Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9746289

Красный Горноцвет часть 2: Ходячий Кошмар

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Миннимарко, Король Червей.

Настройки текста
- ... взять череп Порчи. Говорила, что иначе не выжить мне. - Каролина высыпала всю горстку мокрого от зелий стекла. Столько полезного ушло прахом. Возможно, такого, что в грядущем определило бы её выживание. Целительные телу, совершенствующие разум и расширяющие жизненно необходимую манну. Однако туманные где то в глубине сознания слезы быстро выветрились, и она продолжала рассказ без остановок. - я тем временем выжидала, когда разгорится заклинание успокоения. Потом даже и на ярость хватило. Удивительно. - груз на плечи заметно полегчал. От малого веса выскочила мысль о банках с сердцами даэдра, которые уж точно теперь поместятся. - С вами Вермина тоже так говорила? - Нет... мы собирались в главном святилище и слушали приказания вместе. Но оттого не слабее был соблазн. Напротив, чувство братства, единомыслия распарывала остатки добродетели и, как будто напился от отчаянной жажды большим стаканом воды, каждый чувствовал возвышение в грудной клетке. Плохое чувство, так похожее на озарение после исповеди или молитвы, а ведь это хорошие действия, и так на них похоже плохое чувство. Нельзя поддаваться, более. Перевязанной рукой Эрандур вытер последние капли крови с лба. Впереди их ждал алтарь владычицы и лично для старого данмера самое больное воспоминание. Мертвые друзья. Если орки были здесь, значит они попали и в внутрь. Мысли о грядущем тяжелом зрелище заставляли его отступаться, попеременно тереться подошвой о камень забывая просто-напросто поднимать при шаге ногу, всё это сопровождалось беззвучным подрагиванием губ. Каролина прекрасно видела задумчивость старика и мало-помалу поглядывала, чтобы тот не споткнулся об труп собрата или обо что нибудь ещё. Очень скоро это стало забавлять и умилять одновременно. Мысли о глубоком сожалении, что вроде как излиты ещё в началах путешествия, приобрели краски пока она бежала во сне. Тут то и подумалось ей, что не будь она в иллюзии знатоком чуть больше, чем в разрушении, возможно удалось бы перепрыгнуть через платформы и как раз встретить напарника. "Тогда и второй бы орк подбежав на подмогу не оказался бы столь смертельной опасностью. В библиотеке было более или менее светло благодаря зажженным свечам, а медленному воину не поймать даже старого данмера. История о юркой иллюзионистки, превратилась бы в историю о вовремя подоспевшим и не струсившим на сей раз товарище. Может в таком случае не бормотал бы почем за зря. А хотя попробуй забыть резню такую." Под ногами раздался перезвон противно ударивший по ушам, отчего Каролина рефлекторно отскочила, а Эрандур проснулся и углядел под собою дрожащие от энерции серебряные тарелки. - Мы так и смерть свою упустим! - с недовольством прошипела Горноцвет, негодуя то ли на Эрандура, то ли на то что сама проглядела послеживая за ним. Дверь с скрипом приоткрылась. Перед ними был пустой зал, словно прохожая к алтарю. Орочьев трупов не было, что сильно удручило данмера. - Вот и конец! Идемте! - Манна восстановилась? - Думаю... да. Оба приготовились к новой и заключительной бойне. Однако, всё пошло не так. - Верен... Торек... вы живы! - Разочарован Казимир? - Я больше не ношу это имя. Я Эрандур, жрец Мары. - Предатель! Ты оставил нас умирать, и убежал прежде чем Миазмы добрались до тебя. - Нет... Я... Я испугался! Я не был готов уснуть. Наблюдая за происходящим Каролина шептала про себя заклинание, что так успешно подействовало на орка давеча. Синяя сфера тонкими язычками еле высвечивалась из под ладоней, потому обе руки были быстро запихнуты в карманы. "С стороны поза выглядит очень неуместно" - с опаской подумала она. - Довольно лжи! Я не позволю тебе уничтожить