***
Ну что ж я уже накопил ману для того чтоб разрушить этот камень, который сейчас является моим временным жилищем. Так же я нашёл себе подходящего носителя. Это 2 сын местного вождя, Эрнкорн. Он в здешней таверне по пьяни, поспорил со своим старшим братом что вытащит меч из камня. А ставкой служит неучастие в борьбе за титул вождя. Вот с него, пожалуй, и можно будет начать свой путь в этом прекрасном, чудном мире. И думаю стоит поговорить про устройство наследования и тип правления в этом захолустье. Правит старший вождь, у него в подчинение есть вожди поменьше. Обычно у каждого вождя один населённый пункт, а старшого вождя определяют по количеству населения. У кого больше, тот и главный. Вот у нашего вождя сейчас в подчинении находятся целых 6 деревень и его город. Получается, что ему присягнули на верность 6 вождей. Четверых он или его предки завоевали, а двое выходцы и изгнанники из других племён, которые основали здесь поселения. У нас племя Корнов, по соседству с нами племена Пеа, Эппл, Вит, Памкин и многие другие находятся дальше. Кстати, с Вит до сих пор война, если пару столкновений в месяц так можно назвать. Но вот наследование здесь устроено странно. Сначала, все претендующие на место вождя проходят испытания и соревнования. По результатам этих проверок, на право называться вождём, участнику присуждаются диниты (или по-простому баллы). А испытания самые разные, и рознятся от племени, где они проводятся. Это могут быть различные единоборства, умения владения оружием, атлетические способности, умение читать и писать (среди местного населения этот навык есть далеко не у каждого). Очень высоко ценится магия, ведь как оказалось очень мало пони владеют магией, а если и владеют, то их часто забирают себе шаманы. После всех этих испытаний проходит голосование среди плебеев. Народ собирается на площади и кидают в кучки камни или палки. Потом считают голоса и переводят их в диниты, каждые три голоса равняются одному диниту. Так получается, что ты можешь быть не самым лучшим представителем народа пони, но, если тебя будут любить народ, ты можешь выиграть.***
И вот Эрнкорн подходит к моему временному месту обитания. А вместе с ним идёт и довольна большая кучка пони, видимо узнали про его спор и пришли посмотреть, как он облажается. Ну ничего, мой маленький пони, я тебя не подведу. Эрнкорн – это пони довольно массивного телосложения, но не перекачен, развит гармонично. Шёрстка светло-коричневого цвета, у копыт переходит в тёмно-коричневый. Грива и хвост у него, светло-жёлтого, такого даже золотого цвета, а глаза серые. Как я узнал, он ещё совсем молодой, ему всего 14 лет. Но здесь он уже считается взрослым пони. Слышал, за его спинами часто подшучивают, что у него ещё нет кобылки. Вот он подходит ближе, у него немного трясутся колени, и выступают капельки пота. Похоже, он уже понял, что натворил, но честь и гордость не позволяют отступить. И он хватается за рукоятку, пытается вытащить. Я в этот момент пускаю по своему телу максимум маны. Руны на мече начинают святится ярким синим светом с частыми колебаниями. И вот, меньше чем за секунду тело полностью напитано, я произвожу единовременный выброс всей магии в камень, удерживающий меня. От такого издевательства над собой, он разлетается в мелкую щебёнку небольшой волной вокруг. А Эрнкорн, полностью ошарашен этим, не ожидал пацан такого. А я, пользуясь его замешательством, небольшим ментальный импульсом заставляю его поднять меч к вверху. Весь народ просто в шоке, хе-хе, я бы тоже был в шоке от этого. Они ещё так секунд 30 стоят, пока Эрнкорн держит постепенно затихающий светящийся меч, от остатков маны в нём. И вот кто-то из толпы выкрикивает «Избранный!!», а за ним оживляются и другие со схожими выкриками. А наш избранный до сих пор в полном шоке от происходящего. Эх… небольшая профилактическая ментальная оплеуха не помешает. В честь этого в городе устроили праздник, даже пригласили вождей соседних племён, что так-то является нечастым событием, мало кто хочет приглашать потенциального врага на пир. И тут в этом обществе пони очень непопулярно интриги, у них в ходу честь и благородство, могут вызвать на дуэль, даже бывало, что объявляли войну прямо за столом. Но чтобы отравили, пока ты находишься в гостях, такое случается очень редко, можно сказать почти никогда. А пока идёт праздник, я аккуратно копаюсь в мозгах своего пони. Как менталист, я пока что не очень, так что делаю это, очень осторожно, чтобы не превратить случайно его мозги в кашу. Нам же не нужен труп на таком шикарном празднике? Кстати, мой, так называемый, избранный малость туповат, не ну правда, он до 10 с трудом считает, а читать вообще почти не умеет. Зато как мы любим сражения, выпивку и блудных дам. Мда, ну мне и образец попался, ну ничего, будем практиковать ментальную магию. Сыграю как его внутренний голос, он всё равно тупой, ничего не поймёт. Нужно наметить план на будущее. Первое, это нужно стать старшим вождём, заменить нашего батю, которому уже 37 лет уже, между прочем, старик по местным меркам. Второе, нужно научить этого балбеса читать, и вообще готовится к испытанию при наследовании. Третье, так же нужно развиваться самому, ещё попытаюсь привязать его душу к своей, это, наверное, будет трудно, нужно чтобы он был постоянно рядом со мной.