ID работы: 9734239

Мастер кидо / Реинкарнация в RWBY

Bleach, RWBY (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2981
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2981 Нравится 1404 Отзывы 784 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Примечания:
«Ни одно современное оружие не может обойтись без праха, варьируется лишь способ его использования. Но этот диапазон не так уж и велик. А любой выход за его пределы для охотника возможен только за счёт грамотной комбинации праха с собственным проявлением. Но что делать тем, кто всё ещё не нащупал тропинку к собственным способностям? Или же тем, кому не повезло с проявлением? Конечно, всегда можно положиться на старые добрые методы, но мир не стоит на месте. Выигрывает тот, чьё оружие не только надёжно, но и может неприятно удивить врага. Именно так человечество шаг за шагом отстаивало своё право на существование, но стоит ли останавливаться, почивая на лаврах? Наша компания артефактум считает, что нет. Поэтому мы хотим представить вашему вниманию…» — вещала из телевизора молодая девушка, чью внешность иначе чем модельной и не назовёшь. Взяв со стола одну из коробочек, она вытянула из него кольцо, начав описывать его характеристики. А после провела наглядную демонстрацию. Воспользовавшись кольцом, она отправила в рядом стоящую мишень шар высокотемпературного пламени. Прогремел взрыв и от вкопанного в землю бетонного столба осталась лишь нижняя часть. Уложив кольцо в красную коробочку, что прекрасно сочеталась с цветом прахового кристалла, девушка пододвинула к себе другой футляр, на этот раз синего цвета. Кратко рассказав о свойствах очередного изделия, женщина натянула его на свой палец, сжала руку в кулак и, прицелившись, выстрелила ослепляюще яркой молнией, пробившей в новой мишени сквозную дыру диаметром в четыре-пять сантиметров. «На данный момент линейка атакующих артефактов подразделяется на два уровня. Я только что продемонстрировала второй — самый мощный. Он подойдёт опытным охотникам, не испытывающих проблем с объёмом ауры. Огневая мощь первого уровня в два раза ниже, ровно, как и их стоимость. Самое-то для студентов» — соблазнительно подмигнула ведущая. — Хо, вот только что проку обычным работягам от этих ваших артефактов? — посетовал развалившийся на кресле мужчина, почесав свой пивной живот. — Будет тебе, дорогой. Охотники рискуют жизнью, чтобы мы могли жить мирной жизнью, — не согласилась с мужем немолодая уже женщина, занимавшаяся глажкой белья. — Может и так, но разве это жизнь?! Цены поднялись, налоги конские, да ещё и на этого никакой управы нет! — махнул он под конец фразы куда-то вверх. «Было бы несправедливо обойти стороной тех, кто не в состоянии самостоятельно дать отпор. И хоть мы не можем вложить в ваши руки оружие, но можем обеспечить вас щитом» — словно бы в ответ на претензию, произнесла девушка, достав из бархатной коробочки очередное изделие, но уже в виде кулона. Рассказав о нём немного подробнее, она перешла к показу его функций, активируя вокруг себя кубический барьер. Сразу после этого в кадре появился здоровенный бугай с внушающей своими размерами секирой. Поиграв мышцами, мужчина замахнулся и обрушил своё оружие на тонкую плёнку барьера, что тем не менее с достоинством выдержала посягательство на свою целостность. Повторив данное действие ещё с десяток раз, похожий на викинга мужчина разочарованно опустил секиру и достав из кармана кольцо, попытался пробить преграду, полагаясь уже на помощь артефакта. Но алый энергетический шар бессильно растёкся по поверхности энергетической защитной конструкции. Было непонятно играл ли бугай на публику или показывал свои настоящие эмоции, но вид он имел такой, будто вот-вот заплачет от обиды. А женщина, словно задавшись целью добить здоровяка, начала рассказывать и показывать более мощные образцы. Когда очередь дошла до самого массивного на вид, бугая спешно удалился, а на замену ему выпрыгнул Урса. И в какой-то степени ему повезло даже больше, ведь он не успел испытать на себе отчаяние от неспособности добраться до добычи. Красного цвета барьер испепелил гримм, как только его лапа ударила по одной из граней. — Хм, да что нам в городе угрожать-то может? — пробурчал, не желавший сдавать позиции, мужчина, залив в себя новую порцию своего напитка. — В жизни всякое может случиться. Сегодня ты в безопасности, а завтра твоих родственников пожирают гримм, — вымолвила женщина полным застарелой боли голосом, — Уповать можно только на свои силы. — Прости, дорогая, — в тот же момент извинился муж, испытывая вину за ранее сказанное. Всё верно, это только ему, родившемуся в Вейле, не приходилось на собственной шкуре испытать весь тот ужас, что несут за собой гримм. Увы, его жена была лишена такой привилегии. Порой он забывал об этом, — Думаю, мы можем купить парочку этих штуковин для детей. Взгляд жены потеплел, но она не успела ответить, так как девушка по ту сторону экрана достала более объёмную коробку, нежели предыдущие и вытащила из неё четыре стальных параллелепипеда. Посередине каждого из которых виднелся кристалл твердо-светного праха. «Сосед долбит вашу…стену?» — томно проговорила девушка, сделав многозначительную паузу, что в совокупности с глубоким вырезом декольте давало волю фантазии любому представителю мужского пола. «Дети носятся по дому, мешая нормально работать? Больше это не проблема. Установите данные артефакты по углам любой из ваших комнат и шумоподавляющий барьер не пропустит внутрь ни единого звука. Как, впрочем, и наружу, так что на вашу шумную вечеринку не заглянут недовольные соседи» — Дорогой, мы обязаны купить это! — жена с таким вожделенным взглядом пожирала экран, с каким никогда не смотрела и на собственного мужа. — Любимая, но ведь у нас сейчас нет столько денег, — неловко почесал двухдневную щетину муж, посмотрев на ценник в углу экрана. — Ничего не знаю, ты весь день на работе, а вот мне приходится «наслаждаться» звуками перфоратора нашего дорогого соседа, — грозно произнесла женщина, уперев руки в боки, всем своим видом показывая, что возражений она не приемлет, — И ты, видимо, забыл о своей заначке, — покачала она головой, изогнув губы в победной улыбке от которой у её супруга по спине пробежали мурашки. — От-ткуда? — Дал петуха его голос, а из дрогнувшей руки на семейники пролилось несколько капель светлого нефильтрованного. — С твоей стороны было неосмотрительно делать тайник там, где я регулярно вытираю пыль, — произнесла она снисходительным тоном. — Эх, вот так всегда, — посетовал на свою судьбу мужчина, повесив голову.

