ID работы: 9740543

Попаданец в меч

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 113 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Давайте рассуждать что вообще происходит. Я в повозке, тут же находится множество разных предметов, есть и кувшины, лампы, амулеты, браслеты, так же тут и несколько видов причудливого оружия. Я от них ощущаю что-то магическое, но сейчас точно ничего сказать не могу. Я вижу, что за повозкой, но очень расплывчато, как будто у меня очень плохое зрение. Но могу различить этих крылатых единорогов. И зачем я вообще так на них напал? Ну их было мало, всего три сотни, да и откуда я мог знать, что эти аликорны блокируют мою магию? Но скорее мне вскружило мой разум то, что реальных противников раньше у меня не было. Эрна мне правда жалко, совсем немного. Он уже сломался, его разум разбился, и не думаю, что он мог бы нормально жить, если бы я его не поддерживал. От него хоть что-то полезное осталось. Вся его душа теперь часть меня. Полностью, даже изначальная искра теперь принадлежит мне. Если другие, когда умирают, перерождаются, то у души Эрна это конец пути. А что с Царством теперь будет? Я думаю, что без Эрна оно распадётся, там всё держалось на страхе к нему.

***

Вот я прибыл, повозка остановилась и через некоторое время к мне подошли аликорны, разбирать всё что было в повозке. Там всё в основном растаскивали телекинезом, но не некоторые брали крыльями или зубами. Я остался последний в повозке. На меня долго смотрела большой аликорн, пока мелкие ждали её решения, наверное. И спустя минут 10 она говорит, что мечу должны присвоить статус «божественный артефакт». Мелкие аликорны удивились, и пошли куда-то. Вернулись через 5 минут с большой подушкой. И они перетащили меня на неё. Тут мягко и удобно, было бы, если бы я чувствовал это, а так просто понял, что это мягкая и удобная подушка. Меня понесли в большое здание, возможно красивое, но для меня это выглядит как размытое пятно. Пронесли через много помещений, причём несли они меня на своих спинах, просто встали поближе и положили на себя. Вот меня доставили в какую-то комнату и переложили на специальную подставку для мечей, которая находилась на богато украшенном монументе. Тут они ушли, а через несколько мгновений пришёл… священник? Аликорн с рядом летящим кадилом, он зажёг благовония, и сел передо мной. И тут он начал молится. И некоторые его молитвы были… мне? Это странно. Так он продолжал в течении получаса, сопровождая молитвы поклонениями и жестикуляцией. После этого он чистил меня, тряпочкой, которую периодически макал в чашку с какой-то водой наполненной светлой энергией. Такое мне немного понравилось, но не сильно, я всё равно в плену, а мои способности заблокированы. Надо найти способ как вернуть способности и сбежать.

***

Что я могу сказать, здесь просто прекрасная защита. Исходит она от одного мощного артефакта, даже с ослабленным восприятием, я чувствую огромные потоки энергии, которые исходят из одного места. Ну пока я тут сижу, буду пытаться восстановить своё магическое восприятие, а то я сейчас как слепой котёнок. Ко мне иногда заходят помолится и совершить обряд очищения. При этом они обильно смачивают меня водой с наполненной светлой энергией и зажигают благовония с магическими эманациями. Наверно, это предназначено для удержания тёмной и чёрной магии и освятления артефакта. Но во мне нет этой тёмной магии, я ею не интересовался, а магия разума за тёмную не считается. Более того светлая магия очень хорошо идёт для развития магического конструкта. Но тут есть один минус, мана-каналы перестроятся под воздействием светлой энергии и уже не смогут без вреда передавать тёмную ману. И получается если я буду развиваться тем, что мне предлагают, я полностью закрою такие направления как магия теней, ночи, тьмы, мрака и другие затрагивающие эту тему. А как хорошо было развиваться за счёт энергии душ, у них такая чистая составляющая. Ну и ладно, менталистика всё ещё мне будет доступна, а моя грозовая магия всё ещё будет действовать. Но в будущем этого точно будет недостаточно, нужно думать и о защите, чтоб меня как недавно случилось, не ограничили. Я заметил, эти священнослужители меняются, и одежда у них тоже разная, если первый был в митре и с кадилом, то следующие уже без этой шапочки, да и одежда у них всех разная, но явно похуже чем у первого. Некоторые даже запинаются при молитве, да ещё и смотрят потом на меня с ужасом в глазах, как будто уже смерть ждут за свою запинку. Это выглядит смешно, поначалу.

