ID работы: 9743007

КАПИТАН АМЕРИКА ПРИЁМНЫЙ ОТЕЦ

Гет
R
Завершён
330
автор
Gall бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 174 Отзывы 98 В сборник Скачать

11 ГЛАВА

Настройки текста
      Следующие несколько дней от Стива была тишина. Поначалу жить самостоятельно Соне было немного непривычно, но она постепенно втянулась.       Четверг. После школы Соня отправилась в патруль, вернувшись домой только поздним вечером. Привычные дела: душ, ужин, домашнее задание. Всё как всегда. Только без Стива.       Дорешивая уравнения, Соня услышала, как тихо щелкнул замок и открылась входная дверь. Медленно отложив ручку, она, крадучись, вышла из комнаты. Ладонь заискрилась. Осторожно выглянув из-за угла, Соня заметила две крупные мужские фигуры. Табло часов в коридоре тихо щелкнуло, высветив 01:00. Мммм... Час ночи! А она только математику делает. Искры рассеялись, позволив темноте полностью скрыть следы ее пребывания здесь. Соня тихо вернулась в свою комнату, сложила рюкзак, погасила свет и шмыгнула под одеяло.       И вовремя!       Именно в этот момент в комнату заглянул Стив. Соня узнала его по шагам. Он подошёл к кровати и ласково провел рукой по её волосам.       В гостиной что-то грохнуло, заставив Соню вздрогнуть. Стив вздохнул и, поправив одеяло, вышел из комнаты. Девушка приподнялась на локтях и оглянулась на дверь, нахмурившись. "Надеюсь, это Клинт. " — Подумала Соня и легла обратно, моментально провалившись в сон.

***

      Открыв глаза, девушка потянулась к телефону проверить время.       — Вот же… — выругалась Соня и вскочила с кровати.       На часах 7:35. Она проспала!       Стремительно умывшись, Соня наскоро стянула волосы в хвост, переоделась в первое, что попалось на глаза, Соня схватила рюкзак и выскочила из комнаты.       В гостиной она резко остановилась. Вскочив с дивана, в неё из пистолета целился незнакомец с железной рукой. Девушка невольно сделала шаг назад и подняла чуть вверх правую руку.       Поняв, что Соня не несет опасности, мужчина опустил пистолет, но не отвел изучающего взгляда с девушки. Соня так же медленно опустила руку и быстро взглянула на часы. Тихий выдох. — Эм… Я София… — немного неловко произнесла Соня. Мужчина кивнул и сел обратно на диван.       Девушка удивленно глянула на него, но вдруг вспомнила про время и то, что она опаздывает. Прошмыгнув мимо мужчины в коридор, Соня обула кроссовки, сняла с вешалки курточку и, взяв ключи, вышла из квартиры.       Запихнув курточку в рюкзак, Соня открыла окно на площадке, схватилась за раму и выпрыгнула, поднимая ноги вверх, и одновременно одевая костюм.       Оттолкнувшись от здания, она полетела в сторону школы.       Спустя 10 минут, девушка приземлилась в переулке, недалеко от школы. Сняв костюм и надевая курточку, Соня побежала в школу. На урок она все же опоздала.       — Простите, пожалуйста, за опоздание, — выдохнула Соня, буквально влетая в класс.       — И какова же причина, вашего опоздание, мисс Блэк?       — Если я скажу, что проспала, Вы не поверите.       — Именно! Так что я жду правду.       — Но это правда. Кто-то выключил мой будильник, вот я и проспала.       — А что, в приюте вас не будят?       — Да, в приюте на таких, как она, всё равно! — выкрикнул Флэш.       — Нет, не будят. После двенадцати нам говорят быть более самостоятельными. — Соня проигнорировала слова Томпсона.       — Ладно. Заходи и занимай своё место. — Соня кивнула и направилась в конец ряда. — Но, чтобы это было первый и последний раз, мисс Блэк.       — Да, конечно. — Соня опять кивнула, села на своё место, выкладывая из рюкзака необходимые вещи на парту.       Оглянувшись, она приподнялась и ткнула сидящего впереди Питера ручкой, заставляя обернуться к себе.       — Что?       — А где Эмджей? — зашептала девушка.       — Не знаю. Я думал, она тебе напишет.       Соня заглянула в рюкзак, разочарованно цокая.       — Вот блин.       — Что случилось? — заинтересовался парень.       — Я телефон дома забыла! — на что Питер издал тихий смешок и тут же получил тычок в плечо. — Нечего смешного, Паркер.       — О, Блэк, так ты детдом считаешь домом? Какая жалость! — подслушав разговор ребят, засочился желчью Томпсон.       — Флэш, угомонись. Тебе какое вообще дело? — спросила Соня, глянув на него.       — Такое. Вернули же обратно, значит, не понравилась ты им, — не унимался Томпсон.       — Тебе не надоело? — девушка демонстративно закатила глаза.       — Что? — не понял тот.       — Надоедать всем. Иди понадоедай старшеклассникам. Посмотрим тогда — какой ты крутой!       Томпсон зло зыркнул на Блэк и отвернулся.       — Не плохо ты его, — восхитился Нэд.       — Да надоел уже.       — Мисс Блэк, я надеюсь, что вы с мистером Лидсом и Паркером обсуждаете тему урока?       — Конечно, миссис Адельман, о чем мы еще можем говорить на культурологии, - не моргнув глазом, уверенно соврала Соня.       Учительница хмыкнула и продолжила вести урок. Троица переглянулась и захихикала. В такой веселой обстановке прошел день в школе.       После школы Соня стащила телефон Паркера.       — Соня, отдай, - возмутился парень.       — Да, верну я, верну. Позвоню и верну.       — А для этого обязательно было залазить на баскетбольное кольцо? — Соня глянула в низ.       — В принципе, нет, — она поболтала ногами в воздухе. - Но мне здесь нравится.       — Звони, только не убейся.       — Не убьюсь. — Соня набрала номер, который выучила наизусть, на такие вот случаи. — Нат, привет.       — Какого черта, София?!       — Стив звонил, да?       — Орал. Ты где?       — Я собираюсь идти домой, но мне страшновато.       — Роджерса можешь не бояться. Я его успокоила. Ну, он сам успокоился, найдя твой телефон в комнате.       — Я проспала, поэтому и забыла его дома. Наберешь его?       — Наберу, конечно. В следующий раз, оставляй для него записку.       — Хорошо, пока.       — Пока.       — Всё. Я возвращаю твой телефон. Словишь?       — Тебя или телефон? - хмыкнул парень.       — Не, я прыгать не собираюсь. Так что лови телефон.       Соня кинула ему телефон, а сама стала слазить с баскетбольного кольца.       — Подожди, а кому ты звонила? - проверяя исходящие, спросил Питер.       — Эм… Наташе Романофф.       — Черной Вдове??!!       — Ну, да. Я номер Стива никак не запомню, а её быстро выучила, - пожала плечами девушка.       — У меня есть номер Черной вдовы… — с восхищением сказал Питер, держа телефон как самое дорогое, что у него есть.       — Вообще-то нет. Я его удалила.       — Но зачем??!!       — Чтобы ты Нат не надоедал, — назидательно пояснила она, направляясь к выходу с территории школы.       — Не такой я и надоедливый, — пробормотал парень. Соня засмеялась.       — Иногда ты таким бываешь. Ладно, мне в другую сторону. До понедельника.       — До понедельника.       Они стукнулись кулачками и разошлись в разные стороны.       Соня, положа руку на сердце, немного боялась идти домой. Нет, она соскучилась по Стиву, но тот мужчина, с металлической рукой её очень напугал. «Ну, если так подумать, раз он у нас дома, значит, его привел Стив. Значит, он не опасен? Надеюсь, Стив мне все расскажет». Размышляла девушка, переходя дорогу на другой конец улицы.       Минут через десять, Соня уже стояла на пороге квартиры, не решаясь войти. Сделав пару глубоких вдохов, она вставила ключ в замочную скважину и, провернув его, открыла дверь. Повесив курточку на крючок, Соня прошла в гостиную. Девушка нерешительно прошла на кухню, откуда доносится голос Стива.       Роджерс как раз стоял лицом к дверному проёму.       — Привет, — негромко поздоровалась она.       Утренний незнакомец вздрогнул, опять хватаясь за пистолет.       — Нет, Джеймс, она не несет опасности! — Стив закрыл собой девушку, встав на линию огня.       — Соня? — тихим голосом сказал Джеймс.       — Вы уже знакомы? — Стив обернулся к Соне.       — Я… Утром было тоже самое, я сказала, как меня зовут.       Капитан заметно расслабился.       — Сонь, иди в комнату, я тебе потом все объясню.       Соня кивнула, и ещё раз глянув на мужчину, ушла в свою комнату.       Кинув рюкзак в сторону шкафа, она села на кровать. «Джеймс… Почему мне это имя знакомо?» Подумала девушка, погружаясь в воспоминания.       