ID работы: 9743007

КАПИТАН АМЕРИКА ПРИЁМНЫЙ ОТЕЦ

Гет
R
Завершён
330
автор
Gall бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 174 Отзывы 98 В сборник Скачать

15 ГЛАВА

Настройки текста
      Как и договаривались, на следующий день, ближе к ночи, Электра и Паук встретились на одной из крыш. Как только они встретились, девушка обняла парня. Паук сначала удивился, но обнял девушку в ответ.       — Я рада, что с тобой все хорошо. — Отстранившись, приговорила Электра.       — Ну... Да. Небольшая слабость, но нормально... — В наступившей тишине оба подростка неловко смотрели в пол, заметно нервничая. — Так... Мы знакомы в жизни без масок, да? — Парень взглянул на Лекту.       — Да... — Она нервно теребила браслет на левой руке. — Ты в маске нормально дышишь?       Питер, недолго думая, стянул с себя маску, вдыхая свежий воздух.       — Тяжеловато, но я уже привык.       Лекта прикрыла глаза и дернула левой рукой. Её тело, как обычно, покрылось искрами, которые через пару секунд исчезли.       — Соня!?       — Сюрприз. — Она развела руками в сторону. — Неожиданно, да?       — А сама как думаешь? — Он неловко запустил руку в волосы.       — Я тоже была в шоке от тебя. Серьезно, под маской безбашенного Человека-Паука скрывался обычный милый парень из моей школы!       — Милый?       — Из всего класса, не считая Нэда, ты самый милый. Нэд из-за своих щёчек, просто лапочка.       Питер засмеялся и Соня подхватила его смех.       — Это объясняет твою дружбу с Мстителями, — Паркер неопределенными взмахами рук очертил Сонин силуэт. — И теперь понятно, почему твои родители знают кто ты.       Соня неловко пожала плечами, соглашаясь.       — Подожди! — на Питера словно снизошло озарение. — Родители?       — Эм... Стив? — Соня бы и рада прикинуться опоссумом, но вспыхнувшие любопытством глаза Паркера ясно давали понять — не выйдет.       — Родители — это два человека, а Капитан один. — Парень для наглядности показал все числа на пальцах. — Ну? Я жду подробностей!       — Да, Стив и всё. Не могла же я сказать тебе, что мой отец знает кто я. Я сказала "родители", потому что растерялась, — нервно протараторила Соня, возмущенно взмахнув руками. — Так было проще! Меньше вопросов.       — Ладно, ладно. Я понял. Соня, нервы нужно беречь. Тем более тебе.       — Почему это? — девушка опасно прищурила глаза.       — Тебе же придется спасать меня постоянно, — выкрутился Питер.       Соня закатила глаза.       — Противное членистоногое. Как ты вообще стал таким?       — Помнишь экскурсию? Там ещё про пауков рассказывали?       — Такое забудешь... — пробормотала девушка.       — Так вот, тогда-то меня и укусил радиоактивный паук. У меня рука еще жутко чесалась.       — А да, я помню.       — Ну, а ты? Как ты стала одной из самых красивых героинь США?       — Что?! — не веря своим ушам, Соня уставилась на друга. — Ты журналы читаешь, Питер!?       — Это, все Мэй. — Ничуть не задетый её тоном, Питер не позволил Соне уйти от темы. — Ну? Мне же интересно!       — В тот же день, что тебя укусил паук. Помнишь, там шар был непонятный какой-то?       — Ага, помню. Ты от него отлипнуть не могла.       — Да. Меня тянуло к нему. И когда все ушли к паукам, я приблизилась к шару, который внезапно вспыхнул и исчез, будто слился со мной. Сначала была только магия, а после появился вот он, — Соня подняла левую руку, показывая синий браслет. — А с ним и костюм.       — А я думал, ты сама его сделала, а с магией появились крылья.       — Не-а. Всё это сделал браслет и тот шар. — Пожав плечами, ответила девушка. — А ты сам сделал костюм?       — Ага. Благо Мэй не узнала, что эту толстовку она мне подарила в том году. - Питер засмеялся и Соня подхватила его смех. — Сонь, а не хочешь на паутине полетать?       — Нет, и не уговаривай. Я не доверяю, твоим веревкам.       — Да ну. Давай. Паутина крепкая. - Паркер натянул на голову маску.       — Нет. — Решительно отказалась девушка, глядя, как парень, молча, протягивает ей руку. Соня долго стояла, думала, прежде чем обреченно выдохнуть. — Не отцепишься, да?       — Ага. — Весело кивнул Паук.       — Ладно. Только, пожалуйста, не урони меня.       — Не бойся. — Он поправил её руки, слишком крепко сдавившие его шею. — Не уроню. — Он обнял её одной рукой за талию. — Готова?       — Летать на крыльях не так страшно. — Она уткнулась лбом в изгиб плеча парня. — Давай закончим с этим побыстрее.       Паук улыбнулся и, прижав к себе девушку, спрыгнул с крыши.       В результате свободного падения Соню сильнее прижало к парню, заставив обвить ногами его талию. Резкий рывок. И они уже летят прямо. Спустя пару минут полета, Паук приземлился на крыше. Соня сразу слезла с него, отойдя на пару шагов.       — И этот человек летает на крыльях! — беззлобно поддел подругу Питер.       — Я их контролирую, а тут... А тут такого нет. Это был первый и последний раз, когда я согласилась на полеты с тобой!       — Всё возможно, — улыбнулся парень, покачиваясь с пятки на носок.       - Не-а, даже не мечтай, Паркер.       Питер засмеялся.       — А что там у Мстителей? — полюбопытствовал он.       — У них? Да как обычно — куча проблем. Сейчас пытаются убить робота, которого создал Тони, а тот хочет уничтожить всю планету.       — Ну да. Типичные Мстители. — Усмехнулся парень и задорно поинтересовался: — Тебя домой подбросить?       — Нет! — Испуганно крикнула девушка. — Спасибо, но я сама доберусь до дома.       — Как знаешь, — безразлично пожал плечами Питер. — Всё равно сегодня моя очередь патрулировать улицы.       — Ага, щас. Ты летишь домой, Паркер. Тебе после вчерашнего неделю минимум отлеживаться.       — Неделю? Да ну, я за ночь уже как огурчик.       — Знаю я тебя. Чтобы неделю я не видела твою красную задницу мелькающей меж высоток. Ты меня понял?       — Спорить бесполезно? — с надеждой спросил Паук.       — Бесполезно, - отрезала Соня. — Увидимся завтра в школе.       Махнув рукой, девушка спрыгнула с крыши и тут же взмыла в воздух, раскинув свои черные крылья, сливающиеся с цветом неба.       Спустя несколько дней вернулся Стив. Соня с Баки до этого не смотрели новости, с тревогой ожидая возвращения Роджерса, чтобы услышать все подробности из его уст. Мстители снова спасли Землю от инопланетян. Всё как обычно.       Месяц после битвы прошел относительно спокойно. Стив через день ездил на базу, тренировать новеньких, обещая Соне познакомить с ними, но чуть позже. Девочка с нетерпением ждала этой встречи, ведь из-за своего одноклассника, Нэда, она уже знала о них всё. И больше всего ей хотелось познакомиться с Вандой Максимофф. Соню заинтересовала её история обретения магии, которую рассказал Стив в ночь перед поездкой на базу.       Встреча с новыми Мстителями прошла очень забавно и весело. Соня с Сэмом устроили соревнования: кто быстрее летает. Естественно победила Электра, даже несмотря на то, что они договорились с Уилсоном не поддаваться. Вижен её немного пугал. Слишком необычный. Слишком странный. А вот с Вандой Соня быстро нашла общий язык. Обе владеют магией, которой поначалу побаивались.       Домой Соня вернулась в приподнятом настроении. И всё пыталась развеселить хмурого Баки. Что у неё получилось с успехом.

