ID работы: 9737731

Компаньон

Слэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 120 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      — Ты чего не спишь? — припозднившийся с гулянки Хосок застыл в проёме двери, удивлённо таращась на сидящего в кровати соседа. — Я тут крадусь, как мышь в ночи, чтобы тебя не разбудить. Чуть в темноте не навернулся из-за того, что свет не включал. Думал, спит мой Чонгук-и сном праведным, а тут на тебе — сюрприз. Ну что, как прошло собеседование?              — Всё в порядке, хён. Я принят. Поэтому и сижу тут, сайты штудирую — готовлюсь к своей миссии, — Гук, не отрывая взгляда от экрана, пошарил рукой возле себя и схватил листок с распечатанным текстом. Заглянул в него и тяжко вздохнул.              — А что за миссия? — Хосок шустро скинул новенькие кроссовки с ног и приземлился на кровать Чонгука. С любопытством взглянул на экран ноута и присвистнул. — Вы что, на Мальту собираетесь?              — Угу, — задумчиво откликнулся Гук, делая пометки в своём блокноте. — Надо составить план отдыха на две недели, учитывая предпочтения нанимателя. Так что лучше меня не отвлекай, времени у меня в обрез. Вылет через три дня, а я уже завтра должен предоставить примерный маршрут.              — О как… — уважительно протянул старший и затих, правда, ненадолго. Хотелось подробностей. — Гук-а, а ты самого нанимателя видел? Кто он — мужик или баба?              — Без понятия, — мотнул головой младший, — ничего не выяснил. Проводил собеседование нанятый персонал, потом мне выдали кучу инструкций и заключили контракт.              — Сумма оплаты была прописана? — вычленив главное, поинтересовался Хосок.              — Ага, — Гук расплылся в широкой улыбке. — Десять тысяч баксов за пару недель отдыха в курортном месте. И это чистыми, хён. Все расходы наниматель берёт на себя, так что всё в ажуре.              — Ого, — присвистнул Хо. — Чёрт, надо было мне самому на собеседование идти. Не один ты тут красивый и умный.              — Поздно спохватился, хён. Но свой процент ты получишь, как только мне заплатят. Всё в силе.              — Да я и не сомневаюсь, — довольно хмыкнул Хосок и снова заглянул на открытую страницу в ноуте. — Чем развлекать планируешь?              — Не поверишь, будем по музеям и всяким арт-выставкам ходить. Судя по его запросам — чистой воды ботан, ну или занудная дамочка, помешанная на искусстве. Ни одного ночного клуба, водных прогулок или чего-то подобного. Не удивлен, что ему никто за бесплатно не хочет компанию составить. Какой-то антиквариат на ножках, а не человек. Даже музыку предпочитает конца пятидесятых годов, да ещё и джаз с классикой в придачу. Я повешусь…              — Думаешь, больше ничего с него не срубишь? — озадачено почесал затылок Хосок.              — Пока не увижу клиента, ничего определённого сказать не могу, — пожал плечами Гук. — Но надежда, как говорится, умирает последней.              — Ладно, не буду больше отвлекать. Верю в тебя, мой «золотой мальчик», — Хосок похлопал ободряюще соседа по плечу и потащился в свою кровать, куда с блаженным стоном, не утруждая себя раздеванием, и завалился.              Чонгук проводил старшего завистливым взглядом, вздохнул и продолжил свою работу. Ну а кто говорил, что будет легко и просто? Даже если не разведёт клиента на большее, всё равно останется в выигрыше. Путешествие обещало быть приятным, несмотря на явно занудный характер его неведомого нанимателя. Чонгук задумчиво постучал карандашом по губам и ухмыльнулся. Занудный, говорите? Что ж, попробуем исправить этот недостаток у его клиента. Ну не зря же говорят, что в тихом омуте черти водятся? Глядишь, и сможет расшевелить этого любителя прекрасного, а там и раскрутить богача на солидную сумму в качестве благодарности за незабываемый секс.              

