ID работы: 9739539

Времена

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Переплелись судьбы...

Настройки текста
Х784 год POV Алиса       Распахнутые двери-врата гильдии так и говорили "заходи, не стесняйся". Слушать голос как-то не хотелось. Тяжело вздохнув, я все же сдвинулась с места, догоняя брата. Как говорится, перед смертью не надышишься, а мы и не на смерть идем вовсе... ну, надеюсь на это.       Как только мы вдвоем показались в дверях, наступила тишина. -Где деда?-требовательно спросил брат, остановившись так неожиданно, что я едва не влетела плечом в его руку. -Как вы посмеете показаться мастеру!-возмутился Дрой.-И ладно еще Алиса, но ты, Лексус!-выглядели ребята так воинственно, что я на автомате сложила два пальца и подняла их на уровне груди, готовая в любой момент поднять защитный барьер вокруг нас двоих. -Довольно!-громко произнесла сестренка Эльза, рука опустилась сама собой.-Он в лазарете.-ответила девушка. В тишине вновь раздались наши шаги. Когда я проходила мимо Алой, она едва заметно успокаивающе улыбнулась мне, от чего мне стало не по себе. Кажется, вон она, совесть.       Вдруг перед нами возник что-то непонятно, но громко бурчащий Нацу, вид которого оставлял желать лучшего. Рука с двумя пальцами вновь поднялась к груди, я была в очередной раз возвести барьер, дабы защититься от Драгнила. Хотя, что он мог сделать в своем-то состоянии?..       Нии-сан едва заметно дернул рукой, как бы говоря "не надо". Прикрыв на мгновение глаза мол "как знаешь", я во второй раз опустила руку. -Переведи, пожалуйста.-попросила Люси у Гажила, который, что удивительно, прекрасно понимал речь Драгнила. -Двое против одного не считается. В другой раз я тебе не продую, так что смахнемся как-нибудь, Лексус.-процитировал железный.-Типа того.-на это брат лишь беззвучно хмыкнул и молча обошел огенного волшебника, я вновь поспешила за ним. -Куда пошел, скотина?!-удивительно, но эти слова были довольно отчетливыми, их смогли понять все. Лексус молча поднял руку мол "договорились". Подавлять улыбку я даже не собиралась.       Лазарет встретил нас приятной прохладой и запахом лекарственных трав и снадобий. -Дедуль, я же тебе говорила не волноваться.-на грани слышимости прошептала я, садясь на ближайшую к двери кровать лицом к Макарову.-Вот ты и словил инфаркт...-Лексус же прислонился спиной к стене около двери. Наступила тишина. Дед пялился в потолок, брат - куда-то в стену, я - на свои руки, перебирающие подол школьной юбки. -Сколько же от них шуму...-произнес нии-сан, разбивая затянувшуюся напряженную тишину. -Ты понимаешь, что натворил?-спросил деда, садясь на постели.-В глаза мне смотри!-старик обращался к брату, и все же я тоже несмело взглянула на старшего родственника.-Гильдия - это место, где друзья могут собраться, найти работу, а иногда это дом для беспризорных детей. Она не может быть твоей. Гильдия зиждется на всеобщем доверии и честности, она становится узами, которые уже не разрушить. Вы оба,-взгляд темно-серых глаз метнулся в мою сторону, но я все же кое-как не отвела взгляд.-Потеряли стыд и угрожали друзьям.-Такое не прощается. -Знаю.-ответил Лексус, а я все же опустила глаза обратно на руки.-Я... хотел сделать нашу гильдию сильнее, чуть-чуть сильнее. -Какой же ты дурной.-вздохнул Макаров, окончательно поднимаясь с кровати и вставая напротив внука.-Не напрягайся так. Тогда твоему взору откроется много нового, ты услышишь то, что раньше не слышал. Жизнь дана, чтобы радоваться. Я был счастлив видеть, как вы растете. Не надо быть сильным, да и умным не обязательно. Главное - будьте здоровы и счастливы, а большего мне и не надо.-в глазах в очередной раз за эти два дня собрались слезы.-Лексус... я изгоняю тебя.-безапелляционно заявил дед. Шок тяжелым мешком шибанул по голове. -Да.-ответил тот на удивление спокойно. -Только он?-спросила я глухим голосом. -Только он.-кивнул дед. -Почему?-прошептала я, встав с кровати.-Я и Громовержцы... мы навредили куда большему количеству людей, чем нии-сан... тогда почему?!-я вновь посмотрела на деда. -Ты - всего лишь ребенок, попавший под дурное влияние.-ответил вдруг вместо деда Лексус и слабо улыбнулся.-Громовержцы же находятся под моим началом. -Ты...-я пораженно взглянула на брата.-Лексус, ты болван!-голос сорвался на слабый крик и я вылетела из лазарета. Нии-сан проводил меня взглядом. -Теперь ты присмотри за ней, ладно?-попросил Дреяр-младший, уже стоя в дверях.-И... спасибо за все, дедушка. Береги себя. -Катись отсюда!

