреагирует Россия? — Украина сделал недовольный взгляд, и вздохнул, как бы успокаивая себя. — Этого я не знаю. — Но ведь когда ты решил все поменять, он, и не только он, были злы… — Давай не обо мне, не забывай что с ним у меня всегда были разногласия, и его реакция тогда была предсказуема. — отмахнулся парень. — Я же говорю, я поддержу тебя, да кто угодно с нашей семьи решил бы что-то поменять, я бы радовался, будь то Казахстан или Россия. — Чего ты хочешь, Украина? — девушка с недоверием посмотрела на брата. — Я хочу чтобы ты была счастлива. Я не выбираю за тебя, как поступить, решай сама. Не думай как отреагируют окружающие, даже самые близкие тебе люди, это твоя жизнь. Как ее прожить решать тебе. Жить в такой стабильности, думаю, ни у кого желания нет. Отстранившись от брата, девушка сделала глоток уже остывшего напитка, после чего же, аккуратно поставила его на ровную доску. Оглядевшись вокруг, немного перепугалась, поняв что уже давно стемнело, за разговором она и не заметила как же похолодало. Подняв левую руку, посмотрела на наручные часы, с трудом пытаясь разглядеть время. С досадой в голосе она шикнула, вспомнив что до дома идти далековато, а машина сейчас находилась в ремонте. — Уже сильно стемнело, братец. Домой бы уже пора пойти. — почесала затылок белоруска. — Я тебя подвезу, как ни как, на небе не яркое солнце, опасно. — девушка хотела возразить, но понимание что топать домой ей придется одной, резко отбило желание что-то сказать. — Да, давай, поедем.

***

Поездка была довольно долгой, учитывая что дом Беларуси находился далеко от того парка. Наконец остановившись около большого дома, украинец открыл дверь. — Ты можешь переночевать у меня, темно на улице, даже очень темно. Чтобы в аварию не попал. — Может я бы и согласился, если бы завтра не было собрания, но как мы видим, оно есть, да и подготовить документы нужно. Девушка легонько кивнула. Выйдя из машины она перебрала пару ключей, открыв калитку, оглянулась, чтобы попрощаться. — Беларусь, запомни что я тебе скажу, делай так, как велит твой народ. — неожиданно для девушки сказал Украина. Нелепо улыбнувшись, она кинула короткое «пока» и скрылась за большим забором. Убедившись что все с сестрой будет в порядке, парень завел машину, поехал к себе домой, подготавливаясь к завтрашней работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.