ID работы: 9736549

Под чужое крыло

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
142 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 145 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I: Ограбление

Настройки текста
      Была практически ночь. Свин-сити зажёгся огнями зданий и вывесок. Но в городе, как ни странно, было чересчур тихо. Весьма необычно для такого мегаполиса. Но красота города, можно сказать, как и всегда зашкаливала.       Вольдемар шагал по практически пустому тротуару. Разве что было несколько пешеходов. Но этого было недостаточно для полноты картины. Он шёл уже достаточно долго. И почему ночь? Потому что в это время суток хорошо передается атмосфера города.       «Не так шумно и не так тихо» — именно так волк описал бы обстановку в городе.       Вольдемар остановился напротив одного ювелирного магазина. Здесь он решил взглянуть на свои карманные часы.       — Почти двенадцать. — сказал он, добавив лёгкий смешок. — Думаю, пора закругляться. Нагулялся я.       Волк не успел и дотянуться до своей рации, как вдруг услышал шум по ту сторону дороги. Он был похож на стук по металлу. Вольдемар посмотрел на магазин и краем глаза успел заметить, как туда кто-то вошёл. Взяв в лапу свой пистолет с дротиками, он неслышно направился следом.       В помещении было темно и тихо, потому что никого не было: магазин уже закрылся. Но вдруг где-то треснуло стекло. Включился свет и зазвучала тревога. Вольдемар оглянулся и увидел у входа… точную копию себя. За спиной у копии был мешок. На какое-то мгновение СОБЕЗовец замер в изумлении, однако быстро опомнился.       — Стой! — крикнул волк, наведя на самозванца свой пистолет.       Копия лишь злобно улыбнулась и убежала. Не успев выстрелить, Вольдемар кинулся в погоню за преступником.       Пробегая переулки, широкие улицы и даже лазая по крышам через пожарные лестницы, Вольдемар никак не мог догнать преступника и безуспешно постреливал в него. Он бежал из последних сил, но нарушитель успешно уворачивался от его выстрелов.       К несчастью, выбегая из одного переулка, Вольдемар все-таки потерял след преступника. Он отчаянно осмотрелся, пытаясь представить, куда могла уйти копия, но тщетно. Собираясь уже вызывать цеппелин, волк услышал где-то вдалеке сирену. Звук явно приближался и становился всё громче и громче. В итоге к СОБЕЗовцу подъехала полицейская машина. Офицер-медведь вышел из автомобиля, держа в лапе пистолет и наведя его на Вольдемара.       — Полиция? Фух… — отдышался волк. — Я потерял преступника, он убежал куда-то.       — Лапы вверх! — крикнул медведь.       — Э-э… — Вольдемар был в недоумении. — Почему я?       — Бросай оружие! Лапы вверх! Я лишний раз повторять не буду.       — Офицер, — со смешком, начал объяснять волк. — Вы, наверное, не так поняли. Я не знаю, куда ушёл преступник.       Тогда офицер насильно заломал лапы Вольдемара за спину и надел на них наручники.       — Что вы делаете?! — крикнул волк. — Зачем вы…       — Вы обвинены в ограблении ювелирного магазина Свин-сити «Звезда». Вы имеете право хранить молчание.       — Я же из СОБЕЗа! Что вы себе позволяете?! — продолжал возмущаться Вольдемар. — Меня подставили!       — В суде всё выяснится. А сейчас идите за мной.       Медведь повёл волка к полицейской машине и посадил его в транспорт. Вольдемар, зная, что сопротивляться бесполезно, просто подчинился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.