ID работы: 9736270

Дин, ты сделал меня счастливым

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось спустя месяц после победы над Чаком. После охоты за вампирами Дин возвращался в бункер. Его настроение было прекрасным, поэтому в салоне так сильно любимой Дином Импалы на всю громкость звучали песни рок-групп. Сам Дин иногда подпевал той или иной песне, и его лицо выглядело довольным. Ещё бы. Чак побеждён, и жизнь постепенно налаживалась. Единственной проблемой стали монстры, время от времени дающие о себе знать. Во всём же остальном в жизнях Дина, Сэма, Каса и Джека царила идиллия. На прошлой неделе Сэм решил показать Джеку Америку, и они уехали на неопределенный срок, оставив на хозяйстве Дина и Кастиэля. Казалось бы, всё хорошо, но беды приходят тогда, когда их меньше всего ждёшь. Таков закон подлости, уж простите. — Кас, я вернулся, — Дин, спускаясь по лестнице, оповестил ангела о своём возвращении домой. В ответ Винчестеру была тишина. Дин пожал плечами. Возможно, у Кастиэля появились какие-нибудь дела, и он ушёл из бункера. Больше всего охотнику сейчас хотелось две вещи: горячий расслабляющий душ и вишнёвый пирог. Решив вначале выбрать первое, Винчестер поспешил в свою комнату, чтобы взять чистую одежду, потому что его джинсы и рубашка были в крови убитых вампиров. — Ну же, где ты? — проворчал Дин, ища красную фланелевую рубашку. Его внимание привлёк сложенный пополам лист, лежащий на его кровати, которого точно не было, когда охотник уезжал. Дин взял в руки лист бумаги, развернул и пробежался глазами по немного криво написанным строкам. — Нет, — севшим от внезапно появившихся слёз прошептал охотник. — Кас, нет. «Дорогой Дин, Если ты читаешь эти строки, это значит, что меня уже нет. Думаю, мне стоило сказать тебе о причине своего внезапного ухода, но я боялся. Боялся твоей реакции, твоих слов. Я не хотел видеть боль в твоих глазах. Возможно, ты возненавидишь меня после этого, и я тебя понимаю. Я заключил сделку с Пустотой, обменяв свою жизнь на жизнь Джека. Я готов был умереть, но Пустота слишком коварна. Она отсрочила мою смерть, сказав, что заберёт меня тогда, когда я буду ожидать этого меньше всего. Тогда, когда я буду счастлив. Я думал, что мне не о чем беспокоиться, ведь моё состояние было далеко от счастья, так что я согласился. Да, Джек знал об этой сделке. Дин, умоляю, не вини Джека в том, что он ничего не сказал тебе и Сэму. Это я попросил его молчать. Я не ожидал, что так скоро стану счастливым. После нашей победы я начал понимать, что такое счастье. Счастье — это видеть тех, кого ты любишь, живыми и невредимыми. Счастье — это знать, что теперь всё будет хорошо. Счастье — это понимать, что теперь вы свободны, что никто не управляет вашими жизнями. Счастье — это видеть радость в твоих глазах. Тогда твои глаза светились от радости и облегчения. Твоя искренняя улыбка была как никогда красива. И твои слова "Кас, мы сделали это, мы победили" долго ещё звучали в моих ушах. Я много раз задумывался о том, какого это, быть счастливым, и благодаря тебе я узнал это. Дин, ты, именно ты сделал меня счастливым. Я не знаю, когда Пустота заберёт меня, но, чувствую, мне осталось недолго. Ты уехал на охоту, а я сижу в твоей спальне и думаю о том, что хочу сказать тебе. Я не умею писать прощальные письма, но и уйти молча мне не позволит то, что вы называете совестью. Дин, спасибо тебе за то, что подарил мне те недолгие мгновения счастья. Мне жаль, что всё так вышло. Я люблю тебя, Дин. Всегда любил, и ты должен знать об этом. Передай Сэму и Джеку, что их я тоже люблю. Прощай, Дин. Кастиэль» Слёзы катились по щекам Дина Винчестера. Осознание того, что Кас, его любимый Кас уже никогда не вернётся, разрывало его сердце на мельчайшие кусочки. К нему присоединилась и вина, ведь Кастиэль стал счастлив именно из-за него. Это ведь глупо — плакать из-за того, что ты сделал кого-то счастливым, да? Но только не тогда, когда это счастье погубило того, кого ты считал ближайшим другом. Того, кого ты любил. — Сукин ты сын, Кас! — кулак Винчестера впечатался в стену, и Дин тут же отдёрнул руку, скользнув взглядом по разбитым костяшкам. — Ты мог мне рассказать об этой грёбанной сделке, и мы бы придумали, как выпутаться. Слышишь, Кас? Мы бы придумали! Стены бункера жадно впитывали рыдания и крики охотника. Дин кричал, срывая голос и надеясь, что в той бесконечной пустоте ангел слышит его. Но его слова уходили в никуда. Его боль выплёскивалась, но не находила отклика. — Кас, — Винчестер упал на колени и устремил свой взгляд в потолок. — Кастиэль, я… Я люблю тебя… Мне жаль, что я не сказал тебе это раньше. Ты должен был знать о моих чувствах, а теперь… Я потерял тебя, Кас, и я не знаю, что мне делать, как быть дальше. Как мне жить с мыслью о том, что я тебя сделал счастливым, и из-за этого ты умер? Как? Ты не мог так поступить со мной, не мог! — голос Дина был тихим и хриплым, отражая пустоту в душе Винчестера. Смятый и местами мокрый от слёз листок бумаги уже давно валялся на полу. Дин спрятал своё заплаканное лицо в ладонях. Его спина сотрясалась от беззвучных рыданий. Дин сильный, но ведь и у него есть возможность побыть слабым, правда? Тем более, когда у слабости нет свидетелей. И Винчестер воспользовался этой возможностью. Он бы ещё долго сидел вот так, на коленях перед кроватью, спрятав лицо в ладонях, но на его плечо легла тяжёлая рука и прозвучал такой родной и любимый голос: — Я тебя услышал, Дин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.