***

             Чимин раздражённо взболтал соломинкой молочный коктейль в высоком запотевшем стакане. Громко хлюпнул, втягивая сладкую жидкость, и требовательно уставился на сидящего напротив него парня:       — Юнги-я, ну что ты молчишь?! Или опять меня не слушал и всё пропустил мимо ушей?              — Успокойся, Чим. Не понимаю, чего ты так завёлся? Ну, прихватит Тэ на Мальту какого-то там студента для компании, и что? — флегматично пожал плечами тот в ответ и, сделав небольшой глоток ароматного обжигающего кофе, довольно причмокнул.              — И что?! — возмущённо зашипел Чимин. — Вот нахрена он всё это затеял? Ему что, нашей компании мало?              — Не придумывай ерунды, ему там целую неделю маяться одному. Пускай развлечётся до нашего приезда.              — А если этот студентик успеет заинтересовать нашего Тэ? — выгнул выразительно бровь Чимин и замолк, давая собеседнику самому додумать остальное.              Юнги чуть нахмурился, прикидывая варианты, потом отрицательно покачал головой и ухмыльнулся:       — Вряд ли… Я лично помогал составить Тэхену список его «предпочтений», которые его компаньон должен учесть при составлении маршрута путешествия. Забавно будет посмотреть, как этот Чонгук выкрутится.              — А почему я не в курсе? — обиженно протянул Пак. — Опять без меня развлекаетесь…              — Ты вчера свою долю развлечения получил, нечего тут прибедняться, — насмешливо проговорил Юнги. — Кстати, про поцелуй я тоже знаю. И я недоволен.              — Чем же? Что тебя не было рядом? — расплылся в ехидной улыбке Чимин, уверенный в своей догадке. — Я не виноват, хён, просто обстановка располагала. Можешь, между прочим, похвалить меня — я снова намекнул Тэ насчёт тройничка.              — И как? — в глазах собеседника зажёгся огонёк интереса.              — Отказался, — вздохнул Чимин и привычным жестом отбросил с глаз отросшую чёлку. — Но вода камень точит, так что…              Юнги хмыкнул и согласно кивнул. Каждый из их компании привык добиваться своего, неважно, сколько времени это занимало. Он с нежностью посмотрел на своего бойфренда. Приятно, когда рядом есть тот, кто разделяет твои интересы. Чимин словно был создан по спецзаказу для Юнги, воплощая в себе образ идеального партнёра: одинаковые взгляды на жизнь, схожие вкусы. Да чего далеко ходить: даже в списках бывших числился один и тот же человек — Тэхен, который сумел покорить их обоих и похитил у каждого частичку сердца; а потом примерил на себя роль купидона и познакомил своих бывших, заранее просчитав успех затеянной им аферы.              Сегодняшнее обсуждение Тэ и его очередной задумки пробудило в Юнги тягучее, медленно разгорающееся желание. Он смотрел на взбудораженного Чимина, такого соблазнительного в своём негодовании, что невольно хотелось одного: схватить того в охапку и утянуть в ближайший лав-отель, где Юнги быстро бы заставил того забыть обо всём на свете, нагнув в коленно-локтевой, доводя до оргазма. Старший чуть прищурился, представляя эту красочную картину, и медленно отставил чашку с напитком в сторону. Затем взял ладонь Чимина в свою и, нежно поцеловав его изящные пальцы, выдохнул:       — Люблю тебя…              Чимин смущённо кашлянул, но руку выдёргивать не стал. Юнги редко показывает на людях свою привязанность, от того такие моменты становятся ещё ценнее. Сразу уловив настрой старшего, Чим не стал тянуть время и игриво улыбнулся:       — Как насчёт того, чтобы сейчас поехать ко мне домой, хён? У меня тут появилась парочка идей, и мне срочно нужно их проверить на практике.              — Когда я был против, Чимин-и? — Юнги отзеркалил улыбку младшего и потянул того на выход из ресторана. — Ты же знаешь, как я люблю твою креативность.              

