ID работы: 9746784

От ненависти до любви один шаг.

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Это документы на развод...

Настройки текста

Глава 5

Фатош встала прямо на краю обрыва, возле забора, она смотрела вниз, на море... Затем закрыла глаза и распрокинув руки по обе стороны от себя, почувствовала себя птицей... той самой, которой обрезали крылья именно тогда, когда она научилась летать. Нет, в её голове не было и мысли о плохом. Девушка лишь хотела понять, осознать и решить, что же ей делать дальше: ведь только сегодня утром, она взяла себя в руки, и начала жить, будто, с чистого листа, но какие-то незначимые полтора часа, смогли опять её "сломить" ... Весь оставшийся день, до самого вечера, голодная, замерзшая и заплаканная Фатош, сидела на лавочке, очень далеко от дома, в полном одиночестве, размышляя о своём будущем... Свежий морской воздух и холодный ветер, сделали своё дело. Было около двенадцати часов ночи, как зеленоглазая, поняла, что ей уже пора домой. Хотя она этого вовсе не хотела.

***

-Оффф, яяя. Ну где эта девочка? И почему телефон отключён? Хасан, может пойдём посмотрим? -Аффет, не переживай, я уверен, что они сейчас сидят дома у Зейнеп и пьют чай. Ты же видела Фатош утром, в каком она была хорошем настроении. Они явно болтают без умолку, забыв о времени. Уверен, что наша девочка скоро будет дома.-спокойно говорил мужчина, но и сам был обеспокоен отсутствием сестрёнки, ведь совсем недавно, семья Кая, уже проживала не лучшие времена. -Может ты и прав. Но всё равно, не спокойно мне. Вдруг двери в дом открылись, кто-то спешно зашёл и скрылся за дверью своей комнаты, не желая никого видеть. -А-а, Фатош кажется вернулась. Пойду посмотрю. -Пойди. ... *Тук-тук-тук* Дверь открылась, и из-за неё показалась Аффет. -Невестка? Что такое? Ты почему ещё не спишь? Поздно же.-спокойно говорила девушка, будто ничего из ранее происходящего не было реальностью. Женщина осторожно закрыла дверь, и присев на кровать, рядом с зеленоглазкой промолвила: -Как можно спать, Фатош, когда тебя дома нет?! Как ты? Всё в порядке? -Да. Всё в полном порядке. Почему спрашиваешь? -Ты выглядишь измученной.-Аффет осторожно взяла Фатош за маленький подбородочек и подсела чуть-чуть ближе.-Девочка, ты что плакала? -А-а, невестка, откуда это взялось?-слегка отмахнувшись головой, и смотря куда-то в пол продолжила: -Нет ничего такого. Аффет, опять дотронувшись к подбородочку зеленоглазой, заставила посмотреть ту на себя. -Не делай из меня дуру. Думаешь, я за столько лет не научилась различать, когда ты в порядке, а когда нет?! Что случилось?-она начала всматриваться в бегающие глаза Фатош.-Кто? Неджо? Боз? ... Что сказал? Или сделал? Аааай, девочка, не молчи. Ты сведёшь меня с ума. Фатош взяла в свои ручки руку невестки Аффет и, утомлённо, улыбнувшись, сказала: -Ничего нет, правда. Никто ничего не говорил и не делал. Я просто очень устала за целый день и хочу спать. -Ладно, дорогая.-сказала нежно и заботливо Аффет, поглаживая девушку по голове, кудрявым локонам.-Спокойной ночи. Спи сладко.-женщина поцеловала Фатош в волосы, затем встала и при выходе из комнаты, обернувшись, увидела опустошённый взгляд зеленоглазой, который явно говорил о том, что не всё так просто ... она что-то утаила. Аффет решила обратить на себя внимание: -Тшшш.-Фатош подняла свои глазки изумрудного цвета.- И даже не думай, что я поверила.- тихо протараторив фразу, она скрылась за дверью, оставляя молодую девушку наедине со своими мыслями.

***

Спустя пару дней Фатош стало немножко легче, так как она не держала всё в себе, а поделилась своей болью и переживаниями с Аффет, которая, как всегда, лишь поддерживала и подбадривала, не осуждая или давая никому ненужных в этот сложный период советов. Девушка пыталась скрывать свои настоящие эмоции от других членов семьи, но не всегда это получалось. Все заметили, что с ней что-то не так, но решили не давить. Ведь со временем, Фатош сама всё расскажет.

***

Прошла неделя. Боз пытался наладить контакт, извиниться и помириться с девушкой, но всё было напрасно, она, по прежнему, не желала его ни видеть ни слышать. Ей нужно было время, чтобы расставить всё по полочкам и найти правильное решение для себя. От Неджо с того самого дня, не было никаких известий.