***

Похожие разговоры происходили во многих семьях Королевства. Кто-то был привлечён защитными артефактами, ещё большее число людей соблазнилось перспективой изолироваться от шумных соседей. Охотники же отнеслись к новинке с изрядной долей скепсиса. Революционные виды оружия, позже оказывающиеся пустышкой, появляются не так уж и редко. Чаще всего, расхваливаемая жадными рекламодателями продукция не стоит и листа бумаги, на котором писался сценарий. И в лучшем случае представляет собой незначительно модифицированные варианты уже зарекомендовавших себя экземпляров, обёрнутых в красивый фантик. В худшем же являлись крайне ненадёжной подделкой шизофреничной инженерно-конструкторской мысли и были опасны в первую очередь для самого владельца. К тому же значительная часть охотников те ещё консерваторы, привыкшие полагаться на оружие, что собрали ещё в подготовительной школе. К моменту выпуска из академий их стиль боя является полностью устоявшимся и лишь незначительно шлифуется и дополняется по мере взросления. Кто, действительно, открыт к нововведениям, так это те, кто всё ещё формирует свою боевую систему и всегда рад дополнить её новыми приёмами. Одной из таких была двенадцатилетняя девочка с завораживающими серебряными глазами, что сейчас практически прилипли к свитку своей сестры. — Янг, ты видела? Видела?! — чуть ли не прыгала от счастья девчушка, — Круто же, правда? — прощебетала она с восхищением в глазах, ожидая, что сестра разделит её эмоции. — Хе, что и ожидалось от моей милой оружейной маньячки, — усмехнулась блондинка, потрепав волосы своей младшей сестры, — Но ты права, огневая мощь этих штуковин воистину впечатляет, — вынесла она вердикт, тряхнув шевелюрой. — Интересно, можно ли приспособить их к моей к «Кресент Роуз»? — задумчиво приложила палец к губам девочка. — Не прошло и недели, как ты её собрала, а уже хочешь переделать? — удивлённо выгнула бровь развалившаяся на кровати Янг. — Не переделать, доработать, — поправила брюнетка свою сестру. — Не вижу разн… — хотела было возразить Янг, но вовремя вспомнила чем закончился предыдущий вопрос подобного рода. Часовой лекцией, вот чем, — Да, конечно же доработать, — предприняла она стратегически верное решение, согласившись со словами собеседницы. Увы, надежда Янг избежать мозговыносящей лекции не оправдалась. Об оружии её сестра могла болтать часами. — То-то же, — важно подняла подбородок серебряноглазая, — Но я всё же расскажу, чтобы в следующий раз ты не путала. — Руби, у меня идея! Почему бы нам прямо сейчас не съездить в Вейл и посмотреть на так заинтересовавшие тебя…эти как их там? — Янг со стекающей по виску каплей пота, совершила отчаянную попытку сменить тему, тем самым избавив себя от адских мук в виде полной экспрессии лекции, от обилия информации, в которой у неё как пить дать взорвётся мозг. — Артефакты, Янг, — важно подняла палец Руби Роуз, сходу запомнившая странное ювелирных изделий, — И это…отличная идея, сестрёнка! — запрыгнула она на лежащую на кровати девушку, начав душить её в объятьях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.