ID работы: 9746992

Showtime

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая вынула из тела мальчишки розовый алмаз, отбросив не нужную ей “органическую оболочку”. Из раны на животе Стивена хлынула кровь. *** Яркая вспышка розового света - это всё, что видел парень. Алмаз открыл глаза. Впервые за 14 лет он должен был выбирать проекцию своей формы. Первым, что он увидел, было шокированное лицо Белой. После - такие же лица ею захваченных самоцветов. Опустившись таки на пол, и медленно повернув голову, Розовый увидел в другом конце зала, как Конни содрогается в рыданиях над его человеческой частью. -Что… Но… Где? Где Розовая?! - крикнула Белая, не сводя глаз с розового Стивена. -Её нет, - равнодушно ответил тот, привлекая этим к себе внимание Конни. Девушка резко подняла голову, втупившись взглядом в Алмаз. -Что ты только что сказал?! Отвечай! - разозлилась Белая, повышая голос. -Её… Нет! - крикнул самоцвет, отчего пол под его ногами треснул и прогнулся, образовав своеобразный кратер. Он вновь обратил свой взор на двух детей, и хотел было уже направиться к ним, когда... -Ты так просто не сдашься, Розовая?! Не хочется заканчивать свою глупую игру, да? Ну хорошо... Тогда тебе стоит подумать о своем поведении! - крикнула Белая. Розовый подскочил, как только мог быстро подлетая к подруге, но не успел он приземлится, как их заключили в шар, изолируя от всего остального мира.