***

      Спустя пару недель. В выходной день Соня неожиданно осталась дома одна. Стив уехал на базу, а Баки резко захотелось слив. Иногда девушке казалось, что за сливы её отец готов душу продать. Щелкнул замок входной двери, Соня выглянула в коридор, ожидая возвращения Джеймса, но это оказался Стив.       — Привет, ты рано. — Немного растеряла она. — Я тебя до вечера даже не планировала ждать.       — Получилось уйти раньше, — мрачно ответил Роджерс, проходя сразу на кухню.       Соня удивленно проводила его взглядом.       — Что-то случилось?       — Всё нормально. Не обращай внимания. - Сказал Стив, даже не взглянув на девушку.       Соня нахмурилась и подошла к нему вплотную, запрокидывая голову. Слишком уж он высокий.       — Стив, что случилось? Ты не ходишь мрачнее тучи просто так.       Мужчина устало посмотрел Соне в глаза и девушка замерла. В его глазах блестели слезы. Недолго думая, она крепко обняла его, положив голову ему на грудь. Стив прижал Соню к себе, всхлипывая.       — Пэгги... Умерла... Пару часов назад... Мне Шерон написала... — прошептал он, куда-то в макушку девушки. Соня не знала, что ответить, поэтому просто еще сильнее его обняла.       Спустя несколько минут Стив успокоился. К этому времени уже вернулся Баки. Роджерс объяснил ему ситуацию, и Барнс отпустил своего парня на похороны его бывшей возлюбленной.       Вечером того же дня, Соня и Баки сидели в гостиной и разговаривали, не обращая внимание на работающий телевизор.       — Тебе не кажется, что помимо смерти Пэгги случилось что-то ещё? — спросила Соня.       — Да есть такое ощущение. Стив никогда не умел прятать свои эмоции. Что-то его тревожит. Ты не пробовала связаться с Наташей?       — Пробовала. И с Тони, и с Вандой, со всеми. Но... Молчат как рыбы. Ни-че-го. Даже Вижен. А он всегда говорит. Он любитель поговорить.       — Значит, нужно ждать, пока Стив разморозится и скажет. — Попытался пошутить Баки.       Соня невесело усмехнулась.       — Уже поздно. Я пойду спать.       — Спокойной ночи. — Баки поцеловал её в лоб.       — Спокойной ночи. — девушка ушла в свою комнату и легла спать.       На следующий день Баки опять сбежал за сливами. Нет, он точно душу за них продаст. Хотя на деле оказалось, что просто вчера слив не было, вот и пошел сегодня. Решив провести выходные на диване за просмотром сериалов, Соня осталась дома, растянувшись вялой кошкой вдоль диванных подушек, когда внезапно серии прервали BBC News.       — Ох. Терпеть их не могу. — Выдохнула девушка и взяла пуль, желая переключить канал, но... "В городе Вена произошла трагедия. Офисное здание было подорвано, где как раз происходило собрание в честь подписания " Заковианского договора". Камеры наблюдения засекли на территории здания Джеймса Бьюкенена Барнса. Его обвиняют в содеянном. "       — Что?!?! — от абсурдности услышанного у Сони глаза полезли на лоб. — Но Вена — это же Европа, а папа в Америке! Бред какой-то!       Девушка схватила свой телефон и набрала Стива, но сколько бы она не набирала его, в ответ слышала лишь гудки.       — Да что ж такое. Стив, где тебя носит?! — бормотала Соня, набирая номер Наташи.       Но сколько бы она не набирала — никто ей так и не ответил. Даже Тони. А тот любитель поговорить с Соней. Девушка начала взволнованно мерить шагами комнату. Если Баки теперь в розыске, ему опасно быть на улице.       В комнате отцов раздался подозрительный шум, Соня резко распахнула дверь и ахнула, увидев Стива, в костюме и со щитом за спиной, проникающего в квартиру через окно.       — Стив?! А через дверь никак?       — Где Баки? — проигнорировав вопрос приемной дочери, спросил Роджерс.       — Уж точно не в Вене. — Раздраженно ответила Соня.       — А где точно?       — Да здесь я, здесь. - В гостиную зашел Баки с пакетом слив в руках. — Что произошло? Вы оба такие нервные.       — В Вене произошел взрыв. Подорвали офисное здание. Обвиняют тебя.       — Меня?! В смысле?! Вена — это другой материк, Стив. А я здесь!       — Да знаю, я, знаю! — Роджерс схватился за голову, лихорадочно соображая. — Но как это докажешь остальным...       Тут Соня резко дернулась к стене, глядя в потолок.       — Соф, ты чего? — обеспокоенно спросил Баки.       — SWAT* — испуганно прошептала Соня.       — Черт. Бак, они за тобой пришли.       — Ты уверен? Может они к тебе, за автографом, — нервно усмехнулся Барнс.       — Не смешно. — хмуро бросил Стив и развернулся к девочке. — Соня, уходи.       — Нет. — твердо возразила она.       — Сонь, это не твоя проблема, — как можно мягче пояснил Стив.       — Но я хочу помо... — София не успела договорить фразу, как в окна влетели мужчины в форме.       — Уходи! — закричал Баки, отбиваясь от спецназа.       Девушка испуганно выдохнула и бросилась свою комнату. В спешке скидав в рюкзак кое-какие вещи, Соня не успела выпрыгнуть в окно, как в него запрыгнул мужчина, наставляя на девушку штурмовую винтовку.       — Стоять!       — В ваших мечтах, - зло хмыкнула Соня, вырубая его магией, а после, надев костюм, выпрыгнула в окно. Одновременно с Баки, пробившим окно кухни.       Электра быстро улетела, спрятавшись за крышей. Рвано дыша и обдумывая план действий на будущий час или два...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.