ID работы: 9743007

КАПИТАН АМЕРИКА ПРИЁМНЫЙ ОТЕЦ

Гет
R
Завершён
330
автор
Gall бета
Размер:
113 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 174 Отзывы 98 В сборник Скачать

7 ГЛАВА

Настройки текста
"Это шутка какая-то? " "Ладно, раскусила. Это Джеймс Роудс. " "Как докажите? " "Если я не ошибаюсь, то твою историю жизни знаю лишь я. Всё началось из-за разбитой вазы. " "Убедили. Мистер Роудс, я... Хочу извиниться за свое поведение. Мне очень стыдно. " "Я все понимаю. Сам виноват, задел больное. " "Да есть немного...  Так что вы хотели? " "Я всё так же хочу тебе помочь. Я могу лишить твоих опекунов опекунства на тебя и найти тебе хорошую семью, возможно, неполную. " "Это как?" "Я не единственный, кому ты понравилась и кто тебе сочувствует из Мстителей. " "Если Вы скажите, что это мистер Старк, я потеряю сознание. " "Нет, это не Тони. Хотя и он тоже. В общем все. Но один решительно задумался над этим вопросом. " "Над каким вопросом? " "Найти тебе хорошую семью. Давай я приду к тебе и всё обсудим. Лично. " "Хорошо. Давайте в среду. Просто завтра ко мне друзья придут." "Договорились. Я заеду к тебе в среду. Спокойной ночи, София. " "Спокойной ночи, мистер Роудс. "       Выключив телефон, Соня убрала его на тумбочку и легла спать.

***

                          На следующий день к ней пришли Питер, Нэд и Эмджей. Соня была безумно рада их визиту. Решив изначально разобраться самостоятельно в происходящем, Соня умолчала про Джеймса Роудса. И лишь в случае, если это окажется правдой, поделиться с друзьями. Ребята ушли только поздним вечером, выгрузив на прикроватную тумбочку конспекты по пропущенным темам, обеспечив тем самым ей занятие на весь следующий день.       Ближе к вечеру к ней вновь зашел Роудс.       — Здравствуй, Соня.       — Здравствуйте, мистер Роудс, - девочка отложила на тумбочку тетрадь. Джеймс присел рядом на стул.       — Ну, как дела?       — Все отлично. Обещали дня через три выписать.       — Быстро, — заметив, как Соня поджала губы, Роудс попытался сменить тему. — Как самочувствие?       — Нормально. Голова иногда болит. А в остальном всё отлично, — она немного натянуто улыбнулась. — Мистер Роудс, что Вы имели ввиду, когда написали, что "хотите найти мне семью, возможно, неполную"?       — Хочу помочь тебе, — мужчина неопределенно взмахнул руками, как бы подтверждая свою искренность.       — Это я поняла, но всё же... Как Вы узнали обо мне и с чего вдруг решили помочь? Я же обычная девочка-подросток.       — Для своих друзей ты — обычная, а для некоторых — Электра. Девушка с феноменальными способностями.       — Старк всё же выследил... — лёгкое разочарование отразилось на ее лице.       — Знала, что следят за тобой? — в темных глазах Роудса промелькнуло уважение.       — В первый же день. Когда вышла на... пробу костюма, встретила Старка и Соколиный глаз. Тот меня едва не пристрелил. Но промахнулся...       — Бартон и промахнулся? Не поверю, — снисходительно улыбнулся мужчина.       — Ну и не надо. Так вот, после той встречи каждый раз возвращаясь домой чувствовала присутствие камер. Я ломала их, конечно, но, раз вы в курсе, значит, плохо ломала.       — Просто ты не подумала, что помимо камер Тони за тобой может следить кто-то без костюма.       — За Паучком бы так следили, — буркнула обиженно девочка.       — За ним тоже следим, — по-доброму усмехнулся мужчина. — Не волнуйся.       — Вот только мне не надо говорить — кто он.       — Давно знакомы?       Соня задумалась.       — Чуть меньше года, — ответила она и тут же перешла к более интересующей ее теме. — Вы написали, что кто-то решительно задумался над вопросом о моем будущем. Кто это?       — Я бы сказал тебе, но испорчу сюрприз.       — Никогда не любила сюрпризы.       Тут дверь в палату открылась и влетел Питер. В прямом смысле влетел.       — Соня, привет! Мистер Роудс, здравствуйте. Я Питер!       — Здравствуй, Питер. Так. Я, пожалуй, пойду. Тебя через три дня выписывают? — он встал со стула.       — Да, — кивнула Соня в ответ.       — Тогда жди в пятницу. Приду с сюрпризом.       — А, может, скажете: что за сюрприз?       — Выздоравливай, — ушел от ответа мужчина. — До встречи.       — Питер, отомри! — громко окрикнула Соня друга.       — А, да. Это как...? Это что...? — смешно засуетился парень.       — Не что, а кто. Джеймс Роудс или Воитель.       Питер присел на край койки.       — А что он тут делал? И что за сюрприз?       — Без понятия, — недовольно нахмурилась Соня. Она и правда не любила сюрпризы.— А тут он делает... Сама не понимаю. Пришел еще в понедельник, говорит, что помочь хочет семью новую найти.       — И ты ему веришь?       — Воитель врать не станет. Хотя, - она откинула голову на подушки. - Я не знаю. Посмотрим, что будет в пятницу.       — Ты же мне расскажешь?       — Я подумаю, — и глядя, как Питер скривился, расхохоталась. — А ты чего сегодня пришел? Я тебя не ждала.       — Сюрприз хотел сделать, а ты мне его сделала. Блин, я автограф у него не взял... — простонал Паркер, падая Соне на колени.       — Придет в следующий раз, я попрошу у него автограф. Слушай, а можешь ко мне сходить?       — В смысле?       — Домой ко мне. Мне тут скучно и конспекты уже надоели.       — И что нужно взять?       — Мой блокнот и карандаш. Они в столе под фанеркой спрятаны... блокнот. А карандаш в пенале.       — И как я туда попаду?       — Легко и просто, — она открыла дверку тумбочки и достала ключи, с брелоком в виде эмблемы Черной вдовы. — Держи ключи.       — Раз так, то схожу, — он забрал ключи. — Не знал, что ты фанатка Черной вдовы.       — Я не фанатка. Просто другого брелока не было, а я хотела эмблему Соколиного глаза. Мне он более симпатичен.       — Любовь к Соколу, — Питер состроил романтическую мордочку, явно дразня подругу.       — Не к Соколу, а Соколиному глазу. Сокол — совсем другой человек.       — Да, в курсе я. Просто так сказал.       — Раз пойдешь, то иди во время школьных занятий. Опекунов не будет дома, а школу ты и так постоянно прогуливаешь...       — Я не прогуливаю!!!— возмутился Питер. — У...меня уважительные причины.       — Да я без претензий, — примиряюще подняла ладони Соня.       — Да схожу я, схожу. Завтра схожу и принесу тебе.       Они проболтали ещё час, за который Питер успел пересказать все слухи и последние новости школьной жизни.       На следующий день Питер, как и обещал, принес ей блокнот и карандаш, чему Соня безумно была рада. Как только друг покинул её палату, принялась рисовать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.