Череп, жрец Мары! - Что ж, ты не оставляешь мне выбора! Не дожидаясь ответа от полубезумного от Миазмов и безумного от религии жреца, Каролина дочла заклинание и выпустила энергию в область груди. Сфера вылетела точно к цели, но её встретила стена из искр, которая прошлась насквозь и поразила заклинательницу. Каролина упала бессознания, от мощного удара, но всё же магией заставила Торека не выпускать следующие молнию и даже не реагировать на начавшуюся схватку Эрандура и Верена. Нет, он подошел к стенам и принялся разглядывать каждую трещину вырезанную временем и войной. Позади слышался лязг двух булав. Отчаянные попытки прибить лицо противника к стене. Удар Верена по камню, оставил уродливый след разрушения, рядом ближе к самому Верену появился не меньший отпечаток размаха старого данмера. Отойдя ближе к центру с оружия бойцы перешли на манну. И оба не тлеющих благодаря зельям и расовой особенностью тела, четно старались прожечь друг друга. Из широкой струи пламени вдруг буквальным образом полетела булава и еле успев увернуться Эрандур с грохотом навалился на мирного Торека. Тот припал к стене. Взяв только что кинутую булаву Верен бросился к врагу и не заметив собрата позади размозжил тому челюсть. Кровь и кости распластались по стене. Тем временем пригнувшийся Эрандур без размашистым ударом раздробил колено Верену, отчего тот с гулким хлопком упал навзничь. В бешенстве и в страхе одновременно лицо верховного сектанта исказилось в даэдрически-ужасную гримасу и вопя от боли, тот неистово махал окровавленным оружием. Боясь напороться под острые стальные ребра, жрец Мары поймав момент одним ударом выбивает локоть противнику, и тут же опускает всю смертельную тяжесть на хрупкую грудную клетку мага-алхимика. Бордовый из под мантии след, что местами рябился вылезшими костями походил на некую печать, заставив жреца ужаснуться. Разбудить от шока дело простое. Полуочнувшись Каролина увидела последствия кровавой бойни, что вызвало безудержную рвоту. Расширенные зрачки глаз отыскали старого данмера, сидящего рядом. Осознав находку Каролина облегченно скривила побледневшие губы. - Успели. С двоими бы не справился. - Мне очень повезло, кажется. Эти... звезды как теперь сами убедились не всегда защищают или... эта их установка барахлит... - Какая ещё барахлит? - Аа, не важно. Пойдемте лучше дальше, поскорее от этого зала. Череп, настоящий ли он или нет, но вселял Каролине холодный ужас расколотой челюстью, и связанными каким то каменным ремешком глазными отверстиями. "Не рукотворен ли артефакт?" - вопрос пробудил отвращение от всякой фантазии, малейшего образа зачарователей-некромантов стоящих над трупом человека. Как будто непременно среди делателей должен быть и Эрандур с уже мертвыми друзьями. "Что если так?" - барьер с темными полупрозрачными волнами и красной каймой, есть проявление сильнейших чар проводимых от владычицы к человеческому черепу сквозь руки служителей и камни душ. "Как не пытайся, а лезут". - досадная мысль запрыгнула с темени на язык и оттуда устремилась в потолок. Вдруг, ответ прямо сверху: - И нет проку сопротивляться. Череп есть власть, и она ищет крепкую ладонь. Не старческую, слышишь? "И снова она" - Этот немощный слабый данмер скажет, я знаю, он скажет, что разрушит заклятие, но в самом деле ли это так? "Столько часов пробивались сюда, а тебе лишь болтать под ухом, или откуда ещё, нечестивая тварь!" - Старик всё грезет, что в его слабых ручонках не упадет на землю могучий посох, что выдержит он власти этой и возымеет всё желанное. Глупец! Ха-ха! "Что ж ты фамильярничаешь, своим милым голоском и грязными словами!" - Но не сумеет... согнется... и станет первой жертвой моего творения! Ха-ха-ха! "Издеваешься?! Чего же ждешь?! Оберни нас в прах, раз всемогущая! Нравиться в голову лезть!?" - В тебе же есть крепость! Железо в костях и кровь