***

Я не знаю сколько уже прошло, я думаю, что примерно год. Всё-таки смог восстановить себе восприятие, но только в пределах этого храма, а я уже не сомневаюсь, что это храм. Я могу всё видеть и слышать в нём, но за пределы его не достаю, тут зачарованы стены, и очень искусно. Сам храм очень красивый, только совсем без окон, а внешние стены, думаю, что толщиной более метра двух. Из-за этого и время определить трудно, ни часов, ничего, даже когда дверь открывается, за ней я вижу только чистый свет, она похоже, тоже зачарована. Благоприятно на восстановление сыграла, моя строящаяся светлая энергетика, защитный артефакт воспринимает меня уже не так агрессивно. Следующим я попробую восстановить мою атакующую магию молний, а то чувствую себя беззащитным, так хоть какая-то иллюзия будет.

***

Это скучно, но я умею ждать, когда-то я ждал в пустоте, теперь жду здесь. Но благо тут есть некоторые занятия, можно следить за этими аликорнами. И да, тут все аликорны. Есть аликорны низшие – это как обычные пони, только с крыльями и рогами. Высшие – это тоже аликорны, но уже выше. Да и выглядят они как-то грациознее, величественнее. У некоторых даже грива развевается, как будто по ветру, но откуда здесь взяться ветру. Также у всех аликорнов есть кьютимарки и ни одна не повторяется. Высших аликорнов, очень мало по сравнению с низшими, так что они исполняют работу руководства и занимаются особо важными делами, такими как обслуживание того самого защитного артефакта. Низшие же занимаются всем остальным. Они убираются, проводят многочисленные ритуалы и песнопения, ну что там делают в обычных церквях и храмах, тоже самое и они. А вот как я заметил ко мне водят аколитов, проводить священнодействие. В основных провинившихся, пугают их тем что, такой Божественный Артефакт, как я, их сможет легко уничтожить, если они где-то напортачат. Так они проходят «проверку» и заодно учатся дисциплине. Ну, я знаю, как их развлечь. Моя магия молний не восстановилась полностью, но защитный артефакт уже воспринимает меня как своего, и если я не буду причинять вреда кому-либо, то защита не среагирует. Надо всего лишь подождать следующего аколита. Вот заходит она, белый аликорн с фиолетовыми волосами. Волнуется, эта из провинившихся. А всё из-за того, что кто-то решил немного пошалить с жеребцом в небольшой подсобке. Так, вот она подходит, начинает молится. А кто будет благовония зажигать? Всё самому. От удара молнии в вазочку, она вздрагивает и отпрыгивает на метра три. Три секунды шока и уже бежит к выходу. Быстро, но недостаточно, метаю молнию прямо перед входом. Ещё полминуты она просто пытается осознать, что происходит, потом смотрит на меч, а я прямо весь в молниях искрюсь, как косметический эффект круто, но практической пользы от этого нет. В глаза её появляется обречённость, а позже очень задумчивое выражение лица. Так 4 минуты уже что-то вспоминает, не двигается. А дальше происходит священнодействие, и делает она это лучше, чем тот первый со смешной шапочкой. Я бы похлопал, да только не чем. Мои молниевые возмущения на клинке прекратились практически сразу, но они всё равно не могут нанести вред, будут скорее щекотать, если бы там были настоящие молнии, то так контролировать их невозможно. Вот так я нашёл себе и им развлечение на срок моего условного заключения.