***

      Улицы заливали лучи закатного солнца, тут и там сновали радостные горожане, призывно махали руками продавцы в лавках. -Уже уходишь? Так быстро?-руки в недовольном жесте сложены на груди. -Ага. Нет смысла оставаться здесь еще дольше.-серые глаза излучают такое спокойствие, что впору заподозрить брата в употреблении запрещенных веществ. -Ну и ладно.-фыркнула я, жаль что нельзя еще раз сложить руки на груди, ведь они уже сложены.-Глядишь, может и мозги окончательно на место встанут.-пару дней назад я бы ни в жизнь не посмела бы разговаривать так с братом, но теперь-то... -Может быть...-задумчиво хмыкнул брат с улыбкой на лице, которая начинала нервировать. -Слушай, ты через чур сильно головой приложился?-в голосе проскользили наигранно-тревожные нотки, пара шагов вперед и моя ладонь ложиться на перебинтованный лоб Лексуса, мне же самой пришлось привстать на носочки. -Ну хватит.-ворчит тот, уворачиваясь от моей руки.-Все, мелкая, я ушел.-произнес нии-сан, обходя меня. -Я не мелкая!-крикнула я ему вслед, сотрясая воздух кулаком. Брат на это никак не отреагировал.-Вот же... балда.

***

      Улицы сверкали от волшебства в прямом смысле этого слова, на главной улице вдоль домов растянулась огромная шумящая толпа, а в центре улицы протягивалось шоу от гильдии Хвост Феи. Девушки в красивых нарядах демонстрировали свое волшебство с лучших сторон, показывая всевозможные представления, парни и мужчины от них не отставали.       Я и Громовержцы уселись на двускатной крыше одного из многих домов города, наблюдая за шоу со стороны. -А вот и мастер!-раздалось снизу, где протягивалась толпа. На высокий постамент взобрался дед, отплясывая странные танцы. -Хотя, казалось бы, только вчера в лазарете лежал.-усмехнулась я, уместив щеку на ладони и оперевшись локтем о колено. -Это же наш мастер.-улыбнулся-оскалился Бикслоу. -Мастер Хвоста Феи.-хмыкнула Эвер. -И не поспоришь.-согласился задумчивый Фрид.       Вдруг, в какой-то момент все без исключения феи, участвующие в представлении, подняли вверх правые руки с коронным жестом нашей гильдии. Усидеть на месте не получилось, я поднялась на ноги и в точности повторила жест. В следующую секунду Громовержцы присоединились ко мне. -Не смей забывать о своей семье, Лексус.-произнесла я. -Даже если забудет, уж мы-то ему напомним!-заявил Бикслоу. -Напомним-напомним!-поддержали его куклы. -"Даже если нас разделяют тысячи километров, мы всегда будем рядом."-уверенно пролетело в голове.
Х791 год POV Автор -Итак, господа! Дождались! Сейчас вам объят расписание Больших Игр!-говорил диктор, после чего перед всеми командами вырос огромный прямоугольный камень с расписанием.-Начнем с соревнований! Баллы уже разделены по командам в зависимости от результатов отборочного этапа. Для соревнований команда сама выдвигает участника, что же касается битв - то уже устроители будут выбирать! -Значит, закономерности в противниках не будет?