ID работы: 9737731

Компаньон

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 120 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
            Утро следующего дня вполне могло бы стать замечательным. Чонгук как раз только начал просыпаться, балансируя на той тонкой грани между сном и явью, когда ты уже вроде начинаешь осознавать всё вокруг, но в то же время ещё пребываешь за порогом действительности. Ощущение мягкой и чистой постели, тёплого ветерка, задувающего в открытое окно, тихое дыхание спящего рядом с тобой человека, который определённо выглядит для тебя очень привлекательным — это ли не повод, чтобы проснуться с улыбкой на губах? Гук, не открывая глаз, на ощупь протянул руку к лежащему почти вплотную к нему блондину и легко коснулся чужого тела. Судя по всему, Тэхен лежал на боку, лицом к нему. Чонгук придвинулся чуть ближе, тоже поворачиваясь на бок, всё ещё не открывая глаз.       Он аккуратно, стараясь не разбудить спящего, провёл ладонью по плечу Тэ, затем медленно переместил руку тому на грудь и осторожно двинулся вниз. Благо, на пути не было никаких препятствий — после ночного секса они уснули оба голыми. Прочертил пальцами по едва заметной дорожке волос, начинающей чуть ниже пупка, и достиг своей цели. Мягко обхватил ладонью пока ещё вялый член Тэхена, провёл на пробу пару раз и тут же услышал одобрительный стон блондина. Гук усмехнулся и уже собрался приступить к более интенсивным приставаниям, как кто-то нагло вломился в их комнату без стука и предупреждения.       Мало того, что этот нахал с разбега запрыгнул на Тэ, так ещё и обхватил руками и ногами, вынуждая Чонгука прекратить недвусмысленные поползновения в сторону блондина. Возмущённый такой бесцеремонностью, Гук распахнул глаза и тут же встретился с насмешливым взглядом Чимина. Сука! А ведь утро вполне себе намечалось замечательным.              — ТэТэ, просыпайся. Открывай свои прекрасные глазки, — защебетал Чимин приторно-слащавым голосом, совершенно не обращая внимания на сверлившего его тяжёлым взглядом Чонгука.              — Чим, отстань, — сонно пробормотал Тэ и предпринял слабую попытку скинуть того с себя.              — Ни за что! Вставай уже. Завтрак стынет, — довольно оскалился тот и вцепился в Тэ ещё крепче. — И вообще, где мой утренний поцелуй?              О-па! А вот это что-то новенькое. Неужели Чимин решил продолжить свою проверку? Гук слегка прищурился, прикидывая реальность своего предположения. Тэхен в это время приоткрыл глаза и тяжко вздохнул:       — И тебе с добрым утром, Чим… — он ловко, одним движением скинул с себя друга на пол. — Ты нам вообще-то помешал, засранец.              — Пф-ф-ф, да что я там не видел, — скорчил пренебрежительную рожицу Чимин, вставая с пола. — Или думаете меня удивить чем-то новеньким? Так я только «за». Могу даже заплатить за просмотр, — и, ехидно улыбнувшись, подмигнул Чонгуку.              Вот же козлина! Вспышка злости пробежала по венам, опаляя жаром изнутри. Держись, Гук. Ты же видишь, тебя целенаправленно выводят из себя, провоцируя на скандал. Не давай ему повода! Это всего лишь ревнивый бывший. Бери пример с Тэхена, вон какой спокойный. Смотрит с лёгкой улыбкой на Чимина и ничуть не парится.              — Уверен, что потянешь мою таксу? — кончиком языка Тэ нарочито медленно прошёлся по верхней губе, приковывая внимание Чимы.              Издевается, зная, как порочно это выглядит в его исполнении. Даже Гук ловится, прослеживая столь заманчивое движение. В комнате повисает напряжённая тишина.       Тэхен, добившись своего, весело хохочет и демонстративно утягивает студента в свои объятия. Склоняется к самому его уху и громко шепчет, с хитрецой поглядывая в сторону раздосадованного друга:       — Не обращай внимания на его слова, у нашего Чимин-и довольно своеобразный юмор. Но ты вскоре привыкнешь.              — Я так и понял, — усмехается в ответ Гук и с удовольствием устраивается на плече Тэхена.              В объятиях блондина он чувствовал себя уверенно и защищено. Так и хотелось совершенно по-детски показать язык Чимину, показывая своё превосходство. Но не стоит нагнетать обстановку. Если не получится «завербовать» друзей Тэ на свою сторону, то надо хотя бы удержать их общение на нейтральном уровне.              — А вы в следующий раз дверь запирайте, если такие скромные, — фыркает насмешливо Чимин, снова нацепив на себя привычный образ. — Хотя, судя по стонам, что ночью доносились из этой комнаты, складывается иное впечатление. Лицемеры, — наигранно вздохнув, Чимин направился на выход из комнаты. — Мы с Юнги ждём вас внизу, так что сильно не увлекайтесь, детишки…              Дверь захлопнулась, оставляя Тэ и Гука одних.              — Он всегда такой? — не удержался Чон. — Или только при мне?              — Зависит от обстоятельств, — хмыкнул блондин, — тебя это напрягает?              — Не особо, — пожал плечами Гук. — Просто хотел убедиться, что не являюсь мишенью ревнивого бывшего.              — Он развлекается, не принимай близко к сердцу. На самом деле Чим очень хороший друг и человек. У тебя будет время убедиться в этом.              Да уж… Мне уже успели это продемонстрировать. Чонгук нехотя отлип от Тэхена:       — Ну что, будем выползать на свет божий? Раз уж с утренним сексом нас обломали.              — Не расстраивайся, мы своё наверстаем, — подмигнул ему Тэ. — Хотя есть вариант принять душ вдвоём…              — Иди первый, а я пока ещё поваляюсь, — лениво потянувшись, пробормотал Гук и, поплотнее закутавшись в лёгкое одеяло, прикрыл глаза. Нет, ну до чего же хорошо…              

***

             Далее всё было вполне предсказуемо: завтрак, бассейн, обед в ресторане и отбытие на яхту. На протяжении всего времени парни общались с Чонгуком, как со своим старым знакомым, будто и не было вчерашнего разговора и непонятных намёков. И Гук почти поверил в то, что всё же смог расположить к себе строптивую парочку, если бы не новый досадный случай.       Вот вроде, что тут такого? Он просто заснял дурачившихся Юнги и Чимина на телефон. Вышло забавное видео, которое студент и показал Тэ, чтобы и тот заценил. Но тут вмешался Чимин, так некстати проходивший мимо. Мигом скорчил недовольное лицо и в приказном тоне потребовал его удалить. Нет, ну попросил бы нормально, Гук не стал бы ерепениться и сделал то, что просят. Но поскольку наезд был необоснованным (по мнению студента), в парне взыграл дух противоречия. Чон отказался удалять видео, из-за чего они с Чимином слово за слово снова сцепились. Юнги с Тэхеном не вмешивались, увлечённо о чём-то болтая между собой.              — Чонгук, покажи мне, пожалуйста, из-за чего вы устроили такой шум, — слегка поморщившись, наконец, обернулся к спорящим парням Юнги.              Гук без задней мысли вложил свой телефон в протянутую ладонь старшего, а спустя пару секунд уже провожал охреневшим взглядом свой гаджет, который Юнги с размаху выкинул за борт яхты.              — Ты совсем спятил?! — только и смог выдавить из себя Чон, когда осознал увиденное.              — Действие всегда убедительнее любых слов, — спокойно ответил тот и прикрыл глаза. — Надоели своими криками.              Кровь бросилась в лицо, и Гук едва не задохнулся от накатившего гнева. Как у них всё просто! Взял и выбросил!              — Тэхен-хён, — он медленно повернулся в сторону блондина, сидящему неподалёку, едва сдерживая себя, — мы можем поговорить наедине? — и, не дожидаясь ответа, направился на корму, подальше от парочки «упырей», именующих себя друзьями блондина.              — Слушаю тебя, — Тэ встал рядом и внимательно посмотрел на студента.              — Тебе не кажется, что это было слишком? Там все мои контакты! И вообще, я не настолько богат, чтобы выкидывать телефон, если меня что-то не устраивает! — с плохо скрываемым раздражением проговорил Гук.              — Он поступил правильно, — спокойно пожал плечами Тэ, словно не замечая состояния Гука. — Тебя попросили удалить видео, ты вредничал. С тобой поступили так же.              — То есть ты его оправдываешь?! — опешил парень. — Почему?              — Ты внимательно читал контракт, Чонгук?              — Да… Но я не припомню…              — Пункт о неразглашении частной жизни видел? — перебил его Тэхен, и что-то в его взгляде неуловимо переменилось, сделав его более жёстким. В голове Чона тревожно звякнул колокольчик. — Никаких фотографий, видео и тому подобного.              — А как же те фотографии на экскурсиях? — припомнил Гук.              — Надо быть более внимательным, Чонгук, — усмехнулся блондин. — Там нет ни одной совместной. Так вот, мои друзья — это тоже моя частная жизнь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.              — Но я же не собирался это кому-либо показывать, — растерянно пробормотал парень. — Это же просто воспоминания, так, для смеха…              — Ты, может, и не собирался, но есть другие, кому это может быть на руку. Твой телефон могут украсть, взломать, а потом использовать полученную оттуда инфу против меня или парней. А такой расклад никому не нужен. И лучше будет, если ты это усвоишь до возвращения в Корею. Общаться с такими, как я, ещё тот геморрой. Привыкай.              — А нельзя было сразу так и сказать, а не выкидывать. Что мне теперь делать? — нахмурился Гук.              — Зато ты запомнил раз и навсегда, что так поступать нельзя, — неожиданно улыбнулся Тэхен и приобнял недовольного парня. — Не переживай, Юнги обязательно извинится за свой поступок.              Слова Тэхена, пусть и не полностью пригасили обиду в душе Гука, но заодно и заставили призадуматься. То, что казалось на первый взгляд довольно лёгкой задачей, усложнялось в разы. Он никогда не задумывался о таких мелочах, предпочитая плыть по течению. Ведь встречи с клиентами не требовали действовать с оглядкой, там каждый преследовал свою цель: один — получить удовольствие, второй — поиметь за свои услуги деньги. Отношения не входили в перечень оказываемых услуг. С Тэхеном всё обстояло по-другому. Они собирались именно встречаться, а значит, стоило более серьёзно подойти к данной теме. Ладно, как-нибудь разберёмся. И не такое проходили, так что с закидонами богатеньких тоже справимся. Чонгук отступать от своих планов не собирался.              — Пойдём помянем мой любимый телефон, — тяжко вздохнул Чон и, крепко ухватив Тэхена за руку, потащил к бару.              — Не плачь. Я тебе новый куплю, когда в порт вернёмся, — пообещал ему со смешком блондин, принимая бокал с коктейлем из рук Гука.                     Покупать не пришлось. Спустя час к их яхте пришвартовался катер, на котором оказался курьер с небольшой посылкой для Чонгука. «Показушник!» — хмыкнул про себя студент, вертя в руках новенький навороченный гаджет — своеобразное извинение от Юнги. Что ж, может они и не сблизятся, как хотелось бы, но мирно сосуществовать вполне смогут. Надо только усвоить пару правил. С богатыми мальчиками лучше дружить, чем враждовать.              Оставалось полторы недели до окончания их путешествия: надо было наслаждаться отведённым им с Тэхеном временем, забив на мелкие неурядицы. А заодно постараться получше узнать тот мир, в который ему предстоит окунуться в скором времени и где необходимо соблюдать кучу условностей для успешного выживания.       Он бросил быстрый взгляд в сторону Тэхена — определённо, самый лучший и ценный приз в его жизни. Всё-таки Гук везунчик, не каждому выпадает такая удача. Чон улыбнулся своим мыслям и, чокнувшись бокалами с парнями, удобно развалился в шезлонге, любуясь закатом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.