***

Вот тут сижу уже лет 10, наверное. Всё уже восстановил, все зачарования с меня сняты, я даже ложные на себя поставил, чтобы никто не заметил. Но воспользоваться я ничем серьёзным не могу, защитный артефакт сразу же меня раздавит, и так просто уже не будет. Было бы так хорошо, взять кого-то магией разума, да и уйти, а нельзя, сразу заметят. Так что, нужно сломать защиту, отсюда это будет действительно сложно, но ничего, меня постоянно снабжают светлой энергией, так даже легче будет. Если зарядить заклинание светлой маной под завязку, то артефакт не сразу заметит воздействие, тут ведь всё в этом храме со светлым оттенком энергии. А мои баловства с неопытными аколитами и неофитами были замечены. Там такой балаган среди низших разразился, кто-то утверждает, что это послание бога, а кто-то, что это знак апокалипсиса, ну и всякое такое, что может придумать народ. Это всё вовремя устранили высшие и теперь у меня обслуживание на высоте. А если что-то мне не понравится могу пригрозить парочкой молний. Так же я действительно стал использоваться как страшилка священниками для обучающихся здесь. Иногда они их ко мне отправляют, а я уже с ними развлекаюсь. Ещё я узнал, что пытка щекоткой действительно имеет место быть, ведь если использовать молнию с минимальной мощностью и положительным мотивом, то это прекрасное орудие щекотки. В одно время, когда я предавался думам и ничегонеделанью, в храм ворвались парочка жеребят. Вот они тут устроили настоящий балаган, в некоторых лицах священнослужителей, я действительно увидел панику. А ведь две кобылки хотели всего лишь поиграть, повеселится и целых три часа играли в прятки со всем персоналам храма, одна синяя кобылка даже пробралась в моё место жительство, и спряталась среди других артефактов, я же там не один, в этом хранилище. Ей наскучило прятаться через 15 минут, ведь никто сюда не заходит, и она пошла прятаться в другом месте. Ведь это гораздо интереснее, когда тебя находят телепортироваться, со смехом, в неизвестном направлении. Её подруга или сестра, не знаю, одна белая с розовыми волосами, другая синяя с светло-синими. Так вот, другая тоже не отставала и тоже подпалила немало нервишек, прячась рядом с бесценными реликвиями, и только чудом и стараниями священнослужителей ничего не разбила. Не знаю, что с ними будет, но их так и не поймали, они выбежали из храма, под дружный смех, а за ними побежали половина населения этого храма. Их бы телепорты отследили, но строение храма мешает этому, так что, благодаря ему, они и не попались.

***

Спустя долгое время, примерно, лет 20, я, наконец, нашёл брешь в обороне артефакта, и смогу его ненадолго отключить. Этого должно хватить, чтобы взять первого попавшего аликорна, магией разума захватить его, и улететь, наложив перед этим чары отвода взгляда. Ну-с мы долго к этому шли, весь мой магический конструкт уже полностью построен на светлой энергетике. Защитный артефакт не должен заметить атаку, а тот аликорн, который его обслуживает, на самом деле всего лишь запитывает его. Ничто не должно мне помешать. Так, всё готово, можно начинать. И, есть! Защита прорвана, можно брать под контроль. А чего все всполошились? Они, что заметили атаку? Ну тогда мне конец. Я чувствую множественные магические возмущения, прямо здесь, в хранилище. Что происходит? Я даже ничего сделать не успел. Вот я вижу открывается разлом, от него веет холодом, даже я чувствую этот замогильный холод. Магия льда и немного хаоса, вот что исходит оттуда. Через мгновение этот разлом начал затягивать в себя меня. Нет, не меня, всё! Все предметы в хранилище, и пони, которые, суда спешили, всё уходит в разлом. Это из-за меня он открылся? Вот значится ради чего тот артефакт, я думал, что они просто параноики. Но сейчас, это всё пустое, я лечу посреди ничего, где преобладает цвет льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.