-предположил Руфус. -Сильному магу из сильной гильдии может достаться в противники слабый маг из слабой гильдии.-сложила руки на груди Алиса.-Или же... маг может сражаться сразу после состязания и при этом быть на нуле. -Правила битв просты! В бою участвуют две команды. Победитель получает 10 баллов, а проигравший - ноль. Если же ничья - пять баллов каждой команде. А теперь перейдем к первому состязанию больших игр - "Пряткам"!-объявил Лепеша. -Что-то новенькое.-хмыкнул Стинг. -Я пойду.-заявил Руфус.-А то сегодня птички очень красиво щебечут. -Иди уже, стихоплет недоделанный.-улыбнулась Дреяр. -Я бы попросил.-вежливо улыбнулся тот в ответ. -От нашего любимого Саблезуба выступит тот, что воспевает алую луну - Руфус Лор!-стадион зашелся девичьим визгом. -Начинаем игру!-объявил талисман игр, когда все команды выбрали участников, и тут же на арене стал появляться огромный город в полную величину. Уже через пару секунд игроки были раскиданы по улицам созданного города. -Дамы и господа! На экранах вы увидите все, что происходит в городе! Каждый участник не знает, что делают прочие. Правила пряток просты! Все одновременно и водят и прячутся!-объяснил Лепеша. -Ну, этот вряд ли будет шкериться по углам.-с усмешкой протянул Эвклиф. -Найдите друг друга в этом большом городе! Можете колдовать что угодно, дабы нанести решающий удар! Ударивший получает один балл, побитый же теряет.-после чего по появившемуся на арене городу начали появляться фигуры людей. Еще через пару секунд фигуры приняли внешность всех восьми участников, что сейчас находятся в городе.-Перед вами копии всех участников! Если вы по ошибке нападете на копию, то потеряете один балл. А теперь затихли и затаились! Да, словно кошка в кромешной тьме! Начинаем же Прятки!-после чего прозвучал гонг.

***

-Однако Руфус из Саблезуба еще и шагу пока не сделал!-вещал Лола.-Никого не нашел, но и сам не попался. -Какое банальное состязание.-раздался насмешливый голос. Картинка на одном из экранов сменилась, на ней показался Лор и он... стоял на крыше одного из зданий. -Что такое?-удивленно выдавил Лепеша. -Выпендре-е-ежник.-хихикнула Алиса. -Артистичность - его второе "я".-поддержал вдруг Стинг. Дреяр скосила на него взгляд, уголок рта едва заметно дернулся в улыбке.       А тем временем созидатель уже успел найти всех и атаковать. Тоже всех. Ну, почти. Один успел улизнуть, однако через пару секунд заклинание поразило и его. -Мне не за чем приманки.-улыбался Руфус, а небо вновь посветлело. Лица товарищей Лора озарили довольные улыбки. -Да это же полный разгром! В мгновение ока он вырвался на первое место!-верещал Лола.-Ай да Руфус, ай да Саблезуб! -Да чтоб тебя!-раздался знакомый голос. Явно недовольный Грей кинулся на Лора.-Играй в Прятки по правилам!-однако прямо перед созидателем выскочил, аки черт из табакерки, реально похожий на черта тип и атаковал Фулбастера. -Время вышло!-прозвучал гонг и город исчез.-Состязание окончено!

