ID работы: 9741505

Избыток чувств

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Магикс. Многоквартирный дом. В этом году лето в Магиксе особенно жаркое. Никакие кондиционеры, холодная вода и даже магия не спасают жителей от уже невыносимой и надоевшей жары. Пляжи переполнены, а вода в бассейнах и других водоёмах кажется и вовсе кипятком. Самое умное решение сейчас — остаться дома, закрыться шторами от солнца, включить кондиционер и запастись ледяной водой.       — Дафна, ты опять используешь мой письменный стол для своих дурацких исследований?! — разъярённая Блум, то сжимая, то разжимая от злости кулаки, смотрит на полностью уставленный различными камнями и минералами стол. — Я только вчера тут всё убрала, а ты опять принесла кучу песка, земли и прочей гадости…       В расстроенных чувствах, девушка берёт первую попавшуюся под руку тряпичную сумку и, словно брезгуя касаться всего этого «добра», начинает складывать камни туда. Конечно, без червей и различных жуков, которых так ненавидит Блум, к сожалению, не обошлось. Как и без ругани в сторону любимой сестры.       Её внимание привлекает внезапно засветившийся красный кристалл, который, в отличие от других ископаемых, отличается не только своей красотой, но и чистотой. Блум хмурит брови и инстинктивно делает шаг назад. Кристалл подлетает на несколько сантиметров вверх, вызывая у девушки искреннее недоумение, а затем внезапно падает на пол, прямо у её ног.       — Это странно… — тихо говорит Блум, а затем, присев на корточки, берёт его в руки.       Комнату внезапно озаряет яркий, ослепительный красный цвет, вынуждая девушку закрыть глаза.       — Блум? Ты звала меня? — Дафна заглядывает в комнату сестры, но, никого не обнаружив, безразлично пожимает плечами и продолжает заниматься своими делами.

***

      Андрос. Городской пляж. Чем всегда отличались и будут отличатся жители Андроса, так это умением плавать и умением контактировать с морскими обитателями. Что логично, ведь большую часть земель Андроса занимают воды. В это время года все готовятся к ежегодным водным соревнованиям, в которых каждый может испытать свои силы и ловкость.       — Давай ещё раз Лейла. И в этот раз постарайся нырнуть до самого дна, — говорит Тресса, останавливая секундомер и демонстрируя кузине её результаты.       — Тебе легко говорить, ты русалка, — пускает смешок Лейла, пытаясь отдышаться. — Вот бы и мне умение дышать под водой. Завтра это бы не помешало!       — Но ты и так почти как русалка! — смеётся Тресса. — Не ты ли чемпионка Андроса по фридайвингу вот уже третий год?       — Ты права, — кивает Лейла. — Я не сдамся, пока не погружусь на самое дно!       Глубоко вдохнув, девушка ловко ныряет, с невероятной скоростью приближаясь ко дну. Грудь от нехватки воздуха начинает сдавливать ещё на середине пути, но, не собираясь сдаваться, она продолжает погружаться.       Когда до дна остаётся каких-то пять метров, Лейла замечает странное мерцание в песке и, нахмурив брови, она собирает все свои силы в кулак и наконец-то достигает своей цели.       Интерес берёт своё. Девушка начинает копаться в песке в поисках того, что привлекло её внимание. Как только невероятной красоты кристалл голубого цвета оказывается в её руках, воду озаряет ослепительный свет.       — Она находиться там уже слишком долго… — с беспокойством в голосе говорит Тресса, ныряя следом за кузиной.

***

      Солярия. Ювелирный магазин. Лето здесь — это сезон свадеб, яркого солнышка и любви. Потому что в Солярию невозможно не влюбиться и тем более не быть любимым. Самая солнечная, самая тёплая и уютная планета, на которой, кажется, нет места ненависти, зависти и другим проявлениям злости.       — Солнышко, как тебе это? — Радиус демонстрирует аккуратное колечко с небольшим бриллиантом сидящей на пуфике дочери.       — Пап, вы двадцать лет в браке и каждый год ты даришь маме одно и то же самое — кольца! — отвечает Стелла. — Удиви её и подари какой-то браслет или ожерелье. Уверена, ей понравится.       — Ты права! — кивает мужчина, а затем поворачивается к ювелиру. — Вы можете сделать что-то особенное? Например, браслет с гравировкой или что-то в этом роде?       Ювелир с вежливой улыбкой на лице кивает и указывает на стенд в другом конце помещения с эксклюзивными украшениями. Радиус, активно жестикулируя руками, пытается как можно яснее объяснить ему, что и как он хочет сделать.       Стелла устало вздыхает. Какой по счёту это магазин? Пятый? Она, конечно, любит шоппинг, но только, когда деньги тратятся исключительно на неё. Девушка скучающе зевает, оглядывая магазин, а затем замечает небольшой жёлтого цвета кристалл, лежащий у столика прямо напротив неё.       — Что это? — Стелла берёт в руки загадочный камень и, не успев даже толком его рассмотреть, помещение озаряет яркий жёлтый свет.       — Стелла? — Радиус оборачивается в сторону, где только что сидела его дочь, но, не обнаружив её на месте, зло хмурит брови: — Ну что за ребёнок? Опять сбежала.

