ID работы: 9741505

Избыток чувств

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Пророчество

Настройки текста
      Когда Огрон заходит в темницу, то застаёт Флору за попытками снять волшебные кандалы. Его откровенно веселит её наивность и упорство, потому что шансов сбежать от него просто нулевые, даже у самого опытного разбойника, мага или ведьмы. В этом плане превзойти Огрона никто не сможет. Особенно, если речь идёт о разнообразии пыток.       — Я отпущу тебя, если ты меня очень хорошо попросишь, — насмешливым голосом говорит он, не спуская глаз с девушки. Флора вздрагивает от неожиданности и инстинктивно поднимается на ноги, пошатываясь, будто бы её застукали на чем-то действительно постыдном и ужасном. — Я сегодня добрый.       — Правда? Боюсь тогда представить, насколько ты ужасный человек, когда у тебя нет настроения… — фыркает девушка, зло сжимая челюсти. Обычно, от неё подобных слов не дождёшься, но не в этом случает и не с этим мужчиной. Огрон насмешливо улыбается и облизывает губы, получая самое настоящее удовольствие, наблюдая за тем, как она неумело прячет свой страх за громкими словами. Неужели она всё ещё не поняла, с кем имеет дело?       — Правильно делаешь, что боишься, — отвечает он, приближаясь к решетке ещё ближе, едва ли не впритык. — Но не советую ко мне язвить.       — Правда? — хмыкает Флора, — Я должна относиться к тебе с уважением после всего, что было? После того, как ты меня публично унизил и запер здесь? Не дождёшься.       Огрон закрывает глаза, вдыхая полной грудью, а затем, неожиданно для Флоры, открывает дверь, выпуская её наружу. Она, смотря на него с недоверием, делает несколько аккуратных шагов вперёд, ища в этом жесте хоть какой-то подвох. Неужели он действительно просто отпустит её?       Не успевает Флора толком выйти из клетки и расслабиться, как Огрон резко прижимает её к стене за горло, приподнимая её над землей. Она, в попытке вырваться, хватает его за руку и, на сколько это позволяют кандалы, пытается оттолкнуть его. Огрон с искренней ненавистью смотрит ей в глаза, упиваясь её страхом.       — Неужели ты думаешь, что я позволю тебе так со мной разговаривать? — задаёт риторический вопрос он. — Или ты думаешь, что являешься настолько особенной для этого грёбанного мира, что я просто закрою глаза на это? Знаешь, что случилось с последней мерзавкой, смеющей мне дерзить? — Огрон сильнее вжимает её в стену, дожидаясь её ответной реакции. Флора закрывает глаза и отрицательно мотает головой, на самом деле, не желая этого знать. — Я отрезал ей язык. Так что если не хочешь, чтобы с тобой случилось то же самое — заткнись и выполняй мои приказы.       Огрон отпускает её и Флора падает на землю с характерным шлепком. Она из последних сил сдерживает себя, чтобы не заплакать и послушно протягивает ему свои руки, чтобы он снял кандалы.       — Не отставай, — приказным тоном говорит мужчина. — И не пытайся убежать. Всё равно я тебя догоню и тогда, будь уверена, я без раздумий тебя убью.       Флоре ничего не остаётся, кроме как согласиться. Она молча и послушно следует этажами за Огроном, прожигая его спину взглядом. Её душит обида, страх и отчаяние, она не понимает, где находиться и за что с ней обращаются, словно с преступницей. Выросшая в любви и ласке, как и все дети на Линфее, Флора видела насилие и издевательства только в книжках или в фильмах и сейчас, чувствуя всё это на себе, ей действительно плохо.       Когда они наконец-то поднимаются наверх, девушка вдыхает полной грудью свежий воздух, исходящий из улицы. На сколько он вообще может быть свежим в этой местности. Флора краем глаза замечает выход на улицу и тяжело сглатывает. Если сейчас она сбежит, каков шанс того, что Огрон действительно её догонит и убьёт? И что будет, если она выберется наружу? Что делать дальше? А затем девушка снова смотрит на идущего впереди непредсказуемого мужчину и понимает, что, возможно, он сейчас и так ведёт её на верную смерть.       Не думая ни секунды, Флора резко разворачивается в противоположную сторону и начинает со всех сил бежать. Сердце бьётся с бешенной скоростью, грудь сдавливает от недостатка кислорода, но она продолжает бежать, словно это её единственный шанс на жизнь. А, возможно, так оно и есть.       Когда до желанной свободы остаётся каких-то жалких пять метров, Огрон, даже не напрягаясь, догоняет её и валит на каменный пол, садясь на хрупкое тело сверху. Флора брыкается, громко кричит и плачет, не веря, что её довольно скучной жизни вот-вот придёт конец. Огрон заламывает ей руки за спину и вжимает её лицом в каменный пол, со злостью и непониманием смотря на неё.       — Почему ты такая тупая?! Совсем жить надоело?! — кричит он.       — Ты бы меня всё равно убил! — дрожащим голосом отвечает она. — Я должна была хотя бы попытаться!       — За что мне всё это? — бормочет себе под нос мужчина, одним движением поднимая её на ноги и толкая вперёд. — Я тебя не убью. По крайней мере сегодня.

