ID работы: 974251

Слова

Джен
G
Завершён
7
автор
Incognitka бета
Kerut бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зеркальном стекле калейдоскопа отражаются разноцветные камушки, такие разные, они при каждом новом круге образуют другой узор рисунка. Но бывает калейдоскоп, играя с нашим воображением, показывает совсем не узоры из разноцветных стеклышек и камней, а обрывки фраз, что складываются из слов. Слова для некоторых лишь пустой звук, но одно единственное слово может спасти чью-то жизнь. - … Я не переношу вида крови, особенно крови тех, кого сильно люблю… Эти слова могут быть сказанные любящим отцом или дядюшкой, они для того что бы поддержать человека, показать, что он не один. - Все их племя надо истребить. Всех Победителей. Из-за нее они все представляют угрозу, из-за нее они все решили, что неуязвимы… Несколько слов влиятельного человека и двадцать четыре победителя вновь должны окунуться в свой самый страшный кошмар. Голодные игры. Место, где смерть идет бок о бок с человеком, дышит с ним, убивает, делает все ради победы своего фаворита. Место, где профи имеют больше шансов, чем кто-либо другой. Честь давно покинула арену, превратив игры в квартальные бойни, что являются развлечением для капитолийцев. Трибуты - куклы в руках распорядителей, марионетки, что проливают кровь, окропляя землю, словно для древнего ритуала. - Это раб, бой между рабом и гладиатором не бывает честным. Никогда. Честь это такое эфемерное понятие, в которое каждый человек вкладывает одному ему известную суть. Раньше воину умереть в бою было честью, а вот бой между тренированным гладиатором, который может с детства учился убивать, и рабом, был не честным. Но такие бои проводили для развлечения публики. Профи против простолюдина, раба, что оружие только видел в руках воина или господина. Иногда гладиатор бился с человеком из вольного племени, у которого свои понятия о жизни и смерти. Хлеба и зрелищ, вот что нужно публике, остальное - никому ненужная ерунда, которую втаптывают в грязь. - За кого они ее принимают? Она просто хочет спасти свою шкуру. А для них она стала символом… надежды. Каждое слово сочится презрением, разъедая все на своем пути. Оно липкое и такое же опасное, как и самый сильный яд. Презрение к людям, которых сам приговорил к смерти, это то, что президент Сноу умел делать лучше всего. Да и за людей он их не считал, для него они были неудачниками, которых полно в дистриктах. И все равно, что это всего лишь дети, подростки, пожилые люди, которые создают лишние проблемы для него. - Вот это храбрец! Он не боится умереть! В следующем зеркале калейдоскопа отражается восхищение. Оно словно яркий свет от цветного камушка дублируется в другие зеркала. Восхищение мужеством юноши, что не боится бросать вызов не только смерти, а и всему обществу, что уже прогнило изнутри. Брит, лежащий в грязи с разбитыми губами. Смотрящий на мир всё так же упрямо как и раньше,его взгляд лучился непокорностью. Смерть уже готова была забрать его, но одно единственное слово спасло его. «Жизнь». Картинки в калейдоскопе накладываются одна на другую, создавая новые рисунки. В этом водовороте ярких красок и слов можно легко потеряться или сойти с ума. Главное вовремя успеть остановить вращение смертоносных зеркал. - Стефаний, принеси мне вина, - запах роз и крови стойко стоит в воздухе, красный цветок прикреплен к лацкану пиджака, словно красное пятно на белоснежном одеянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.