***

      Линфея. Зачарованный лес. Если у кого-нибудь спросить, какая планета самая зелёная и спокойная, то, без колебаний, любой ответит, что Линфея. Такой гармонии людей с природой не найти нигде — это точно. Здесь с самого детства учат уважать природу и помогать всему живому.       — Давай поиграем в прятки? — Миэли дёргает сестру за руку и умоляюще смотрит ей в глаза. — Пожалуйста!       — Ох, Миэли… — вздыхает Флора. — Давай сначала соберём травы, как нас просили родители, а потом будем играть в прятки, сколько захочешь.       — Ты всегда так говоришь, — обиженно скрестив руки на груди, отвечает девочка. — Мы же поиграем всего пять минуточек! Не более!       — Ладно, уговорила, — щёлкнув сестру по носику, Флора закрывает глаза и начинает медленно считать, пока Миэли, громко смеясь, спешит от неё спрятаться. — Один, два, три, четыре…       Досчитав до десяти, она открывает глаза и начинает искать младшую сестрёнку. На деревьях, в кустах, в цветах. В лесу точно есть, где спрятаться.       Позади неё раздаётся шорох листьев и Флора инстинктивно поворачивается в сторону звука и хитро улыбается:       — Ну вот ты и попалась!       Девушка резко отодвигает листья куста в сторону и с разочарованием обнаруживает, что здесь Миэли нет… Но, сверкнувший зелёный кристалл всё же привлекает к себе внимание и Флора, словно завороженная, тянется к нему. Как только загадочный предмет оказывается у неё в руках, поляну озаряет яркий свет…       — Флора! Ты опять меня не ищешь! — Миэли вылезает из-под большого куста и, оглянувшись, не находит сестру глазами. — Флора?

***

      Зенит. Торговый центр. Летняя жара, как и холода никогда не беспокоят жителей Зенита, а всё благодаря их технологиям. Дети с пелёнок знают, как пользоваться различными устройствами, решать задачки и даже складывается впечатление, что именно на этой планете рождаются гении. По крайней мере, процент отличников здесь очень высок.       — Этот процессор слишком слабый, Тимми, — замечает Текна, стоя напротив стенда магазина. — Но, если ты хочешь, я могу его полностью переделать.       Парень отрицательно мотает головой, сосредоточено о чём-то думая.       — Какой тогда смысл в покупке? — спрашивает он. — С таким же результатом я могу это сделать и со старым процессором.       — Тогда подожди несколько дней, выйдет новая модель и ты сразу же её купишь, — предлагает Текна. — А сейчас можешь взять мой компьютер.       Девушка вытягивает из рюкзака крошечную подобию ноутбука и протягивает шокированному Тимми.       — Ты уверена? Ты же сама его создала. Сама говорила, что он тебе дороже всего, — тараторит он, но всё же аккуратно берёт его в руки, с интересом разглядывая.       — В случае чего, создам новый, — улыбается в ответ Текна.       Телефон девушки начинает назойливо звонить и она, извинившись, отходит в туалет, чтобы ответить на звонок. Но как только телефон оказывается у неё в руках, звонок внезапно прерывается. Тяжело вздохнув, она почти выходит из туалета, но её внимание привлекает лёгкое сияние из-под раковин.       — Что это? — саму себя спрашивает Текна, приседая на корточки. На глаза ей сразу бросается кристалл фиолетового цвета, подозрительно сверкнув. — Интересно…       Она тянется рукой к нему и, наконец-то взяв его в руки, с интересом разглядывает. Помещение озаряет яркий свет…

***

      Мелодия. Центр столицы. Жители Мелодии — самый душевный народ, и это знают все. Нигде нет такого гостеприимства, таких трогательных песен и поддержания народных традиций, как здесь. Каждый знает историю своей планеты, семьи и охотно передаёт её с поколения в поколение.       Муза, будучи одета в традиционное кимоно, прячет в небольшую сумочку свою флейту. Она забирает с земли мешочек с заработанными за день деньгами и уходит в небольшой переулок, чтобы пересчитать их. Работать уличным музыкантом оказалось не так-то просто, как ей сначала показалось.       — Неплохо… — усмехается девушка, заглядывая внутрь мешочка. Мелочь, несколько купюр, жевательная резинка и конфета. — Бывало и хуже, — пожимает плечами она. В глаза неожиданно бросается небольшой синий кристалл. — Вау… На этом можно неплохо заработать!       Муза берёт в руки на её взгляд драгоценный камень и её тут же ослепляет яркое сияние…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.