ID работы: 9740228

Позвони тому, кому доверяешь

Гет
PG-13
Завершён
349
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 36 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1. Беги, беги, не оглядываясь

Настройки текста
— С вас 150 юаней, — четко проговорил кассир, протягивая руку за нужной суммой. Внезапный звук вывел Шэнь Юань из прострации, заставив вздрогнуть.  — Д-да, конечно. Держите, — пробормотала она, отдавая деньги. Сегодняшний день не задался с самого начала. Проснувшись рано утром, девушка почувствовала невероятную слабость во всем теле и странное першение в горле, которое сразу дало ей понять причину своего состояния. Наверняка снова простыла, а из-за наличия астмы теперь все станет еще хуже, лучше будет полечиться и не заражать никого.  — Да, да. Мне правда жаль, но сегодняшние занятия придется отменить, — уныло ответила она одному из своих учеников, которого попросила оповестить об этом и других. Шэнь Юань — обычная девушка, жизнь которой не может похвастаться какими-то захватывающими событиями или большим количеством друзей и знакомых. Все свои будние дни она проводит, либо сидя дома за чтением сянься новелл и просмотром различных сериалов, либо проводя уроки на дому. Из-за слабого здоровья ей достаточно тяжело часто бывать на улице, дыша загрязненным воздухом, а потому она предпочла репетиторство, нежели ежедневные походы в школу, где, к тому же, будет слишком много людей. Страдая астмой и имея очень слабое тело, она редко выходила на улицу, однако именно сегодня всевозможные продукты закончились, а есть очень хотелось. Ничего ведь не случится, если она быстро сбегает в круглосуточный магазинчик? Правда, тот находился достаточно далеко, но хоть иногда тренировать тело нужно ведь. Брать такси не хотелось, поскольку расстояние было не таким уж и большим, а тем более тревожить друзей или соседей в три часа ночи казалось ей просто кощунством. Быстренько собравшись и накинув на себя лишь длинную серую толстовку да просторные трико, Юань вышла из дома, решив не брать с собой ингалятор. И это стало её роковой ошибкой…

***

Бежать петляя по темным переулкам, становилось все труднее, но девушка даже не думала останавливаться. А ведь все началось с того, что, уже находясь далековато от магазинчика, она случайно столкнулась с неизвестным мужчиной, когда копалась в пакете со своими продуктами.  — Простите, пожалуйста, — быстро кивнула она незнакомцу и поспешила продолжить путь.  — Девушка, подождите, — окликнул её тот, и она на секунду замерла, непонимающе посмотрев на него. — Вы случайно не знаете, как дойти до Дома №3?  — Охх, нет, простите, — смущенно поправив волосы, улыбнулась она мужчине. — Думаю, вам стоит лучше позвонить кому-то из знакомых и спросить уже их.  — Правда? Спасибо большое, я приму ваш совет. А как вас зовут? — ухмыльнувшись, внезапно спросил незнакомец, приближаясь все ближе и ближе.  — Кхм, думаю, мне уже пора. Желаю всего хорошего, — твердо отказала она, не намереваясь ни знакомиться с этим странным человеком, ни тем более говорить ему что-то о себе.  — Ну что вы? Постойте со мной еще немного. — Он попытался схватить её за руку, но в последний момент девушке удалось увернуться от чужого захвата. Сердце гулко застучало в груди, а ноги стали какими-то ватными. Предчувствие забило тревогу, и она, резко развернувшись, почти бегом стала отдаляться от незнакомца.  — Спокойно, дыши. Все хорошо, только дыши, — пыталась успокоить себя Юань. Нервный срыв или паника сейчас не приведут ни к чему хорошему, а лишь усугубят ситуацию.  — Девушка! Подожди, красавица! — все не унимался незнакомец, продолжая звать её всеми возможными способами. Чужие громкие шаги, едва не по пятам следующие за ней, гулко отдавались в ушах, заставляя ладони вспотеть.  — Да постой же ты! Сучка! — рявкнул мужчина, выходя из себя и не гнушаясь матами и грубой руганью.  — Да блять! Что же ты за стерва такая? Хватит строить из себя недотрогу! Пока мужчина выкрикивал свою гневную тираду, Шэнь Юань постепенно чувствовала, как ей становится хуже. Из-за длительного почти бега появилась одышка, воздуха стало катастрофически не хватать. Дрожащей рукой она принялась шарить по карманам одежды в поисках ингалятора. Нет. Его нет. Забыла. Уже задыхаясь от нехватки воздуха, отчаяния, страха и еще чего-то, Шэнь Юань почувствовала, как начинают подгибаться ноги. На чистом упрямстве она продолжала идти, но в последний момент ей вспомнилось наличие телефона. Включив мобильник, она принялась листать список контактов и набрала номер того, чье имя набатом билось в мыслях. Гудок. Второй. Еще один. Незнакомец позади становился все ближе, а мир перед глазами начал расплываться, принося лишь головную боль.  — Учитель? Что-то случилось? — хриплым спросонья голосом спросил парень на другой линии.  — Я-я… Пожалуйста, мне нужна помощь… Я возле того ларька с игрушками, — буквально вцепившись руками в телефон, судорожно шептала Шэнь Юань не в силах взять себя в руки.  — С кем это ты там болтаешь по телефону? Дай сюда! — рыкнул незнакомец, выбивая из рук телефон и дергая ее на себя. Взбрыкнув, Шэнь Юань попыталась боднуть мужчину в живот, чтобы ослабить хватку, и ей это почти удалось. В последний момент ее повело в другую сторону, из-за чего она не смогла нанести удар, но зато смогла освободиться. На подгибающихся ногах она рванула к ближайшему освещенному месту, надеясь, что сможет дождаться прихода своего ученика, хотя и не знала, почему из всевозможных людей выбрала и позвонила именно ему. Страх окутал её, сжав в своих тисках. Открывая и закрывая рот, она пыталась вдохнуть хоть немного воздуха, но попытки не увенчались успехом. Дрожащей рукой она коснулась кирпичной стены и прислонилась к ней, сползая вниз и падая на колени. Ноги больше не держали, перед глазами окончательно все расплылось, а очки спали с лица.  — Помогите, страшно… — шептала она, обхватив ноги руками и сжавшись в комочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.