***

      — Какая из меня хранительница? — спрашивает Блум, смотря прямо в глаза Валтору, в надежде, что в них найдётся сострадание или хотя бы понимание. Но она не ставит себя на его место, не может понять всю плачевность и безысходность его ситуации. — Я едва школу смогла закончить. Из меня совершенно никудышная фея! Хотя, знаешь, моя сестра очень умная и наверняка сможет помочь вам…       — Война? — подаёт голос Стелла, отталкивая Блум в сторону своим бедром. В её взгляде отчётливо читается страх. — Единственное, за что я могу бороться, так это за туфли на распродаже…       В тронном зале твориться самый настоящий беспорядок. В возмущении, каждая из девушек пытается перекричать друг друга, в попытках доказать Валтору, что они совершенно не годятся на роль Хранительниц.       Мужчина, привыкший к строгому порядку и тишине, едва сдерживает себя, чтобы не накричать на них. Но вовремя останавливает себя, понимая, что такая новость, возможно, действительно их шокировала и им нужно выместить куда-то все свои эмоции.       Когда в зал заходит Огрон, в буквальном смысле волоча за собой живую шестую Хранительницу, Валтор выдыхает с облегчением. Он видит, что его брат сейчас катастрофически зол и по внешнему виду девушки догадывается, что именно на ней он уже выместил частицу своей неконтролируемой злости.       Валтор жестом заставляет всех присутствующих замолчать, а сам поднимается с места, чтобы поприветствовать гостью.       — Прошу простить моего брата за манеры, — с улыбкой говорит он. — Добро пожаловать на Домино, невероятно рад нашему знакомству. Меня зовут Валтор.       Флора, совершенно не понимая, что происходит, в недоумении хлопает ресницами и смотрит на внезапно склонившегося перед ней в поклоне мужчину. Огрон слева от неё лишь громко, демонстративно фыркает и направляется к столу, присаживаясь на своё место возле брата.       Валтор проводит её за стол, к остальным девушкам, которые сразу же одаряют её приветственными улыбками. Смотря на них, Флора понимает, что не её одну Домино приняло не слишком тепло, а их встревоженные выражения лиц говорит о том, что расслабляться пока рано.       — Рад видеть вас в полном составе, дамы, — начинает Валтор, задерживая свой взгляд на каждой из девушек. — Вероятно, вы никогда не слышали о такой планете, как Домино и, смею предположить, что первый визит вызвал у вас не самые положительные эмоции. — Стелла фыркает, скрещивая руки на груди. — Но уверяю вас, что Домино не всегда было таким. Ещё лет двадцать назад наша планета могла похвастаться не только тем, что являлась одним из красивейших мест во Вселенной, но и тем, что именно здесь рождались самые могущественные маги, каких знало Волшебное Измерение. Но всё изменилось, когда наших с Огроном родителей, Короля и Королеву Домино, жестоко убили три ведьмы — Айси, Дарси и Сторми. Мы были ещё детьми, когда они силой захватили власть. Никто не мог им противостоять. А те смельчаки, которые всё-таки решались, умирали страшной смертью. Мудрецы начали предсказывать, что однажды на Домино объявятся шесть волшебниц, способных противостоять им, потомкам Ведьм-прародительниц, и вернуть Домино былую красоту и могущество, но, узнав о пророчестве, ведьмы решили уничтожить всё волшебство на планете, чтобы избежать этого. Один из могущественнейших магов — Авалон, перед тем, как лишиться своих сил, поделил кристалл из своего посоха на шесть частей и разослал по Вселенной, наказав, чтобы они нашли достойнейших из достойных.       Девушки почти что одновременно берут в руки свои кристаллы, уже по-новому глядя на них.       — Красный кристалл, как у тебя, Блум, согласно пророчеству обозначает стойкость, — объясняет Валтор. — Жёлтый — луч надежды, голубой — выносливость, фиолетовый — холодный разум, зелёный — милосердие, а синий — настойчивость. Всё это отображает вас и ваши сильные стороны, которые, надеюсь, будут не раз выручать вас в бою.       — Мы не сможем попасть домой, пока не свергнем ведьм? — спрашивает Блум, сжимая в руках свой камень. Где-то глубоко внутри она боится услышать ответ. Остальные девушки, заинтересованные тем же вопросом, переводят свой взгляд на Валтора.       — Я думаю, что раз кристаллы смогли перенести вас на Домино, то смогут и вернуть домой, — отвечает он. — Но я хотел бы быть уверенным, что вы не сбежите сразу же, как только появиться такая возможность. Вы должны понимать, что сейчас в ваших руках не только ваша жизнь, но и всего народа Домино.       Громкое заявление заставляет девушек тяжело сглотнуть и осознать всю серьёзность ситуации. Смогут ли они жить спокойно на своих планетах, зная, что где-то во Вселенной страдают невинные люди?       — Возможно, я пожалею о своём решении, но я согласна, — отвечает Блум, с гордостью вздёргивая подбородок вверх.       — Я не смогу спать спокойно, зная, что не помогла, когда мне выпала возможность, — говорит Лейла. — Но, серьёзно, я бы не отказалась хотя бы от какой-то накидки.       — Мне нужны схемы замка и как можно больше информации о воинах и ведьмах, — без каких-либо лишних слов говорит Текна, оглядывая помещение. — С электричеством будут проблемы, но я разберусь.       — А разве вы без меня справитесь? — улыбается Стелла, демонстративно откидывая свои длинные блондинистые локоны назад.       — Что ж, у меня нет выбора, — пожимает плечами Муза.       Когда очередь доходит до Флоры, она, волнуясь, делает глубокий вдох и бросает мимолётный взгляд на Огрона, взволнованного в ожидании её ответа. Она мысленно усмехается этому. Конечно, она сейчас может отомстить ему за сегодня и не помочь в спасении его планеты, но Флора вовремя вспоминает, что она выше этого и ни за что не подвергнет опасности невинных из-за одного придурка.       — Я видела деревню и людей в них. Никто не заслуживает такой жизни.       Огрон усмехается и мотает головой, вспоминая деревню и женщину, плюнувшей прямо ей в лицо. Будь бы он на её месте, то вряд ли заботился бы о благополучии жителей.       — Я благодарю вас за мужество и милосердие от имени всего народа Домино, — говорит Валтор. — Я сейчас же отдам приказ, чтобы для вас выделили покои. Вы должны отдохнуть после тяжёлого дня, а разговор продолжим завтра.       Мысленно с ним согласившись, девушки поднимаются из-за стола и следуют за служанкой, думая о долгожданном отдыхе. Им кажется, что как только их головы коснуться подушек, то не пройдёт и секунды, как они будут сладко спать. Определённо этот день является одним из самых насыщенных и эмоциональных, который они, несомненно, запомнят надолго.       Когда Флора оказывается в комнате, она, не раздумывая, скидывает с себя остатки от уже чёрной блузки и стягивает с себя до безобразия грязные штаны, которые, как ей кажется, успели пропитаться кровью и сыростью за то время, что она находилась в темнице. События, произошедшие сегодня, не укладываются у неё в голове и от абсурдности всего этого хочется просто уткнуться в подушку и заплакать.       Она плетётся в ванную, которую служанка уже любезно ей приготовила. Но, увидев просто большой таз с водой и тряпочку сбоку, Флора почти что во весь голос воет. Она прекрасно понимает, что это — лучшее, что может быть в таких условиях, как здесь, но усталость берёт своё и она, скинув с себя нижнее белье, залезает в импровизированную ванну, думая о том, что ещё вчера у неё было всё хорошо.       Стелла, закрывшись на замок, подходит к старинному зеркалу. Она смотрит на своё отражение, на грязное, помятое платье, на спутавшиеся волосы и на царапины по всему телу, которое всю её жизнь было идеальным. Как и, впрочем, всё.       Улыбнувшись своей мысли, Стелла заправляет волосы за уши и, вздохнув, отходит от зеркала. Она снимает с себя одежду, встряхивает её от песка, пытается отчистить от грязи и привести в божеский вид. Затем, глубоко в душе рыдая, она моет волосы обычным мылом, смывает с себя грязь и, замотавшись в какую-то серую накидку с капюшоном, Стелла понимает, что никакие условия не могут помешать ей выглядеть по крайней мере ухоженно. И это она считает огромным для себя плюсом.       Для Лейлы, знакомой с разными жизненными ситуациями и условиями, не было шоком увидеть вместо шикарной ванны или душевой кабинки обычный таз с водой. Но купальники она твёрдо решает исключить из своего гардероба.       Минимально приведя себя в порядок, она укутывается в тёплый плед и моментально засыпает, в мыслях отмечая, что никогда не была настолько уставшей и обессиленной. Даже после забега длинною в двадцать километров.       Блум, сразу же упав на кровать, не смотря на усталость, никак не может уснуть. Её не отпускают мысли о предстоящей войне и о том, что она, возможно, погибнет прямо на поле боя, даже ничего не осознав, либо же корчась от адской боли, думая о том, что умрёт героем. Но ни первый, ни второй вариант развития событий не устраивает её. Блум хочется жить. А учитывая её умения в бою, шансы уж слишком малы. Она обещает себе серьёзно заняться тренировками.       Для Текны самой большой трагедией является отсутствие электричества. Она чувствует себя абсолютно беспомощной, бесполезной и глупой, потому что впервые оказывается в подобной ситуации. И вместо того, чтобы спать, Текна максимально сосредотачивается, обдумывая план своих дальнейших действий. Сейчас она отчётливо понимает, что гаджеты не всегда могут помочь…       Муза всегда считала себя чересчур вспыльчивой, что не характерно для жителей Мелодии. Она могла разозлиться из-за любой мелочи, не в силах справиться со своими эмоциями. Но сегодня, в стрессовых ситуациях, она вела себя совершенно иначе. Муза не злилась, не психовала и не кричала, как это бывает обычно, когда всё идёт наперекосяк. И сейчас, лёжа на мягкой кровати и смотря в потолок, она мысленно хвалит себя за сдержанность и выдержку. Но хорошо ли это? Что хуже на поле боя: неконтролируемая ярость или же холодное безразличное спокойствие? На этот вопрос у неё, к сожалению, нет ответа.