Иногда ей снятся два голоса: женский и мужской. Они кричат. И кричат имена. Соня — кричат они оба; Лили — кричит мужчина; Джеймс — кричит женщина.       Просыпаясь, Соня долго думала, что это могут быть за имена? Помимо её собственного.       Поток её мыслей прервал еле слышный скрип двери.       — Ты в порядке? — обеспокоено поинтересовался Стив, присаживаясь рядом с Соней.       — Да, просто… тебя не было неделю, — она едва ощутимо пихнула его в бок.       — Да, прости. Я уже от Наташи получил. — они усмехнулись.       — Стив, кто этот мужчина? — Соня уселась по-турецки, подперев кулачками подбородок и демонстрируя абсолютное внимание.       — Это… Джеймс Барнс, — замешкался с ответом Роджерс.       — Барнс? — Соня задумалась, припоминая эту фамилию. — Подожди, это же Баки?! Я про него читала в музее, но там сказано, он мертв.       — Знаешь, я тоже так считал до прошлого года. Он спасся, и его сделали агентом «Г.И.Д.Р.Ы.» Его прозвали Зимний солдат. Он ничего не помнит.       — Даже тебя? — Стив грустно кивнул. — Но почему?       — Ему промыли мозги. Почистили память.       — Н-да, а я всегда считала это невозможным.       — Я тоже раньше думал, что стать таким, какой я сейчас невозможно. И жить в совершенно другом времени.       — Наверное, ты был не один такой, кто так считал. И что нам с ним делать?       — Помочь адаптироваться и вспомнить.       — Ну, воспоминания это твоя задача. Меня он не знает.       — Главное, не бойся его, — он провёл рукой по волосам девушки.       — Он не выглядит устрашающе.       — Ты не видела его в действии. В случае чего — блокируй магией.       — Ага, но я не уверена, что она ему не навредит, — левая рука Сони заискрилась. — Я не до конца научилась её контролировать.       — Познакомлю тебя с Брюсом — он научит.       — Он же Халк! — недоверчиво хмыкнула девушка.       — А как, ты думаешь, ему удается держать его? Контроль.       — Жду с нетерпением. — Соня встала с кровати. — А теперь дай мне переодеться.       — Выгоняют… Беспредел.       — Не умничай. — Стив направился к двери. — А, Стив?       — Да?       — Как его называть, Баки или Джеймс?       — Пока Джеймс, а потом посмотрим.       — Хорошо. — Соня кивнула. Роджерс улыбнулся и вышел из комнаты. Девушка провела по своим волосам, а после стала переодеваться.       — Соня, есть будешь??!! — с кухни крикнул Стив.       — Да!!! — ответила Соня и собрала волосы в невысокий хвост.       Зайдя в ванную, она умылась и после направилась на кухню. Джеймс сидел за столом, вытянувшись, как струна и опустив голову, словно кто-то отключил его. Соня уселась на свое любимое место возле окна. Рядом с Барнсом. Тот невольно вздрогнул.       — Что же ты ела, пока меня не было?       — Ну, в субботу доедала то, что ты готовил. В воскресенье Клинт меня кормил, а потом сама готовила. К такому я уже привыкла, — она пожала плечами.       — Давай не будем вспоминать твое страшное прошлое.       Соня кивнула — ей и самой эти воспоминания не нравились — и покосилась на Джеймса, с интересом рассматривающего Роджерса. Соня дотянулась до Капитана ногой, ощутимо пиная. Он обернулся на неё, взглядом спрашивая «Что? » Девушка кивнула в сторону Барнса.       — О, — спохватился Стив. — Я потом тебе как-нибудь расскажу о Сонином прошлом.       Баки кивнул. Стив обернулся обратно к плите, и минут через пять перед ними в глубоких тарелках дымился суп. Ну, вообще-то Джеймсу достался просто бульон с небольшими кусочками курицы, а вот Соне еще овощами положили.       — Сонь, не торопись.       — Я нормально ем, — пробурчала девушка.       Джеймс чуть заметно усмехнулся и с небольшой опаской потянулся к ложке. Довольный своими поварскими навыками, Стив уселся напротив них.       За обед Джеймс умял две тарелки бульона. Стив сиял.       После обеда Соня, прихватив с собой кружку с горячим чаем, спряталась в своей комнате, решив разом разделаться со всеми уроками и освободить себе выходные.       Ближе к вечеру в дверь комнаты неуверенно постучали. Соня сразу поняла, что это Джеймс.       — Входи! — громко сказала девушка.       Дверь открылась, и заглянул Барнс.       — Я не мешаю? — тихо спросил мужчина.       — Нет, проходи. — Соня улыбнулась и отложила тетрадь с ручкой.       Джеймс прикрыл за собой дверь и оглянулся. Соня оценивающе осмотрела его. Толстовка серого цвета. Левый рукав кофты натянут и зажат в кулаке.       — У тебя… уютно.       — Это заслуга Стива, — она пожала плечами.       — Он уснул, — невпопад сказал Джеймс. Соня кивнула.       — Если хочешь, можешь присесть на кровать, — она махнула в её сторону. Барнс постоял пару секунд, переминаясь с ноги на ногу, а после сел на край кровати.       — Стив обещал рассказать, но он уснул. Хочу тебя спросить, что у тебя было такого до того как переехала к Стиву?       Соня выдохнула.       — С двух лет я была в приюте. Когда мне было семь лет, одна семья оформила надо мной опеку. Сначала я была безумно рада, ведь все мои друзья давно уже нашли себе семьи. Полгода всё было замечательно. Они заботились обо мне. Говорили, что любят как родную. Что ещё нужно для счастья девочке семи лет? Самое худшее началось потом. Я была одна дома, играла, когда услышала странный шорох. Конечно, немного испугалась, но не обратила особого внимания. А потом с полки упала фигурка, уже не помню какая. Вот тогда я испугалась по-настоящему, подпрыгнув от испуга, и врезалась в комод, на котором стояла ваза. Дорогущая. Когда пришли " родители ", — говоря это слово, она сделала кавычки в воздухе, — я все честно рассказала. Нас в приюте научили: накосячил - сразу скажи правду. Я думала, что правильно сделала. А потом пожалела об этом. Они стали бить меня.       — Маленькую девочку? — его руки сжались в кулак.       — Да, это их не останавливало. Им было выгодно меня держать у себя. Плата за меня была хорошая, — заметив состояние Джеймса, она неуверенно положила руку поверх его сжатого кулака живой руки. — Это в прошлом, Джеймс.       — А как к Стиву попала?       — Пару недель назад в больницу загремела, а мстители за мной следили последние месяца три. Может и дольше. Вот Стив и захотел меня спасти.       — А какое у тебя полное имя? — зачем-то спросил шатен.       — София Элизабет Блэк-Роджерс.       — Красивое имя, — как-то отстранённо сказал Джеймс. И Соня поняла, что он ушел в свои мысли, но тут же раздраженно повел левым плечом.       — Плече болит?       — Нет, я пойду, — он встал и быстро ушел. Соня удивленно глянула на уже закрытую дверь. Убрав несколько прядей волос с лица, она продолжила писать историю.       Ночью, когда Соня спала, она слышала голос. Мужской. Она не могла понять, что он говорит, но голос ей казался знакомым.       Сквозь сон, Соня хорошо услышала крик. Проснувшись, девушка пытались понять, что произошло, как снова прозвучал крик. — Нет!!!!! — Соня узнала голос Джеймса. Девушка поспешила из комнаты в гостиную. — Не трогайте её! — снова выкрикнул Барнс.       В комнате ярко горел свет, и встревоженный не на шутку Стив отчаянно и безрезультатно будил Джеймса, ушедшего глубоко в свои кошмары. Она хотела было окликнуть Роджерса, как Джеймс резко сел и мертвой хваткой схватился за предплечье Стива, тяжело дыша. Его безумный взгляд шарил по гостиной, пока не наткнулся на Соню. Стив обернулся, проследив за взглядом друга.       — Соня… — выдохнул Барнс. Девушка нервно замерла.       — Иди сюда, — мягко позвал её Стив. Соня сжала край длинной футболки и неуверенно подошла к дивану. Джеймс протянул ей металлическую руку, и девушка схватилась за неё. Это действие, показалось ей знакомым. Стив мягко положил руку ей на талию и посадил возле себя, обнимая.       — Все хорошо? — тихо спросил Роджерс.       — Да, — так же тихо ответила девушка, сжимая руку Джеймса. Тот все еще рвано дышал, не в силах оторвать взгляда от их рук.       Стив поцеловал Соню в макушку. Шатен качнулся вперед и уткнулся лбом в плечо Капитана. Соня так же откинулась на Стива и прикрыла глаза. Так она и уснула. Окруженная теплом двух мужчин…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.