ID работы: 9742216

Запах булочек с корицей

Гет
NC-17
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Неловкий разговор

Настройки текста
      В кафе стоял запах корицы и свежих булочек. Люди за столиками общались на бредовые темы, которые почему-то были им интересны. Мы часто позволяем себе отдохнуть и задуматься о своём даже во время серьёзного разговора. Хотя о каких серьёзных разговорах могла идти речь? Сегодня суббота, ты ешь свежие булочки с корицей и болтаешь с друзьями. Что может быть лучше? — Хиро. Хиро. Хиро! Парень слегка вздрогнул от неожиданности и испуга. Поток его мыслей нагло прервала ГоГо. — Земля вызывает Хиро. С тобой всё хорошо? — продолжила она, видя рассеянное состояние своего друга.       В этот момент Хиро выглядел похожим на овощ, который вообще не в состоянии соображать, но на самом деле в его голове разом промелькнуло очень много мыслей: «Чёрт. Чёрт. Чёрт. Слишком палевно. Хиро, хватит пялиться, это выглядит жутко. Главное, чтобы они не начали ничего спрашивать. Мне кажется, я уже краснею. Так, держи себя в руках. И хватит уже смотреть, сейчас она точно заметит. Всё, последний раз» — Да, всё в порядке — сказав это, Хиро мгновенно обернулся и резко принял нормальное положение. Хоть парень и пытался сделать это незаметно, но он далеко не Флэш, поэтому его движения заметили все сидящие за столом. — Да куда ты всё время смотришь? — уже слегка раздражительно сказала ГоГо и обернулась, чтобы увидеть, на что же так пристально уставился её друг. Хиро мгновенно пожалел о том, что посмотрел на неё. Да-да, на неё

***

Мальчик съехал по перилам лестницы и ловко приземлился на пол. — Хиро, будь осторожнее, — Бэймакс моментально отреагировал на столь смелые движения парня, — подобные действия являются травмоопасными и могут стать причиной серьёзных травм, таких как: растяжение, перелом… — Да-да, я понял Бэймакс, это был последний раз — Хиро не дал роботу возможности закончить и пообещал то, что никогда не выполнит. Собственно, это нельзя считать обманом, ведь о лживости этих слов знал как Хиро, так и Бэймакс. Мальчик поднял свой рюкзак с пола, на которой он его бросил прошлым вечером, и уже собирался уходить. Едва он успел открыть дверь, как его позвала тётя Кэсс. — Хиро, ты можешь подойти на минутку? — голос донёсся откуда-то из кухни. — Да, тётя Кэсс, сейчас — парень быстро закинул рюкзак на одно плечо и пошёл на кухню. Хиро вошёл в приоткрытую дверь и сразу обратил внимание на то, что рядом с тётей Кэсс стоит девочка, которая была ему не знакома. — Хиро, это Несса, — женщина приобняла её за плечи, — она будет работать вместе со мной. В последнее время посетителей стало больше и я перестала справляться… Хиро перестал слушать тётю с самого начала её монолога. Он невольно пялился на девушку, сам этого не замечая. Она была среднего телосложения, стандартная фигура песочные часы. Её кудрявые светлые волосы собраны в высокий хвост, две пряди выпущены и немного закрывают лицо, покрытое веснушками. Большие голубые глаза, курносый нос и в меру пухлые губы. На ней не было косметики (по крайней мере, Хиро так показалось). Девушка одета совсем не для работы на кухне. Красивый тёмно-жёлтый кроп-топ с открытыми плечами, которые также были покрыты веснушками. Белые брюки и чёрный ремень. Девушка объективно выглядела стильно. Она внимательно слушала тётю Кэсс, но когда посмотрела в сторону Хиро, его словно прошибло током. Он резко понял, что пялился на неё всё это время. Парень быстро отвёл взгляд и невольно покраснел, мысленно проклиная себя. — Я просто хотела вас познакомить, но нам пора работать, а тебе идти в вуз — тётя Кесс наконец закончила и парень получил возможность уйти от неловкой ситуации. — Ага, хорошо, я пойду тогда. Пока — язык будто игнорировал желание Хиро сказать что-то внятное и нёс всякую чепуху. Плюс к «везению» мальчика, на последнем слове его голос предательски дрогнул. Он вылетел из кухни и облокотился на соседнюю стену, пытаясь восстановить дыхание. — У вас учащенное сердцебиение — сообщил Бэймакс своему явно взволнованному другу. Хиро же с этот момент действительно ничего не соображал. Он никогда не чувствовал ничего подобного и ему это не нравилось.

***

      Вместе с ГоГо обернулись и другие члены шестёрки. И как вы уже давно поняли, увидели новую помощницу тёти Кэсс. Единственное, о чём в тот момент мечтал Хиро, это прямо сейчас провалиться под землю. — Оуууу, — начал Васаби, перекинув руку за спинку стула и вплотную посмотрев на Хиро, который сидел прямо рядом с ним, — теперь всё понятно. — Что? — Хиро приложил все усилия, чтобы сыграть истинное непонимание. Хотя он прекрасно знал, о чём подумали его друзья.       Именно таких «дружеских» подколов ему сейчас хотелось меньше всего. Ведь он ещё сам не разобрался в своих чувствах (?) и старательно пытался их отрицать. А тут ещё эти, подливают масла в огонь. Среди друзей раздались тихие смешки. — Да что?! — Хиро уже легко мог требовать Оскар за потрясающее умение отыгрывать роль непринуждённости, когда внутри ты сгораешь от стыда и просишь высшие силы прервать этот неловкий разговор, который ещё не начался, но явно предстоит. — Да ладно тебе, Хиро, — Хани Лемон подперла щёчки руками и пододвинулась немного ближе, — мы же друзья. — Я не понимаю — парень невольно начал краснеть и почувствовав это, сразу опустил взгляд, делая вид, что помешивает свой чай. Но рука то и дело вздрагивала и Хиро начинал краснеть сильнее. Видимо, его актерских способностей хватает лишь на пару минут. — У тебя был такой взгляд — с глупой ухмылкой сказал Фред, заставляя Хиро краснеть сильнее. — И какой же? — голос дрогнул, от предыдущего спокойствия не осталось и следа. — Тупой — Фред усмехнулся видя как сильно они смутили Хиро. Но этот факт не заставил остановиться, а только раззадорил его. В это время парень понял, что ситуация хуже некуда. Ему в жизни не было так стыдно. Умение телепортироваться сейчас явно не помешало бы. — Ребят, не знаю что вы там напридумывали, но давайте закроем тему — Хиро взял себя в руки и сказал это почти без запинок, но его всё равно выдавали покрасневшие щёки и лёгкая дрожь в голосе. Как бы он не старался, ему не удавалось полностью успокоиться. — Малыш, не лишай меня возможности сделать утро весёлым, — сказал Фред, наклонившись к Хиро, — все видели как ты пялился на новую официантку твоей тёти. Хиро поразила прямолинейность его друга. Он ожидал тонких подколов, но чтобы прямо так. Мальчик даже не знал, что можно ответить на это. Ведь сказанное Фредом — это факт. И у Хиро не было опровержений. — Ты прикалываешься? — парень мгновенно залился краской, когда понял, какую чушь сказал только что. — А ты краснеешь — он ехидно улыбнулся и посмотрел смущенному мальчику прямо в глаза, из-за чего Хиро мигом отвёл взгляд. Фред явно выиграл у него в словесном батле.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.