***

Наступило утро. Было сложно встать с кровати и делать что-либо, так как сегодня в Адане было через чур дождливо. По этому зеленоглазая не спешила переодеваться. В такую грустную и апатичную погоду, всё что нужно для успокоения души-это лист белой бумаги и простой карандаш с мягким стержнем. Фатош вырисовывала плавные линии, растушёвывала нужные места и частенько засматривалась на капельки дождя, которые стекали по окну. -Фатош, девочка, ты проснулась?-раздался голос Сибош. Девушка спешно подошла к двери. Открыв её, на пороге увидела свою маму с подносом в руках. -Ты совсем ничего не ешь. Я пришла тебя покормить. -Спасибо, мамочка, но я не голодна. Совсем нет аппетита. -Ничего, за разговорами быстро появится.-женщина зашла в комнату и поставив поднос на стол увидела прекрасный рисунок дочери. -Оха, какая прелесть!-повернувшись к Фатош, и взяв её лицо в свои ладони, она продолжила: -Доченька, ты большая молодец! Очень красиво получилось!. Зеленоглазая лишь улыбнулась и прильнула к нежным маминым рукам. Присев на кровать, они обнялись. За долгими разговорами о детстве, Фатош съела почти всё, что ей принесли в комнату. -Золотая моя, ты переодевайся, а я пойду посмотрю, не пришли ли они уже. -Кто должен прийти, мама? -Ай, ты что не знаешь? Фатош лишь покачала головой. -Рамо и Сибель обещали сегодня заехать в гости. -Правда? Я так соскучилась за братом! Ну и за Сибель конечно же тоже. -Давай мне поднос.-протягивая руки сказала женщина. -Нет, мама, ты иди посмотри, может быть они уже приехали, а я сама отнесу. Ты и так утрудилась, принеся мне поесть. -Что ты говоришь, разве я утрудилась этим? Не выдумывай.-нежно погладив дочь по щеке Сибош ушла.

***

Фатош отнесла поднос, и вернулась обратно в свою светлую комнатку. Открыв шкаф, девушка взяла первую попавшуюся футболку и штаны. "Хмм, что-то прохладно, накину ка я сверху ещё что-то".-Зеленоглазая, сняв с вешалки и одев, поняла, что это та самая клетчатая рубашка. Воспоминания нахлынули. Фатош вспомнила, как в тот день Неджо лежал на её ноге, сколько боли и отчаяния было в его глазах и как он был подавлен. "Неджо. Что с ним? После того дня прошло же уже много времени. Почему от него нет известий?! ... Офф... Надо будет сегодня у Сибель спросить". Переодевшись, зеленоглазка наконец-то застелила свою постель и начала убирать на своём столике. Положив рисунок в папку, ей захотелось взглянуть на портрет своего мужа, который она ранее нарисовала совершенно случайно, витая где-то в облаках...своих мыслях. Девушка не понимала, зачем сейчас разглядывает каждую черту его лица, но пыталась оправдать свои действия лишь тем, что просто волнуется за его жизнь. Ведь он раннее вытащил её из рук Алпая. -Фатош!-позвала невестка Аффет, и девушка спрятав рисунок в папку, спешно направилась в гостиную.

***

Все члены семьи Кая, уже давно смягчились к Сибель, поэтому забыв прошлые обиды и недопонимания они полностью приняли её в свою семью. За семейным ужином каждый делился какими-то новостями, кроме Фатош, ей не хотелось ничего говорить, она лишь с интересом слушала. После ужина Рамо ушёл на улицу с мужчинами, чтобы поговорить о делах района: всё ли в порядке, нет ли никаких проблем и рассказать о продвижении с делами Алпая. Тем временем, все женщины дома сидели в гостиной. -Давайте попьём чай.-предложила Аффет. -Хорошая идея, невестка.-радостно промолвила Фатош, ведь она очень любит горяченький чайок.-Я буду. -Хорошо.-улыбнувшись девушке, сказала Аффет.-Сибель? -Я тоже буду, спасибо. -У меня что-то голова разболелась-пойду прилягу. Вам хорошего вечера.-сказала Нериман и скрылась за дверью своей комнаты. -Сибош, тебе нужно выпить ещё таблетки. Пойдём. Женщина согласилась и пошла за Аффет.