промеж плоти! Возьми же! Возьми! "Надо закрыть уши. Нет! Думать о другом. Как?! Отстань и объявись женщина! Даже если ты не женщина, объявись!". - Магия хранит секреты. Секреты - печати. Печати - свои ключи, а ключи своих стражей. Ты ищешь секреты. Я чувствую, я взяла твои мечты и ощупываю их природу. Каждый страж взмолиться и выдаст ключи, если будет в руках твоих Порча. Пойми. "Давай же! Действуй! К чему мучения! Странная прихоть у существ Обливиона. Имея божественную силу, вы опускаетесь до такого! Говорите с смертными, как с детьми! Или... но... если вы не можете иначе. В книгах говорилось о порталах. С помощью них даэдра попадали к нам и лишь тогда чинили хаос полной своею силою. Но здесь нет портала! Ты... ты беспомощна! Можешь только в головы пролазить! Но ты ничего не сделаешь мне! Да! Именно! Перед жрецом Мары Милосердной, ты ничего не можешь! И не пытайся!". Эрандур остервенелыми глазами метался в все стороны, пока громкий смех не заставил остановиться. Каролина сидела в углу, слева от ступенчатого алтаря, прижимая ладони к ушам. Мигом жрец Мары подбежал к ней и крепко начал дергать за плечи. Наконец смех прекратился. Взгляд его встретился с её нордскими глазами, и увидел он расширенные зрачки и красные распухшие вены. Потихоньку дрожащие девичьи руки стали опускаться, вместе с кривыми очертаниями губ, едва ли походящими на улыбку. Пытаясь встать Каролина пару раз стукнулась об стенки, и только когда тонкие ноги твердо выпрямились под ней, данмер освободил свой крепкий хват. - Хорошо... хорошо... . Силой дарованной мне Марой, я уничтожу Череп и Данстар снова сможет спать спокойно. Надо провести ритуал. Будь здесь, пожалуйста. В ответ он получил судорожный кивок и тогда одарил девушку слабой доверительной улыбкой. Перед оскверняющим артефактом старик взывающий к новой госпоже покрылся красными огоньками, очень схожими с теми, что покрывают саму Каролину когда срабатывает защита камня Атронаха. На секунду Горноцвет усомнилась в природе созвездия и возможно мысль бы имела продолжение, да только резкой болью нечто отозвалось в голове. - Я приказываю тебе смертная! Убей жреца! Возьми посох! Ноги её подкосились и вскоре тело рухнулось на жесткий камень. - Давай же! Он заберет власть себе и прикончит! Он прикончит тебя! С трудом опираясь на руки Каролина поднялась, но на этот раз сильно напрягла мышцы ног, дабы не упасть снова. Не двигая остальным телом и донельзя сжав губы она смотрела на череп. "Время терпеть. И только. Терпи! Она боится! Ты слышишь этот тон - так кричит страх!" Даэдра в разрушительной ярости повторяла приказания, стараясь болью от голоса сломить, заставить. Вскоре черно-красный барьер исчез, а с ним и посох не оставив ни следа. Белый зал проникся сонной пустотой. Это уже вторая ночь без кошмаров. Ярл оставил на следующий день бумаги и переговоры, хускарл Йорд выпив маленько нордского мёда мирно храпел, и только лишь тощий весь запыленный Бульфрек завистливо терпел этого толком ничего не делающего телохранителя. Между тем в тесной каморки на втором этаже горели совсем ещё свежие факелы. Оттуда доносились ленивые диалоги Мадены и старого данмера, чьего имени слуга не запомнил, да и едва ли такое интересно. Теперь неизвестный ему и всё же известный всем спаситель начал видимо читать: "О, Артейум, священный остров! Здесь волшебством наполнен воздух, И средь домов, и меж цветов играет ветер нежный, Спускаясь с зелени холмов под пену вод безбрежных, Весна под сводами дворцов туманом сладким тает. Сей остров орден мудрецов от глаз чужих скрывает: Великих тайное собранье мужей, что славны благородством." По недавно очищенным лестничным ступеням кто то поднимался. С привычно подавляемой испариной слуга поднял свой взгляд. Как оказалось походка почти не прогинающая дерево, принадлежала Каролине. После своего исчезновения, (что