ID работы: 9742145

Спасение

Джен
R
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Приятная ночная мгла окутала город. Даже в это время суток жизнь наполняла его улицы, хоть с мегаполисами эту живость и не сравнить.       В окнах высоких многоэтажек постепенно гас свет. Медленно, но город всё же засыпал, поддавался чарам ночи, ласково, но настойчиво усыпляющей разум каждого из жителей. Почти каждого.       Ей не спалось. Девушке, что в порыве желания оказалась на крыше одного из высоких жилых домов и захотела в полной мере ощутить прохладу этой прекрасной ночи.       Она смотрела на звёзды, поджав коленки ближе к груди. Её глаза. Прекрасные. Они сияли, точно те самые звёзды в бархате ночной тьмы. Полные восхищения, вдохновения… и слёз. Солёные капельки стекали по щекам и опускались на ткань лёгкой кофты, которая впитывала всю горечь и грусть, скопившуюся в душе девушки.       В голове играла мелодия. Та самая из фильма о несчастной леди, покончившей жизнь самоубийством. Такая нежная, прекрасная мелодия. Она была похожа на хрупкий хрусталь и в то же время на твёрдый алмаз. Девушка прямо видела, как утончённые пальцы бегло перебирали клавиши старого пианино, еле касаясь их.       Она сидела неподвижно, лишь прохладный порыв ветра колыхал русые пряди волос, спутывал их. Ей хотелось выплеснуть всё то, что причиняло боль сердцу, разуму, душе. И она не сдерживалась. Знала, что будет потом болеть голова, забьётся нос и опухнут глаза, но… будет ли так?       Её сухие губы, влажные и солёные лишь в уголках, растянулись в улыбке. Счастливой улыбке. И слёзы будто стали слаще на вкус. Счастливые слёзы. Счастливая девушка.       Это счастье ей принесла мысль. Всего лишь давняя мысль, которую она так старалась вытеснить из головы или хотя бы спрятать в самой глубине сознания, куда не доберётся никто, даже она сама. Но не получилось.       Она думала об этом каждый день, и, представляя, как оживает эта мысль, девушка радовалась. Той странной грустной радостью.       «Вот сейчас. Я чувствую, сейчас…»       Мысль принимала форму, вкус и цвет.       Она наконец встала. Её кофта чуть задралась, но девушка не стала поправлять, ведь она даже не заметила.       Шагнула вперёд. Ещё раз, и ещё. Нерешительные и маленькие шажки превратились в уверенную и твёрдую походку, вскоре в бег. Лицо светилось от счастья, а тело сотрясалось от радостной дрожи. Бабочки неистово бились в животе, ломая красивые крылья о стенки плоти. И впереди был только край крыши…       Она резко остановилась, громко вдыхая прохладный воздух ртом и смотря в ночное небо. Девушка встала на самый край и, покачиваясь, развернулась спиной к пустоте. Слёзы с новой силой хлынули из глаз, затекая в открытый в улыбке рот. Этот прекрасный солёный привкус…       Она расставила в стороны исхудавшие руки, ни на миг не сводя с неба глаз. Радостно расхохоталась… и плавно, как лёгкое пёрышко, упала вниз.       «Я лечу!»       Она с огромной радостью в последний раз смотрела на прекрасные звёзды. Ветер нежно ласкал кожу, а бабочки щекотали её внутри.       — Я спаслась, — по-прежнему блаженно улыбаясь, прошептала она.       В эту же секунду её необыкновенные глаза украсили красные слёзы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.