ID работы: 9739392

Хрупкие осколки

Фемслэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

02 Просьба

Настройки текста
Библиотека школы, тихое и уютное место. Её заведующая, осматривала помещение как обычно. Лишь еле слышымый шорох страниц нарушал тишину помещения. — Так вот ты где, — сказала Призрак остановившись у стеллажей — все тебя обыскались. Красный Берилл хотела извиниться за то, что ты разбилась по её вине. Кварц лишь показала на блокнот с надписью: Я не обижена. — Тогда, что ты здесь делаешь? Кварц указала на книгу с верхней полки. — Хочешь её почитать? «Кивок.» Призрак взяла указанную книгу, и отдала в руки Кварцу. — Мы чем то похожи. — Кварц вопросительно посмотрела на неё — Мы обе кварцы. И к тому же незаметные. «Меня так сложно найти?» — Да, очень. А почему тебе захотелось почитать именно о медицине? «Хочу помогать Рутил. И саму себя уметь починить, при возможности.» — Тогда я помогу тебе с поиском остальных книг с медициной. Их немного найдутся быстро. «Спасибо» — Но лучше если ты будешь учиться у самой Рутил. «Хочу сделать ей сюрприз.» — Тогда, если ты станешь помощником Рутил, то позаботишься о кое ком? Кварц посмотрела на неё с вопросительным взглядом. — О маленьком камне, что почти всегда спит внутри меня, ладно? Призрак удивилась на то, что Кварц её обняла. — Эй ты чего? Я шучу, не волнуйся ты так, я не уйду. Обещаю И Кварц ей поверила, отпустив Призрак, она взяла книгу и решительным шагом направилась в свою комнату. ~~~~ Библиотека, уютное и спокойное место, лишь шорох страниц нарушает тишину. — Ты опять здесь? — спрашивает черный самоцвет. В ответ на неё смотрят с грустной улыбкой. — Твоё присутствие здесь, не вернёт Призрак. Уходи. Кварц подходит к ней и обнимает. — Эй хватит делать это каждый день. Скоро твоя первая зима, пожалуйста, я не хочу собирать твои осколки среди снега. «Тогда просто не буду выходить из школы всю зиму» — Ты серьёзно? — спрашивает та с раздражением Ответом ей служит уверенный взгляд серебристых глаз. — У меня нет выбора? «кивок» — Боже. Тебе необязательно следовать обещанию каждый день, и находиться рядом. «Я не хочу забыть» — Забыть обещание? Было бы лучше еслиб забыла. — раздражённо подмечает чёрный самоцвет. Кварц неответив опустила плечи и ушла из библиотеки. — И зачем учитель разрешил ей не спать этой зимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.