***

      Лично для Дреяр-младшей, первый бой был не самым приятным на вид. Что по началу, что под конец. Лишь в середине Люси дала отличный отпор, однако мощное её заклинание по какой-то причине не сработало и она проиграла. Бывшей фее было обидно за блондинку. В следующем поединке сошлись парень из Пегаса и девушка из Русалки. Этот бой долго не продлился, победил парень. -А следом третий поединок первого дня!-объявил Лола.-Варкрай из Четырехглавого Цербера против Алисы Дреяр из Саблезуба! -Я?-удивленно хлопала глазами девушка.-Прямо в первый день, ё-маё. -Не проиграй уж.-криво улыбнулся Стинг. -"Это он меня подбодрил так?"-подумалось волшебнице. -Забыл, с кем говоришь?-так же криво улыбнулась Дреяр. Роуг ознаменовал эти улыбки как начало примирения между друзьями.-Я - Алиса Дреяр из Саблезубого Тигра! Я не проиграю.-и, пафосно взмахнув блондинистыми волосами, удалилась с трибуны. -Сейчас мы и увидим, как она прокачалась за эти семь лет.-с предвкушением произнес Бикслоу и многие феи поддержали его. Макаров и Хеппи лишь немного нервно, и в тоже время с хитринкой покосились на них. Оба знали правду, и оба никому не рассказали ибо "это сюрприз". -"Да, смотрите. Смотрите внимательно."-мысленно усмехнулась Алиса. А в это время ее противник... заревел.-"Матерь божья, парень, ты головой ушибся? Ладно, с этим нет желания возиться долго, он не выглядит сильным. Хотя, может я ошибаюсь..."-под собственные думы волшебница глубоко вдохнула и практически тут же выдохнула. -Рев Ледяного Дракона!-ледяной поток, добравшись до противника, впечатал того в стену арены, около небольшой новообразованной дыры покрылся инеем камень. Ошарашенные лица фей из поддержки ясно дали понять тем феям, кто знал, а именно Нацу, Люси, Эльза, Грей, Эльфман, Хеппи и Макаров, что они вовсе не зря никому ничего не рассказали - это было забавно, особенно лицо внука мастера фей, Лексуса. -Алиса быстро разделывается с врагом!-комментировал Лепеша.-Плюс десять очков Саблезубу! -Отличненько!-волшебница хлопнула в ладоши и перевела взгляд на балкон Хвоста Феи. Да, почти все были в шоке, они явно такого не ожидали. Естественно, была волшебница с формульным волшебством, стала - убийцей драконов.       Как только вернулась на балкон, тут же встретилась с довольными некуда согильдийцами. -Итак, объявляю последний поединок второго дня! Мистган из Хвоста Феи и Джура Некис из Чешуи Змеи Девы! -"Совсем забыла, Мистиган, он же двойник Жерара, был принцем Эдоласа."-нахмурилась Алиса, поднимая со дна памяти воспоминания семилетней давности.-"И там он и остался. Тогда... это правда ты, Фернандес? Прикрылся чужим именем? А говорил, что будешь наблюдать издалека..."-с окрещенным преступником Жераром бывшая фея встречалась несколько раз. Первый раз был когда она потеряла свои воспоминания с легкой руки поклонников темного волшебника Зерефа, Ведьмины Грехи помогли ей и еще многим людям выбраться из заточения, а ее саму, без памяти, из которой вытащили саму суть ее волшебства, быстро доставили к знакомому лекарю, который спас ее жизнь, вживив драконью лакриму, второй раз был когда она еще ничего не помнила о своем прошлом, но уже состояла в Саблезубе. Тогда, услышав знакомое название темной гильдии, которую Ведьмы уничтожили не до конца, она кинулась в место их прибывания, ибо решила, что там сможет каким-либо образом вернуть себе память. Трое же волшебников, считающихся преступниками, так же направились в то место, дабы окончательно вырвать надоевший сорняк на огороде Фиора. Третий раз случился уже тогда, когда Алиса все вспомнила. В тот раз они столкнулись абсолютно неожиданно, трио драконов выполняло задание по уничтожению темной гильдии, которая не имела отношения к Зерефу, Ведьмины Грехи же просто перепутали - так-то их судьбы вновь переплелись. Четвертая и последняя встреча состоялась незадолго до первого дня Игр - Ведьмы отыскали ее и как-то нехотя попросили внимательно приглядеться к играм и ее участникам. -Неужели, где-то здесь вы ощутили Зерефа?-спросила тогда Дреяр. -Верно.