ID работы: 9737276

Голос в моей голове.

Другие виды отношений
G
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уйди.

Настройки текста
Ночью так спокойно, несмотря на окутывающую землю тьму. Конечно, в ней может таиться множество опасностей, но разве это может заботить уставшего после тяжёлого и нервного рабочего дня парня? Думаю нет. Везде так мрачно и тихо. Звук выключателей не был слышен с самого прихода в квартиру. Всё таки, не хочется раздражать глаза резкими вспышками света. Да и детектив вполне неплохо ориентируется в темноте, обходя препятствия в виде различной мебели. Лёгкий скрип кровати. Наконец можно отдохнуть. Невольно потягиваясь с целью хоть немного сбавить напряжение в постепенно расслабляющемся теле, Шуичи ловит себя на мысли о подозрительной тишине. И нет, речь вовсе не о знакомой всем тишине пустой квартиры, а о тишине в голове. Многие могут подумать «Что? Но ведь мы все постоянно думаем, даже не замечая этого!». Это верно, но ведь не у всех нас есть голос в голове, что иногда прикрывается случайными мыслями. И именно этот голос в данный момент не подаёт признаки «жизни». — А ведь обычно, по возвращению домой, он становится ещё более активным. Раздался голос в тиши, разбавляя шум города за окном. — Неужели меня потерял? Отовсюду и одновременно нигде послышался вопрос. Сайхара слегка вздрогнул, но после тяжело вздохнул. — Я уже начал надеяться, что ты оставил меня… — Ооой, ты такой наивный! Думаешь я так просто исчезну? Что-то внутри Шуичи издало смешок. — Есть ты, или тебя нет… Мне плевать. С презрением, но легкой паникой произнес детектив. — Ложь! Да и такая очевидная. Ах, ты совсем не умеешь врать. Фальшиво расстроившись сказало нечто. — Я не врал. В попытках оправдаться, парень ляпнул первое, что пришло в голову. — Прааавда? А кто же пугается при каждом моем появлении? Кто каждую ночь засыпает, глупо надеясь на то, что завтра не услышит что-либо кроме своих мыслей? В конце-концов, кто постоянно меня затыкает? Если бы тебе действительно было плевать, ты бы игнорировал меня, глупый. Слегка насмехаясь ответил голос. — Спасибо за совет. Коротко ответил Сайхара. — Хм? Ты действительно перестанешь обращать на меня внимание? Послышался уточняющий вопрос. В ответ лишь молчание. — У тебя не получится. Ты всегда в конечном счёте сдаешься. Интересно, на сколько тебя хватит? С интересом продолжал он. Снова молчание. — Мне это уже начинает надоедать… Со скукой проговорило что-то. Тишина. — Ну Шуууииичиииии! Всё также жалобно скулил голос. … — Ну и ладно! Попробую чуть по другому… Что-то в голове парня замолчало. А? Что это? Перед детективом стоял… Он сам? Это ведь не возможно. Глупость! Плод воображения его больной фантазии! — Ну как тебе? Я впервые показался. Ммм? Почему ты так смотришь? Потому что я это ты? Хах, но ведь разговаривать с собой намного приятнее чем с кем-то неопределённым, не находишь? Казалось, дружелюбно произнес второй Шуичи. — Сайхара-чааан. Ну не молчи… Неужели ты настолько в шоке? Или всё ещё игнорируешь меня? Парень лишь отвернулся. — Эх… Но ведь я единственный, кто всегда рядом. Единственный, кто понимает тебя. Я единственный, кто действительно любит тебя… Так почему ты презираешь меня? С грустью проговорил двойник, обнимая своего собеседника. Тепло. Удивительно, но они оба чувствовали тепло. Они словно касались друг-друга. — Тебя не существует. С разочарованием ответил детектив, отталкивая «себя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.