ID работы: 9740543

Попаданец в меч

Джен
R
Завершён
179
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 113 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
У Царя кроме преимуществ, есть ещё и обязанности, одна из них — это проводить аудиенции. Выслушивать нытьё холопов, пытаться не уснуть и с умным видом отвечать им. Обычно так всё и проходит. Но однажды, на аудиенцию пришёл отец Эрнкорна. Заявил, что ему надо было записываться на встречу, так как охрана не пускает его к родному сыну. Дальше он начал наставлять своё заблудшее дитя. То, что эксплуатировать родной народ — это неправильно. Жесткое обращение — это плохо. И всё такое прочее, то что хорошие пони не делают. Эрнкорн как-то этого рассвирепел и тут же отрезал ему голову. Странно, и чего это он так? Оказалось, что, когда я ментально воздействовал и транслировал мысли ему, то немного покорёжил его мозги. Он изменился: стал мнительным, жестоким, беспощадным, равнодушным, кровожадным, эгоистичным, жадным и прочее по мелочи. М-да, моя ошибка, надо будет в будущем быть аккуратнее. Но и тут есть плюсы, от такого, заметил, он стал легко контролируемым. Он не будет полной марионеткой, я не могу контролировать его движения. Так же такие порывы, один из которых произошёл недавно, я тоже не смогу взять под контроль. Клан Корнов, отказался от него, после этого события. И через неделю этот клан перестал существовать, и это была не моя инициатива, я не мог его остановить. С тех пор он просто Эрн. Чтобы не ходить с одной частью имени, он взял себе прозвище Великий.

***

Мы уже 10 лет развиваем наше царство и готовимся нападать. А чтобы соседи не беспокоились, ведём с ними активную торговлю, да ещё и по выгодным ценам. Моему Эрну уже 30 лет, но выглядит он на все 20. Это из-за его короны, которая поддерживает его, и из-за меня. Думаю, пора идти в поход на запад, на королевства Юникорнии. Которые уже объединились в 3 мощных государства, и ведут небольшую войну между собой, с переменным успехом. Для Империи Пегасов, мы заключим выгодные торговые соглашения, и сделаем «небольшой» подарок для правящей верхушки. Так им будет не выгодно на нас нападать, и со своими милитаристами в сенате, я думаю, они справятся. Юникорния – это земля холмов, гор и буйных рек. Там совсем мало равнин, есть многочисленные леса. Знать вот очень любит выходить в леса на охоту. Будет трудно пробиваться по этим лесам и холмам, но думаю мы справимся. В Юникорнии правят королевы, сейчас там всего 3 королевства, и правят ими сёстры. За то время, пока мы готовились, Юникорния успела соединится на целых 4 месяца. А потом верховную королеву отравили на балу и все земли перешли 3 сёстрам, как было написано в завещании. Но это было завещание старое, я видел новое, там было написано, что всё чего она достигла отойдёт её дочери, которая имеет титул архимага. А только одна её дочь была одарена сильными магическими способностями, и на тот момент, ей был один шаг до архимага. Похоже кому-то не понравилось это завещание. Поэтому её отравили, а эта бумажка стала кучкой пепла.

***

Первый город взят. Они даже не успели подготовить оборону. Мы напали сразу же, после того как выслали пегасом объявление войны и сказали ему лететь медленнее. Конечно, они заметили наше продвижение уже давно. Но чтобы не наводить панику предупредили только армию, чтобы она готовилась к бою. Поэтому для пограничных городов и деревень это стало сюрпризом. Мы, как обычно, брали рабов, они послужат хорошим стимулом для нашей экономики. И в отличии от рабства в Империи Пегасов, у нас нет работорговли. Все рабы – это достояние государства и его активы. У нас рабы работают на благо экономики, ну и некоторые являются слугами. Но ни у кого в личном распоряжении нет рабов, так что с ними обращаются более-менее нормально. Ведь за порчу государственного имущества следует наказание, вплоть до казни. Никто не хочет умирать за избиение раба. Я даже видел, как рабы из Империи бегут сюда, так как у нас рабство лучше. У городов Юникорнии есть одна отличительная особенность. В то время как города Империи на земле существуют без всяких укреплений. У практически всех городов Юникорнии есть стены, часто замки. У наших городов тоже есть стены, но они бывают только у крупных или крепостей, которых на всю нашу страну всего 6 штук. И для взятия городов со стенами у нас есть не только единороги с разрушительными заклинаниями, но ещё и катапульты, иногда требушеты. Управляются ими наши обученные инженеры с помощниками в виде рабов. Эти механизмы очень здорово помогают при осаде городов. И их можно использовать не только для пробивания стен и укреплений. В качестве снарядов можно использовать отрезанные головы и закидывать их в город. Некоторые от этого сдаются сразу, другие устраивают бунты против своих правителей, чтобы сдаться. А третьи продолжают сидеть в осаде и ждать помощи. Видимо до меня тут никто не догадался этого делать. А от этих голов есть ещё один подарок для города – это болезни, чума. Правда после такого обстрела голов нужно всю свою штурмовую группу накрывать заклинаниями, чтобы они не подхватили заразу. Наступление проходило планомерно, по всему фронту. До тех пора, пока эти правящие сёстры не объединились против нас. Они прекратили свою войну и сосредоточили все силы, чтобы остановить моё продвижение. И у них это получается, наступление остановлено, теперь у нас есть фронт, где мы стычками пробуем оборону друг друга. Даже там, где нам нельзя идти напролом, ведь если мы пробьёмся вглубь территории противника, то нас могут взять в котёл, и там даже моё усиление Эрна не спасёт его.