подозрительно в момент похода Эрандура на храм), с ней приключилась какая то рассеянность. Ещё вчера она спала удивительно долго, и нынешнее состояние напоминает полудрему. Отчего? Придворному человечку тоже не было известно и тоже не представляло ценности узнать. Прежняя наработанная злость на хождение по ночам стихла, как и всегда бывает при лицезрении Красного Горноцвета. Мадена уступила гостье дорогу пододвинув колени в тесном помещении. Оба сидели по своим маленьким кроваткам, а взявший паузу старик, сидел на стуле напротив. Вялым кивком пришедшая попросила продолжать. "С паденья Реманов когда минуло двадцать дюжин лет, Студентов пара начала у мудрецов своё ученье. У первого душа светла, второго мучают сомнения: И Маннимарко познавал глубины древних фолиантов, Он смерти тайны постигал путями некромантов. Прельстился властью он тогда, не мил стал ему свет. А друг его, Галерион, был добрым нравом славен он, Оставить тёмные дела безумца попросил. Он молвил: «Зло не для тебя, не трать волшебных сил». Лишь усмехнулся тёмный маг и удалился прочь, Принял его холодный мрак, взяла в объятья ночь. Сеть грязных помыслов своих продолжил он плести потом." - Псиджики... какая неудача наверное быть изгнанным оттуда. Небось такие книжки пылятся в их библиотеке. - Может и так. Да толку, если исчезли это чудилы. - ответила Мадена на рассеянный комментарий ученицы. Эрандур рассматривал её томное личико, и был весьма обрадован заметив меньше красноты в глазах. - Сон на пользу пошел, точно. - добавил тот, подавая бывшей спутнице чашку чая её же рецепта. А затем продолжил: "О, Артейум, священный остров! С бедою справиться непросто, Хоть жуткой правды лик раскрыт, ничтожно было наказанье — От Маннимарко был закрыт на остров путь за те деянья. И он отплыл на материк, разжечь чтоб смерти пламя. «Того, кто носит волчий лик, вы к овцам отослали!» — Хоть восклицал Галерион, менять решенье было поздно «Не нужно больше слов о нём», — ответ последовал старейшин. Наш юный маг не в первый раз узрел их бессердечность, От посторонних скрыты глаз, надменны и беспечны. Наш юный маг не в первый раз решил покинуть Артейум, Чтобы до всех свободных рас, построив Гильдию свою, Искусство магии донесть, величье сил древнейших." - Ага, изгнали оттуда. - усмехнулась Горноцвет - Как слышала, другой и сам ушел. - И создал величественную Коллегию! - с той же иронией отпарировала она ответ придворного мага. - Самой бы хотелось?. - Что? - В Коллегию милочка. - Если я так и буду шастать с этакими священнослужителями по всяческим руинам - Каролина махнула пальцем в сторону Эрандура - то... буду магом почище академиков. - Или помрешь. - хмуро отозвалась Мадена. - там... многое узнаешь. Тебе ведь того желаемо? - Ну... честно говоря того. Обе замолчали и данмер решил продолжить. "Потом не раз поэт воспел благие всходы его дел. Мир изменил Галерион, разрушил псиджиков оковы, Но вскоре тлен увидел он: под гнётом тьмы были готовы Селенья пасть и города, чума грозила Тамриэлю — Лесам, озёрам и морям. Взалкавши крови, словно зверем Стал безрассудный Маннимарко, над миром власти захотел. От колдунов со всех краёв к нему стекались подношения: Младенцев кровь и мёртвых тел усохшие останки, В которых жар разврата тлел, отравы, яд, поганки — Всю гадость мира собирал владыка безобразный. Будто паук он сеть сплетал в чертогах своих грязных. Король червей. О, Маннимарко! Он мерзким личам дал рожденье." - Кто такие личи? - внезапно для всех спросила Каролина. - Это перевоплощение могущественного некроманта, в разумную нежить. Темный ритуал, что под силу не каждому. Он оскверняет душу, дочь моя. - кратко и мрачно отчеркнул Эрандур. - И сильны до боли! Вы удивитесь, но я повстречала разок второй таких на войне. Ох, и умели те поджарить хвосты наших мантий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.