***

      — Ты должен извиниться перед бедной девочкой, — спокойно говорит Валтор, когда последняя Хранительница покидает тронный зал. Он переводит взгляд на брата и замечает, как его ухмылка резко исчезает. — Ты не прав, и ты это знаешь.       — Мне не за что извиняться, — хмыкает Огрон. — Она сама виновата, что слабая.       — От неё зависит судьба твоей планеты, Огрон, — Валтор обводит его строгим взглядом и касается его плеча, от чего он сразу же отстраняется. — Извинись перед ней. Это приказ.       — А то что? — усмехается Огрон. — Накажешь?       — Отстраню тебя от управления войсками, — не отрывая от него взгляда, отвечает Валтор, зная, насколько это для него важно. — Я хочу, чтобы ты проявлял уважения ко всем Хранительницам. Без исключений. Да, они вовсе не такие, какими мы их представляли, но они согласились рискнуть своими жизнями ради Домино. Мы обязаны им.       — От них будут только проблемы, вот увидишь, — отвечает Огрон, не скрывая насмешливого и надменного тона. Валтор тяжело вздыхает, прикрывая глаза и сохраняя спокойствие. Сложно достучаться до такого сложного человека, как Огрон.       — Они юны и неопытны, но это можно легко исправить.       Не желая больше выслушивать брата, Огрон, не сказав ни слова, удаляется в известном только ему направлении. Он ненавидит, когда Валтор нагло манипулирует им, читает морали и заставляет делать то, чего он не хочет. А особенно, если дело касается его войск.       Валтор смотрит ему вслед и снова вздыхает: его не изменить. Но он всё понимает: гибель родителей, отсутствие детства и постоянно накалённая обстановка сделали своё дело...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.