ID работы: 9739529

Давно забытое прошлое

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ленинградская область

Настройки текста
До дачи Пригова добрались благополучно, если не считать, что по дороге их дважды остановили сотрудники ГИБДД для проверки документов. Но загородный дом порадовал друзей, он был небольшим, зато очень уютным и находился вдали от соседей. Рядом был лес, в котором еще оставался глубокий и чистый снег, в городе, к сожалению, он уже давно растаял под действием реагентов, превратившись в грязную кашу. Теперь же легендарным боевым пловцам предстояло стать семьёй, а так же забыть позывные, в общем стать обычными ничем не приметными людьми. В доме был полный порядок, удивительно, как Владимир умудряется поддерживать дом в таком состоянии, при их то работе. Нужно было обустроиться в доме. Пока Багира разбирала сумку, Батя съездил в магазин и купил продукты, а Бизон обследовал территорию. Вечером пока мужчины располагались в комнатах, Рита готовила ужин. Сели кушать в 7 вечера, за разговорами время прошло незаметно. Но вдруг, в дверь раздался стук. Все напряглись, время было уже половина 10 вечера, кто ходит в чужой дом в такое время.Иван пошёл открывать дверь, Маргарита и Борис стояли за углом. -Здравствуйте, я соседка, а вы?..- раздался милый голос пожилой женщины лет 70 -Я друг Владимира, Иван -Я- Вера Николаевна, а я уж подумала, что воры в дом забрались, полицию хотела уже вызывать, -продолжала гостья. -Милый, кто это? — из-за угла вышла Рита, которая решила подиграть лучшему другу. -О, не беспокойся, дорогая, это соседка Вера Николаевна пришла проверить, кто в доме находится, думала воры, — так же мило ответил Иван, обнимаю свою «жену». -Вера Николаевна, не беспокойтесь, Вы можете позвонить Вове и он все подтвердит, — продолжала Багира. Соседка позвонила Пригову, а когда тот все подтвердил, она со спокойной душой ушла к себе. После этого команда стала более настороженной, так как в любой момент могли явиться бойцы Мстителя, но все было тихо. Около 12 часов они разошлись по комнатам и легли спать. Все спальни находились рядом: две с одной стороны коридора, третья напротив. Багире не спалось, было как-то непривычно играть роль жены Бати вне спецоперации, а тем более, когда нужно было изображать супружескую пару не для одного или нескольких бандитов, а для всех окружающих. Конечно, она была счастлива, ведь она его любит и не один год, но боится, что получится так же, как на той, хорошо памятной для нее операции «Вирус». Но бессонницей мучилась не только она, Боря не мог уснуть, давало о себе знать перенапряжение. Он ужасно хотел спать, но Морфей никак не хотел забрать его в свое царство хотя бы на несколько часов. В половину 3 ночи, он не выдержал и решил пойти на кухню, поискать снотворное. Бесшумно спустившись вниз, он не стал включать все освещение, а пошёл лишь с маленьким ручным фонариком, который всегда был у него с собой в дорожной сумке. Но шорохи не скрылись от чуткого слуха Багиры и она бесшумно спустилась и подкралась к Бизону. Когда она резко включив свет, ослепила на мгновение «преступника» и узнала в нем названного брата, Рита не смогла сдержать выкрик. — Какого черта?! — Рит, ты чего орешь? — Я? Потому что услышала шорохи внизу, свет не горит, думала в дом кто-то забрался. А ты чего ночью по дому ходишь? — Что вы орете ночью? — раздался голос Бати позади Багиры, отчего последняя дернулась в сторону -Рит, а ты чего шарахаешься от меня как от привидения? — Ничего, напугал просто, кто со спины подкрадывается? — поинтересовалась в свою очередь Русалка. Бизон в это время обыскал всю кухню, но в аптечке снотворного не оказалось. -Я подкрадывался? Да вы так кричали, что даже танк бы не услышали. И все же из-за чего был весь переполох? -Да ничего, Вань, просто я уснуть не мог, пошёл снотворное искать, а тут Рита и сама испугалась и меня напугала, ну, а потом ты пришёл… В итоге все разошлись по комнатам, а Бизон, смог спокойно уснуть получив таблетку от Багиры. Рита стояла и готовила на завтрак блинчики с вишневым вареньем, когда к ней со спины бесшумно подошёл Батя и сказал: «Ммм, давно мне никто завтрак не готовил, а чтобы еще так вкусно пахло, то уж такого вообще не бывало». Бедная Багира второй раз за последние 12 часов резко отшатнулась в сторону со словами:  — Дурак, напугал, кто же со спины подкрадывается, когда я готовлю? Я ведь тебя чуть не убила.  — Прости, дорогая, — Булатов явно был в хорошем настроении- не думал, что ты испугаешься своего мужа, кстати, что ты такое дала своему брату, что его даже запах еды не разбудил?  — Он просто устал, а таблетка была обычная, которая у нас в наборе содержится. Ладно садись кушать, а Боре я потом блинов напеку, чтобы вкусными были. Правда подъёма Бизона пришлось ждать долго, переутомленный организм настолько нуждался в отдыхе, что проснулся только к обеду, который Тарасов попросил для него совместить с завтраком. Во время приёма пищи мужчины сказали столько комплиментов Багире, что та поняла, что столько слов похвалы она за раз еше ни разу не слышала. Два дня все было спокойно, но под конец третьего, когда они уже готовились ко сну на кухню залетела дымовая шашка через приоткрытое окно, которое было на проветривании после ужина. Но все были уже наверху, дым сразу стал распространяться по дому. Батя приказал всем собрать сумки как только услышал подозрительный стук на кухне. Через 2 минуты все были одеты и спускались вниз с сумками в руках. Дом был построен очень выгодно для их позиции, так как лестница располагалась возле входной двери, а кухня в другом конце коридора, поэтому бойцы забрали все оставшиеся вещи и покинули дом, но как только они оказались на улице по ним начался обстрел. Спустя 16 минут напряжённой борьбы были тяжело ранены двое нападавших, которых остальные затащил в микроавтобус и скрылись в направлении шоссе. Из группы никто не пострадал. Батя сел за руль своего авто и они отправились в сторону Москвы, договорившись, что по дороге его сменит Бизон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.