ID работы: 9744442

Твоя привлекательность

EXO - K/M, Red Velvet (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Вот эти пирожные вкусные, — проговорила я, рассматривая упаковку, — и самые калорийные, н-да.       — В последнее время ты на калориях только и помешана, — отпила глоток дымящегося жасминового чая Даён, а затем взяла кусочек выпечки, о которой шла речь.       — Потому что я поправилась, — состроив грустную рожицу, сказала я обиженным тоном.       — Ешь меньше всех, но при это поправляешься, — подметила Сыльхо всем известный факт, на что я тяжело выдохнула, потому что это чистая правда.       Мой обмен веществ действительно плох. Может, мама права и стоит снова начать заниматься спортом, ведь такими темпами я верну прежние свои формы, которые были пару лет назад. Меня всегда сложно было назвать худышкой, но на первом году старшей школы я поправилась на целых десять килограмм. Истерик, как и слёз, было просто огромное количество, даже граничило с суицидальными мыслями. А всё из-за того, что люди иногда совсем не задумываются над невзначай сказанными ими словами.       Они реально не подозревают, насколько полные люди моего возраста восприимчивы к подобным словам или игнорируют образовавшуюся проблему? Действительно неприятно слышать, что каждый встречный должен обязательно подметить твой вес и его изменения в худшую сторону. Если к этому прибавить «прекрати есть» и «ты больше не выглядишь мило» становится боязно даже выходить на улицу, так как ты продолжаешь прокручивать вышеперечисленные фразы и чувствовать себя мерзким. Вдалеке посмеялись люди? Точно надо мной, потому что я жирная. Развившаяся в те моменты моей жизни социофобия привела к паническим атакам при выходе на улицу и, как итог, к зажатости, которая проявлялась и по сей день.       Мне пришлось похудеть, лишь бы не слышать брезгливых слов и перестать ощущать на себе осуждающие взгляды. Факты не должны ранить или раздражать, но именно это они и делали. А окружающие продолжали удивлять тем, как запросто скрывали бестактность за подмечанием всеми известной истины и своими глупыми советами, заканчивающимися одним и тем же — «запишись в спортзал». Сквозь слёзы, боль, кровь, пот, ненависть, страдание я смогла преодолеть себя и не хочу терять полтора года моих усилий вот так запросто. Не хочу больше терпеть насмешки, не хочу размышлять, почему мир выбрал жертвой именно меня, не хочу бояться выходить на улицу. Жить полной жизнью — вот моя цель.       — Кисэм, твой телефон вибрирует, не переставая, — отвлекая меня от болезненных воспоминаний, проговорила с ухмылкой Даён и взяла ещё один кусок выпечки с тарелки.       Потянувшись к мобильнику, на светящемся дисплее я заметила знакомое имя. На душе сразу стало светло, а сердце пустилось в пляс лишь от осознания того, что мне удалось наладить общение с новым другом.       Вaekhyun ^_^: Что делаешь? Прости, что долго не отвечал, был с ребятами       kisaemeow: всё в порядке       kisaemeow: я ем булочку       kisaemeow: а ты?       Вaekhyun ^_^: Только вернулся в комнату       kisaemeow: выспался?       После отправки последнего сообщения я прикусила губу, пытаясь не выдать перенасыщающего меня счастья. Вчера, когда мне удалось выпросить Kakaotalk парня, мы начали переписываться каждую секунду. Узнавая о нём много нового и интересного, я даже сначала не заметила, как быстро пролетело время. Бэкхён действительно слишком смышлёный парень с поразительно глубоким мышлением, что сложно распознать на первый взгляд. Он долго меня наставлял на путь истинный, разъясняя тонкости учёбы в университете, и советовал не совершать каких-то поспешных решений. Для многих это были бы мозговыносящие нравоучения, но для меня подобное являлось признаком заботы и переживаний за мою «молодую душу», как выразился Бён.       — Ты так подозрительно лыбишься, — ковыряясь в телефоне и тоже переписываясь, скорее всего, с Чанёлем, произнесла Сыльхо.       Поняв, что действительно не могу сдержать своих жизнерадостных порывов, тут же стушевалась. И этот момент смущения тоже не скрывался от подруг.       — Слушай, — начала Даён, в упор смотря на меня, — когда мы или Пак Чан начали с тобой общение, ты не лыбилась от каждого нашего «привет» и не краснела, стоит взглянуть в твою сторону.       — Нашла, с чем сравнить, — фыркнула и снова перевела взгляд на экран, где уже меня ждал ответ от Бэкхёна.       Вaekhyun ^_^: Ахаха       Вaekhyun ^_^: Я редко ложусь поздно, но, общаясь с тобой вчера, мне совсем не хотелось прерывать наш диалог       Вaekhyun ^_^: Ты прекрасная девушка       Приоткрыв немного рот, чтобы выпустить скопившийся от задержки дыхания воздух в лёгких, я почувствовала, как от таких, вроде обычных слов, моё тело отреагировало слишком импульсивно и непривычно. С такими ощущениями мне прежде не доводилось сталкиваться. Но, преодолев всё своё смятение, я дрожащими пальцами написала ответ.       kisaemeow: ахаха, спасибо       kisaemeow: вчера и правда было очень интригующе общаться с тобой!       Эти сообщения не выражали даже и половины моего огромного спектра эмоций, но выскажи я Бёну всё, о чём думаю, пришлось бы отправиться на новые поиски хорошего друга, хотя мне, кроме Бэкхёна, никто не нужен. Подруги правы, этот парень, который всем кажется странным и глуповатым, стал особенным, а также незаменимым для меня. Считаю, что многим людям знакомо чувство, когда вы общаетесь с человеком до пяти утра и вам всё мало, пусть вы уже многое узнали о нём. Просто он взял и неожиданно зацепил чем-то, притянул к себе своей безудержной гравитацией, как планета свой новый спутник, и не собирается никогда отпускать.       Вaekhyun ^_^: Кисэм       kisaemeow: да?       Вaekhyun ^_^: Могу ли я тебя звать Сэм?       Вaekhyun ^_^: Или Сэми?       Вaekhyun ^_^: Мне кажется, это звучит мило       — Отвечай, да, и как можно скорее, а то он подумает, что тебе не нравится, — послышался голос Даён надо мной, пока я перечитывала последнее сообщения от Бёна и умилялась имени, которым только он будет называть меня.       — Подглядывать нехорошо, — покачала головой я, но решила последовать совету подруги и написать скорее возгласы восхищения. Точнее, обычное «да» и милый смайлик, потому что сдержанность ещё никому не доставляла проблем.       Вaekhyun ^_^: Сэми :)       Вaekhyun ^_^: Ага, звучит и правда слишком мило       Вaekhyun ^_^: Хорошего дня, Сэми! :)       Ответив ему тем же, я заблокировала телефон и, словно пребывая в сказке, подтянулась, чтобы размять спину. Но, заметив осуждающие лица подруг, закатила глаза.       — Это не то, о чём вы подумали, — пригрозила я, пока Даён направлялась обратно на своё место, чтобы допить чай.       — Окей, — согласилась та без споров, что подозрительно, хотя дальше было понятно, в чём подвох, — но задай себе вопрос, хватит ли тебе одной лишь дружбы? И что ты испытаешь, если узнаешь, например, о девушке, которая сильно понравится ему и Бэкхён захочет отношений с ней, а не с тобой?       Только подобные мысли, не несущие в себе какого-либо позитива, начали прокрадываться в мою голову и погружать меня в не до конца понятную пучину отчаяния, как отвлечением послужила Сыльхо:       — Чанёль приглашает нас с его друзьями поиграть в бадминтон, пойдём?       — Интересно, зачем ты у нас это спрашиваешь, если и без того ясно, насколько сильно ты желаешь увидеть своего Пака, — поджимая губу, констатировала факт Ким, чем не могла не рассмешить меня.

