ID работы: 9733841

Обломки воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он знает не понаслышке, что такое болезненные воспоминания. У всех поголовно бывают такие моменты, которые хочется забыть окончательно и бесповоротно. Частично отформатировать свою память. И каждый понимает, что это невозможно – увы – но всё равно в глубине души продолжает об этом мечтать. И Он не исключение. Вроде взрослый мужчина «за тридцать», понимает прекрасно, что чудеса только в сказках бывают и прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что всё пережитое – опыт. И не нужно этого стыдиться, бояться, пытаться забыть. Ведь без прошлого не было настоящего и будущего. А за то, что Он имеет сейчас, серб не раздумывая, прошёл бы весь путь ещё раз. И всё равно бывают такие моменты, когда Его просто-напросто одолеет хандра. Появляются какие-то сожаления, осознание того, что многих ошибок можно было бы избежать. Снова Им вспоминает то, что пережила Она, в ту пору, когда Они уже были знакомы… А боль любимого человека, как известно, воспринимается в тысячу раз острее своей собственной. Он вообще часто ловит себя на той мысли, что становится сентиментальным с Ней рядом. Потому что раньше – когда Он был один – Ему были совершенно не свойственные переживания по мелочам. Он просто по утрам покидал свой дом/съёмную квартиру и мчался покорять новые вершины в актёрской профессии. Сейчас же, выезжая из дома, Он по дороге как минимум два телефонных звонка делает. Естественно Ей. Ему важно знать всё: во сколько Она проснулась (если Они не вместе, в данный момент), не заболела ли Она, всё ли у Неё хорошо в целом. Он способен определить по голосу, когда Она что-то Ему не договаривает. И это при том, что актёрского опыта у Неё больше (!). Ну не умет Она Ему врать. Точнее, думает что умеет, но это не так. Просто Он Ей немного недоговаривает для Её же блага. Ведь как-то, мягко говоря, глупо портить человеку весь день, при этом разбередив его душу. Лучше, если Ему станет понятно, что у Неё что-то не так, Он всячески будет пытаться Её приободрить: цветы с доставкой, игрушки (Её слабость), милые sms-ки… А уже после, когда Они снова будут двоём, Он осторожно поговорит с Ней и выяснит причину расстройства. Они всё проанализируют вместе, во всём разберутся и благополучно забудут эти мелочи жизни. Но пока это всё «в процессе», Он будет переживать за Неё. И согреваться внутренне, вспоминая родную улыбку. – … За окном дождь, по локации – столица России. Она в Питере, у Неё рабочий день в самом разгаре. У Него образовался внеплановый выходной. На душе скребут кошки, обломки воспоминаний болезненно давят на разум. Ему не даёт должного покоя Её голос, который Он услышал в телефонной трубе двадцать минут назад. В нём [голосе] отчётливо болезненная хрипотца слышалась. Руки снова самопроизвольно тянутся к пачке дорогих сигарет. Дождь усиливается. - Перестань! Не вини себя ни в чём. Главное, что мы с тобой сейчас вместе, – вспоминается Ему, как нельзя вовремя, Их диалог после того, как, как-то раз, Он рассказал Ей о своих душевных терзаниях и сожалении о прожитом Ими порознь прошлом. И как-то так легко – именно сейчас – стало у Него на душе. Всё-таки что не говори, а женщины действительно мудрее мужчин. И возможно, они сразу всё принимают, а Ему для этого понадобилось время.

«У тебя всё ещё дождь? А у нас уже радуга))»

Её sms-ка «прилетела», как нельзя вовремя, невольно заставляя Его улыбнуться. Он отправил Ей пару смайлов в ответ, решив своими планами на ближайшее будущее раньше времени не делится. А сам… Сам ловко и без особых проблем, забронировал билет на ближайший рейс до Санкт-Петербурга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.