~Фатош~

Ну вот, отличный момент, лучше и не придумаешь. Сейчас самое время спросить у Сибель, про Неджо. -Сибель...-начала я, но меня перебили. -Стой. Я знаю. У меня в глазах тогда явно читался вопрос. Что она знает? О чём ты Сибель? -Что? -Ты хочешь спросить про Неджо, не так ли? -Мммм, да.-я неуверенно махнула головой в знак утверждения. -Не волнуйся, с ним всё впорядке. Первые несколько дней он пролежал в больнице. Так как рана была достаточно непростой, это было крайне необходимо. -А где он сейчас? -Сейчас он уже дома. Правда, чтобы не перенагружать ногу, передвигается на костылях. Но и это совсем скоро будет ни к чему. -Слава Богу.-шёпотом, еле слышно сказала я себе под нос, но у Сибель такой хороший слух, она это услышала. -Ты что-то сказала? -Что? Я? Нееет. Я ничего не говорила. Тебе послышалось.-я пыталась быть максимально убедительной, но видимо врать это не моё. Думаю, что Сибель меня раскусила, раз она так улыбнулась, даже слегка рассмеялась и погладила меня по плечу. Я почувствовала, что мои щёки начали краснеть, и как же хорошо, что в этот момент зашла невестка Аффет с чаем. Мы начали пить чай и болтать на всякие разные темы.

***

Позже у меня состоялся разговор с Рамо. Я вижу, что ему больно смотреть на меня, то-есть на моё состояние, но я ничего не могу с этим поделать, пока что!. На вопросы о Бозе, я старалась не отвечать, каждый раз увиливая от ответа. Брат это понял и больше не спрашивал. Этой ночью они с Сибель решили остаться на районе.

~Фатош~

***

Наступило утро. Было пасмурно. "Нуу, хоть не дождь, смогу немного прогуляться в саду".-подумала Фатош стоя у окна. Затем она подошла к шкафу, одела чёрные штаны и свой любимый бирюзовый свитшот, чтобы не замёрзнуть, и направилась в комнату к маме, чтобы проведать ту с утра. Тем временем, два лучших друга, можно сказать даже брата, как всегда обговаривали свои планы на крыше дома. И только Рамо хотел заикнуться об отношениях Фатош и Боза, как вдруг зазвонил телефон. -Да. -Брат, приехал Неджо. Мужчина немножко опешил:"Что ему здесь надо?!". Он понял, что просто так брат Сибель не приедет: -Пусть проезжает. -Хорошо. Парень подал знак, и перед шикарным чёрным джипом, открылись ворота, сделанные из запчастей разных машин. Боз решил ничего не спрашивать: "Раз Рамо разрешил кому-то заехать в район и сейчас так сосредоточенно смотрит на поворот, который ведёт по улице к его дому, значит вскоре перед нами кто-то появится". Автомобиль остановился прямо перед воротами дома, в котором жила вся семья Кая. Открылась дверь, и, неспешно, кареглазый вышел из машины. -Что ему здесь надо? Да я ему сейчас... -Успокойся.-резко перебил друга Рамо. Мужчина начал спускаться по лестнице и за ним пошёл Боз. Тем временем Неджо уже успел зайти во двор. Встав друг напротив друга, Боз грозно смотрел на Неджо, а тот в свою очередь смотрел на Рамо своим любимым наглым взором. -Чего тебе, Неджо? -Я приехал не к тебе.-спокойно сказал парень. -Проваливай отсюда!-крикнул Боз. -И уж точно не к тебе.-всё так же спокойно говорил кареглазый. На крики Боза из дома вышла Сибель, Аффет, Нериман, тётя Фидан, ну и конечно де Фатош. Девушка встав у двери застыла на месте от неожиданности. Неджо одарил своим взглядом всех, но остановился на своей жене. Они смотрели друг на друга недолго, но он успел разглядеть в этих изумрудных глазках вопрос. Напряжение очень хорошо чувствовалось, но тишина продлилась недолго. -Фатош, я пришёл к тебе. А в это время во двор зашёл Хасан и услышал его. -Что тебе здесь надо? Неджо приподняв свою левую бровь, медленно повернулся к нему, но потом обратно уставился на Фатош. Рамо подал брату еле заметный знак рукой, что всё нормально, не стоит нервничать. Боз грозно посмотрел на зеленоглазую, когда та начала спускаться по лестнице. Она встала перед Рамо, прямо напротив мужа. -Я тебя слушаю.-достаточно спокойно сказала Фатош.- Зачем ты здесь?-махнув слегка головой от недопонимания, промолвила она. Все смотрели и слушали диалог этих двоих. А они сами смотрели друг на друга и не видели никого рядом. -Я подготовил и уже подписал документы, нужна лишь одна твоя подпись. -Это.. -Да. Это документы на развод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.