-вздохнул Фернандес. -Почему вы просите меня о таком?-нахмурилась Алиса.-В том смысле, мы же не так хорошо знакомы, чтобы вы могли мне доверять, а это дело... важное и деликатное. -Я была против.-призналась тут же Уртир.-Но этот балбес...-волшебница вздохнула и развела руками. -Ты когда-то состояла в Хвосте Феи.-заявил вдруг синеволосый.-Их дух прочно засел в тебе и ничто не лишит тебя его, а у меня... странно-особое доверие к ним. К тому же, ты и сама попала в руки его последователей и знаешь, как это... мягко говоря, неприятно. Не будет Зерефа - не будет последователей - не будет еще больших жертв. -Хорошо, я поняла тебя.-как-то устало кивнула Дреяр, пару секунд внимательно смотрев на синеволосого.-Я ничего не обещаю, но буду держать ухо востро и если что, найду и расскажу. -Спасибо.-поблагодарил нареченный преступником.       А тем временем, противники на арене, прозвучал гонг и битва началась. Жерар-Мистган отцепил посохи от пояса и ринулся вперед. В тот же момент из под земли стали с бешеной скоростью вырастать каменные столбы, но и от них не-хвостатый успел увернуться, как и от все остальных, в принципе. Вот вокруг Джуры все пять посохов выстроили круг, а после и над самим магом появилось пять печатей, через центры которых вел широкий волшебный луч, который в тот же момент атаковал богоизбранного. -"Он подражает волшебству Мистгана, чтобы его не узнали!"-поняла Дреяр.-"Вот же молодец!"-сквозь поднявшуюся пыль в Жерара-Мистгана выскочил огромный каменный кулак, но парень успел отразить его обратно. То же проделал и Джура, и теперь уже не-хвостатый не успел увернуться. Через пару секунд маг все-таки поднялся с земли, пригнулся и с невероятной быстротой ринулся вперед, словно падающая звезда, решив все же пойти на риск. -"Хотя, мало кто знал настоящую мощь принца Эдоласа, так что..."-подумала бывшая фея.       Вот Джура сколдовал камни и направил их в противника, но Жерар-Мистган увернулся ото всех, при этом начертав в небе созвездие большой медведицы. -Да осудят тебя семь звезд! Большая Медведица!-прочитал не-хвостатый, и тут же из печатей в небе сорвались тысячи мелких "стрел". Богоизбранный смог сколдовать такое защитное заклинание, что все снаряды не достигли мага. Пыль поднялась на всей арене, и сильный-сильный ветер подул во все стороны, растрепывая и путая волосы.       Не-хвостатый о чем-то задумался на пару секунд, и начал делать какие-то жесты, от чего земля затряслась а на небе собрались тяжелые фиолетовые тучи. -Небесные Чары: Небосвод!-произнес парень, указывая рукой в потемневшее небо. -О-оу...-обалдело выдала Алиса. -"Э-э-э, не-ет, Мистган так не мог! Совершенно точно не мог!"-Дреяр пораженно смотрела в небо.-"Это же волшебство небесных тел, а Мистган вообще колдовал только с помощью посохов! Люди из Эдоласа ведь не обладают своей магией!"-пальцами волшебница вцепилась в оледеневший в мгновение край каменного ограждения, от всей души переживая за давнего друга сестренки Эльзы, который помог и ей. Пусть он и считался преступником и пусть, что после того, как воспоминания вернулись к ней, Алиса поначалу ужаснулась двум их встречам... Поступки говорили сами за себя - Жерар Фернандес во снах видел, как находит и уничтожает угрозу для всего мира - Зерефа.       А тем временем, все тучи вдруг пропали, а Жерар-Мистган стал странно вести себя. Через некоторое время он упал на колени, а еще спустя пару секунд вообще начал дико смеяться, а через минуту замертво упал на землю. -Готов! Ничего не понял, но Мистган вне игры!-удивленно говорил Лепеша.-Победил Джура Никес из Чешуи Змеи Девы!-и стадион взорвался в овациях. Смех сдержать не удалось - Алиса искренне захохотала на всю трибуну. -"Миледи, Уртир, я вас обожаю."-подумала волшебница. -На этом первый день Больших Волшебных Игр окончен! Вот и турнирная таблица!объявил Лола, после чего в воздухе показали гильдии и их баллы. -"Мы на первом месте с двадцатью баллами. Неплохо, очень неплохо."-довольно кивнула Дреяр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.