***

             Чонгук стоял невдалеке от стойки регистрации, внимательно рассматривая каждого подходящего к ней. Тщательно скрываемое им любопытство выражалось лишь в остром взгляде, которым он одаривал любого оказывающегося поблизости от него человека. Забавно, но он так и не смог до сих пор узнать, кем же является его таинственный наниматель. Это придавало их сегодняшней встрече более волнительный оттенок, чем хотелось бы. Что ж, надо отдать должное его неизвестному спутнику — он мастер создавать интригу. Но Гук тоже умеет манипулировать людьми, вызывая у них нужные эмоции. Что ж, чем дальше, тем интереснее.       Внимание парня привлёк уверенно идущий в его сторону темноволосый мужчина. Чонгук оценивающе прищурился — высокий, на вид лет сорок пять, с выправкой военного — неужели это он? Тот, словно читая мысли парня, остановился возле него, поставил аккуратно чемодан и, внимательно оглядев Гука с головы до пят, поинтересовался сухим тоном:       — Чон Чонгук, если не ошибаюсь?              — Да, всё верно. А с кем имею честь разговаривать? — тут же подобрался парень, с сожалением понимая, что с этим типчиком курортный роман не светит.              — Ли Минсок, личный помощник господина Ким Тэхена, — представился тот, пожимая протянутую руку парня. — Он сейчас подойдёт. И пока его нет, хочу ещё раз Вам напомнить о главном: не забывайте соблюдать субординацию. Надеюсь, Вы чётко понимаете вашу разницу в социальном статусе?              — Не беспокойтесь, Ли Минсок-ши, я полностью отдаю себе в этом отчёт, — с готовностью поддакнул мужчине Чонгук, ощущая, как сваливается гора с плеч. Слава Богу, это не он. — Приложу все усилия, чтобы господин Ким Тэхен остался доволен.              Мужчина ещё раз просканировал Чонгука внимательным взглядом и сухо кивнул.              — Надеюсь, господин Ким Тэхен не задержится надолго, скоро начнётся регистрация на посадку, — как бы невзначай поинтересовался Гук, втайне желая уже поскорее избавиться от этого неприятного типа.              — Не беспокойтесь об этом, — холодно ответил тот и, к немалому удивлению Чонгука, неожиданно расплылся в улыбке. — А вот и господин.              Гук повернулся в сторону, куда смотрел Ли Минсок, и обомлел. К ним подходил симпатичный высокий парень, почти ровесник Чонгука, увлечённо болтающий с кем-то по телефону. Заметив их, он помахал рукой и, быстро распрощавшись с собеседником, спустя минуту присоединился к ожидающим его людям.              — Господин Ким Тэхен, — тут же оживился его помощник, — позвольте познакомить Вас с Вашим компаньоном Чон Чонгуком.              Гук, всё ещё не веря своей удаче, пожал протянутую руку парня и вполне искреннее улыбнулся:       — Рад, наконец, лично встретиться с вами, Ким Тэхен-ши.              — Я тоже, — произнёс в ответ парень, — мне понравился составленный Вами план, и я уверен, что нас ожидает незабываемый отдых, — и смущённо улыбнулся, отводя глаза.              Чонгук обомлел снова. Мать моя женщина, да этот парень прирождённый пассив! Немного флирта — и он у моих ног! Судьба точно записала меня в свои любимчики. Это путешествие определённо обещало стать самым запоминающимся в жизни Гука.              

***

             Чимин с недовольным стоном потянулся к телефону и открыл пришедшее сообщение. Прочитал и, не выдержав, истерично хрюкнул.              — Что тебя там так развеселило, Чим? — лениво протянул разморённый после секса Юнги.              — Тэ прислал сообщение, что уже в самолете и произвёл должное впечатление на своего студента. А ещё скинул своё фото и попросил заценить его в образе ботана-пассива.              — Тэхен — пассив? — иронично выгнул бровь Юнги и рассмеялся. — И что, студент действительно купился на это?              — Судя по довольной мордашке ТэТэ — да, — прыснул Чимин и протянул телефон Юнги. — Сам посмотри…              — Охренеть, — выдал удивлённо тот. — Всегда завидовал Тэхену и его умению изображать из себя невинную овечку. Интересно, как долго продержится Чонгук?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.