ID работы: 973098

Time Bomb

All Time Low, You Me At Six (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
59 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 69 Отзывы 4 В сборник Скачать

Nothing Gold Can Stay

Настройки текста
— Неужели они от нас отвязались? — воскликнул Зак, как только за его спиной захлопнулась автобусная дверь. Четверо довольно помятых парней стояли по середине автобуса с полными руками всякой всячины: пакетов, оберточной бумаги, каких-то сложенных несколько раз листков и даже мягких игрушек. Обведя всех усталым взглядом, Райан безо всякого стеснения скинул ношу на небольшой кожаный диван и направился к холодильнику. Оттуда он извлек банку пива, выпил ее в несколько глотков, поставил на стол и пошел к кровати. Зак и Алекс решили не отставать от него и тоже избавились от всего этого барахла, сбросив его в теперь уже общую кучу. — Завтра глянем, — бросил Зак вяло и зевнул. — А теперь пора на боковую. И он побрел вслед за Райаном, на ходу снимая с себя кеды и футболку. Джек в очередной раз посмотрел на те подарки, что ему всучили фанатки буквально пять минут назад, и теплая улыбка озарила его лицо. Ему всегда становилось невыразимо приятно, когда чья-нибудь дрожащая от волнения рука протягивала ему рисунок или какую-то безделушку. Для него это было особенной вещью, и поэтому Джек не стал бросать все на диван, а аккуратно пристроил свои «сокровища» к себе на кровать и, стянув кроссовки, сам залез на нее. При свете небольшой встроенной лампы (Зак выключил весь свет перед тем, как лечь) он внимательно разглядывал это обилие предметов. Одна его рука поддерживала голову, а вторая старательно отделяла бумагу от всего остального. Алекс в кромешной темноте сидел и пил пиво у себя на кровати, прямо под Баракатом. Прошло около пятнадцати минут и Алекс решил, что и ему давно пора спать. Он разделся и лег, но над его головой все еще шелестели бумажные листы, и этот звук, по правде говоря, очень раздражал. — Джек, прекращай возиться! — шепнул Алекс и слегка пнул ногой по верхней полке. — И давай спи уже! — Да, сейчас, — как-то рассеянно ответил он; шум бумаги не прекратился. — Да что там у тебя такое? — Гаскарт поднялся с постели и увидел, что Джек лежит на боку и, прищурившись, читает чье-то письмо, написанное ужасно мелким и, что намного хуже, неразборчивым почерком. — Джек, третий час ночи, — напомнил Алекс, но тот даже не шевельнулся. Гаскарт недовольно цокнул и положил руки на кровать Джека, а на руки — подбородок. — А, — пробормотал он и ткнул листком прямо в висок Алекса, — это тебе. — С чего ты взял? — спросил парень и широко зевнул, и от этого у него заслезились глаза. — Там написано:«Алекс, ты спас мою жизнь.» и так далее в том же духе. Пара минут молчания и тишина прервалась еще одним громким зевком Алекса. — Иди ложись, Лекс, — сказал Джек и потрепал его по волосам. — Все хорошо, не отвлекайся. Джек усмехнулся этому по-настоящему детскому тону в голосе парня. Он убрал руку из-под головы, взял в нее очередной листок и принялся читать. Свободной ладонью он нежно поглаживал Алекса по руке. В какой-то момент Джек услышал легкое посапывание и догадался, что Гаскарт все-таки заснул. — Эй, Лекс, не спи, — прошептал он ему на самое ухо; Алекс не реагировал. Легкое прикосновение холодных губ в одно мгновение пробудило его. — Что такое? — лицо Джека было так близко, что Алекс решил, будто ему это снится. Он высвободил одну руку и провел Джеку по щеке. — А не, настоящий. — Иди спи уже. Гаскарт усмехнулся, снова провел рукой по щетинистой щеке парня, и тут же его голова, точно как и руки, исчезли в темноте. Джек сложил все вещи в дальний угол кровати, забрался под одеяло и выключил свет. Улыбка не сходила с его лица даже во сне. *** Приближался конец тура. Остался всего лишь один город, и на некоторое время обеим группам придется распрощаться и друг с другом, и с жизнью на колесах. Алекс сидел в автобусе в полном одиночестве и с легкой усмешкой на губах глядел на экран своего телефона. Уже около получаса он читал весь тот бред, что Джек писал в своем твиттере, и не мог перестать смеяться. Когда хлопнула дверь автобуса, он даже не поднял головы, чтобы посмотреть на непрошенного гостя. — Привет, Алекс, — довольно бодро поздоровался Джош и сел рядом с ним на диван. — Ага, — пробормотал тот как-то слишком медленно и неохотно, все еще не отрываясь от экрана. — Ага. — Джош тяжело выдохнул, встал и пошел к холодильнику. — Как дела? — А? Да, возьми и мне баночку. — Да пошел ты, Гаскарт. Джош вернулся обратно, сел на самый край дивана, открыл банку колы и поставил ее на колено. — Ну и что это за херня, Гаскарт? — терпение Джоша лопнуло буквально тут же. — О чем ты? — Алекс наконец отложил телефон и удивленно уставился на Франчески. — Ты какой-то… коричневый. — Ты идиот, господи! — завопил он и отвернулся в другую сторону, чтобы Алекс так нагло не пялился на его почти сгоревшие щеки и лоб. — Ты пришел поорать и погрубить мне? — Я пришел, потому что соскучился, кретин, а ты ведешь себя так, словно меня не существует! — кричал Джош, размахивая одной рукой, пока другая крепко держала полную банку на колене. Он совсем отвернулся от Алекса и уставился в стену, поджав при этом ноги и заворотив их на диван. — Ну ты чего? — спросил Гаскарт, и его голос звучал очень озадаченно. Он положил свою руку Джошу на плечо, но тот резким движением скинул ее. — Ничего, кроме того что я втюрился в тебя, как последний дебил, а ты… — он не договорил; быстро наполнив легкие воздухом, он тут же громко выдохнул и ударил себя по лбу. Весь этот разговор показался ему сущей глупостью, и Джош даже почувствовал, как его щеки залились румянцем. — Ладно, Джош, не дуйся, прошу, — протянув последнее слово как можно дольше, Алекс опустил голову на плечо парня, туда, где раньше лежала его рука. Он заглянул ему в глаза снизу вверх и про себя отметил, что они были распахнуты шире, чем обычно, и в них ощущалась агрессия. — Извини меня, пожалуйста, — попросил Алекс и обвил рукой его талию. Глаза Джоша тут же потеплели, но плотно стиснутые губы говорили о том, что он еще не до конца успокоился. Гаскарт разочарованно вздохнул и попытался вновь. — Прости, — шепнул он ему в самое ухо и чмокнул в шею; Франчески на мгновение напрягся всем телом, но тут же расслабился. Погладив лежащую на его животе руку Алекса, Джош выдавил еле слышное «ладно» и закрыл глаза. — Я пойду, пожалуй, — сказал Джош вдруг и поднялся, ловко выпутавшись из державших его рук Алекса. — Зря я тебе все это сказал, конечно. Забудь, ладно? И не дожидаясь ответа, Франчески точно вылетел из автобуса. Алекс с минуту поколебался, что же ему делать, и остался сидеть на диване; телефон был уже у него в руках, и вскоре помещение вновь наполнилось его тихим хохотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.