***

Мы так и стояли, иногда продвигаясь вперёд на насколько километров в месяц. У нас армия больше, и мы хорошо снаряжены. Но у них очень много единорогов. Так прошёл первый год и второй. Мы совсем понемногу двигались вперёд, захватывая оставленные деревни и осаждая города. У Юникорнии уже заканчивается еда, они истощаются. А в это время Империя пегасов мелкими отрядами устраивает набеги за рабами в Юникорнию. Но официально занимает нейтральную сторону.

***

Когда я наконец-то дошёл до первой столицы, спустя ещё 1 год, то уничтожил этот город, я собирал всю ману поблизости и делал её выход в центр города. Так над первой столицей Юникорнии уже неделю бушует гроза, и разрушает остатки города. Королева пыталась бежать, но я её вовремя увидел. Одно точечное попадание молнии и нет больше королевы. Эти единороги мне уже сильно надоели, они тормозят нас на фронте, а когда отступают, то телепортируются. После себя ещё оставляя множество магических ловушек. А ещё засады, они очень любят засады. У них есть партизаны, которые перекрывают пути снабжения нашей армии. Но ничего, столица пала, осталось ещё две. Это скоро должно закончится.

***

И действительно, единороги после падения первой столицы пали духом, так что на путь до следующей столицы мы потратили всего-то 2 года и каких-то 20000 пони убитыми. У меня такими темпами они кончатся! Эту столицу мы разрушать до основания не стали, просто закидали камнями, гнилыми головами пони. И вот через месяц осады они уже сдаются. Сами жители убили свою королеву. Осталось последняя и Юникорния будет наша.

***

За это время нам попадались только партизаны и небольшие отряды врагов, никакой организованной защиты. А вот когда мы дошли до границ третьего королевства, то увидели всю эту оставшеюся армию, во главе с последней королевой. Она вышла вперёд, совершенно одна. Хочет поговорить? Пойдём тоже вперёд, естественно, так же одни. Когда мы подошли достаточно близко, она поклонилась до земли. Поприветствовала Эрна Великого. Начала говорить, мол сдаётся, при условии, что ей останутся земли Юникорнии. А она будет автономным государством подчинённое Эартгтании. Я в этот момент гасил ярость Эрна, чтобы он сначала подумал, а не сразу сшибать голову её. И это получилось, он включил мозг. И принял её условия с некоторыми поправками. Она становится его женой, и меняет титул на принцессу, чтобы показать своё превосходство над ней. И королева, уже принцесса, немного подумав, согласилась. А это было нам на копыто. Единороги очень гордый народ, они не будут прислуживать какому-то там пони. А если официально ими будет править единорог, то это поможет унять некоторые конфликты. Ну и ещё нам пригодится компетентная управляющая, хоть она и младшая из сестёр. Так мы и смогли захватить, наконец, эту Юникорнию. Хоть она и вошла как автономная территория, но это того стоило. Теперь в нашу армию мы сможем набирать больше единорогов. Ну и ещё нужно восстановить Юникорнию, пережить и подавить множество восстаний, которые точно будут. Рутина, короче. Снова показательные казни, повешенья, новые рабы, и всё такое прочее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.