***

      Мы часто гуляли с друзьями Чанёля. Большая их часть училась на четвёртом курсе и была достаточно известна в широких кругах университета тем, что держалась всегда вместе и приковывала внимание своими братскими отношения. Мне кажется, мама бы гордилась мной, узнай, в какую компанию я влилась, ведь ребята редко пропускали пары и имели понятия ответственности, а также были очень приветливыми, осуждая тех, кто смотрит на первогодок свысока. Подобное, к слову, достаточно распространено в нашем университете, и студенты частенько тусуются только со своими одногруппниками.       Даён однажды повезло с помощью старшей сестры, которая когда-то училась в этом же университете, сблизиться с Чанёлем, а дальше всё так странно сложилось, что теперь мы стали маленькой семьёй со своими причудами, куда уж без этого.       Обладая приятной внешностью и простым характером, Пак нравился многим, из-за чего люди, которые, по видимости, не смогли подобраться к нему, начали пускать злонамеренные слухи. Помню, как одна третьекурсница наплела мне и моим подругам не терять бдительность — такие парни делают больно. Тот факт, что Пак Чан бабник, рассмешил и поразил, но это его дело, в которое я углубляться совершенно точно не хочу.       — Сегодня та-а-ак жарко, — отпивала глоток прохладного чая с лимоном, который я догадалась купить. Мы шли по каменной дорожке, уложенной сквозь сад с кучей деревьев и кустов, куда часто забредают влюблённые парочки и занимаются всякими непристойностями. И к величайшему сожалению для нас и наших глаз, это не предположение, а факт.       — А меня раздражает преподаватель Пак, чёртов нудный старик. И угадай, что? Правильно, мы с этим тоже ничего не можем поделать, — жаловалась Даён на историка, а затем добавила: — Учёба началась полторы недели назад, но я уже поскорее хочу зимние каникулы. Сыльхо, посчитай в уме, сколько до них.       — Если брать в расчёт то, что сейчас конец августа, то очень и очень много, подруга, — не внушала позитива Чон, пока из-под верхушек деревьев начало показываться огромное здание с округловатым куполом — закрытый спортивный комплекс, где происходят сборы и различные мероприятия университета, иногда не связанные с физической активностью.       Приближаясь к заднему входу, так как главные двери открываются только во время фестивалей или праздников, чтобы использовать зал на двенадцать тысяч мест, мы начали подниматься по ступенькам. Постройка, и правда, была просто огромной, ведь вмещала в себе не только огромный спортзал, но и множество мелких, а также различные кабинеты, комнаты для разминки и тренажёрный зал. В этом комплексе, насколько я помню, университет предоставил возможность играть в баскетбол, волейбол, теннис, как обычный, так и настольный, футбол, бейсбол, различные виды единоборств, гимнастика. А ещё наше учебное заведение славится своими танцевальными группами, которых организованно три на территории кампуса, и то это только те, что мне по чистой случайности стали известны.       Внутри здания было прохладно и пахло далеко не потом, а резиной. Прошествовав по мрачным и запутанными коридорам на второй этаж, я всё же остановилась и обернулась к подругам.       — Может, позвонить Чанёлю? — подошва кед неприятно тёрлась о кафель, создавая скрежет. — Не думаю, что нам удастся отыскать среди множества проходов теннисный корт.       — Скажи, чтобы встретил нас, — кивнула Сыльхо на моё предложение, а вот Даён было всё равно, ведь она уже продолжительное время залипала на соцсети, посасывая конфетку.       Набрав в Kakaotalk Пака, я стала ожидать, соизволит ли тот поднять трубку, и верить, что он не приступил к игре, позабыв всё на свете. Но каково же было моё удивление, когда после второго гудка мне удалось услышать звонкий голос друга по ту сторону. Он словно сидел и ожидал от меня какой-то весточки, чувствуя, что вот-вот я попрошу помощи.       — Кисэм, привет! — начал парень. — Всё в порядке? Вас долго нет, я уже стал волноваться.       — Ёль, ты что, никогда не слышал про женские сборы? Они могут длиться целый день. Поэтому скажи спасибо, что мы уложились в час и уже стоим в спорткомплексе, — хмыкнула я. Однако в какой-то степени это была ложь, ведь мне хватило пятнадцати минут, чтобы собрать волосы и нацепить какую-то розовую заколку в восточном стиле, которую я нашла в завалах своей косметички. Сыльхо тоже справилась достаточно быстро, мазнув ресницы пару раз тушью и пройдясь по лицу увлажняющим кремом. Единственная, кто действительно любит прихорашиваться от души, была Даён. Помимо макияжа, та большую часть укладывала свои густые и вьющиеся волосы, из-за чего мы с Чон сидели без дела полчаса, слоняясь туда-сюда.       — Где вы? — спросил Чанёль и стал объяснять друзьям что-то про нас.       — Не знаю? — ответила я, но это больше было походило на вопрос. Оглядываясь вокруг, мне удалось заметить сбоку аппарат для покупки воды и тут же сообщить об этом Паку.       — На каком вы этаже?       — Второй.       — Понял, скоро буду, — произнёс он кротко, и я перестала слышать мужские голоса и шум, что значило, Чанёль вышел из помещения и уже в пути.       И парень не соврал. Примерно через две минуты на лестничкой площадке послышались шаги и появилась тень высокого с худощавыми пропорциями человека. Чанёль спускался в среднем темпе, засунув руки в карманы. На голове красовалась чёрная кепка, что зачесала светлые с розоватым отливом химически завитые волосы назад, да и сам он одет был во всё тёмное и спортивное. Помню, когда-то друг рассказывал о своих предпочтениях, выделяя: вычурность не его конёк. И теперь я его совершенно точно не представляла в выглаженной рубашечке, галстуке с пиджаком в руках. Для меня Пак навсегда останется в образе мальчишки, живущего по соседству, с милыми ушами.       — Привет, девочки, всё хорошо? — помахал нам Чанёль, когда расстояние между нами составляло приблизительно пять метров. — Опаздываете.       — Сам пригласил, но даже не соизволил нормально объяснить, где находится корт, а ещё удивляется, чего это мы так долго, поразительно, — в своей манере поприветствовала Даён, не обращая на него особого внимания и продолжая листать ленту инстаграма.       — Привет, Чанёль, — послышался голос Сыльхо, — готов проиграть сегодня? Я размажу тебя на счёт три.       — Ты и правда сильный противник, но помни, что я куда опытнее тебя, — хохотнул тот, подталкивая подругу в плечо.       Прежде я не обращала внимание на то, как же всё-таки хорошо смотрятся эти двое, когда стоят рядом. Оба высокие с красивыми фигурами и интересными чертами лица, что гарантировало бы им прослыть одной из самых замечательных пар университета. Жаль осознавать, но подобное можно вообразить только в своих мечтах, потому что Сыльхо погрязла в такой страшной слизи, как френдзона, из которой выбраться почти нереально.       — Рада тебя видеть, Пак, — стоя всё это время сбоку и не особо привлекая внимания, проговорила я.       Чанёль, что мило беседовал с Чон, наконец-то взглянул в мою сторону и будто завис. На его лице повисло некое удивление и загадочная очарованность, корни которой распознать мне не удавалось. Но он вскоре быстро пришёл в себя и улыбнулся мне, показывая ямочки.       — Чудесно выглядишь, Кисэм. Очень красивая, — встречаясь со мной глазами, искренне сделал комплимент парень, из-за чего моё сердце неосознанно пропустило удар и щёки медленно начал покрывать нежный румянец.       Чанёль часто говорил нам приятные вещи, но сегодня мой друг впервые смотрел на меня так. Сейчас я ощущала себя какой-то ведьмой, приворожившей беспечного странника. И даже смахнуть это поведение на новый макияж или обновление образа не получилось, ведь мой внешний вид повседневный, а кожа поблёскивала благодаря одному лишь биби-крему, который почти невозможно заметить. Неужели дело в розовой древней заколке, доставшейся мне от бабушки, с помощью которой я собрала волосы?       — Спасибо, — прошептала я, подозрительно смущаясь, и боковым зрением заметила, как вытянулись лица подруг.       — Эм, может, пойдём уже? — прервала неловкое молчание Даён, и я облегчённо выдохнула, впервые радуясь строптивости девушки.       Первая, кто сдвинулась с места, была Сыльхо, да и я поспешила за ней. Чанёль вместе с Ким плелись где-то позади, пока мне всё-таки удалось сравняться с Чон.       — Ты в порядке? — спросила я, не ожидая ответа, но та невозмутимо сказала:       — Конечно, а что?       То ли она действительно хорошо скрывала эмоции, показывая тем самым своё полное безразличие, то ли девушке, и правда, всё равно, а я снова себя накрутила.       — Тогда я могу сделать так? — приобнимая ту за плечи, подняла уголки губ. Она последовала моему примеру и мягко хихикнула, давая мне повод выдохнуть.       Я очень дорожу Сыльхо. Она честный, добрый и верный человек, которого обижать точно не хотелось. Если ты хотя бы раз упадёшь в её глазах, расположение девушки будет вернуть просто невозможно. Это и случилось с Джой. Раньше мы были четыре неразлучные подруги, делящиеся секретами и держащиеся рядом. Но ссора сначала произошла между Даён и Пак, а затем к этому присоединилась и Сыльхо. Мне пришлось балансировать между двух огней, что гарантировало подпорченные отношения с одной из сторон. К несчастью, Джой стала именно той, от кого я значительно отдалилась.       Чон временами бывала категорична и злопамятна, но я понимала, что, живя в этом мире, подобного не миновать. Пусть тактика Сыльхо, по моему мнению, неправильна, но каждый справлялся, как мог, и это её выбор, который никто не в праве осуждать.       — Мы пришли, — появившийся из ниоткуда Чанёль разрушил нашу с подругой идиллию и, быстром шагом дойдя до двери в конце коридора, отворил её.       Оттуда просачивался яркий свет, режущий глаза, из-за чего я стала часто моргать. Зайдя внутрь вслед за Чаном, мне вскоре, проморгавшись, удалось прийти в себя и осмотреться. Передо мной предстал достаточно внушительных размеров зал с семью игровыми зонами. Все они были уже заняты людьми, которые, словно профессионалы, отбивали подачи и показывали свои отточенные навыки.       — Неужели вы вернулись! — первый заметил нас Тао, прилетевший учиться по обмену китаец с просто невероятно умилительной моськой и добрым нравом. Честно признаться, я сразу выделила его для себя среди всех друзей Пака, потому что этот парниша никогда никому не желал зла и мыслил всегда позитивно. — Кёнсу и Сэджон идут на рекорд по продолжительности игры, ты только глянь, Чан.       — Добрый вечерок, Тао, — поздоровалась я и протянула ему свой маленькой кулачок, который тот тут же ударил.       — Давно не виделись, надо исправлять, — притягивая к себе, будто младшую сестрёнку, тискал меня Хуан.       — Такими темпами ты от меня живого места не оставишь, — закатила я глаза, — кстати, где Исин?       — Конечно тут, ты же знаешь, он обожает бадминтон, — поджав губу, отвечал вместо Цзытао Чанёль, пытаясь не смотреть в нашу сторону.       — Сэджон, покажи этому Кёнсу, где раки зимуют, так держать! — кричала Даён, поддерживая свою подругу-третьекурсницу.       Нам Сэджон была особой непонятной. Из нас троих я общалась с ней меньше всего, пока другие девочки в ней души не чаяли, считая чуть ли не своей наставницей и кумиром. Помимо Тао, Исина, Кёнсу, Чанёля и Сэджон, для полной компании не хватало ещё одной девушки — Ким Лами. Однако её мне доводилось повидать всего пару раз, ведь та постоянно пропадала на съёмках, участвуя во всяких рекламах благодаря своей внешности знаменитости. Теперь же с этого года в рядах этой тусовочки друзей произошло пополнение в лице Даён, Сыльхо и меня. Считаю, что нам с подругами просто несказанно повезло.       — А Сэджон и правда уделывает Додо… — тихо сказал мне на ухо Хуан и, повернувшись в сторону сеток, заорал: — Твою мать, Кенсу, кто тебя играть учил, мазила! — запыхавшийся парень не стал отмалчиваться и что-то пробубнил тому в ответ, но мне было ни черта не слышно, в тот момент когда Цзытао понял каждое слово, добавляя к своей пламенной речи. — Плохое зрение — это не оправдание крутых мужиков!       — Лами на всех вас не хватает, — с улыбкой покачал головой Чан и подошёл ко мне.       Мы молчали некоторое время, пока Тао не нашёл новую цель для обнимашек под названием Ким Даён и доставал своей любвеобильностью её.       Приоткрыв рот и собравшись что-то сказать, Пак только было решился прервать тишину, но уведомление, пришедшее на мой телефон, изменило все планы. Потому что он увидел имя отправителя.       Вaekhyun ^_^: Что делаешь?       kisaemeow: решила посмотреть, как мои друзья играют в бадминтон. ты?       Быстро ответила я и заблокировала смартфон, чтобы позади стоящий Чанёль не успел ничего прочесть. Однако мой друг оказался уж слишком глазастым и запросто понял, кого я от него скрываю.       — Серьёзно, Кисэм? И это ты называешь «я просто на него часто натыкаюсь», м? — рисуя в воздухе кавычки, интересовался Пак, но в его тембре чувствовалось какое-то возмущение. — Как давно вы общаетесь?       — Ты сейчас решил устроить мне допрос? — хмуря брови, ответила вопросом на вопрос.       — Неужели так сложно сказать обычное «да, он мне интересен», — непонятно чего добиваясь, цыкнул Ёль.       — Да, мне интересен Бён Бэкхён, — совершенно спокойно подтвердила я. — Теперь ты доволен?       — Вполне, — с прищуром глядя на меня, сказал тот, пока мне с каждой секундой этого диалога становилась всё больше не по себе. — Он тебе нравится?       — Чёрт побери, в чём твоя проблема, Пак Чанёль? — выпалила я разочарованно и сконфуженно, ища пути побега, и только заметила, что наши друзья оставили нас двоих наедине и, разбившись на пары, начали играть тройной бадминтон. Они заняли одну зону на шестерых, поэтому подняли шума на весь зал, разбавляя это различными ругательствами. Исин, с которым я так и не успела поздороваться, пытался урегулировать ситуацию и сделать всё, лишь бы их пустили сюда в следующий раз, поддерживая командную работу. Им явно сейчас веселее, чем нам тут.       — Не знаю, — после долгих раздумий вздохнул он и с сожалением посмотрел на меня, — прости.       Плюхаясь на искусственный газон, хотя рядом есть новая чистая скамейка, тот хлопнул рукой по месту рядом с собой. Не теряя ни секунды, я тоже устало завалилась рядом и снова достала телефон. Видимо, пока мы с Чанёлем вели бессмысленный диалог, Бэкхён успел и ответить, попутно полюбопытствовав, куда я исчезла.       Вaekhyun ^_^: У меня через час тренировки по волейболу       Вaekhyun ^_^: А сейчас я просто лежу и отдыхаю       Вaekhyun ^_^: Хотя надо собрать сумку, хаха       Вaekhyun ^_^: Ты тут?       kisaemeow: да, я тут       kisaemeow: просто меня немного отвлекли       kisaemeow: ты занимаешься волейболом?       kisaemeow: это круто!       Вaekhyun ^_^: Мне действительно нравится волейбол       Вaekhyun ^_^: Я люблю музыку, волейбол, видеоигры и читать книги по саморазвитию       — Может, прекратишь на меня так глазеть? — прошипела я сквозь зубы, всем естеством ощущая на себе эти непонятные, но по какой-то причине осуждающие взгляды.       — Как? — строя из себя тупицу, спрашивал Чанёль, хмыкая.       — Будто я подожгла твою собаку, — вскинула руку высокому к потолку и не выдержав подобного, опрокинула своё тело на газон, чтобы попытаться расслабиться.       Что с ним в последнее время творится?       — Знаешь, я просто не понимаю, когда упустил момент вашего сближения, вот и всё, — сложив руки за голову, прилёг Чан рядом, не отставая.       — А я не понимаю, почему это настолько тебя волнует! — воскликнула, запуская руку волосы и печатая в злобном порыве сообщение своему новому другу.       kisaemeow: книги по саморазвитию?       kisaemeow: никогда бы не подумала       kisaemeow: ты не похож на человека, увлекающегося подобным       Вaekhyun ^_^: Правда?       kisaemeow: да       kisaemeow: изначально я представляла тебя глуповатым       kisaemeow: легкомысленным ребёнком       Вaekhyun ^_^: Вот значит как       Некоторое время я сначала перечитывала напечатанные мною фразы, а затем только осознала, насколько лоханулась. Чёрт! Назвать объект своего повышенного интереса недалёким тупым парнем? Могу, умею, практикую! А ухудшало ситуацию то, что Бэкхён вышел из чата и перестал как-либо реагировать на мои сообщения. Протяжно заскулив, я отбросила телефон и прикрыла лицо ладонями, пытаясь собраться с мыслями. Тупица с мозгами, как у курицы, тут только один человек, и это явно не Чанёль, что словно специально вывел меня из себя, лишь бы опозорить перед Бёном.       — Эй, — послышался низкий голос, — ты чего, Кисэм?       Пытаясь убрать руки с моего лица, чтобы проверить состояние, Пак взволнованно продолжал:       — Я и правда перегнул палку, признаюсь. Не обижайся.       — Ты словно проблема, от которой я не могу избавиться, — мой бубнёж был почти не слышен сквозь ладони, но парень всё равно расшифровал каждое слово.       — Приму за комплимент.       — Но это не комплимент, — осторожно опуская руки и приоткрыв глаза, недовольно высказала я. — Из-за тебя Бэкхён обиделся на меня.       — И что же я такого сделал? — прыснул Чанёль, с широкой улыбкой рассматривая меня.       — Взбесил.       — И?       — И я назвала его глупым.       Сначала мой друг несколько секунд смотрел на меня, выжидая, что я добавлю ещё кое-какую информацию, но, поняв окончание рассказа, расхохотался так, будто его измывают щекоткой миллион человек. Даже заведующая этим залом недобро зыркала на нас, ведь мощный смех Пака накрыл всё помещение, хотя крики нашей компании так и не смог заглушить.       — Нет, я совершенно серьёзно, а вот ты бесчувственный чурбан, раз смеёшься над моей проблемой, — отвернувшись от друга, печатала я Бэкхёну очередное сообщение в стиле «это не то, о чём ты подумал» и «мне очень жаль».       — Твой краш бьёт все рекорды по странности, — произнёс парень, немного придя в себя и кувырком приблизившись ко мне.       — Ты сделал четыре ошибки в слове друг, и нет, он не странный, — пытаясь звучать ровно, нервно отвечала я.       — Окей, твой друг, — выделяя последнее слово, сделал многозначительную паузу Чанёль, и вскоре продолжил, — не должен был обижаться на подобную фигню.       — Люди разные.       — Да, но для меня сейчас Бэкхён прекратил выглядеть, как взрослый умный человек, и больше представал неуверенным в себе ребёнком, впадающим в крайность от одного безобидного слова, — поделился своими рассуждениями он, заставляя меня взглянуть на ситуацию под другим углом. — Ты действительно права, все мы разные. Но если воспринимать каждое негативное мнение близко к сердцу, то ты обречён. Знаешь, немногое в нашем мире бывает по истине важным. Помни об этом, Кисэм.       Мне хотелось прервать его временами и вставить свои мысли по этому поводу, однако я так и не смогла решиться. Потому что подсознательно прекрасно понимала — Чанёль прав. Иногда мы с ним совершенно не сходимся в каких-то понятиях и взглядах на жизнь, и это нормально. У каждого на этом свете есть свои рамки приличия и устои, которых он собирается придерживаться. Да, из-за таких тонкостей люди часто не сходятся или ссорятся, пытаясь доказать правоту, и тем самым тратят время в пустую. А есть такие, как Пак и я, что собираются научиться друг у друга многому и не относятся к изречениям поверхностно. Наверное, в этом и таится наша сила.       — Двигайтесь, ребят, я заколебалась играть с этими криворукими, — голос Сэджон послышался прямо над нами, поэтому нехотя я отвела глаза от Чанёля и уставилась на девушку.       — Сама-то не смогла отбить воланчик, летевший прямо на твоё лицо, — откидывая ракетку в сторону, покачал головой Исин, потирая переносицу.       — Мои подачи резки и превосходны, впрочем, как всегда, кчау, — пародируя Молнию Маккуина в странной позе, выёживался Тао, а затем получил лёгкий удар ракеткой по своей идеально уложенной мелированной шевелюре. — Эй!       — Ага, именно из-за твоих «резких и превосходных подач» мы и продули, — скривив лицо, неодобрительно отвечала Даён.       — Я голоден, — это было единственное, что проговорил Кёнсу в этой суматохе, и снова замолк.       — Подождёте нас? Я бы хотел сыграть партию с Кисэм, — вставая с места и отряхивая чёрные спортивные штаны, оповестил о своём желании Чанёль, чем очень сильно удивил меня.       — Я не играю, — поджала губу, — лучше возьми себе в пару Сыльхо, она всегда не против. Спорт — это всё-таки её стихия.       — Идём? — поднимая с искусственного газона ракетку, тот подбросил её, делая незамысловатый трюк, и протянул моей подруге.       — Готовься прореветь весь вечер от осознания того, что тебя всухую обыграет первогодка, — смахивая пот со лба и вставая с помощью Пака, улыбнулась подруга.       — Кстати, Кисэм, всё будет хорошо, — подмигнул Чанёль мне, а затем таинственно добавил: — И собирай волосы почаще, тебе очень идёт.       Атмосфера из игривой преобразовалась в полную непонимания, но Сэджон быстро сориентировалась, вернув прежний настрой.       — Да, сделай этого лузера, малышка! — присвистнула та им вслед, обращаясь к Сыльхо, пока они, что-то обсуждая, двигались по направлению к сетке. Чанёль на это высказывание показал средний палец, вызвав одобрительный галдёж среди друзей.       — А я всё ещё хочу есть, — тяжело вздыхая, произнёс Кёнсу и засел за телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.