*** Место действия - комната, в которой запирали Розовою ***

Шар лопнул, оставляя детей в просторной серой комнате. -Вот и всё… Добро пожаловать в Конец. Теперь только ты да я, и… - раздался шепот в темноте. Конни снова склонилась над телом Стивена. -Это не конец… - прошептал розовый. Его слова луной отбились от стен пустой комнаты. -Что? - оторвала от холодной груди своего друга заплаканное лицо девушка. -Не смотря на то, что парнишка мёртв, у меня перед глазами до сих пор стоит тот испуг и боль, которые мы испытывали. Я - всего призрак того Стивена, который был всеми любим… - не поднимаясь с коленей, самоцвет схватился за голову. -Он прожил отличную жизнь, и он отдал её тебе… - промолвила Конни, пытаясь звучать равнодушно. Она понимала, что сейчас не лучшее время оплакивать друга. Не в присутствии его всесильной половины. -О, ты права… Хотя ты же знаешь, что это не так! - самоцвет скочил, нависая над девушкой, указывая рукой на свою мертвую часть, - Взгляни на него! На его окровавленное тело! А теперь взгляни мне в глаза… Она все еще держит власть. После стольких лет слез и борьбы со своими страхами, он просто погиб, и о этой смерти никто не узнает… Что она наплетет миру? Пропажа? Суицид?! Но мы были там, мы знаем правду! - он говорил громко, чуть не срываясь на крик. -Я пыталась спасти его, я держала его руку пока он не прекратил дышать! - грубо ответила на очередные возгласы рыцарь , прижимая к себе тело друга. -Отлично, ты хочешь за это медаль?! - крикнул Алмаз, схватившись руками за голову. -Да чего ты от меня хочешь?! - на грани истерики крикнула девушка. -Неужели не очевидно!? - огрызнулся самоцвет , - Оглянись вокруг! Размашистым движением руки он обвел комнату. Абсолютно голые стены, пол, отсутствие связи с миром, за исключением окна под потолком. А еще - трещина, еле заметная трещина там, где должна была бы быть дверь... -Я не стану помогать тебе в том, чтобы свергнуть её... - прошептала Конни, опуская взгляд. Она прикоснулась рукой ко лбу, оставляя там след от чужой крови. Девушка уложила тело друга на пол, расправив на нем одежду. -Ладно - выдохнул Розовый. Он повернулся к дверям. -Я сделаю. Это. Сам! - крикнул самоцвет, начиная сиять розовым ярче. Конни резко подняла голову, вскакивая на ноги, и бежа за ним. -Тебе этого не нужно! - прокричала девушка, смотря на алмаз снизу вверх со стороны его плеча. -О нет, я знаю, мне это нужно. - огрызнулся самоцвет, не останавливаясь и даже не смотря на подругу. -Ты с ней не справишься! Это самоубийс... - девушка запнулась. - Все когда-то смиряются с утратой… - прошептала она остановившись, и оглянувшись на человеческую часть Стивена. Алмаз будто переклинило. Он резко остановился, поворачивая корпус к девушке в его глазах пылали злость и страх. -Взгляни на себя! Мы же оба её боимся! Мы с тобой оба опасаемся даже находиться рядом с ней. Мы позволили ей убить его! - резким движением руки самоцвет указал на человека, - Она тысячелетиями держит империю в страхе, и это не должно продолжаться! -Я же сказала - покончи с этим! - прошептала девушка, вытирая слезу, - Мы беспомощны перед ней. Она может уничтожить нас всего лишь случайно став не туда своим каблуком. -Пускай будет в этом уверена до тех пор, пока я не расколю её. - прошипел самоцвет, возобновив свой путь к двери. -Нет! - крикнула Конни. Её голос отбился от стен темницы. -Если ты не пойдешь со мной, я сделаю это сам. Я отомщу за ту душу, которая умерла из-за неё. - самоцвет полуобернулся, смотря одним глазом с алмазным зрачком на девушку. -Твоё сердце полно ненависти… - начала девушка, монотонным холодным голосом, спрятав глаза в тени. -Нет! - шикнул самоцвет, отводя взгляд. -Ты потерпишь поражение… - отбивалось от серых стен. -Нет! - парень вздрогнул. -Как твой человек… - Конни сделала шаг назад. -Нет! - холод пробежал по спине алмаза. -Которого ты только что оставил… - ещё шаг назад. -Нет! - лицо парня выражало весь тот ужас и ненависть, которые крутились у него в груди. -...Лежать… - еще шаг. Девушка все приближалась к телу друга. -Нет! - самоцвет схватился руками за голову. -...На холодном… - она уперлась ногой в стену. -Нет! - его колени подкосились. -Полу… - она прижалась к стене, наконец ощущая опору. -НЕТ! - крикнул самоцвет, упав на колени. Пол под ним треснул, образовав облако пыли. Когда оно развеялось, самоцвет уже стоял на ногах, обернувшись спиной к подруге. -Вот моё заявление : мы вдвоем могли бы её победить. Мы бы отомстили! - прохрипел он, не двигаясь. -Ты ошибаешься… - тихо сказала лицарь, наблюдая. -И после всего ты уверена что любила нас? - оскалился парень, повернув голову. Конни не ожидала этой темы. Она была фраппирована такого рода замечаниями, а потому совсем не знала, что ответить. -Раз, два, три, четыре... Вот для этого нужна любовь? Неужели это вся поддержка, которую я получаю, если я "твой"? - самоцвет жестом поставил последнее слово в кавычки. - Мертвый я прямо здесь, в нескольких шагах от тебя... -Стивен... - прошептала девушка. Неужели он думал, что безразличен ей? Неужели она не замечала, когда ему нужна поддержка? Поток её мыслей перебил громогласный, в условиях этой комнаты, голос. -Пять шесть, семь, восемь... После всех лет и попыток понять кто я, найдя ответ я сразу же его теряю. И Белая поплатится за это! Пробив монолитную стену одним ударом, самоцвет подождал, когда уляжется пыль, стоя в единственном луче света. Он повернул голову к подруге, и улыбнулся. Это была не та искренняя и солнечная улыбка Стивена, которая когда-то покорила Конни. Это была измученная кровожадная улыбка, которая могла бы отпугнуть кого угодно. -Скоро будет шоу... Не опоздай. - прошептал парень, выходя. *** В комнате со сломанной дверью осталось тело маленького мальчика, с когда-то тёплой улыбкой и добрым сердцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.